|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#39261 |
|
Местный
|
Социал-дарвинизм .
|
|
|
#39262 | |
|
Местный
|
Цитата:
Тогда признайте что вы обыкновенные говно человечества , пытающиеся обмануть людей. |
|
|
|
|
|
|
#39263 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39264 | |
|
Местный
|
Маркс как первый коммунист
Цитата:
С. ПЛАТОНОВ ПОСЛЕ КОММУНИЗМА МОСКВА 1989 Цитата: "Ты должен быть готов познакомиться с величайшим, быть может единственным из ныне живущих подлинным философом... Как по своей устремленности, так и по своему философскому духовному развитию он превосходит не только Штрауса, но и Фейербаха, а последнее очень много значит! Я желал бы постоянно иметь такого человека в качестве учителя философии. Только теперь я чувствую, какой я дилетант в собственно философии". Это нечаянное признание вырвалось у молодого честолюбивого философа Гесса в начале сентября 1841 года, когда он, весь еще во власти пережитого потрясения, принялся за письмо своему другу Ауэрбаху. "Доктор Маркс – так зовут моего кумира – еще совсем молодой человек (ему едва ли больше 24 лет), который нанесет последний удар средневековой религии и политике; глубочайшая философская серьезность сочетается в нем с тончайшим остроумием; вообрази себе Руссо, Вольтера, Гольбаха, Лессинга, Гейне и Гегеля соединенными в одном лице, – я говорю соединенными, а не смешанными, и это будет доктор Маркс". Гесс не ошибся – доктору Марксу едва исполнилось 23 года, и ему только предстояло стать величайшим мыслителем и первым в истории коммунистом Карлом Марксом. Но когда именно это произошло, и в чем состоит та граница, перейти которую оказалось под силу только Марксу, и по ту сторону которой остался не только автор письма, но и Руссо, и Фейербах, и даже Гегель?... Что же объединяет знаменитого Гегеля и основательно забытого у нас Гольбаха, даже ставит на одну доску в их отношении к Марксу? Свершенное ими, различаясь масштабом, является свершением внутри философии. Благодаря Марксу философия впервые осознала, что для решения внутренних коллизий она должна выйти за собственные границы в материальный мир, стать революционной теорией. "Философы лишь различным образом объяснили мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его"[2] Благодаря Марксу революционная практика впервые увидела в теории могучее средство преобразования мира. "Подобно тому, как философия находит в пролетариате свое материальное оружие, так и пролетариат находит в философии свое духовное оружие"[3] Революционную суть этой философии Маркс и Энгельс сформулировали в Манифесте: "...Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности"[4]. Но именно с этого пункта, который венчает здесь последовательность усыпляюще-хрестоматийных цитат, уже отсюда, а не в каких-либо "экзотических", ставших жертвой философской моды рукописях 1844 или 1857 гг., берет начало глубокое, принципиальное непонимание самой сути марксизма. Это непонимание наши классовые противники целиком разделяют с теми, кто называет себя марксистами и, подразумевая которых, сам Маркс говорил: "Я знаю только одно, что я не марксист"[5], а Ленин писал: "...Никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя!!"[6]. Историческая миссия марксизма состоит в том, что он ставит и решает – не только теоретически, но и революционно-практически – три принципиальных вопроса. 1. Что такое частная собственность? 2. Почему она должна быть уничтожена? 3. В чем состоит уничтожение частной собственности? |
|
|
|
|
|
|
#39265 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ни один мудрец не справится с управлением народом, если этот народ не способен самостоятельно обеспечить свою жизнь. Уровень развития сознания работника как специалиста, определяет уровень развития социальных отношений. Работник основа социума, а не его верховный руководитель. Вы явно не знакомы с понятиями - род, народ, нация, цивилизация. Назарбаев не ЛОХ. он просто попал в ситуацию. Когда неразвит язык народа, то не развит и его носитель. Глупым работником НЕВОЗМОЖНО управлять! Но у Вас в мировоззрении, работник просто ОТСУТСТВУЕТ, интуиции Вашей, на него просто не хватило.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Вчера в 17:50. |
|
|
|
|
|
|
#39266 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Для Штато-Нато , ЕС-буржуев , бандер, ПАРАМОН 7, и прочих эпштейнов - вне сомнений . А для социалистов-коммунистов как никогда актуально Ленинское напутствие 1917-го. И хоть дело Великого Октября и сорвали, ПАРАМОН 7, но без социализма у России нет будущего* и Русь с боем СВО возвращается на ту стезю . ------------------- *Как недавно сказал товарищ из руководства Государственной Думы.
|
|
|
|
#39267 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#39268 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ему достаточно иметь УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ знающих ПРЕКРАСНОЕ, которые будут исполнять ДЕБИЛЬНЫЕ и антисоциальные законы. ![]() Человек остался в состоянии пятилетнего ребенка, которому все и все ДОЛЖНЫ! А его ЗАДАЧА, бумажку в УРНУ бросить, и все!
|
|
|
|
#39269 | |
|
Местный
|
Цитата:
Маркс познакомился с Гессом еще студентом и именно Гесс сделал его социалистом. Социалистом Гесс сделал и Энгельса. После встречи с Энгельсом в Кёльне Гесс написал: «Он покинул меня сверхревностным коммунистом. Так я творю опустошение» |
|
|
|
|
|
|
#39270 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вот и все!