Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2025, 10:16   #34451
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Согласен с позицией по совершенствованию мышления. Но речь сначала о непонимании и игнорировании теории марксизма, а далее полностью переход на другие классовые позиции, что есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

PS
誓言 на русском
shìyán
1) клятва; присяга
?
Согласен с трактовкой - "далее полностью переход на классовые позиции, что есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО".
Крахом разума людей можно охарактеризовать то, что произошло с нами - людьми, жившими в Советского Союза, позволившими посредственным людям у власти осуществить "переход" подобного рода.

Сегодня важно понять другое - истинную причину "распада" СССР для того чтобы не допустить развала России по той же причине..!

shìyán - все очень просто, никакой экзотики. Это часть моей фамилии, написанная латинскими буквами...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 10:40   #34452
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Бьёт час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют.
Другими экспроприаторами? Ну и ЧТО Вы меняете?
Права собственника ОСТАВЛЯЕТЕ, ЗНАМЯ меняет ЦВЕТ, на том и ВСЕ!
Отношения ОСТАЮТСЯ прежними?!
Старый 19.07.2025, 10:43   #34453
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
У государства одна цель , благо страны.
Государство, это ЧТО или КТО?
Территория, или администрация?
У территории может быть ЦЕЛЬ?
А у администрации ОТКУДА права СУБЪЕКТА появились?
Старый 19.07.2025, 11:34   #34454
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вот и найди, чем СТОИМОСТЬ К.М. мерить будешь?
Каким ВРЕМЕНЕМ?
Общественно необходимое время, это какое время (мое, ваше, специалиста, или иное).
Нет МЕРЫ у этого СЛОВА, за ним СОВСЕМ ничего нет, кроме ДОМЫСЛОВ!
Вижу НЕ умеете мыслить САМИ, даже, если я Вам и подсказываю.

Тогда хотябы проглотите то, что я Вам разжую здесь:

- 8_ми часовой рабочий день - это ВЕСЬ день работы работников.
- Умножте его на количество рабочих дней в период между зарплатами.
- И от получившегося колличества времени возьмите ту часть или тот процент, который идёт на зарплату работников.
- Отнимите полученное количество рабочего времени работы на зарплату от всего периода рабочего времени между зарплатами.
- В результате, получится то время, которое работники вкалывают на "дядю".

Если желаете это получившееся время мерить в деньгах, то период рабочего времени берите до получения ВЫРУЧКИ, а не между зарплатами.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 11:41   #34455
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Какое общество потребления , абсолютно нищая страна , в деревнях голь перекатная , все вещи перешивались , перекрашивались , выворачивали материю другой стороной(перелицовывали) и носили хрен её знает сколько времени, возможно чуть ли не с царских времён , а мебель точно была дореволюционная , лично её видел.
Да. Вернее всего, реальность была именно такой.
А вот когда реально появилось "общество потребления"? Наверное всё же после 1991 г., когда в РФ перестали что-либо производить своё (кроме сырья).
Старый 19.07.2025, 11:46   #34456
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну да ,жили не тужили и начали бойню ,это с какого такого перепугу?
"Большеввики, после захвата власти, предложили капиталистам выкуп их предприятий. Но капиталистам такое действо большевиков стало непонраву. И они начали гражданскую войну, против большевиков". - Это послухам, о которых я Вам написал. А как было в реальности, НЕ знаю.
Старый 19.07.2025, 14:13   #34457
ЛАС коммунист
Местный

Неполнота, ограниченность диамата как основная причина отсутствия теории перехода от реального социализма к действительному
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А, что в СССР был недействительный социализм, а ты сидя в идеологоческом отделе обкома КПСС морочил лохам голову?
Это был социализм в известном смысле (Ленин) как реальный социализм, т.к. его общественная структура соответствовала социализму (Ленин 53/206: структура революции по закону забегания). По ленинской теории необходимо было дополнительное материальное развитие, чтобы перейти от реального социализма к действительному, что соответствовало социализму теории Маркса. Чем реальное отличается от действительного понятно первокурснику любого ВУЗа СССР, т.к. там изучали философию качественно, а не как в ублюдочном, олигархическом капитализме России.

Для понимания различия реального и действительного социализма необходимо знать СУЩНОСТЬ СОЦИАЛИЗМА . Здесь я очень сомневаюсь, что вам это известно.
Для перехода от реального к действительному социализму необходимо знать ТЕОРИЮ этого перехода. К сожалению академики обществоведы, далее выдирания цитат из теории марксизма пойти не смогли, т.к. для этого необходимо знать метод полной диалектики, а не ограниченной диалектики, что изложено в диамате. Сталин все это понимал, несколько раз обращался за помощью к обществоведам, но помимо известных цитат ничего не получал.
Крайние выражения Сталина не помогли "без теории -нам смерть, смерть". Здесь же И.В. говорил, что ошибки в хозяйстве можно исправить, а ошибки в теории недопустимы. Неправильная оценка с позиции теории (что отсутствовало) социализма в СССР привела к его гибели. Если Н.С. Хрущев во внешней политике, где классы стран, еще придерживался марксизма (Куба, ближний Восток...), то во внутренней политике провел уничтожение эффективной сталинской системы, за что и был освобождён от должности (записка Келдыша). В целом, ложным разоблачением "культа" личности Сталина, был нанесен удар по мировому коммунистическому движению. На 22 съезде КПСС в 1961 г в программе отражено отступление от основного принципа марксизма, принципа классовости и государства диктатуры пролетариата.

Заслуга традиционного марксизма:

Цитата:
что касается меня ( К. Маркса), то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в обществе, и не та, что я открыл борьбу между собою… То, что я сделал нового, состоит в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития общества, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению классов и к обществу без классов
К.Маркс – Иосифу Вейдемейеру. 5 марта 1852г.П СС т.28, с. 424

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.07.2025 в 14:29.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 14:45   #34458
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вижу НЕ умеете мыслить САМИ, даже, если я Вам и подсказываю.
Тогда хотя бы проглотите то, что я Вам разжую здесь:
- 8_ми часовой рабочий день - это ВЕСЬ день работы работников.
- Умножите его на количество рабочих дней в период между зарплатами.
- И от получившегося количества времени возьмите ту часть или тот процент, который идёт на зарплату работников.
- Отнимите полученное количество рабочего времени работы на зарплату от всего периода рабочего времени между зарплатами.
- В результате, получится то время, которое работники вкалывают на "дядю".
Если желаете это получившееся время мерить в деньгах, то период рабочего времени берите до получения ВЫРУЧКИ, а не между зарплатами.
Работнику оплачено за ВСЕ его рабочее время!
С какого БОДУНА Вы берете только его ЧАСТЬ?
Тем более, что платит работнику ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не собственник.
Потребитель определяет ОПЛАТУ (ВЫРУЧКУ) за блага созданные работником, а стало быть за им потраченное на создание благ время.
Вам в УШИ налили БРЕХНЮ, а Вы и поверили!?
Это же ТРЕП бездоказательный!
Нету ТЕЛА, нет и ДЕЛА, слышали такое? Объект разговора ГДЕ, в материальном виде? Выручка в ДЕНЬГАХ, а СТОИМОСТЬ в ЧЕМ?
Выручка измеряется в деньгах, а причем здесь СТОИМОСТЬ = общественно необходимое время, это КАКОЕ ТАКОЕ время (мое, ваше, специалиста, или иное)?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.07.2025 в 14:48.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 14:55   #34459
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Большеввики, после захвата власти, предложили капиталистам выкуп их предприятий. Но капиталистам такое действо большевиков стало непонраву. И они начали гражданскую войну, против большевиков". - Это послухам, о которых я Вам написал. А как было в реальности, НЕ знаю.
Зачем выкупать то, за что Вы уже ЗАПЛАТИЛИ?
Вещь за которую заплачено деньгами из ВЫРУЧКИ, собственнику не принадлежит. Выручка, это деньги не из кармана собственника, это деньги из кармана ПОТРЕБИТЕЛЯ!
BEvgeN57, Вы думаете ПОЧЕМУ cherry, пытается превратить потребителя в капиталиста?
Старый 19.07.2025, 15:03   #34460
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
По ленинской теории необходимо было дополнительное материальное развитие, чтобы перейти от реального социализма к действительному,
Отношения между работниками не зависят от уровня развития производства, они зависят от уровня развития СОЗНАНИЯ работников!
Сознание работника МЕНЯЕТ технологию производства благ, а уже технология производства благ, меняет производственные отношения.
Мануфактура (совместное производство благ) породила НАЕМ работника.
Поэтому и произошла СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ работника, с изменением их ОТНОШЕНИЙ в производстве и потреблении благ.
Почему у Вас ВЕЩИ меняют сознание людей?
Когда именно СОЗНАНИЕ человека, СОЗДАЕТ эти ВЕЩИ!
Ответ