Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2025, 15:23   #36961
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты уже сам себе начал задавать вопросы и на них же отвечать? Смотри, это плохо закончится.
Имеете ввиду, что это я ТУТ злобствую, а НЕ Вы?
Это уж не в том ли, моя "злоба" для Вас заключается, что я желаю, чтоб ВСЕ люди начали развивать в себе начало Творца?

Пугать же меня НЕ надо. Уже много раз пуганный я. Не боюсь я ваших пугалок.
А вот вы-все тут, от того и ЗЛОБСТВУЕТЕ на меня, что БОИТЕСЬ меня, боитесь моих идей развития Творца в людях, больше чем, мировой ядерной войны.
Знаете, (или, вернее всего, чуете), что с развитием этого начала в людях, сам Творец будет править на Земле, а НЕ ваш "предводитель" - покровитель всех паразитов на Земле.

Можете убить меня за это. Я не против.
Только знайте, что после смерти моей, сразу же на Земле начнётся такое, от чего все вы начнёте завидовать мёртвым.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 15:23   #36962
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Shiyan! В чём дело? Почему не отвечаете на мои вопросы?
Прошу прощения, не всегда времени хватает для ответа...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 15:33   #36963
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Чужим УМОМ определяя свое ОКРУЖЕНИЕ = ПРОСТРАНСТВО, Вы свой УМ блокируете и превращаетесь в МАРИОНЕТКУ!Которая НЕ ЖИВЕТ, а только СУЩЕСТВУЕТ!Находясь в руках ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, который Вас ИСПОЛЬЗУЕТ.
Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Глупости, извините за выражение, пишите. Нормальные люди накопленные человечеством за историю своего развития знания об окружающем их мире постигают и если на то способны совершенствуют...
.
Цитата:
Любые ЗНАНИЯ проходят через СОЗНАНИЕ человека, на сколько оно у него РАЗВИТО, на стлько он и способен ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Вы не понимаете всю РОЛЬ сознания человек в его жизни, и остаетесь ПОДРАЖАТЕЛЕМ. Все что Вы УЗНАТЬ не смогли, для Вас остается ГЛУПОСТЬЮ.
Спасибо, за откровенно высказанное мнение. Только и могу сказать...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 16:00   #36964
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Имеете ввиду, что это я ТУТ злобствую, а НЕ Вы?
Это уж не в том ли, моя "злоба" для Вас заключается, что я желаю, чтоб ВСЕ люди начали развивать в себе начало Творца?

Пугать же меня НЕ надо. Уже много раз пуганный я. Не боюсь я ваших пугалок.
А вот вы-все тут, от того и ЗЛОБСТВУЕТЕ на меня, что БОИТЕСЬ меня, боитесь моих идей развития Творца в людях, больше чем, мировой ядерной войны.
Знаете, (или, вернее всего, чуете), что с развитием этого начала в людях, сам Творец будет править на Земле, а НЕ ваш "предводитель" - покровитель всех паразитов на Земле.

Можете убить меня за это. Я не против.
Только знайте, что после смерти моей, сразу же на Земле начнётся такое, от чего все вы начнёте завидовать мёртвым.
Тебе уже собираются убивать? Обратись в полицию.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 29.08.2025 в 16:05.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 16:04   #36965
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Думаю, пора бы в философии определится с значением слова разум, исходя из современных представлений людей изучающих работу мозга человека. Связь работы мозга с нашим сознанием (разумом) для всех очевидна.

Разум - это способности человека к интуитивному мышлению на уровне чувственных образов и рассудочному мышлению на уровне абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти.

Рассудочное мышление - это мышление на уровне комбинаций с абстрактными образами и выраженными в словах, знаках понятиями, связанное с логическими процессами.
Интуитивное мышление - мышление на уровне комбинаций с конкретно ярко выраженными чувственными-образами и упрощенными понятиями, связанное с логическими процессами.

Правильно мыслить - значит обладать культурой мышления, т.е. гармонично развитыми способностями к логическому мышлению на уровне понятий и наглядно-чувственных образов.
.
Ну и как ты будешь определять у кого какое мышление? Опять линейкой мозги будешь мерить?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 16:22   #36966
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Спасибо, за откровенно высказанное мнение. Только и могу сказать...
.
На здоровье, всегда рад помочь!
Общение (любое) обогащает, если ДУМАТЬ над ГЛУПОСТЯМИ других, и развивать свое СОЗНАНИЕ.
Сомнения, необходимое условие, для развития вашего СОЗНАНИЯ.
Кто не сомневается, тот не имеет шанса на развитие своего СОЗНАНИЯ, тот живет судьбой МАРИОНЕТКИ.

Агуму тоже посещается, дабы не возносил себя, под самые небеса
.
Старый 29.08.2025, 17:07   #36967
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
В рассудке, как раз таки присутствует ЕДИНСТВО признаков и свойств объекта.
А вот когда Вы от признаков и свойств ИЗБАВЛЯЕТЕСЬ, переходя в особенное и всеобщее, вот тут как раз, ФАНТАЗИИ и начинаются.
Причем у каждого СВОИ!
В-О-Е мегапризнаки, к примеру, Особенная форма как СССР, тысячи признаков.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 17:09   #36968
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сложным для восприятия языком у Вас о человеке, разуме, рассудке и пр. вещах написано. Видимо, для специалистов по философии текст набирали.
В моих статьях в доступной для понимания средне образованным человеком форме идеи изложены.
Думаю, простым для понимания языком следует свои мысли в дискуссиях на форуме излагать. Длинные сложные для прочтения тексты сообщений дискурсанты просто не будут читать...
.
Это простой язык все слова с известным смыслом, кроме рассудка - внешнее, и разума внешнее и внутреннее.
Старый 29.08.2025, 17:11   #36969
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну когда вы прекратите изъясняться абстрактностями ничего совершенно не означающими считая это пустозвонство научным?

У вас так же и с понятием Социализма - только поверхностные представления ничего не означающие.
Рассудок это умение разума. Но по вашим представлениям это противоречие разуму. Разум же это обобщающее понятие функционирования целой системы разума, иначе оно теряет смысл вообще. И умения не могут входить в противоречие. Вы восприятие подменяете рассудком. Считаете что те кто трактует только восприятие своё - рассудочным. Вы просто убираете в своём понимании , что разум имеет системное значение и у разума нет противоречий с составляющими его системность, иначе происходит диссонанс и психические расстройства у человека разумного.
Понятно, воинствующий рассудок во всей красе, все написано простым языком.Типа, 1) воспринимает внешние без внутреннего отношения субъекта и объекта; Извиняюсь, рассудку сложно понять то, что есть ВНЕШНЕЕ и т.д.
Старый 29.08.2025, 17:17   #36970
ЛАС коммунист
Местный

[quote="Агум;1103491"]Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Монополия первый признак, что общество созрело для перехода в иное состояние, что и есть ком. революция. А в Китае ЧТО?
Монополия лишь означает сосредоточение всех прав у узкого круга - превращая остальных в бесправных. Это мы наблюдаем и при Феодализме и при Капитализме. Так что монополия, не может быть системой Социализма.

/quote]
ЛАС
А по теории, что есть капиталистическая монополия для социализма, если его атрибут от рождения свободная конкуренция частников? или вам в теории антимарксизма это не прописано?
Ответ