|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#34731 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34732 | |
Местный
|
![]()
НАЧАЛО МАРКСИЗМА
С начала 19 века максимально обострились противоречия классического капитализма. С этого времени начинается марксизм, историческая функция которого решить социальный вопрос, снять отчуждение человека от своей сущности. Цитата:
ЭФР - 1844 Энгельс. Это его, по оценке Маркса, гениальные «Наброски к критике политической экономии» 1843 С этого времени начинается марксизм. PS Начало марксизма связано с именами немецких мыслителей Карла Маркса (1818–1883) и Фридриха Энгельса (1820–1895). Они разработали теорию пролетарского революционного социализма или коммунизма, позже по имени одного из основателей она получила название марксизм. История возникновения 1844 год — в Париже познакомились Маркс и Энгельс, вскоре стали ближайшими друзьями и политическими соратниками. Маркс решил разработать новую социалистическую теорию, основанную не на утопических мечтах об идеальном общественном строе, а на научном подходе и изучении законов развития общества. 1847 год — Маркс и Энгельс возглавили организацию немецких эмигрантов, проживавших в Лондоне, — «Союз коммунистов». 1848 год — Маркс и Энгельс написали программный документ этой организации — «Манифест коммунистической партии». В нём провозглашали создание коммунистического общества без классов и частной собственности, для осуществления этой цели считали необходимым свержение рабочими власти буржуазии в результате революции. yaklass.ru Основные идеи Материалистическое понимание истории — развитие общества определяется не идеями или личностями, а материальными условиями жизни людей, прежде всего, способом производства. Классовая борьба как движущая сила истории — история человечества — это история борьбы классов, находящихся в антагонистических противоречиях друг с другом. При капитализме главными враждующими классами являются буржуазия (капиталисты) и пролетариат (наёмные рабочие). Учение об общественно-экономических формациях — Маркс полагал, что человечество в своём развитии проходит через различные общественно-экономические формации. dzen.ru Труды Фундаментальный труд Маркса «Капитал» (полное название — «Капитал. Критика политической экономии») — первый том вышел в 1867 году, последующие два тома были изданы посмертно под редакцией Энгельса в 1880–1890-х годах. Поздние работы Энгельса («Анти-Дюринг», 1877–1878, «Развитие социализма от утопии к науке», 1880, и особенно «Происхождение семьи, частной собственности и государства», 1884) — положили начало систематизации и популяризации марксизма. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 23.07.2025 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34733 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хвастаетесь же о придуманных Вами "договорных отношениях", так покажите же суть и механизм их. Касательно же моей теории, так суть её элементарно проста: - Не хочешь, чтоб твоё благо присваивали бюрократы, и тем самым, делали тебя своим рабом, так и не отдавай им его, в их бесконтрольное с твоей стороны, распоряжение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34734 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это ты с ним, отменяешь специализацию работника и социальные сословия. которые вы называете КЛАССАМИ.
![]() |
![]() |
#34735 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Уже в 1830-е годы этот термин, вслед за термином «коммунист», появился во Франции, им обозначали себя и свой идеал радикальные сторонники обобществления собственности и жизни трудовыми общинами[8][9]. По новейшим исследованиям, термин появляется уже во время Лионского восстания 1834 года в кругу фурьеристского. Итак и термин коммунизм , марксисты присвоили. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 23.07.2025 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34736 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34737 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Право что есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34738 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В общем, хрен редьки не слаще. Рядовые рабочие и крестьяне в СССР были отстранены от результатов своего труда до самого развала госКАПИТАЛИЗМА СССР. Все они были в статусе НАЁМНЫХ рабов, почти как и сейчас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34739 | |
Местный
|
![]()
СОЦИАЛИЗМ \ КОММУНИЗМ
Цитата:
Утопии не интересуют. Верно в начале социализм не различали, далее стали различать (Манифест КП 1848), далее стали развличать научный от утопии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34740 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Договор по обмену благами ИНДИВИДУАЛЕН (в том числе и в производстве благ), и я их определять НЕ МОГУ. Что может быть НЕПОНЯТНО. Дай ему пример и баста! Примеров КУЧА, причем Вы их САМИ совершаете, каждый день и много раз на день. Всегда, когда вступаете в отношения с другими лицами. Причем ОФОРМЛЕНИЯ их НЕ ТРЕБУЕТСЯ, но в торговле это всегда делается (чек), за исключением колхозного рынка. И ничего я не придумывал, не я породил ПРАВО и правовые отношения, и не мне их определять. Это могут сделать только сами субъекты права вступающие в отношения. Это их ЗАДАЧА и их РЕШЕНИЕ, их НЕОБХОДИМОСТЬ и их РИСКИ. Вот и весь МЕХАНИЗМ! Вы когда ПОЙМЕТЕ, что Ваши вопросы и потребности, нужно Вам решать. Причем так, как Вам это нужно, а не мне. Я не могу ЗНАТЬ, Ваши потребности, и не могу решать вопросы обеспечения Вашей жизни!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.07.2025 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |