Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2026, 21:14   #38911
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все НАЛОГИ и на ВСЕ, оплачивает работник и потребитель, ПРОСТО больше НЕКОМУ этого делать.
Это Вам в УШИ залили одно ВРАНЬЕ, а не реальное движение денежных знаков в экономике.
все люди живущие в стране не сумеют сделать столько , сколько затрачивается на производстве, например энергии элекростанциями страны.
Нет столько сил у людей , ну ни хрена вы не понимаете. Возможно процентов 90 всех изделий , еды и прочего всего, производится машинами , что тут вам неясного??? можно даже примерно в цифрах подсчитать , но это глупость и так всё всем ясно, кроме конечно фанатиков марксистов и дурачков.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 21:24   #38912
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
все люди живущие в стране не сумеют сделать столько , сколько затрачивается на производстве, например энергии элекростанциями страны.
Ну что сказать еще можно ... !
Вещи САМИ, блага не производят, все блага производят работники, в том числе и ИНСТРУМЕНТ.
Энергия, это ИНСТРУМЕНТ произведенный РАБОТНИКОМ!
Вы хоть это ПОНИМАЕТЕ или нет?
Вы различаете ИНСТРУМЕНТ от РАБОТНИКА, нет ... ?!
Или у Вас действительно ТРАКТОР зерно выращивает, вместо РАБОТНИКА который трактор СОЗДАЛ и им созданные блага в него вложил, а Вы трактором только ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?!
Я почему каждый раз повторяю.
Это не сахар растворяется в воде, как всеми ПРИНЯТО говорить, а вода растворяет сахар, вода является растворителем.
Смекаете нет? К тому, что Вы ПРИВЫКЛИ, не все ПРАВДА!
У Вас в голове все ПЕРЕПУТАНО, а не у меня! Причем УМЫШЛЕННО Вам НАВРАЛИ, что бы Вы так и думали ИЗВРАЩЕННО.
Правильно говорят, горбатого и идиота, только МОГИЛА исправить может.
ОРЕТЕ сами не понимаете что ОРЕТЕ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.02.2026 в 21:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 21:35   #38913
Shiyan
Местный

Цитата:
Плохого управленца на должности НЕ ДЕРЖАТ.
Потребитель всегда прав, даже если он совсем не прав.
Вероятность того, что Вы описали, возможна. Но для этого требуется, что бы каждый член социума стал ПОДОНКОМ.
Вы уверены что это возможно?
Чтобы каждый член общества был подонком ? - не возможно. Вероятность того, что я в своем выше размещенном сообщении описал - возможна. Не подонком же "каждый член социума" в Германии был, приход к власти Гитлера допустил.

Цитата:
Не нужно выбирать, нужно НАЗНАЧАТЬ так же публично, согласно послужного списки и достигнутого результата.
Согласно РЕЗУЛЬТАТА работы чиновника, Вы и получите ХОРОШО известного Вам управленца. Результат, вместо ОБЕЩАНИЙ депутата, лично меня устроит гораздо больше.
Хорошо работающего чиновника-бюрократа таким способом определить можно Хорошего управленца - вряд ли.

Цитата:
На вопросы нужно отвечать, если желаете УПРАВЛЯТЬ социальными отношениями!
Но похоже, что мое предложение, не соответствует вашим ЖЕЛАНИЯМ. Вам нежелательно, что бы ЧИНОВНИК служил НАРОДУ.
И желательно, что бы собственник и власть, сохранили свои привилегии.
Таких как Вы здесь МНОГО, не Вы один с такими мыслями здесь, а практически все.
И таки да, многие здесь со мной согласны в том, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ нужна всем, кто здесь пишет. Все желают и иметь ПРАВО ЗНАТЬ ВЕСТЬ, от которой зависит их жизнь. И все желают САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять обеспечением своей жизни.
Ну а тот факт, что у каждого справедливость СВОЯ, Вы уже давно должны были понять. Поэтому у меня нет НУЖДЫ, иметь соратников здесь. Их у меня будет великое МНОЖЕСТВО, ибо никто и никогда не откажется от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО использования созданных им благ.
На подобные заданные мне вопросы я отвечал Вам ранее. После моих ответов Вы в подражатели меня определили.

Государственные чиновники должны служить народу. С чего Вы взяли, что я об этом думаю иначе. И привилегий руководители государства, по моему мнению, не должны никаких иметь.

Знать, что такое нравственно-прекрасное надо для того чтобы о справедливости рассуждать. Вы этим знанием владеете..?

Цитата:
Государство уважаемый, возникло как территориальный БАНДИТ, собирающий ДАНЬ с населения, обещая ЗАЩИТУ и УПРАВЛЕНИЕ территорией. И оно уже ДОЖИВАЕТ свой срок.
Вы это уже и сами понимаете, чиновник от ЛИЦА государства, будет ЛИШЕН права на насилие, через УНИЧТОЖЕНИЕ частного управления социумом.
Не доросли Вы еще до понимания этой ИСТИНЫ!
Новое всегда принимается ПОСТЕПЕННО. Сначала - это БРЕД, потом - в этом что то ЕСТЬ, и только потом - так и должно БЫТЬ.
вы же это прекрасно понимаете, разве нет ... ?
"Государство - политическая организация общества, диктатура экономически господствующего класса..."
Государство многие века существует. И еще "многие лета", по моим представлениям, существовать будет...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 21:37   #38914
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну что сказать еще можно ... !
Вещи САМИ, блага не производят, все блага производят работники, в том числе и ИНСТРУМЕНТ.
Энергия, это ИНСТРУМЕНТ произведенный РАБОТНИКОМ!
Вы хоть это ПОНИМАЕТЕ или нет?
Вы различаете ИНСТРУМЕНТ от РАБОТНИКА, нет ... ?!
Или у Вас действительно ТРАКТОР зерно выращивает, вместо РАБОТНИКА который трактор СОЗДАЛ и им созданные блага в него вложил, а Вы трактором только ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?!
Я почему каждый раз повторяю.
Это не сахар растворяется в воде, как всеми ПРИНЯТО говорить, а вода растворяет сахар, вода является растворителем.
Смекаете нет? К тому, что Вы ПРИВЫКЛИ, не все ПРАВДА!
У Вас в голове все ПЕРЕПУТАНО, а не у меня! Причем УМЫШЛЕННО Вам НАВРАЛИ, что бы Вы так и думали ИЗВРАЩЕННО.
Во бля ,у меня уже нормальные слова кончились. Кран 10 тонный переносит груз с одного конца площадки на другой в течении нескольких минут . Для того что бы перенести груз при помощи грузчиков, необходимо 330 человек. Да и вообще непонятно сумеют они в принципе это сделать , если груз будет монолитом.И это наверное непонятно .
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 21:58   #38915
Shiyan
Местный

Цитата:
Shiyan!
Гитлер и Зеленский, результат демократии на словах, где ОБМАН можно СПРЯТАТЬ и ЗАБОЛТАТЬ.
Все что обещал Зеленский, он не сделал, он сделал все НАОБОРОТ.
Я же предлагаю демократию на основе личного ДОХОДА работника и социального ФИНАНСОВОГО а не доверительного договора сторон. Это ИНАЯ основа социальных отношений - экономическая.
Чистая ЭКОНОМИКА, и никакой ПОЛИТИКИ и ОБМАНА.
Бухгалтера еще никто и никогда, обмануть НЕ СМОГ!
"Современные либеральные демократии - самые преступные социальные организации в истории человечества" И. Острецов
Старый 09.02.2026, 22:01   #38916
Shiyan
Местный

Цитата:
Я так понял, ЛОГИКА у Вас закончилась, осталась только ПРОПАГАНДА?!
Если хорошо подумаете логику найдете, а не пропаганду...

Последний раз редактировалось Shiyan; 09.02.2026 в 22:54.
Старый 09.02.2026, 22:04   #38917
Shiyan
Местный

Цитата:
Естественно , поэтому и нужен социализм советского образца , только марксистов необходимо отлучить от этого процесса , они всё испоганят.
В главном - касающимся отношений между людьми, согласен..!

Последний раз редактировалось Shiyan; 09.02.2026 в 22:07.
Старый 09.02.2026, 22:15   #38918
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев
Идиоты.
В СССР мы строили коммунизм, не имея коммунистического способа производства. Что является верхом идиотизма.
А когда после отмены золотопаритетности денег в 1976 году появился коммунистический способ производства, дающий полный поток общественного богатства, требующий построения коммунизма, мы не пошли в коммунизм. Потому что появилось масса желающих прославиться разумным понятием социализма или еще чем. Все коммунисты сегодня идиоты, потому что не идут в коммунизм.
Конечно , все марксисты идиоты ещё с 17 года.
С 1976 года, года отмены золотопаритетности денег.Когда появился коммунистический способ производства, а мы не пошли в коммунизм.
Но коммунизм будет. Каков способ производства, такова и формация.
Волобуев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 22:47   #38919
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Чтобы каждый член общества был подонком ? - не возможно. Вероятность того, что я в своем выше размещенном сообщении описал - возможна. Не подонком же "каждый член социума" в Германии был, приход к власти Гитлера допустил. .
Правильно, не все были подонками в Германии, но подонок во власть поднялся. А почему, это стало возможным?
Потому и стало это возможным, что ПОДОНКИ его выбрали, а другие просто ПРОМОЛЧАЛИ = ПОВЕРИЛИ подонкам.
Когда каждый будет смотреть только в свой КОШЕЛЕК, и никому больше чем положено на совместное потребление средств не отдаст. Тогда и порядок будет. А пока кошелька у Вас в руках нет, и выгибают из него сколько хотят и куда захотели. Будут у Вас и подонки, уничтожающие жизнь. И только Вы, без всяких представителей и ДОСТОЙНЫХ, способны подонков остановить. Понимаете нет? Только Ваша личная (если хотите) ВОЛЯ, способна подонков остановить. Через НОВУЮ экономическую систему. Любой представитель НЕ СПОСОБЕН проявить о Вас заботу, он просто не знает Ваших потребностей.
Цитата:
Хорошо работающего чиновника-бюрократа таким способом определить можно Хорошего управленца - вряд ли..
А разве есть разница между чиновником и управленцем?
Эти две ЛОШАДИ в одной упряжке стоят, одна лошадь грабит (чиновник) работника, другая лошадь (собственник) ей грабить работника помогает.
Роли только у этих лошадок разные, а суть то ОДНА! Отобрать другими созданные блага, и поделить ПО ЧЕСТНОМУ, себе в карман ПОДОЛЬШЕ!
Цитата:
На подобные заданные мне вопросы я отвечал Вам ранее. После моих ответов Вы в подражатели меня определили..
Честности уважаемый, нет никакой, никогда и ни у кого, есть только ОТКРЫТАЯ выгода сторон, при обмене благами. Ваши представители не меценаты, а ХАПУГИ нашедшие ВЫГОДУ лично для себя. Им на Вас (извините) НАСРАТЬ, они Вас и видеть не желают, не то что бы о Вас думать.
Цитата:
Государственные чиновники должны служить народу. С чего Вы взяли, что я об этом думаю иначе. И привилегий руководители государства, по моему мнению, не должны никаких иметь..
Ничего они не должны, при отсутствии договора сторон и ОБЯЗАТЕЛЬСТВ с их стороны. Это гражданин всем ДОЛЖЕН, согласно ЗАКОНАМ которые они определили. А они нет, и НИКОМУ и НИЧЕГО, кроме ОБЕЩАНИЙ, которые всегда НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.
Нет МЕХАНИЗМА, ни контроля ни спроса. Завтра выберут другого, и он также себя вести будет. А почему нет, с предшественника же никто и ни за что не спросил. Посмотрите на Украину, до чего ВЫБОРЫ страну довели. А все потому, что чиновник сам для себя УСТАВ пишет, а в нем ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет нигде! Он же не ДУРАК, что бы сам себя ПОДСТАВЛЯТЬ.
Цитата:
Знать, что такое нравственно-прекрасное надо для того чтобы о справедливости рассуждать. Вы этим знанием владеете..?.
Еще раз я Вам пишу!
Мне нужно ВЛАДЕТЬ своим доходом, прежде чем я его КОМУ-ТО доверить смог в УПРАВЛЕНИЕ. Понимаете нет? Человек СВОБОДЕН только тогда, когда он САМ владеет созданными им благами.
Если этого нет, то Вы РАБ, системы и зависимость разная.
Добровольная или посредством обмана, финансовая или идеологическая, и т.д.
Когда я буду иметь ВОЗМОЖНОСТЬ, доверить часть своего дохода УПРАВЛЕНЦУ, тогда я и буду его ИСКАТЬ и УЗНАВАТЬ.
А без этого УСЛОВИЯ, ищите своего управленца только Вы сами, но не только для себя самого. Только непонятно для чего, если он сам за Вас все РЕШАЕТ, и только для себя самого.
Вам кажется, что управленец все вопросы решает для Вашей пользы, а Вас самих в системе нет. Управленец не знает, что для Вас польза, а что вред. Выбрали другого и много много раз уже выбирали, ничего же не меняется! Только ХУЖЕ становится.
Цитата:
"Государство - политическая организация общества, диктатура экономически господствующего класса..."
Государство многие века существует. И еще "многие лета", по моим представлениям, существовать будет...
.
Самое главное.
Когда ПОЛИТИЧЕСКАЯ система ИСЧЕЗНЕТ, и останется только ЭКОНОМИЧЕСКАЯ система, тогда никто и никому, МОЗГИ пудрить не сможет.
Государство превратится из политико экономической системы - в единое экономическое территориальное пространство.
В Конституции РФ записано, что государственной идеологии у нас в государстве нет. Хотя экономическая идеология есть. Не просто так же эти слова написали. Не нужна нам идеологическая = политическая БОРЬБА, если мы хотим сохранить нас, как социум живущий на территории России.
Экономическая система по любому ОСТАЛАСЬ, вот на эту основу и нужно опору нам найти.
Не на частное ведение хозяйства, а на совместное общегосударственное территориальное хозяйственное пространство.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.02.2026 в 22:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 22:53   #38920
Волобуев
Местный

Цитата:
Когда ПОЛИТИЧЕСКАЯ система ИСЧЕЗНЕТ, и останется только ЭКОНОМИЧЕСКАЯ система, тогда никто и никому, МОЗГИ пудрить не сможет.
Государство превратится из политико экономической системы - в единое экономическое территориальное пространство.
В Конституции РФ же записано, что государственной идеологии у нас в государстве нет. Не просто так же эти слова написали. Не нужна нам идеологическая БОРЬБА, если мы хотим сохранить нас, как социум живущий на территории России.
Ага. Мозгов пудрить не надо будет, потому что их не будет.
Есть человеческий путь развития: первобытное общество, рабовладельчество, феодализм, капитализм (социализм), коммунизм. По нему и надо идти. А не быть упырями, нелюдью и прочей сволочью.
Волобуев на форуме   Ответить с цитированием
Ответ