Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 09:27   #37441
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Клевта и подлость.
Маркс показал, что эксплуатация совершается присвоением выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег.
Понятно, что вы не знаете совершенно, что такое эксплуатация человека человеком.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:38   #37442
Агум
Местный

НЕТ У МАРКСА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ВООБЩЕ, А ЕСТЬ ЛИШЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛИСТАМИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ЗАМЕНИТЬ НА ГОС.ЧИНОВНИЧЬЮ НОМЕНКЛАТУРУ.

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
[COLOR="Blue"]
ЛАС
Право следствие интересов господствующего класса, оно вторично, т.к. сущность права классовая. Право в современной России есть отрыжка интересов олигархии.

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист;
Соглашусь, если прибыль капиталиста при капитализме, при социализме не возвращается назад трудящимся в форме Общественных Формах Потребления?
Следствие идеи господствующего класса - по-этому первично.

Оно определяет все отношения и процессы в том числе и распределения и производственные. А у вас производственные сваливаются с неба и они первичные - глупости одни несёте.

У него она раздельная это двойственная природа труда на два разных человека и приходит к капиталисту оскотинившийся?
Вы что пургу тут несёте.

Читой воды номенклатурщик привыкший к партократской халяве. Не я первый начал.

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист;
Соглашусь, если прибыль капиталиста при капитализме, при социализме не возвращается назад трудящимся в форме Общественных Формах Потребления?
А это вообще к чему?

Цитата:
При социализме прибыль есть прибыль трудящихся в форме ОФП.
Какая прибыль у трудящихся - прибыль у государства при ГМК, а не при социализме, а трудящимся по распределению.

Короче одна вера и пустозвонство от вас прилетает.

Последний раз редактировалось Агум; Сегодня в 10:04.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:38   #37443
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я Вам уже неоднократно приводила пример об автономных командах на производстве. Новые формы организации производства, которые внедряются на производстве.
Но с большим скрипом, ибо сами рабочие не хотят участвовать в управлении.
Процесс этот непростой, но неизбежный и цель , как раз, убрать максимум управленцев и передать управление самой команде.
Я этим занимаюсь уже более пятнадцати лет, и это не мои любимые управленцы. И не мое ноу- хау. Это требование времени, - изменение производственных отношений!
У некоторых это получается, но даже внутри одного предприятия такие успехи единичны! Там, где умеют подойти к этому грамотно, с учётом опыта и всех тонкостей .
И работа эта не на один год! Это системная и перспективная работа на много лет, к новым методам организации производства.

"Автономная команда — это группа сотрудников, которая самостоятельно принимает решения и выполняет задачи без постоянного контроля со стороны руководства. Каждый член такой команды работает самостоятельно, не ожидая указаний сверху.

Баланс автономности предполагает:
Полномочия — команда может принимать решения.
Ресурсы — у сотрудников есть всё необходимое для работы (инструменты, бюджет, информация).
Ответственность — за результат отвечает вся команда, а не только руководитель.........."
Вы только что, перед этим Вашим комментарием, писали о том, как ВЫБИРАЮТ людей на управленческие должности. И упрекнули меня, что я выдумываю «колесо». Я поэтому Вам ответил именно на тот комментарий, что нужно ни только правильно находить управленцев из «лучших» работников, но и вводить САМОУПРАВЛЕНИЕ.
Именно такой управленец и есть УМНЫЙ управленец, если он вводит САМОУПРАВЛЕНИЕ рядовых его работников, а НЕ берёт управление в «ручной режим», т.е. НЕ вводит личное ЕДИНОВЛАСТИЕ или кулуарную власть.

А если на производстве уже существуют «Автономные команды», хоть это и хорошо, но для меня это НОВОСТЬ. Которую, кстати, узнаю от Вас ВПЕРВЫЕ.
Ранее я читал у Вас, что Вы многие годы занимаетесь так называемой «Оптимизацией», а НЕ развитием самоуправления РАДОВЫХ работников. (Кстати, к этой самой «оптимизации» у меня есть не мало претензий, как НЕПОСРЕДСТВЕННОГО потребителя «оптимизаторской» продукции).

В чём же разница между, мною предлагаемым, самоуправлением и Вашими «автономными командами» мне пока ещё не ясна. Т.к. точных и подробных данных о Ваших «автономных командах» у меня НЕТ. Т.е. сравнивать моё мне НЕ с чем, кроме как со знакомой мне «авторитарно-командной системой отношений», с которой я хорошо знаком со времён СССР и которая сейчас существует и в частных конторах власти БЮРОКРАТОВ. Которые и здешние посетители пытаются оправдать и навязать.

Возможно Ваши «автономные команды» это и есть то, над чем нужно продолжать работать и развивать их. Если они ведут к тем же целям, что и есть у меня.
Но развития самоуправления на одних лишь производствах, для достижения моих целей (сохранения и развития жизни на Земле), мне явно видно, что НЕ достаточно. Нужно и во ВСЕЙ системе отношений внедрять мой «автопилот». А я вижу совсем другое. Власти устанавливают «электронный концлагерь», в помощь своего кулуарного ЕДИНОВЛАСТИЯ, а НЕ мой «автопилот» ПРЯМОГО народовластия.

А то, что даже РЯДОВЫЕ граждане «не хотят участвовать в управлении» это мне ДАВНО известно.
Иначе бы это самое «Прямое народовластие» уже давно бы существовало.
Кстати, это одна из первых моих целей – ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ рядовых брать ответственность, за свою судьбу, на самих себя. А НЕ кивать на главного иерарха, надеясь что тот один за всех решит их проблемы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:39   #37444
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Да ладно , Лёня,
пытаться карту-то передёргивать.

Беспримерный в Истории взлёт СССР от сохи к звёздам
триумф всего лишь ГМК - преддверия социализма в теории Ленина.
С диктатурой пролетариата в лице Сталина, заметим.
Да пока работала сама идея строительства (Гегелева становления ) социализма.
Причем набрала такой туда темп,
что после убийства последнего нашего большевика-марксиста
совбур-реакция* 4 десятилетия разворачивала всё взад , пока не уничтожила сам СССР.
Дабы уж - никаких поползновений в клятый социализм.

Так что твои тут побасенки про "социализм" в СССР
- на мельницу врагов того строя.
Так у нас и не ставшего**.
- Никогда больше, как визжала тут истерично одна апологетка.
Из пролетра-интеллигенции , типа,
что самое омерзительное.

----------------
* Хрущ, Бровеносец, Меченый ...

** По марксизму ,
как учили в МГУ, - кабы был, то и кошмара 90-х не было.
Как бы Лёня, тут все пошляки ни пытались заврать, извратить , оклеветать эту теорию .
Дабы сорвать её обновление ,
начатой с дюжину лет тому Руди, МИБом, ЛАСом, Афониным и другими товарищами первой Коммуники
Правильно, чирей, социализм - это не равенство прав и возможностей, которые обеспечивает коллективная собственность на средства производство, а трудовые армии и голод, где быдло вкалывавет забесплатно, а если кто - то тявкнет, тому пулю в череп. Но в данном случае это не столь важно, важно то, что не ты, не Санталов так и не поняли почему РКН закрыл вашу виртуальную лжемарксисткую секту "Коммуника".
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:44   #37445
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
То, что ты называешь автономными командами, в менеджменте называется горизонтальной структурой управления и
Вот и хорошо, что Вы знаете, как это называется в теории.

Цитата:
Автономные команды и горизонтальные связи — понятия, которые характерны для горизонтального управления в производственной системе. В такой модели минимизированы или полностью устранены традиционные иерархические уровни, вместо вертикальной пирамиды власти формируется плоская структура с распределённой ответственностью и коллективным принятием решений.
Значит тот бред про разваливание управления, был лишь для склоки .
А насколько это эффективно на производстве, отметил ВВ.Путин, когда призвал внедрять повсеместно!
Потому что результаты , на предприятиях, которые уже внедряли были ошеломляющими.

Скорее всего, Вы просто не в теме!

Последний раз редактировалось В. Иванова; Сегодня в 10:00.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:47   #37446
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Похоже, влез сам куй!
Бевген хочет, что бы над рабочими не было бюрократов! Это его давняя мечта, ещё с тех пор, когда ему, якобы бракованный котел не поменяли, который он испортил, когда взялся сам его устанавливать.
В отличие от Вас, я прекрасно помню и знаю , кто что пишет и у кого , какие идеи.
И они мне интересны!
Потому что читаю внимательно, а не бегаю вслед за всеми с оскорблениями.
Кстати, котёл устаналвивал точно я сам. А вот пускали его специ горгаза.
После чего мне приходилось их уже два раза вызывать, т.к. котёл воняет газом, когда работает. Но они до сих пор ничего НЕ обнаружили.

Но специ - это НЕ БЮРОКРАТЫ. Бюрокртаты - это те, кто ими комаднует и их деньгами распоряжается.
Старый Сегодня, 09:51   #37447
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Какие у тебя на заводе появились бюрократы? Бюрократ - это чиновник.

Это тебе для самообразования: Толковый словарь Ожегова онлайн:

БЮРОКРАТ

БЮРОКРАТ, -а,м. 1. Крупный чиновник. 2. Человек, приверженный бюрократизму (во 2 знач.). Закоренелый б.II ж. бюрократка, -и (ко 2 знач.).II прил. бю-рократский, -ая, -ое (ко 2 знач.; разг.).
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=2490
Бюрократ - кабинетный работник.
Кстати я от них НЕ собираюсь избавляться, как то думают некоторые.
Я намерен избавиться от БЮРОКРАТИЗМА, том числе, и самих РЯДОВЫХ работников.
Бюрократизм - это начхательство на интересы и потребности окружающих.
Старый Сегодня, 09:53   #37448
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это не мои определения, а бевгена. Я знаю , что сотрудники предприятий, специалисты, а не бюрократы
Бюрократ - это кабинетный ВЛАСТЕЛИН.
Бюро- кабинет.
Крат - власть.
Старый Сегодня, 10:00   #37449
BEvgeN57
Местный

Цитата:
При социализме прибыль есть прибыль трудящихся в форме ОФП.
Уберите "в форме ОФП" вот тогда прибиль и точно будет прибилью трудящихся, а НЕ тех БЮРОКРАТОВ, кто ею распоряжается.
Старый Сегодня, 10:02   #37450
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
- ОФП объедки с совбур-стола ?
И эти объедки называются СССР как сверхдержава.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ