|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#39541 | |
|
Местный
|
Цитата:
ЛАС, когда Вы имеете бесконечное числе субъектов, и столь же бесконечное число факторов, не может быть даже ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ событий, не говоря уже о ЗАКОНАХ. В этих условиях могут быть только ЗАВИСИМОСТИ. Мои суждения зависят от того, что пишите Вы, но Вы никогда не определите заранее, что я могу написать прочитав Ваш пост. Поэтому, Вы никогда не найдете решение дальше, чем СЕГОДНЯ, владея информацией о состоянии пространства в котором Вы находитесь, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО для СЕБЯ самого. У меня будет ДРУГОЕ решение. Пока Вы этого не поймете, Вы ничего не добьетесь, перебирая труды великих. И определяя, кто кого УМНЕЕ. Каждый человек УМНЫЙ исключительно для себя самого, и только для себя самого. Вот эту истину нужно Вам понять, что не существует и не может существовать ни ПРАВДЫ, ни ИСТИНЫ, для всех ОДНОЙ. Пока Вы не поймете САМИ, в каком мире живете, Вы не способны его ИСПОЛЬЗОВАТЬ. И пользуетесь Вы им ровно на столько, на сколько сумели его познать = опыт. ![]() Новый мир ТРЕБУЕТ и НОВУЮ для его ФИЛОСОФИЮ.
|
|
|
|
#39542 | |
|
Местный
|
Цитата:
Постоянно подсовывают ИДЕИ, как ГИПОТЕЗЫ, и ГОРБАТЫЕ обоснования для них, столь же ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЕ.
|
|
|
|
#39543 |
|
Местный
|
Не пиши безграмотные глупости, во - первых, Вторая Мировая война длилась 6 лет – с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, а во – вторых, первая СВО, которая проводилась на Западной Украине, длилась 8 лет – с 1945 по 1953 г.г..
|
|
|
|
|
|
#39544 | ||
|
Местный
|
ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 14:30, ссылка
ЛЯПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА ОТ КПРФ С. А. Бобров, 19 Февраль, 2026 - 13:10, ссылка Цитата:
Поэтому формально к КПРФ не придерешься. Должны быть аргументы по существу. С. А. Бобров Цитата:
Вряд ли фильм "Мумия" сдружил КПРФ и РПЦ. Но это детали. Главное в другом. Идеологи КПРФ совершенно не занимаются развитием МЛ теории, поэтому вообще не могут оценить то, что есть социализм в историческом развитии человечества, что это формация или революция, без абсолютного понимания, что есть первая фаза становления полного коммунизма. Даже нет в определении социализма родового понятия этого общества по марксистскому материалистическому пониманию истории (формация или революция), т.е. по каким законам должен развиваться и функционировать социализм , по законам формации, или законам революции? Поэтому пытаются выхватить из представления о коммунизме некоторые черты и прилепить их к незрелому обществу- социализму. Так получилось уродливое образование социализма- коммунизма, единство "ужа и ежа". По теории марксизма вся теория сводится к уничтожению частной собственности, а у КПРФ, ЧС уже уничтожена, торжество общественной собственности, а государственная собственность по Марксу это ЧС господствующего класса. У классовых явлений одна сущность - классовая, т.е. есть закон одновременного существования классовых явлений, а у КПРФ, демократия есть, а общество без эксплуатации, и собственность общественная, как будь-то при социализме нет государства и права. Короче, последнее определение социализма от КПРФ - есть самое плохое определение, что можно только напридумывать. А главное - никакого исторического процесса, никакой диалектики. Хотя на словах, используют метод гегелевской, марксистской диалектики. Где она? Социализм получается вроде непонятного выродка рассудка, разумом и близко не пахнет. Мне как марксисту, диалектику, коммунисту переварить это творчество КПРФ очень трудно, да и не возможно. Определение написано для обывателя, который как всегда все проглотит. |
||
|
|
|
|
|
#39545 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#39546 | ||
|
Местный
|
ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 14:48, ссылка
ОШИБКИ В ТЕОРИИ МАРКСИЗМА? С. А. Бобров, 19 Февраль, 2026 - 13:10, ссылка Цитата:
Цитата:
Какие ошибки в теории, я такого не знаю, объясните ? |
||
|
|
|
|
|
#39547 | |
|
Местный
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
|
#39548 | ||
|
Местный
|
ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 15:20, ссылка
Историческая функция политической партии С. А. Бобров, 19 Февраль, 2026 - 13:10, ссылка ЛАС Цитата:
Цитата:
Сам инженер (первое образование), варился в рабочей среде на кораблестроительных (военных, и др) заводах . Видимо я жил в другом обществе, рабочие творили разные приспособы, чтобы облегчить свой труд. Сам выдал несколько рацух по молодости. Но это не главное. Не первый раз встречаю критику диктатуры пролетариата. Что это в вашем понимании? В марксизме понятно, что сами рабочие города и села, растят хлеб, делают машины и т.д делают все необходимое, без чего общество существовать не может. Понятно, что рабочие заняты своими интересами, и дальше профсоюзных требований продвинуться не могут. Они же чувствуют, что качественно изменять свое положение в обществе, можно, если только, как сейчас, сменить антинародную, буржуйскую власть олигархов. Но это уже не экономика, а ПОЛИТИКА. И исходный здесь субъект- коммунистическая партия, историческая функция которой, идеология, теория, формировать классовое сознание. Идеология, теория осталась на уровне 19 века, хотя сам марксизм развился, десятки новинок. Как же партия может внести в сознание рабочих современную теорию марксизма, если она отсутствует в головах идеологов КПРФ? Поэтому основной социальный субъект- КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБОТНИК и остался на уровне профсоюза. Так кто в этом кризисном положении коммунистической партии у нас виноват, идеологи КПРФ или рабочий класс? |
||
|
|
|
|
|
#39549 |
|
Местный
|
Это Вы не понимаете суть ОБЪЕКТА, которым пытаетесь УПРАВЛЯТЬ, т.е. пишите для него программу = ИДЕОЛОГИЮ.
Я Вам задал простой вопрос, с которого начинаются ЛЮБЫЕ рассуждения. Что такое СОЦИУМ (признаки и свойства объекта), и какова в нем ДВИЖУЩАЯ сила (субъект обладающий волей и способный совершить действия), для развития социальных отношений. Дайте мне ответ на этот вопрос, и Вы сами поймете, что АНАРХИЯ действий субъектов, это не беспорядок. Это ДАННОСТЬ, которую Вам не изменить НИКОГДА? Я понимаю, что это ставит КРЕСТ на всех Ваших потугах, но с другой стороны это ВОЗМОЖНОСТЬ для Вас, создать СВОЕ мировоззрение, которое ВОЗМОЖНО, будет принято социумом. Хотя я больше чем уверен, что Вы не сможете выйти из ФУТЛЯРА, в который сами себя ЗАМУРОВАЛИ.
|
|
|
#39550 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ну и чем же таким СУЩЕСТВЕННЫМ, отличаются абстрактные образы от чувственных образов?! Написали, отвечайте, а не можете, то и не пишите! Дайте определение ИНТУИТИВНОМУ мышлению, на какую ОСНОВУ оно имеет опору? Я ничего УНИКАЛЬНОГО не показал. Действия субъекта и их результат, это самая ПРОСТАЯ логика, которая не вызывает сомнений даже у ребенка пяти лет!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Сегодня в 15:48. |
|
|
|
|
![]() |
|
|