Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 14:02   #37401
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Речь я веду совсем о другом.
А именно, о САМОУПРАВЛЕНИИ (т.е. типа об АВТОМАТИЗАЦИИ управления) в помощь Вашим любимым управленцам. Но НЕ с помощью технических средств ("костылей да протезов"), а с помощью психологии самих работников.
Умный управленец будет использовать САМОУПРАВЛЕНИЕ своих работников. А вот дурак, будет стараться управлять, что называется в "ручном режиме". Т.е. НЕ позволяя какого-либо самоуправления.

Другими словами, (чтоб лучше и нагляднее было б Вам понятно), Ваш ДУРАК будет управлять, типа как это вынуждены управлять иногда лётчики лайнером без автопилота...
Я Вам уже неоднократно приводила пример об автономных командах на производстве. Новые формы организации производства, которые внедряются на производстве.
Но с большим скрипом, ибо сами рабочие не хотят участвовать в управлении.
Процесс этот непростой, но неизбежный и цель , как раз, убрать максимум управленцев и передать управление самой команде.
Я этим занимаюсь уже более пятнадцати лет, и это не мои любимые управленцы. И не мое ноу- хау. Это требование времени, - изменение производственных отношений!
У некоторых это получается, но даже внутри одного предприятия такие успехи единичны! Там, где умеют подойти к этому грамотно, с учётом опыта и всех тонкостей .
И работа эта не на один год! Это системная и перспективная работа на много лет, к новым методам организации производства.

"Автономная команда — это группа сотрудников, которая самостоятельно принимает решения и выполняет задачи без постоянного контроля со стороны руководства. Каждый член такой команды работает самостоятельно, не ожидая указаний сверху.

Баланс автономности предполагает:
Полномочия — команда может принимать решения.
Ресурсы — у сотрудников есть всё необходимое для работы (инструменты, бюджет, информация).
Ответственность — за результат отвечает вся команда, а не только руководитель.........."
Старый Сегодня, 14:06   #37402
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Путин в сфере производства никогда не работал. На лекциях тоже никто не льет сталь и не собирает машины... На лекциях получают теоретические знания. Вы ответили невпопад !
Бвген собирался работягам отдать на откуп управление обществом, но ты влезла, и не понимая смысла дискуссии, стала невпопад лепить, что мастер станет директором директором завода или для тебя, что завод, что государство - одно и тоже?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:09   #37403
Suum Сuique
Местный

Цитата:
.
Естественно, что не хотят, рабочие пришли деньги зарабатывать, а не подменять твоих ленивых управленцев.
Старый Сегодня, 15:14   #37404
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Естественно, что не хотят, рабочие пришли деньги зарабатывать, а не подменять твоих ленивых управленцев.
Вы Бевген, что ли? Он тоже мне каких то моих управленцев приплетает !
Их не подменяют, из убирают совсем! 👍
Старый Сегодня, 15:19   #37405
В. Иванова
Супер-модератор

Счастье

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Бвген собирался работягам отдать на откуп управление обществом, но ты влезла, и не понимая смысла дискуссии, стала невпопад лепить, что мастер станет директором директором завода или для тебя, что завод, что государство - одно и тоже?
Похоже, влез сам куй!
Бевген хочет, что бы над рабочими не было бюрократов! Это его давняя мечта, ещё с тех пор, когда ему, якобы бракованный котел не поменяли, который он испортил, когда взялся сам его устанавливать.
В отличие от Вас, я прекрасно помню и знаю , кто что пишет и у кого , какие идеи.
И они мне интересны!
Потому что читаю внимательно, а не бегаю вслед за всеми с оскорблениями.
Старый Сегодня, 15:37   #37406
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Похоже, влез сам куй!
Бевген хочет, что бы над рабочими не было бюрократов! Это его давняя мечта, ещё с тех пор, когда ему, якобы бракованный котел не поменяли, который он испортил, когда взялся сам его устанавливать.
В отличие от Вас, я прекрасно помню и знаю , кто что пишет и у кого , какие идеи.
И они мне интересны!
Потому что читаю внимательно, а не бегаю вслед за всеми с оскорблениями.
Какие у тебя на заводе появились бюрократы? Бюрократ - это чиновник.

Это тебе для самообразования: Толковый словарь Ожегова онлайн:

БЮРОКРАТ

БЮРОКРАТ, -а,м. 1. Крупный чиновник. 2. Человек, приверженный бюрократизму (во 2 знач.). Закоренелый б.II ж. бюрократка, -и (ко 2 знач.).II прил. бю-рократский, -ая, -ое (ко 2 знач.; разг.).
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=2490
Старый Сегодня, 15:44   #37407
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Вы Бевген, что ли? Он тоже мне каких то моих управленцев приплетает !
Их не подменяют, из убирают совсем! 👍
Ты забыла, что плела два часа назад? Напомнить?

Цитата:
Я Вам уже неоднократно приводила пример об автономных командах на производстве. Новые формы организации производства, которые внедряются на производстве.
Процесс этот непростой, но неизбежный и цель , как раз, убрать максимум управленцев и передать управление самой команде.
Я этим занимаюсь уже более пятнадцати лет, и это не мои любимые управленцы. И не мое ноу- хау. Это требование времени, - изменение производственных отношений!
У некоторых это получается, но даже внутри одного предприятия такие успехи единичны! Там, где умеют подойти к этому грамотно, с учётом опыта и всех тонкостей .
И работа эта не на один год! Это системная и перспективная работа на много лет, к новым методам организации производства.

"Автономная команда — это группа сотрудников, которая самостоятельно принимает решения и выполняет задачи без постоянного контроля со стороны руководства. Каждый член такой команды работает самостоятельно, не ожидая указаний сверху.

Баланс автономности предполагает:
Полномочия — команда может принимать решения.
Ресурсы — у сотрудников есть всё необходимое для работы (инструменты, бюджет, информация).
Ответственность — за результат отвечает вся команда, а не только руководитель.........."
Ты писала, что преднамеренно разваливаешь линейную структуру управления, устраняешь мастеров, начальников участков, начальников цехов и производств и передаёшь их функции работягам, кокетливо называя их "автономной командой". Кстати, собственник, руководство и служба безопасности знают, что ты занимаешься вредительством?

Последний раз редактировалось Suum Сuique; Сегодня в 15:47.
Старый Сегодня, 17:01   #37408
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Цитата:
cherry
Ага ,
рассудок порождает отрицательно-разумную диалектику А не= А *
пробуждая к жизни диалектику положительную - спекулятивно-рассудочную, замыкающую кольцо (Kreis ) Гегелева логического (§§ 79-82 ЭФН).
Так как:

--------------------

* Вместо абсурдного А = неА,
выбрасывающего в мусор и рассудок, и диалектику, и всякий разум.
В чем различие и пример?.
Различие чего ?
Старый Сегодня, 17:04   #37409
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Цитата:
2.
Теория прибавочной стоимости
2.1.
Основной экономический закон капитализма: закон прибавочной стоимости, отражает цель и средства капиталистического способа производства. Целью является получение максимальной прибыли посредством неоплаченной доли наемного труда.
Как это неоплаченной
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Цитата:
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» [Маркс К. Капитал. Критика политической экономии. Т 1. Кн.1. Процесс производства капитала. М., Политиздат, 1978,770]
........
Объясняет закон экономии труда +
А при социализме полная оплата,т.к. прибыль возвращается трудящему в форме ОФП..........................................

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; Сегодня в 17:16.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:14   #37410
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Цитата:
[SIZE="4"] "в конечном счете, является производство и воспроизводство действительной жизни. Ни я, ни Маркс большего никогда не утверждали."
Это уже не производственные отношения которые являются следствием этого, а у них наоборот.
А что распределение
не влияет на потребление?. Тем более
К производственным отношениям относятся отношения между людьми, возникающие в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных и духовных благ и услуг............................................. ............................
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ