Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2025, 21:05   #35931
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Верно, в ложных представлениях. В разуме истина одна одинёшенька.
Все Ваши представления, являются ЛОЖНЫМИ для других, в том числе и Ваши НАУЧНЫЕ.
Все решения принимает РАССУДОК, а РАЗУМ способен выдать только ГИПОТЕЗУ.
Гипотеза не становится истиной, пока не будет проверена ВРЕМЕНЕМ.
Вы не сможете понять то, что я пишу, пока не ОСВОИТЕ суть философских терминов, особенно по времени и пространству, сознанию и воле.
Формально они для Вас существуют, но только в виде слов, суть их Вам недоступна. Ибо мало их ЗНАТЬ и худо бедно определять, нужно еще ПРОПУСТИТЬ их через себя, и свою сущность.
Я же вижу, что Вы БОИТЕСЬ дать определение, какому либо термину.
Позиция классики: с обывателем не спорить.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2025, 21:06   #35932
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
А вы думаете наше общение на форуме остановит третью мировую войну?
Хотя будет понимание. что спасение не в опыте, а в разуме ( д.ф.н. А.Н. Муравьев).
Старый 03.08.2025, 21:08   #35933
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Мышление невозможно без знаний и опыта, и никакого единства здесь нет, наоборот везде частный случай.
ЛАС, почему у Вас все НАИЗНАНКУ?
ЛАС
Да вы умнее Канта............................................. ......
Старый 03.08.2025, 21:08   #35934
FHN
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Хотя будет понимание. что спасение не в опыте, а в разуме ( д.ф.н. А.Н. Муравьев).
А мне кажется спасение в любви.
Старый 03.08.2025, 21:10   #35935
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Что за бред?
Биология, не является основой отношений!
ДУША у Вас, как Вы это слово понимаете, имеет признаки и свойства?
Когда Вы их назовете, получите ПРАВО писать это слово!
Душа явление духа в индивиде.......................................... ...................
Старый 03.08.2025, 21:10   #35936
Shiyan
Местный

Цитата:
Не разум, а опыт (докторская А.Н. Муравьева)

Непонятно... Я привожу цитату из моей статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", размещенной на форуме...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2025, 21:13   #35937
ЛАС коммунист
Местный

учение Гегеля в высшей степени простое

Цитата:
Гегеля можно читать, но понять его невозможно.
"Да как же тебя понять, если ты ничего не говоришь (конкретно)!"
Это только с позиции Линькова:

«учение Гегеля в высшей степени простое, но оно простое исключительно для философского мышления, поэтому эта простота является абсолютно недоступной для обыденного сознания(1 т., 145 с.).

Согласен, для рассудка, для которого разум есть сфера абсолютного непонимания. Однажды открыл книжку по философии и на первой странице читаю: Философов на Руси называли дураками. Открываю другое. И.Ильин «Учение о конкретности Бога и человека» пишет в начале, что когда обыватель начинает читать текст Гегеля, у него возникает две мысли: 1) или автор дурак (что не может быть, т.к. Гегель - гений философии); 2) или я дурак (что неудобно признать, поэтому книги Гегеля зарываются навсегда). Здесь на ФШ. иногда читаю на своей теме БРЕД. Это естественная реакция рассудка на позицию классической философии. Так что ваше откровение меня не удивило. Верно, Гегель СУМАСШЕДШИЙ, т.к. он сошел с ума рассудка, тем более с ума обывателя.
Старый 03.08.2025, 21:15   #35938
Агум
Местный

Цитата:
Душа явление духа в индивиде.......................................... ...................
Скорее материализация, или оболочка. Там потеря веса зафиксированная. Различия зачем тогда? Так явление духа - разума и так при живом есть.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2025, 21:20   #35939
Shiyan
Местный

Цитата:
Абсолютная истина есть соответствие разумного понятия , а не ВОСПРИЯТИЯ, своей реальности.
Я пишу в сообщении: Главное сегодня для всех нас, глубже понять и принять как данность, сущность того объективно существующего, основополагающего свойства нашего разума - способность познавать окружающий мир живой и неживой природы с помощью сложной и быстродействующей системы восприятия, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю - от начала жизни на Земле, именуемую - интуицией;...

Т.е объективно существующего свойства нашего разума - воспринимать...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2025, 21:26   #35940
ЛАС коммунист
Местный

ЗАСЛУГА МАРКСИЗМА

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Без марксизма нет социализма, или всякая туфта, от социалистов утопистов, типа у Парамона СОЛИДАРИЗМ. КАКОЙ НА Х-...Н СОЦИАЛИЗМ ПРИ классовом обществе. Ну прям Горби в целостным миром как европейскиким домом? Только реальность классовая.- МАРКСИЗМ.
Да не в самих классах или классификации разделения общества, заключается основа теории, а в первопричинах такого разделения, как вы не поймёте и не перестаёте нести эту тарабарщину. Я конечно понимаю, что постоянная зубрёжка одного и того же, и вбивание и приучение только зубрить и переставать думать самим приводит к не собственному, а заимствованному пониманию, но не до такой же степен
Энгельс: "О происхождении семьи, частной собственности, государства".

О заслуге традиционного марксизма
Цитата:
:… что касается меня ( К. Маркса), то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в обществе, и не та, что я открыл борьбу между собою... То, что я сделал нового, состоит в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития общества, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению классов и к обществу без классов
К.Маркс - Иосифу Вейдемейеру. 5 марта 1852г. ПСС т.28, с. 424
Ответ