Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 16:51   #39261
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
имеют цель, сокращение численности населения или ждите эпидемию.
Социал-дарвинизм .
Старый Вчера, 16:53   #39262
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
О-о-о ,
кальсон
.
Это не тот ли забесплатный, что приводил
к истеричным припадкам ещё одного тут клеветника Гегеля, Маркса, социализма ?
Строя , в коем нет кому и , главное, за что продаваться .
- Вот ужас-то, ПАРАМОН 7.
- Нет ?
Так где доказательства существования прибавочной стоимости, нет ?
Тогда признайте что вы обыкновенные говно человечества , пытающиеся обмануть людей.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:56   #39263
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
К сведению,
псевдоумников, ПАРАМОН 7,
капитал - продукт существенно коллективный, поскольку его производят:
- наёмная раб-сила,
- рынок,
- социум.

А присваивает (внаглую ) капиталист
( в форме прибавочной стоимости, прибыли ).

И никакие ... , виноват, лакеи , ПАРАМОН 7, не докажут обратное.
Доказательства приводи. А не демагогию.
Старый Вчера, 16:57   #39264
ЛАС коммунист
Местный

Маркс как первый коммунист
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Как понял, для вас социализм есть консерватизм, старье? А коммунисты Маркс, Ленин и т.д просто придурки.
Ну не совсем так, консерватизм ,это общественный строй опирающийся на культуру народа , в принципе это имеется везде по всему миру, все строят свой социальный строй. Шаблона быть не может.
Про Маркса ,Энгельса , что можно сказать , там определённую роль играл Гесс , каким то образом связанный с Ротшильдами . Конечно документов нет никаких но осадочек остался . А Ленину ничего не было нужно кроме власти ,заштатный эмигрант где то там сидел в европах , круче его были многие , например Парвус один из лидеров революции 1905 года, но судьба распорядилась таким образом , что этот эмигрант стал Лениным и вождём. Не хотел я про них писать , ведь для многих они иконы ,зачем мне лишние ссоры , но вы попросили я вам написал.

Мозес Гесс (1812–1875) был немецким философом-социалистом, который оказал значительное влияние на формирование взглядов Карла Маркса и Фридриха Энгельса в начале 1840-х годов. Он познакомил их с идеями коммунизма и критикой капитализма, став «пророком коммунизма» до Маркса.
ГЕСС (Hess) Мозес (21 июля 1812, Бонн — 6 апреля 1875, Париж) — немецкий литератор и социалист, один из создателей доктрин коммунизма и сионизма. Формирование воззрений Гесса проходило под влиянием Спинозы, Гегеля и Фейербаха. В своей первой работе «Божественная история человечества, написанная спинозистом» (Die heilige Geschichte der Menschheit von einem Jiinger Spinozas, 1837) Гесс заявил себя сторонником философских идей Гегеля. Он первый выдвинул тезис о том, что синтез немецкой классической философии, английской политической экономии и французского утопического социализма следует считать идеологической основой коммунистического движения на Европейском континенте, прежде всего в Германии и Франции.

С. ПЛАТОНОВ
ПОСЛЕ КОММУНИЗМА
МОСКВА
1989

Цитата:

"Ты должен быть готов познакомиться с величайшим, быть может единственным из ныне живущих подлинным философом... Как по своей устремленности, так и по своему философскому духовному развитию он превосходит не только Штрауса, но и Фейербаха, а последнее очень много значит! Я желал бы постоянно иметь такого человека в качестве учителя философии. Только теперь я чувствую, какой я дилетант в собственно философии".

Это нечаянное признание вырвалось у молодого честолюбивого философа Гесса в начале сентября 1841 года, когда он, весь еще во власти пережитого потрясения, принялся за письмо своему другу Ауэрбаху.

"Доктор Маркс – так зовут моего кумира – еще совсем молодой человек (ему едва ли больше 24 лет), который нанесет последний удар средневековой религии и политике; глубочайшая философская серьезность сочетается в нем с тончайшим остроумием; вообрази себе Руссо, Вольтера, Гольбаха, Лессинга, Гейне и Гегеля соединенными в одном лице, – я говорю соединенными, а не смешанными, и это будет доктор Маркс".

Гесс не ошибся – доктору Марксу едва исполнилось 23 года, и ему только предстояло стать величайшим мыслителем и первым в истории коммунистом Карлом Марксом. Но когда именно это произошло, и в чем состоит та граница, перейти которую оказалось под силу только Марксу, и по ту сторону которой остался не только автор письма, но и Руссо, и Фейербах, и даже Гегель?...

Что же объединяет знаменитого Гегеля и основательно забытого у нас Гольбаха, даже ставит на одну доску в их отношении к Марксу? Свершенное ими, различаясь масштабом, является свершением внутри философии. Благодаря Марксу философия впервые осознала, что для решения внутренних коллизий она должна выйти за собственные границы в материальный мир, стать революционной теорией. "Философы лишь различным образом объяснили мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его"[2] Благодаря Марксу революционная практика впервые увидела в теории могучее средство преобразования мира. "Подобно тому, как философия находит в пролетариате свое материальное оружие, так и пролетариат находит в философии свое духовное оружие"[3] Революционную суть этой философии Маркс и Энгельс сформулировали в Манифесте: "...Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности"[4].

Но именно с этого пункта, который венчает здесь последовательность усыпляюще-хрестоматийных цитат, уже отсюда, а не в каких-либо "экзотических", ставших жертвой философской моды рукописях 1844 или 1857 гг., берет начало глубокое, принципиальное непонимание самой сути марксизма. Это непонимание наши классовые противники целиком разделяют с теми, кто называет себя марксистами и, подразумевая которых, сам Маркс говорил: "Я знаю только одно, что я не марксист"[5], а Ленин писал: "...Никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя!!"[6].

Историческая миссия марксизма состоит в том, что он ставит и решает – не только теоретически, но и революционно-практически – три принципиальных вопроса.
1. Что такое частная собственность?
2. Почему она должна быть уничтожена?
3. В чем состоит уничтожение частной собственности?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:58   #39265
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Что надо сделать "чтобы ОСТАНОВИТЬ цикличность государственных переворотов?" - научиться людей мудрых на руководящие посты в государстве приводить...
Вы хоть что нибудь ЗАПОМИНАЕТЕ, из того что я Вам пишу? Или в одно ухо влетает, а в другое вылетает?
Ни один мудрец не справится с управлением народом, если этот народ не способен самостоятельно обеспечить свою жизнь.
Уровень развития сознания работника как специалиста, определяет уровень развития социальных отношений.
Работник основа социума, а не его верховный руководитель.
Вы явно не знакомы с понятиями - род, народ, нация, цивилизация.
Назарбаев не ЛОХ. он просто попал в ситуацию. Когда неразвит язык народа, то не развит и его носитель. Глупым работником НЕВОЗМОЖНО управлять!
Но у Вас в мировоззрении, работник просто ОТСУТСТВУЕТ, интуиции Вашей, на него просто не хватило.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Вчера в 17:50.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:02   #39266
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shiyan
Мы сегодня, после развала СССР, в какие времена живем ?
Вы попроще вопрос не могли найти?? Сейчас времена , очень хреновые, что будет дальше покрыто туманом неопределённости.
О, да.
Для Штато-Нато , ЕС-буржуев , бандер, ПАРАМОН 7, и прочих эпштейнов - вне сомнений .

А для социалистов-коммунистов
как никогда актуально Ленинское напутствие 1917-го.
И хоть дело Великого Октября и сорвали, ПАРАМОН 7, но
без социализма у России нет будущего* и Русь с боем СВО возвращается на ту стезю .

-------------------
*Как недавно сказал товарищ из руководства Государственной Думы.
Старый Вчера, 17:04   #39267
cherry
Местный

Цитата:
Про Маркса ,Энгельса , что можно сказать , там определённую роль играл Гесс , каким то образом связанный с Ротшильдами . Конечно документов нет никаких но осадочек остался . А Ленину ничего не было нужно кроме власти ,заштатный эмигрант где то там сидел в европах , круче его были многие , например Парвус один из лидеров революции 1905 года, но судьба распорядилась таким образом , что этот эмигрант стал Лениным и вождём. Не хотел я про них писать , ведь для многих они иконы ,зачем мне лишние ссоры , но вы попросили я вам написал.

Мозес Гесс (1812–1875) был немецким философом-социалистом, который оказал значительное влияние на формирование взглядов Карла Маркса и Фридриха Энгельса в начале 1840-х годов. Он познакомил их с идеями коммунизма и критикой капитализма, став «пророком коммунизма» до Маркса.
ГЕСС (Hess) Мозес (21 июля 1812, Бонн — 6 апреля 1875, Париж) — немецкий литератор и социалист, один из создателей доктрин коммунизма и сионизма. Формирование воззрений Гесса проходило под влиянием Спинозы, Гегеля и Фейербаха. В своей первой работе «Божественная история человечества, написанная спинозистом» (Die heilige Geschichte der Menschheit von einem Jiinger Spinozas, 1837) Гесс заявил себя сторонником философских идей Гегеля. Он первый выдвинул тезис о том, что синтез немецкой классической философии, английской политической экономии и французского утопического социализма следует считать идеологической основой коммунистического движения на Европейском континенте, прежде всего в Германии и Франции.
Дребедень .
Старый Вчера, 17:05   #39268
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы что то не то пишите , что там умные разумные делать будут , устраивать революции , типа освоения целины , или просто выполнять свои обязанности. А обязанности должны прописать законодатели. Не выполнил обязанности и показатели , иди давай , до свидания и всё.
Shiyan не требуется ни изменение экономических законов, ни ограничения полномочий хозяйствующих частных лиц, ни чего то другого.
Ему достаточно иметь УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ знающих ПРЕКРАСНОЕ, которые будут исполнять ДЕБИЛЬНЫЕ и антисоциальные законы.
Человек остался в состоянии пятилетнего ребенка, которому все и все ДОЛЖНЫ! А его ЗАДАЧА, бумажку в УРНУ бросить, и все!
Старый Вчера, 17:06   #39269
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение

С. ПЛАТОНОВ
ПОСЛЕ КОММУНИЗМА
МОСКВА
1989

Цитата:

"Ты должен быть готов познакомиться с величайшим, быть может единственным из ныне живущих подлинным философом... Как по своей устремленности, так и по своему философскому духовному развитию он превосходит не только Штрауса, но и Фейербаха, а последнее очень много значит! Я желал бы постоянно иметь такого человека в качестве учителя философии. Только теперь я чувствую, какой я дилетант в собственно философии".

Это нечаянное признание вырвалось у молодого честолюбивого философа Гесса в начале сентября 1841 года, когда он, весь еще во власти пережитого потрясения, принялся за письмо своему другу Ауэрбаху.

"Доктор Маркс – так зовут моего кумира – еще совсем молодой человек (ему едва ли больше 24 лет), который нанесет последний удар средневековой религии и политике; глубочайшая философская серьезность сочетается в нем с тончайшим остроумием; вообрази себе Руссо, Вольтера, Гольбаха, Лессинга, Гейне и Гегеля соединенными в одном лице, – я говорю соединенными, а не смешанными, и это будет доктор Маркс".

Гесс не ошибся – доктору Марксу едва исполнилось 23 года, и ему только предстояло стать величайшим мыслителем и первым в истории коммунистом Карлом Марксом. Но когда именно это произошло, и в чем состоит та граница, перейти которую оказалось под силу только Марксу, и по ту сторону которой остался не только автор письма, но и Руссо, и Фейербах, и даже Гегель?...

Что же объединяет знаменитого Гегеля и основательно забытого у нас Гольбаха, даже ставит на одну доску в их отношении к Марксу? Свершенное ими, различаясь масштабом, является свершением внутри философии. Благодаря Марксу философия впервые осознала, что для решения внутренних коллизий она должна выйти за собственные границы в материальный мир, стать революционной теорией. "Философы лишь различным образом объяснили мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его"[2] Благодаря Марксу революционная практика впервые увидела в теории могучее средство преобразования мира. "Подобно тому, как философия находит в пролетариате свое материальное оружие, так и пролетариат находит в философии свое духовное оружие"[3] Революционную суть этой философии Маркс и Энгельс сформулировали в Манифесте: "...Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности"[4].

Но именно с этого пункта, который венчает здесь последовательность усыпляюще-хрестоматийных цитат, уже отсюда, а не в каких-либо "экзотических", ставших жертвой философской моды рукописях 1844 или 1857 гг., берет начало глубокое, принципиальное непонимание самой сути марксизма. Это непонимание наши классовые противники целиком разделяют с теми, кто называет себя марксистами и, подразумевая которых, сам Маркс говорил: "Я знаю только одно, что я не марксист"[5], а Ленин писал: "...Никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя!!"[6].

Историческая миссия марксизма состоит в том, что он ставит и решает – не только теоретически, но и революционно-практически – три принципиальных вопроса.
1. Что такое частная собственность?
2. Почему она должна быть уничтожена?
3. В чем состоит уничтожение частной собственности?
Главным редактором NZR в период прихода в нее Маркса был Мозес (Моисей) Гесс – автор «Красного катехизиса» и один из основателей «вульгарного марксизма», а также, одновременно, политического сионизма и «теологии революции». Его идейным учеником станет Теодор Герцль, основатель Всемирной сионистской организации. Один из главных тезисов Гесса: «Прежде всего — расовая борьба. Борьба классов второстепенна» (в книге «Рим и Иерусалим: исследование еврейского национализма»), а главной целью евреев по Гессу - мессианское государство и перестройка Вселенной в соответствии с Божественным планом. Марк Леон в книге «Маркс прежде марксизма» написал: «Только поняв Моисея Гесса, человека повлиявшего на Маркса, Энгельса и Бакунина — трёх основателей I интернационала, — можно постичь сатанинские глубины коммунизма». В 1961 году останки Мозеса Гесса были перевезены в Израиль, где в надписи на могильном памятнике он именуется создателем социалистического движения в Германии, что в целом реальности соответствует.

Маркс познакомился с Гессом еще студентом и именно Гесс сделал его социалистом. Социалистом Гесс сделал и Энгельса. После встречи с Энгельсом в Кёльне Гесс написал: «Он покинул меня сверхревностным коммунистом. Так я творю опустошение»
Старый Вчера, 17:09   #39270
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Вам необходимо понять то, что уметь правильно думать - "анализировать", невозможно без развитых способностей человека не только к рассудочному (аналитическому по вашему) мышлению, но и к интуитивному..!
Нет никаких интуитов, есть люди не владеющие достаточным уровнем ЗНАНИЙ, что заставляет их действовать, на уровне ГИПОТЕЗ.
Вот и все!
Ответ