|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#36431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- разума у меня всегда было достаточно для того чтобы достойно преодолевать жизненные препятствия; - кумиров никогда себе не создавал; - достаточно воспитан для того, чтобы соблюдать общепринятые нормы поведения; - буржуазного типа демократию я отвергаю; - всегда считал и сегодня считаю себя советским человеком; - молчаливой скотиной никогда не был. Советское воспитание и характер не позволяли; - если бы был доволен положением в стране и в мире не тратил бы время на написания статей на тему природы разума человека и публикации их в доступных для меня источниках; не дискутировал с оппонентами на интернет-платформах по вопросам политического устройства современного общества. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Вы пишите ШАБЛОНАМИ официальной идеологии, при этом считаете что они исходят от Вас САМОГО. Но я то все это не один раз уже слышал. 3. Социальные нормы (культура поведения социума) создаются поколениями. 4. Советская демократия НИЧЕМ не отличается от буржуазной! 5. Нет уже советского человека, закончился он в 1991 году, Украине скажите спасибо, они открыли парад суверенитетов. 6. Не Вам определять, кем Вы были. Внешнее управление Вами было, как и всеми остальными. Вы и сегодня не желаете признавать себя, человеком с ОГРАЖДЕННЫМИ правами. ОПЕКУН за Вас все вопросы решает, Вы по факту сами себя признали недееспособным. Избрав над собою ВОЖДЯ, Вы по факту ПЕРЕДАЛИ себя ЕМУ, не иначе чем в РАБСТВО! 7. Не стоит тратит время на то, в чем не разбираетесь. Вы ведь не специалист по МОЗГАМ и даже не психиатр. Пользы нет, ни Вам ни другим. А время ОТНИМАЕТЕ, как минимум у меня, другие давно Вас бросили. Никакого политического устройства нет, есть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения, и АВАНТЮРИСТЫ с личными интересами, в среде глупых БОЛВАНОВ и ДОВЕРЧИВЫХ людей.
![]() |
![]() |
#36433 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не стоит упрекать меня в некомпетентности. Да я не специалист "по мозгу" и что..? Ведь статью я не о работе мозга человека написал, а о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми, основываясь прежде всего на своем богатейшем опыте общения с людьми и достижениях науки нейробиологии, изучающей мозг человека. Я же писал вам, но Вы видимо, не внимательно читаете мои сообщения. Еще до широкой публикации открытия функциональной асимметрии мозга человека в научной и н/п литературе в 1981 году, я лично для себя по чисто внешним признакам с высокой долей вероятности научился определять к какому типу людей - "логику" или "интуиту" тот или иной человек относится. Прочтение книг о мозге человека и его функционировании стало понятно то, что я прав - деление всех людей по типу сознания на два резко противоположных типа действительно в реальности существует. Своими знаниями я поделился с близкими друзьями, которые и подвигли меня на написание статьи на тему разума человека. Статья была написана и по рекомендации редактора местной газеты отправлена почтой в Москву известному в 90-е годы публицисту С.Г.Кара-Мурза. Дальше попала на закрытый форум специалистов по психологии, с которыми мне пришлось вести переписку по только начинающему в то время работать в нашем городе интернету, а со временем и опубликована в н/п журнале, о чем я писал в предыдущих сообщениях. Дело в том, что никто со времени написания данной статьи и публикации на форумах, на платформе проза.ру в интернете не осмеливается конструктивно критиковать ее. Одни люди с осторожностью принимают то, что в ней написано, другие, обычно это люди вашего склада ума, резко-категорично без всякого обоснования на то, не принимают. Вышеизложенное я написал для того, чтобы вы понимали, что не совсем напрасно потратили со мной время переписку. Впрочем, не буду больше отнимать у вас его. Можете не отвечать на это мое сообщение... . Последний раз редактировалось Shiyan; 10.08.2025 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36434 |
Местный
|
![]()
Лучше уж пусть будет насилие ГОСУДАРСТВЕННЫХ лиц, нежели безвластие, например то, что было во взаимоотношениях у Чукчей, до усмирения этого их безвластия государственными лицами Р.И.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня -то вон КОНКРЕТНО упрекаете, что я вроде как "паразит", "нахлебник" государства. А "СВ" и прочие тут КОНКРЕТНО меня упрекают, что я "ВОР" коль за собственность РЯДОВЫХ и прочих индивидуалов заступаюсь. В такой уж системе отношений живём, что КАЖДОГО можно обвинять в паразитизме, от президента до последнего бомжа. Доли то вклада благ каждого гражданина в "общий котёл" не определены, да и усердно к тому же ещё и скрываются. Даже закон о коммерческой, налоговой или банковской тайне есть … Так что нечего обижаться и злиться. Лучше СПОКОЙНО попытаться систему отношений разработать такую, в которой мы уже НЕ сможем НИКОГО, ни друг друга, ни кого другого называть ворьём или паразитами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36436 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но, разве я ЛИЧНО в этом виноват, что такую ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ систему отношений наше государство имеет? И причина здесь в том, что СУТЬ-то рабовладения остаётся. А если б этой сути НЕ было, то мои дети вряд ли оставили меня, даже в Вашем примере "умрут", без их НАКОПЛЕНИЙ. А вот "выкинут с работы" такого не было б вообще. Да и сам я ещё тружусь и трудиться буду пока не сдохну... Цитата:
По Вашему поведению, вижу, что Вы б, например, всех тут давно уже перестреляли бы, если б не Интернет. Так что уж лучше пусть будет Интернет, чем ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА снова. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36437 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уже там. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36438 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Просто в Вашей статье нет предмета, которому можно дать оценку. В общем и целом, и НИ О ЧЕМ! Предмет не имеет однозначно определенных признаков и свойств. Цитата:
Так стараюсь писать Я, простыми русскими словами, и по возможности без терминов. Цитата:
Это БЕДА практически всех ВОСПИТАННИКОВ советской школы, в смысле идеологии. Кумиров Вы для себя ищите постоянно, это склад ума Вам данный системой образования. Вы привели мне цитаты Вами признанных людей, а сами суть их так и не поняли. Это по части ВОСПРИЯТИЯ Вами мира, в соответствии с Вами принятой теории мироздания. Если в Вашей теории восприятия мира, отсутствует многообразие событий в зависимости от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, и присутствует ИСТИНА от частного лица, Вы обыкновенный ВЕРУЮЩИЙ = легко вменяемый и доверчивый человек. Вы не понимаете, что мир многолик и разнообразен. Общество накопило огромное количество ЗНАНИЙ, но именно те, кто думает ИНАЧЕ (у кого существует СВОЯ истина), способны их РАЗВИВАТЬ и ДОПОЛНЯТЬ. ![]() Большинство людей только пользуются тем, что создано другими. Но все равно, в силу своего отличия от других, используют их по своему. Многообразие форм и уровней развития сознания каждого члена общества, определяют уровень развития социума в целом, как единого организма. Закон развития социальной системы от С. Лихачева!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.08.2025 в 06:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у Вас опять противоречие, то ОРЕТЕ бюрократ, а то к нему же все время и возвращаетесь. Мой совет работника и потребителя Вам не нужен, но государственный чиновник все таки НУЖЕН. ![]() Определитесь уже, что Вам НУЖНО!?
![]() |
![]() |
#36440 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- господство в массовых* мозгах кретин-, виноват, либерал-идеи священства ЧС , фурий частного интереса (Маркс) . И, стало быть актуальнейшей, как никогда, директивой Цитата:
------------------------ * Седалищных у проституированного мещанства . ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |