Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2025, 20:35   #36431
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Личность обладает СОЗНАНИЕМ и ВОЛЕЙ, чем Вы не обладаете. Над Вами довлеют УСТАНОВКИ и НОРМЫ - Ваших КУМИРОВ. Вы даже не мыслите (не сомневаетесь, ни в чем) Вы просто ЗНАЕТЕ, как себя нужно вести.
Законопослушный человек, и не важно что ЗАКОН, это не ГАРАНТ порядка, а принуждение человека к ИСПОЛНЕНИЮ воли - ВОРОВ и БАНДИТОВ в ЗАКОНЕ.
Власть не имеет оснований (юридически ВЕРНО оформленных), для УПРАВЛЕНИЯ Вами. Но, Вы верите в демократию, и продолжаете жить в СТАДЕ.
Вас превратили в молчаливую СКОТИНУ, но Вы этим положением, остаетесь ДОВОЛЬНЫ. И пытаетесь отремонтировать ФАСАД, когда ФУНДАМЕНТ отношений в социуме, уже давно СГНИЛ!
В таком случае, Вы нисколько не отличаетесь от скотины (извините за прямоту и простоту рассуждений)!
С перечисленными вами упреками в мой адрес не могу согласится:

- разума у меня всегда было достаточно для того чтобы достойно преодолевать жизненные препятствия;
- кумиров никогда себе не создавал;
- достаточно воспитан для того, чтобы соблюдать общепринятые нормы поведения;
- буржуазного типа демократию я отвергаю;
- всегда считал и сегодня считаю себя советским человеком;
- молчаливой скотиной никогда не был. Советское воспитание и характер не позволяли;
- если бы был доволен положением в стране и в мире не тратил бы время на написания статей на тему природы разума человека и публикации их в доступных для меня источниках; не дискутировал с оппонентами на интернет-платформах по вопросам политического устройства современного общества.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2025, 21:06   #36432
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
1. - разума у меня всегда было достаточно для того чтобы достойно преодолевать жизненные препятствия;
2. - кумиров никогда себе не создавал;
3. - достаточно воспитан для того, чтобы соблюдать общепринятые нормы поведения;
4. - буржуазного типа демократию я отвергаю;
5. - всегда считал и сегодня считаю себя советским человеком;
6. - молчаливой скотиной никогда не был. Советское воспитание и характер не позволяли;
7. - если бы был доволен положением в стране и в мире не тратил бы время на написания статей на тему природы разума человека и публикации их в доступных для меня источниках; не дискутировал с оппонентами на интернет-платформах по вопросам политического устройства современного общества.
1. Вы выживали в тех условиях, которые Вас окружали, это нормально для всего живого мира.
2. Вы пишите ШАБЛОНАМИ официальной идеологии, при этом считаете что они исходят от Вас САМОГО. Но я то все это не один раз уже слышал.
3. Социальные нормы (культура поведения социума) создаются поколениями.
4. Советская демократия НИЧЕМ не отличается от буржуазной!
5. Нет уже советского человека, закончился он в 1991 году, Украине скажите спасибо, они открыли парад суверенитетов.
6. Не Вам определять, кем Вы были. Внешнее управление Вами было, как и всеми остальными. Вы и сегодня не желаете признавать себя, человеком с ОГРАЖДЕННЫМИ правами. ОПЕКУН за Вас все вопросы решает, Вы по факту сами себя признали недееспособным. Избрав над собою ВОЖДЯ, Вы по факту ПЕРЕДАЛИ себя ЕМУ, не иначе чем в РАБСТВО!
7. Не стоит тратит время на то, в чем не разбираетесь. Вы ведь не специалист по МОЗГАМ и даже не психиатр. Пользы нет, ни Вам ни другим. А время ОТНИМАЕТЕ, как минимум у меня, другие давно Вас бросили.
Никакого политического устройства нет, есть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения, и АВАНТЮРИСТЫ с личными интересами, в среде глупых БОЛВАНОВ и ДОВЕРЧИВЫХ людей.
Старый 10.08.2025, 23:16   #36433
Shiyan
Местный

Цитата:
1. Вы выживали в тех условиях, которые Вас окружали, это нормально для всего живого мира.
2. Вы пишите ШАБЛОНАМИ официальной идеологии, при этом считаете что они исходят от Вас САМОГО. Но я то все это не один раз уже слышал.
3. Социальные нормы (культура поведения социума) создаются поколениями.
4. Советская демократия НИЧЕМ не отличается от буржуазной!
5. Нет уже советского человека, закончился он в 1991 году, Украине скажите спасибо, они открыли парад суверенитетов.
6. Не Вам определять, кем Вы были. Внешнее управление Вами было, как и всеми остальными. Вы и сегодня не желаете признавать себя, человеком с ОГРАЖДЕННЫМИ правами. ОПЕКУН за Вас все вопросы решает, Вы по факту сами себя признали недееспособным. Избрав над собою ВОЖДЯ, Вы по факту ПЕРЕДАЛИ себя ЕМУ, не иначе чем в РАБСТВО!
7. Не стоит тратит время на то, в чем не разбираетесь. Вы ведь не специалист по МОЗГАМ и даже не психиатр. Пользы нет, ни Вам ни другим. А время ОТНИМАЕТЕ, как минимум у меня, другие давно Вас бросили.
Никакого политического устройства нет, есть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения, и АВАНТЮРИСТЫ с личными интересами, в среде глупых БОЛВАНОВ и ДОВЕРЧИВЫХ людей.
Думаю, зря Вы столь категорично о людях судите, считая, вероятно, что не способны в своих суждениях о них ошибаться.

Не стоит упрекать меня в некомпетентности. Да я не специалист "по мозгу" и что..? Ведь статью я не о работе мозга человека написал, а о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми, основываясь прежде всего на своем богатейшем опыте общения с людьми и достижениях науки нейробиологии, изучающей мозг человека.

Я же писал вам, но Вы видимо, не внимательно читаете мои сообщения.
Еще до широкой публикации открытия функциональной асимметрии мозга человека в научной и н/п литературе в 1981 году, я лично для себя по чисто внешним признакам с высокой долей вероятности научился определять к какому типу людей - "логику" или "интуиту" тот или иной человек относится.

Прочтение книг о мозге человека и его функционировании стало понятно то, что я прав - деление всех людей по типу сознания на два резко противоположных типа действительно в реальности существует.
Своими знаниями я поделился с близкими друзьями, которые и подвигли меня на написание статьи на тему разума человека. Статья была написана и по рекомендации редактора местной газеты отправлена почтой в Москву известному в 90-е годы публицисту С.Г.Кара-Мурза. Дальше попала на закрытый форум специалистов по психологии, с которыми мне пришлось вести переписку по только начинающему в то время работать в нашем городе интернету, а со временем и опубликована в н/п журнале, о чем я писал в предыдущих сообщениях.

Дело в том, что никто со времени написания данной статьи и публикации на форумах, на платформе проза.ру в интернете не осмеливается конструктивно критиковать ее.
Одни люди с осторожностью принимают то, что в ней написано, другие, обычно это люди вашего склада ума, резко-категорично без всякого обоснования на то, не принимают.

Вышеизложенное я написал для того, чтобы вы понимали, что не совсем напрасно потратили со мной время переписку.
Впрочем, не буду больше отнимать у вас его. Можете не отвечать на это мое сообщение...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 10.08.2025 в 23:39.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2025, 04:58   #36434
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...

Орете, что править должны ДОСТОЙНЫЕ и нравственно ПРЕКРАСНЫЕ, и все тут.
А то что ВЛАСТЬ, это НАСИЛИЕ над ВОЛЕЙ человека, Вас это не беспокоит.
...
Лучше уж пусть будет насилие ГОСУДАРСТВЕННЫХ лиц, нежели безвластие, например то, что было во взаимоотношениях у Чукчей, до усмирения этого их безвластия государственными лицами Р.И.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2025, 05:01   #36435
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Слушай тупая сволочь , ты почему незнакомых людей ворьём обзываешь????
Нечего удивляться, что мы все тут ДРУГ ДРУГА можем называть "ворьём" или "паразитами".
Меня -то вон КОНКРЕТНО упрекаете, что я вроде как "паразит", "нахлебник" государства.
А "СВ" и прочие тут КОНКРЕТНО меня упрекают, что я "ВОР" коль за собственность РЯДОВЫХ и прочих индивидуалов заступаюсь.

В такой уж системе отношений живём, что КАЖДОГО можно обвинять в паразитизме, от президента до последнего бомжа.
Доли то вклада благ каждого гражданина в "общий котёл" не определены, да и усердно к тому же ещё и скрываются. Даже закон о коммерческой, налоговой или банковской тайне есть …

Так что нечего обижаться и злиться. Лучше СПОКОЙНО попытаться систему отношений разработать такую, в которой мы уже НЕ сможем НИКОГО, ни друг друга, ни кого другого называть ворьём или паразитами.
Старый 11.08.2025, 05:03   #36436
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, конечно, и если твоих великовозрастных детей выкинут с работы или они умрут, то ты сразу перестанешь получать пенсию и тебя перестанут бесплатно лечить в системе государственного здравоохранения. Ты - ЧМО и дурак. Смирись.
В таком случае, я точно стану нахлебником всех РАБОТАЮЩИХ.
Но, разве я ЛИЧНО в этом виноват, что такую ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ систему отношений наше государство имеет?
И причина здесь в том, что СУТЬ-то рабовладения остаётся.
А если б этой сути НЕ было, то мои дети вряд ли оставили меня, даже в Вашем примере "умрут", без их НАКОПЛЕНИЙ. А вот "выкинут с работы" такого не было б вообще.
Да и сам я ещё тружусь и трудиться буду пока не сдохну...

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А потому что в реальной жизни за такой гнилой базар морды бьют, а в интернете это можно делать безнаказанно.
Интернет и был дозволен для масс народа, чтоб люди смогли договариваться без мордобоя.

По Вашему поведению, вижу, что Вы б, например, всех тут давно уже перестреляли бы, если б не Интернет.
Так что уж лучше пусть будет Интернет, чем ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА снова.
Старый 11.08.2025, 05:14   #36437
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN57, думаю, вопросы связанные с "взаимоотношением людей" нам следует обсуждать не здесь - не в этой, а в другой знакомой Вам на форуме теме:
https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
.
Хорошо! Давайте уходим туда.
Я уже там.
Старый 11.08.2025, 05:33   #36438
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Дело в том, что никто со времени написания данной статьи и публикации на форумах, на платформе проза.ру в интернете не осмеливается конструктивно критиковать ее.
Никакого СТРАХА у людей нет, в том что бы дать ОЦЕНКУ.
Просто в Вашей статье нет предмета, которому можно дать оценку.
В общем и целом, и НИ О ЧЕМ! Предмет не имеет однозначно определенных признаков и свойств.
Цитата:
Одни люди с осторожностью принимают то, что в ней написано, другие, обычно это люди вашего склада ума, резко-категорично без всякого обоснования на то, не принимают.
Вы только от меня получили огромное количество аргументов, причем ФИЗИЧЕСКИХ, которые отрицать нельзя. Достаточно одного факта перемешивания генов. Но Вам все неймется. Если с Вами не спорят и не задают вопросов, значит нет предмета для разговора, либо текст настолько прост и понятен, что все вопросы становятся риторическими, с очевидным для них ответом.
Так стараюсь писать Я, простыми русскими словами, и по возможности без терминов.
Цитата:
Вышеизложенное я написал для того, чтобы вы понимали, что не совсем напрасно потратили со мной время переписку.
Впрочем, не буду больше отнимать у вас его. Можете не отвечать на это мое сообщение...
Вы являетесь ярко выраженным типажом - легко вменяемым и доверчивым человеком. С хорошей памятью, определившей Выбор всех Ваших специальностей. Вы не замечаете, что слово в слово повторяете другими сложенные тексты. Для Вас это нормально, это Ваш способ восприятия окружающей Вас среды. Не своим УМОМ и АНАЛИЗОМ. Вы используете стороннюю официальную информацию, и считаете ее ИСТИНОЙ последней инстанции.
Это БЕДА практически всех ВОСПИТАННИКОВ советской школы, в смысле идеологии. Кумиров Вы для себя ищите постоянно, это склад ума Вам данный системой образования. Вы привели мне цитаты Вами признанных людей, а сами суть их так и не поняли. Это по части ВОСПРИЯТИЯ Вами мира, в соответствии с Вами принятой теории мироздания. Если в Вашей теории восприятия мира, отсутствует многообразие событий в зависимости от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, и присутствует ИСТИНА от частного лица, Вы обыкновенный ВЕРУЮЩИЙ = легко вменяемый и доверчивый человек.
Вы не понимаете, что мир многолик и разнообразен.
Общество накопило огромное количество ЗНАНИЙ, но именно те, кто думает ИНАЧЕ (у кого существует СВОЯ истина), способны их РАЗВИВАТЬ и ДОПОЛНЯТЬ.
Большинство людей только пользуются тем, что создано другими. Но все равно, в силу своего отличия от других, используют их по своему.

Многообразие форм и уровней развития сознания каждого члена общества, определяют уровень развития социума в целом, как единого организма.
Закон развития социальной системы от С. Лихачева!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.08.2025 в 06:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2025, 05:48   #36439
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Лучше уж пусть будет насилие ГОСУДАРСТВЕННЫХ лиц, нежели безвластие, например то, что было во взаимоотношениях у Чукчей, до усмирения этого их безвластия государственными лицами Р.И.
Что для человека ЛУЧШЕ, должен выбрать он сам.
А у Вас опять противоречие, то ОРЕТЕ бюрократ, а то к нему же все время и возвращаетесь.
Мой совет работника и потребителя Вам не нужен, но государственный чиновник все таки НУЖЕН.
Определитесь уже, что Вам НУЖНО!?
Старый 11.08.2025, 05:56   #36440
cherry
Местный

Цитата:
а о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми, основываясь прежде всего на своем богатейшем опыте общения с людьми и достижениях науки нейробиологии, изучающей мозг человека.
Базовая причина коих
- господство в массовых* мозгах кретин-, виноват, либерал-идеи священства ЧС ,
фурий частного интереса
(Маркс) .
И, стало быть актуальнейшей, как никогда, директивой
Цитата:
«...Коммунисты могут выразить свою политическую сущность одним положением: -
уничтожение
частной собственности
» (Маркс, Энгельс). Манифест коммунистической партии. 1848 Лондон
Вы ведь определённо об этом , Shiyan.

------------------------
* Седалищных у проституированного мещанства .