Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2025, 21:41   #36291
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Признаки и свойства частной собственности ПОКАЖИТЕ?
Это то, что не присваивается себе в личное имущество другими участниками, а только указывает на право на это имущество, как части отдельной (индивид) из участников.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 21:50   #36292
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это то, что не присваивается себе в личное имущество другими участниками, а только указывает на право на это имущество, как части отдельной (индивид) из участников.
Это то, это ВЕЩИ? Если да, то так и надо писать!
Это то, что не является ЛИЧНЫМИ вещами?
Какими другими участниками? Кто кому ДРУГОЙ?
Вот как Вас ПОНЯТЬ, если Вы ничего не пишите КОНКРЕТНО!
Поэтому давайте по порядку, по определенным мною пунктам.
Не все сразу, а по отдельности. Сразу все не разгребем, запутаемся.
1. Личное имущество.
2. Частная собственность.
3. Собственность СОВЕТОВ.
4. Государственная собственность.
5. Коллективная собственность.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.08.2025 в 21:54.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 22:30   #36293
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это только в больном воображении форумного придурка бвгена в России в XXI - ом веке существуют рабы и рабовладельцы.
Мы сейчас живём хоть и в РАЗЛИЧНЫХ формах, но того же РАБОВЛАДЕНИЯ, что и века назад. Только НТП и эти формы позволяют комуфлировать рабовладение под всякие там "социализмы"- "капитилизмы".
Суть же в них, как и прежде, ОДНА и таже - рабы (т.е. РАБ_очие) создают, а рабовладельцы распоряжаются тем, что создают рабы (недопуская рабов до распределения созданных ими благ).

А если я, понимающий эту ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ - форумный "дурачёк", то, кто же тот, кто НЕ понимает эту элементарщину?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 22:41   #36294
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...

Неизбежным спутником человечества на всем протяжении истории были войны. И сегодня в наши, казалось бы, просвещенные времена, они все с той же неотвратимостью происходят на планете, принося людям душевные страдания, материальные разрушения, физическую гибель..."
.
А Вам попрежнему таки и НЕ ума, что всё это происходит НЕ из-за разности функций полушарий, а из-за ИНСТИНКТОВ обезьяньего тела людей?

Знаете ли Вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. о так называемой "РЕПТИЛЬНОЙ" части мозга, которая отвечает за силу инстинктов, (хоть и НЕ является частью полушарий)?
Старый 08.08.2025, 23:24   #36295
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Если не трудно, коротко - о причинах, объясните..?

Инстинкты человека - это врождённые, генетически обусловленные поведенческие реакции, которые не требуют обучения.
.
Человек был создан из обезяньего ТЕЛА, (естественно со всеми его ИНСТИНКТИВНЫМИ повадками), с внедрением в генетику этого звериного тела, генетики Творца, (обеспечевшей разуму сознания этого человека приобрести СПОСОБНОСТИ творить и созидать, подобно Творцу).

В результате доминирования ИНСТИНКТОВ обезяньего тела, люди стали создавать структуры своих сообществ, в виде иерархических пирамид. В вершины этих пирамид, как и подобает по "закону Джунглей", стали пробиваться сначала наисильнейшие ФИЗИЧЕСКИ, а затем (с развитием иерархии пирамид и НТП) и наихитрейшие ПСИХИЧЕСКИ.

Эти наихитртейшие стали подавлять (и подавляют до сих пор) в своих рабах всё Человеческое (т.е. то, что досталось от Творца) и одновременно развивать силу обезьяньих инстинктов, ОТКЛЮЧАЯ разум сознания людей (например, алкоголем и наркотиками).

Между же собой эти наихитрейшие находятся в постоянной борьбе за лидерство, за власть над людьми. Что, кстати, и выражается в виде постоянных войн, (в частности и между государствами. А ныне и между коалициями государств).
Старый 08.08.2025, 23:28   #36296
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мне хватает УМА, не бежать впереди паровоза. Специалистов у меня и здесь хватает, свыше крыши.
Я понял главное, чего Вы никак понять не можете.
Не бывает "ОДЕЖКИ", которая подходила бы каждому, при таком разнообразии развития сознания субъектов. Ума у всех хватает только для того, чтобы "ОДЕЯЛО" тянуть исключительно НЕ СЕБЯ! Если не себе на пользу, то на свою ГОРДЫНЮ!
Даже Вы, вместо того, что бы взять, что либо ПОЛЕЗНОЕ для себя, у меня.
Долдычите СВОЕ с умным видом, не смотря на то, что я в буквальном смысле слова, УНИЧТОЖАЮ Ваш БРЕД. Вы этого даже не замечаете.
А все потомку, что считаете себя умнее меня - "Если ума не хватает понять - то конечно не привлекает..."
На самом деле Вы АБСОЛЮТНЫЙ подражатель, который ничего НОВОГО в ОБЩУЮ копилку не принес. Вы не являться специалистом в той области, о чем пишите!
На самом деле Вам нужно МОЛЧАТЬ в тряпочку, по тем вопросам, которые Вы в своей статье подняли. Не понимающий сути предмета человек, может выполнить только одну работу - испорченного ПАТЕФОНА. Это работа на публику - женская идеология, важна внешняя ФОРМА, и не важно, что СУТИ нет.

И хватит уже наверное, я люблю говорить с людьми, которые думают сами и приводят СВОИ аргументы с ФАКТАМИ. Причем МАТЕРИАЛЬНЫМИ фактами, которые каждый видит САМ, и которые отрицать невозможно!
Это не Ваш случай.
Это Вы никак не поймете. Бывает одежда, которая подходит только для мужчин и такая, которая подходит только для женщин.

Какими способом Вы "уничтожаете мой бред"..? Упреком в отсутствии фактов..? Факты легко находят и не спрашивают у меня их наличие люди интуитивного склада ума и "логики" - люди рассудочного склада ума с развитыми способностями к образному мышлению т.е. "логики-центристы".

Тому кто найти их не способен - "кто слеп", бессмысленно доказывать их наличие. Прозревайте - может факты и найдете.

Внешние признаки, по которым можно с большой степенью вероятности определить принадлежность человека к "логикам" и "интуитам" я Вам, естественно, не скажу. Не можете сами определить - значит Вам лучше не знать их.

Дальше не хочу комментировать ваше сообщение. Будем считать, что мы хорошо поняли друг друга, Свой_взгляд. Не буду больше мешать вам обсуждать с "специалистами" тему, которую создал на форуме ЛАС коммунист...

В конце, предлагаю Вам и всем кому интересно посмотреть видео на тему "Мышление. Мозг и мышление. Типы мышления." Типы людей и др. с Т.Черниговской:

https://rutube.ru/video/a818007c42b1...0epmbs53241041
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 08.08.2025 в 23:33.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 23:31   #36297
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Так вы видимо не понимаете, что вам написали, либо намеренно искажаете. Зачем?
Капиталистическая личная собственность на общественное-народное - сейчас при Капиталистических общественных отношениях, а не частная членов общества на общественное - народное имущество, оно не присваемое по своему характеру - народного в личное, с использованием для наживы на других членах общества.

У вас видимо марксистское соображение.
Частная собственность от слова ЧАСТЬ.
Личная собственность от слова ЛИЧНОЕ.

Личное и Частное НЕ одно и тоже.
Старый 08.08.2025, 23:36   #36298
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вижу это пишет НЕ разум, а рассудок.
Сам-то хоть понял что написал?
Старый 08.08.2025, 23:45   #36299
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это Вы никак не поймете. Бывает одежда, которая подходит только для мужчин и такая, которая подходит только для женщин.
У Вас все сводится к бинарной системе?
Я о том что РОСТ у каждого человека СВОЙ. Про то, что для меня нормально, Вы одеть НЕ СМОЖЕТЕ, просто НЕ ВЛЕЗЕТЕ!
Цитата:
Какими способом Вы "уничтожаете мой бред"..? Упреком в отсутствии фактов..? Факты легко находят и не спрашивают у меня их наличие люди интуитивного склада ума и "логики" - люди рассудочного склада ума с развитыми способностями к образному мышлению т.е. "логики-центристы".
Извиняюсь, бред не Ваш, Ваша только интерпретация. Выхватили, что то системное, и возвели в закон. На самом деле Вы не специалист по тем вопросам, которые пытаетесь ОЗВУЧИТЬ. Это не Ваше дело, уважаемый, чего ОДЕЯЛО тянете на себя, и на чужом ГОРБУ в ИЗВЕСТНОСТЬ пытаетесь ВЪЕХАТЬ? Статью он написал, и что, от того что она КРАСИВО выглядит? Толку то от нее ... ?
Или есть толк, миллионы отзывов положительных, к Вам поступили?
Было такое нет?
Интуиты Вас понимают, да они каждый видит СВОЕ, в Ваших словах, ибо Вы предметно НЕ ПИШИТЕ, что хочешь то и ПРИДУМЫВАЙ сам, и НЕ ОШИБЕШЬСЯ! Ну кто же свои мысли ПЛОХИМИ посчитает?
А уничтожаю я Ваши тексты просто, очевидными для всех фактами. ОДИНАКОВЫХ людей, по любым вопросам быть не может. Вы этот факт ОТВЕРГАЕТЕ, он для Вас не существует, зато для других людей он существует. Для других я и пишу. Для Вас писать бесполезно, Вы не желаете видеть ничего, что против Вашего БРЕДА!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2025 в 00:10.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 23:47   #36300
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Человек был создан из обезяньего ТЕЛА, (естественно со всеми его ИНСТИНКТИВНЫМИ повадками), с внедрением в генетику этого звериного тела, генетики Творца, (обеспечевшей разуму сознания этого человека приобрести СПОСОБНОСТИ творить и созидать, подобно Творцу).

В результате доминирования ИНСТИНКТОВ обезяньего тела, люди стали создавать структуры своих сообществ, в виде иерархических пирамид. В вершины этих пирамид, как и подобает по "закону Джунглей", стали пробиваться сначала наисильнейшие ФИЗИЧЕСКИ, а затем (с развитием иерархии пирамид и НТП) и наихитрейшие ПСИХИЧЕСКИ.

Эти наихитртейшие стали подавлять (и подавляют до сих пор) в своих рабах всё Человеческое (т.е. то, что досталось от Творца) и одновременно развивать силу обезьяньих инстинктов, ОТКЛЮЧАЯ разум сознания людей (например, алкоголем и наркотиками).

Между же собой эти наихитрейшие находятся в постоянной борьбе за лидерство, за власть над людьми. Что, кстати, и выражается в виде постоянных войн, (в частности и между государствами. А ныне и между коалициями государств).
Спасибо за изложение своей гипотезы, BEvgeN57 Она имеет право на существование. Только ведь, то о чем Вы пишите имеет прямое отношение к центральной нервной системе человека - его мозгу. Об этом и я в своей статье пишу...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ