Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2025, 06:38   #35411
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А, ты еще ЗДЕСЬ!?
Что, родной и в то же время безродный, совсем дар речи потерял?
Ты свой ПОНОС, себе оставь!
Я ничего подобного, никому НЕ ПРЕДЛАГАЛ!
Какого ЧЕРТА ты в Думе делаешь?
"Людям без разницы, как называет себя орган законодательной власти, Советы Народных Депутатов, или Государственная Дума.
Суть этого органа не меняется = СБОРИЩЕ НАСИЛЬНИКОВ, принуждающих всех, жить исполняя их ВОЛЮ!"

Нашел себе оправдание = СВО!
Бабкам на скамейке у подъезда всё это расскажешь.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2025, 06:40   #35412
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Скорее всего читал , много их таких умников. А правды об тех событиях мы вряд ли узнаем.
Да ладно,
валенком-то
при..., ПАРАМОН 7.

Правда очевидна и на поверхности
Социализм - уничтожение кап-ЧС.
СССР не смог и погиб.
Старый 30.07.2025, 06:52   #35413
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Уклад - это системная совокупность уже, основанная на приоритетном типе отношений, в которых основой является определённая форма собственности (экономическая - на средства производства), при наличии других в том числе и на средства производства. Такое разделение форм собственности на средства производства было и при рабовладении и при феодализме и наблюдается сейчас при капитализме и при вашем госкапитализме в том числе и НЭПе. И никакого совершенно Социализма при вашем марксистском госкапитализме, просто быть не может, потому что идёт поголовная эксплуатация членов общества и полное бесправие в такой системе. Социальные элементы обеспечения для поддержания лишь присутствуют - это Госкапитализм с некоторым социальным обеспечением. Сама форма отношений Госкапитализма по определению Социализмом быть не может.

Родового понятия никакого не было, а был сразу Коммунизм. А потом возникла лживая подмена. Так что словесный понос нужно относить к такому же обывателю лживо утверждающему, что марксизм основатель родового понятия Социализма.

НЭП прикрыли из-за постоянных махинаций нэпманов, масштабных перепродаж продукции государственных предприятий, спекуляций, утайки части произведённого, подкупа власти, попыток формирования среди новых представителей власти иного мировоззрения, чем у госкапиталистов марксистов.
Абсолютно верно, эта высосанная из пальца санталовская многоукладность существует при любой общественно - экономической формации, в том же Древнем Риме было и натуральное хозяйство, и рабовладение, и товарное производство при котором ремесленники посредством наёмного труда производили на продажу предметы труда.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2025, 06:56   #35414
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Можно и так их назвать , все они просто дурят людей и уводят их от решения насущных проблем .
Вон Волгу перегородили в десятке мест плотинами , почти вся рыба сдохла , а в волгу впадает тысячи рек , так и там рыба исчезла . Необходимо разрушить все эти плотины , попробуйте озвучить эти идеи ...не получится , там электроэнергию вырабатывают , а рыба это мелочь , никому не нужная.
Получается, что под одну эту Вашу гребёнку " все они просто дурят людей и уводят их от решения насущных проблем" можно подвести НИ только таких ЛЖИВЫХ радетелей об экологии, о которых Вы тут СПРАВЕДЛИВО пишите, а и тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоится об экологии, да и вообще, о выживании всей жизни на Земле.
А умно ли такое Ваше мнение?
Ведь не зря говорят, что для дурака, "всё одно, что малина, что дерьмо"...

А по-моему Вы НЕ дооцениваете ВАЖНОСТЬ решения экологических проблем, как раз потому, что Вы из тех самых, кто относится к тем, о ком Вы сами тут и пишите, как о лживых радетелях об экологии.

Вам НАПЛЕВАТЬ на экологию, да и вообще, на ОБЩЕЕ благо, лишь бы своё «брюхо в сытости да холе» было.
«После меня, хоть потоп»! «Всё равно, молв, один раз живём» - Вот основной принцип Вашей жизненной позиции, Вашего поведения в этой жизни.

У меня же цель - сделать как раз так, чтоб таких как Вы - лжерадетелей об общем благе, стало как можно меньше, а вот тех, кто действительно обеспокоен общим благом, как можно больше.

Так что врядли мы с Вами договоримся...
Не зря же Вы и ненавидите всё, чтоб я тут не написал.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2025, 07:08   #35415
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
Ну так тем более надо готовиться, может быть развивать жизнь на другой планете, если эта станет не пригодна, но это ещё не близкая перспектива. Я тут термин придумал "экократия", то есть государство, которое ставит во главу угла экологию.
Ага! Свою планету засрали, не сумев себя остановить от этого засранства, так теперь другую планету засранцам подавай. А может теперь ещё и всю вселенную позволить засирать засранцам?

Цитата:
Человек - агрессивное животное и им самим надо управлять, для этого и продвигается цифровизация.
«Цифровизация» или как ещё в народе пишут «Электронный концлагерь» - это идеология властвующих тупиц, не способных придумать ничего умнее, кроме как ужесточение своей диктатуры, с помощью достижений НТП.

А Вы мне ответе вот на такой мой вопрос:
- Что Вы мне скажите на моё предложение подчинить ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ гос.власть НЕПОСРЕДСТВЕННО воле РЯДОВЫХ граждан?
Старый 30.07.2025, 07:08   #35416
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
В помойном ведре, которое торчит у тебя вместо головы, он может являться чем угодно.
Иди водички попей, а то ПЛЕВАТЬ будет НЕЧЕМ!
Старый 30.07.2025, 07:10   #35417
cherry
Местный

Цитата:
Всё правильно , кто там в деревнях читал маркса -гегеля или программы большевиков? да никто , да лживые они все идеологи, попробуй разберись ..ведь рай на земле обещали , и кто от этого откажется??
Запел кто-то Лазаря, запел ...

Рай , типа, обещали,
да и сам всем(?) , пока родной завод не доруководил.

И ведь ещё
вчера всех собак
- на "марксистов"*, без сумняков.
А теперь, типа, - попробуй разберись.
Стало доходить (?), что в свой же огород клеветушками разорялся .

=================
* Того сорта,
про кого сам Маркс : я - не марксист
Старый 30.07.2025, 07:11   #35418
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Бабкам на скамейке у подъезда всё это расскажешь.
"Людям без разницы, как называет себя орган законодательной власти, Советы Народных Депутатов, или Государственная Дума.
Суть этого органа не меняется = СБОРИЩЕ НАСИЛЬНИКОВ, принуждающих всех, жить исполняя их ВОЛЮ!"

Об этом ЗНАЮТ все, кроме ЛОХОВ, как ты!
Старый 30.07.2025, 07:12   #35419
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Так вам и объяснял, что капиталисты (они правят) превращают ЧС в ЛС и поэтому и распоряжаются, как своим личным уже. И да вы сами написали, могу повторить ваш пост про то какое у вас равноправие.
Наверняка что-то Вы у меня НЕ так поняли, в той моей МЫСЛЕ, которую я хотел донести до Вас.
К сожалению, это обычное явление здесь среди всех.

Цитата:
Частная собственность - имеет в себе суть только то что состоит из частей и принадлежности только какой-то части, а свои глупые выдумки оставьте только себе. Бред какой - частная эксплуатация.
ЧС подразумевает ЧАСТЬЮ общества ПРИСВОЕНИЕ, ВОРОВСТВО, а значит и ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Которые Вы превращаете, в своём сознании, в ЛИЧНУЮ, т.е. безобидную, собственность.
Старый 30.07.2025, 07:12   #35420
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
При царе расстреляли мирную демонстрацию, кровавое воскресение устроили, с наших позиций просто невероятная жестокость, стрелять по безоружным людям. Я бы эту власть снёс бы к чертовой матери за такое!
Ну да "мирная " демонстрация , с требованиями , или принимай наши условия , или разнесём всё кругом.
Толпа из 150 000 человек в принципе не управляемая , в любом случае были бы жертвы , в давке наверняка погибли бы тысячи человек , а так рассеяли и обошлись малой кровью.
Почему только не арестовали раньше всех зачинщиков , но спецам , вероятно было виднее.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ