Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 12:23   #39541
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Это понятно всем, даже Путину. То в духовные отцы берут враля Солженицына, то фашиста Ильина, то брякнулись в консерватизм. Пути господни неисповедимы.
В этом и заключается парадокс, ПУТЬ у каждого СВОЙ (возраст, знания, специальность, пол, взгляды и т.д.), в итоге получаем - восприятие, анализ, решение и действия ЛИЧНОСТИ, отличные от действий ДРУГИХ. Но, эти действия происходят в одном пространстве = страна, социум, экономика - по мере пересечения между собой, СОЗНАНИЯ взаимодействующих субъектов права.
ЛАС, когда Вы имеете бесконечное числе субъектов, и столь же бесконечное число факторов, не может быть даже ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ событий, не говоря уже о ЗАКОНАХ.
В этих условиях могут быть только ЗАВИСИМОСТИ.
Мои суждения зависят от того, что пишите Вы, но Вы никогда не определите заранее, что я могу написать прочитав Ваш пост.
Поэтому, Вы никогда не найдете решение дальше, чем СЕГОДНЯ, владея информацией о состоянии пространства в котором Вы находитесь, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО для СЕБЯ самого. У меня будет ДРУГОЕ решение.
Пока Вы этого не поймете, Вы ничего не добьетесь, перебирая труды великих. И определяя, кто кого УМНЕЕ. Каждый человек УМНЫЙ исключительно для себя самого, и только для себя самого.
Вот эту истину нужно Вам понять, что не существует и не может существовать ни ПРАВДЫ, ни ИСТИНЫ, для всех ОДНОЙ.
Пока Вы не поймете САМИ, в каком мире живете, Вы не способны его ИСПОЛЬЗОВАТЬ. И пользуетесь Вы им ровно на столько, на сколько сумели его познать = опыт.
Новый мир ТРЕБУЕТ и НОВУЮ для его ФИЛОСОФИЮ.
Старый Сегодня, 12:29   #39542
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Идеология классовая в классовом обществе, всего две партии коммунисты и все остальное.
Коммунисты до сих пор не могут разобраться, а что же такое СОЦИУМ, и какая в нем ДВИЖУЩАЯ сила!?Постоянно подсовывают ИДЕИ, как ГИПОТЕЗЫ, и ГОРБАТЫЕ обоснования для них, столь же ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЕ.
Старый Сегодня, 14:19   #39543
Suum Сuique
Местный

Цитата:
С того, что социализм противостоит капитализму. А что это СВО больше длится, чем вторая мировая?
Не пиши безграмотные глупости, во - первых, Вторая Мировая война длилась 6 лет – с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, а во – вторых, первая СВО, которая проводилась на Западной Украине, длилась 8 лет – с 1945 по 1953 г.г..
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:34   #39544
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 14:30, ссылка
ЛЯПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА ОТ КПРФ

С. А. Бобров, 19 Февраль, 2026 - 13:10, ссылка

Цитата:
КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление
ЛАС
Поэтому формально к КПРФ не придерешься. Должны быть аргументы по существу.

С. А. Бобров

Цитата:
А Вам не кажется, что цитата несколько лукавая? Рисуют радужную картину, а о власти ничего кроме "Это общество подлинного народовластия". А это подлинное народовластие, разумеется, как в СССР, только теперь под их мудрым руководством в содружестве с РПЦ.

Социализм - это в первую очередь система власти (именно система), обеспечивающая участие всех трудящихся в управлении государством, т.е. государство с такой демократической системой, которая обеспечивает выявление и исполнение воли большинства трудящихся страны, а по сути, большинства её населения. Так вот об этом у КПРФ ну гу-гу, а значит всё это только пыль в глаза избирателям.

Да это не только КПРФ, это все коммунистические партии рассказывают народу, как будет хорошо, когда они придут к власти, поскольку именно они знают как всё должно быть. А народ это так, быдло, которое только они и могут осчастливить. Только вот социализм, это не власть партии, а власть народа (трудящихся масс) и задача настоящих коммунистов, это создать такую систему государственной демократии при которой реализовывалась только воля большинства трудящихся масс. Только это и всё! А дальше уже народ сам решит, что и как должно быть, а коммунисты могут только предлагать наравне со всеми. Вот тогда никаких перестроек уже точно не случится.
ЛАС

Вряд ли фильм "Мумия" сдружил КПРФ и РПЦ. Но это детали.

Главное в другом. Идеологи КПРФ совершенно не занимаются развитием МЛ теории, поэтому вообще не могут оценить то, что есть социализм в историческом развитии человечества, что это формация или революция, без абсолютного понимания, что есть первая фаза становления полного коммунизма. Даже нет в определении социализма родового понятия этого общества по марксистскому материалистическому пониманию истории (формация или революция), т.е. по каким законам должен развиваться и функционировать социализм , по законам формации, или законам революции?

Поэтому пытаются выхватить из представления о коммунизме некоторые черты и прилепить их к незрелому обществу- социализму. Так получилось уродливое образование социализма- коммунизма, единство "ужа и ежа".

По теории марксизма вся теория сводится к уничтожению частной собственности, а у КПРФ, ЧС уже уничтожена, торжество общественной собственности, а государственная собственность по Марксу это ЧС господствующего класса.

У классовых явлений одна сущность - классовая, т.е. есть закон одновременного существования классовых явлений, а у КПРФ, демократия есть, а общество без эксплуатации, и собственность общественная, как будь-то при социализме нет государства и права.

Короче, последнее определение социализма от КПРФ - есть самое плохое определение, что можно только напридумывать.

А главное - никакого исторического процесса, никакой диалектики. Хотя на словах, используют метод гегелевской, марксистской диалектики. Где она? Социализм получается вроде непонятного выродка рассудка, разумом и близко не пахнет. Мне как марксисту, диалектику, коммунисту переварить это творчество КПРФ очень трудно, да и не возможно. Определение написано для обывателя, который как всегда все проглотит.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:39   #39545
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ЛАС, когда Вы имеете бесконечное числе субъектов, и столь же бесконечное число факторов, не может быть даже ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ событий, не говоря уже о ЗАКОНАХ.
Вы с Шерри спелись, упали в лоно АНАРХИЗМА.
Старый Сегодня, 14:50   #39546
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 14:48, ссылка
ОШИБКИ В ТЕОРИИ МАРКСИЗМА?

Цитата:
изучением работ соответствующих мыслителей прошлого не критически, а как догматов
А выделенное подробнее?
Цитата:
У любого учёного есть и достижения и ошибки, и если кто-то не видит ошибок (тем более высвеченных временем), значит он воспринимает это не как науку, а как учение, как догмат. Вы знаете хоть одну ком. партию, которая анализировала бы развал СССР и всего соц. лагеря не с позиции врагов и т.п., а с позиции ошибок в теории?
ЛАС
Какие ошибки в теории, я такого не знаю, объясните ?
Старый Сегодня, 15:20   #39547
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не у меня - свой взгляд, а у ВСЕХ должен быть свой взгляд.
Если у Вас его нет, то это означает, что Вас самих НЕТ, как личность!
Тело есть, а человека МЫСЛЯЩЕГО нет, есть БИОРОБОТ с программой от ИДЕОЛОГА.
Ну и чем же таким СУЩЕСТВЕННЫМ, отличаются абстрактные образы от чувственных образов
Логик, к Вашему сведению, оперирует МАТЕРИАЛЬНЫМИ образами.
Т.Е. образами = информацией с конкретными признаками и свойствами.
Абстракция, это не существующий в материальном виде ОБЪЕКТ, без конкретных признаков и свойств = ДОМЫСЛЫ и СУЖДЕНИЯ = ФАНТАЗИЯ. Они конечно существуют, но только в виде ГИПОТЕЗЫ и в ГОЛОВЕ мыслителя, которая не подтверждена МАТЕРИАЛЬНОЙ практикой.

Логическое мышление, это описание логики событий, это действия субъекта, и полученный им результат.
Интуиция, это ГИПОТЕЗА = ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ = ДОМЫСЕЛ, с непредсказуемым результатом.
Дайте определение ИНТУИТИВНОМУ мышлению, на какую ОСНОВУ оно имеет опору?
Я почувствовал и решил? Что Вы почувствовали, и почему РЕШИЛИ?
И тут же появится ЛОГИКА, с опорой на признаки и свойства среды = пространства = тела = объекта.
Голову морочите, и себе и людям!
Мое мнение: голову всем на форуме морочите Вы Уважаемый Свой_взгляд..! своей "уникальной" логикой мышления ...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:23   #39548
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 15:20, ссылка
Историческая функция политической партии

ЛАС
Цитата:
Так и не понял вашу позицию по рабочему классу.
С. А. Бобров

Цитата:
Я думаю, этим я отвечу и на пропущенное. Я повторю, что диктатура пролетариата, это ошибка Маркса. Исторические примеры я уже приводил. А если чисто логически, то как не крути, а рабочий класс, это непосредственные исполнители, самый низовой социальный слой в производственном процессе. Рабочего не интересуют вопросы и проблемы организации производства, он профессионал в своём деле (и это не мало). Ему нужна достойная оплата его труда и достойное положение в обществе. А что и как надо изменить в производственных отношениях для обеспечения дальнейшего свободного развития производительных сил общества (что и есть главное с марксистских позиций) могут понимать только те, кто видит те организационные проблемы, которые мешают дальнейшему развитию производительных сил общества (каждый в своей области деятельности). Это базис, это основа любого межформационного перехода (об этом я писал в статье), что-то сделать могут только те, кто знает и понимает как это сделать и в данном случае это не рабочие. И это закономерно и по другому просто не может быть.

Это не значит, что отдельные рабочие не могут чего-то там постичь, это значит только то, что в массе они этим не занимаются и заниматься не будут (а мы ведь говорим именно о подавляющем большинстве). И это совершенно не принижает их как личностей, просто в общественном разделении труда каждый занимается своим делом, определяющим и его интересы, и его кругозор. И это не мои фантазии, я полжизни провёл в этой среде и она для меня пожалуй ближе всех остальных (жил, что называется на свои, с 17 лет, несколько рабочих профессий и даже после окончания вечернего института ещё лет десять работал в этой среде - в наладке, и только потом ведущим инженером и СНС в НИИ и т.д.). И выпячивания их как некого гегемона, это вовсе не в их (рабочих) интересах, а в интересах партийных боссов, которые прикрываясь наименее подготовленной но массовой средой хотят сами всем править, выдавая свои интересы за их интересы.
ЛАС
Сам инженер (первое образование), варился в рабочей среде на кораблестроительных (военных, и др) заводах . Видимо я жил в другом обществе, рабочие творили разные приспособы, чтобы облегчить свой труд. Сам выдал несколько рацух по молодости. Но это не главное.

Не первый раз встречаю критику диктатуры пролетариата. Что это в вашем понимании?

В марксизме понятно, что сами рабочие города и села, растят хлеб, делают машины и т.д делают все необходимое, без чего общество существовать не может.

Понятно, что рабочие заняты своими интересами, и дальше профсоюзных требований продвинуться не могут.

Они же чувствуют, что качественно изменять свое положение в обществе, можно, если только, как сейчас, сменить антинародную, буржуйскую власть олигархов. Но это уже не экономика, а ПОЛИТИКА. И исходный здесь субъект- коммунистическая партия, историческая функция которой, идеология, теория, формировать классовое сознание.

Идеология, теория осталась на уровне 19 века, хотя сам марксизм развился, десятки новинок.

Как же партия может внести в сознание рабочих современную теорию марксизма, если она отсутствует в головах идеологов КПРФ? Поэтому основной социальный субъект- КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБОТНИК и остался на уровне профсоюза. Так кто в этом кризисном положении коммунистической партии у нас виноват, идеологи КПРФ или рабочий класс?
Старый Сегодня, 15:41   #39549
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы с Шерри спелись, упали в лоно АНАРХИЗМА.
Это Вы не понимаете суть ОБЪЕКТА, которым пытаетесь УПРАВЛЯТЬ, т.е. пишите для него программу = ИДЕОЛОГИЮ.
Я Вам задал простой вопрос, с которого начинаются ЛЮБЫЕ рассуждения. Что такое СОЦИУМ (признаки и свойства объекта), и какова в нем ДВИЖУЩАЯ сила (субъект обладающий волей и способный совершить действия), для развития социальных отношений.
Дайте мне ответ на этот вопрос, и Вы сами поймете, что АНАРХИЯ действий субъектов, это не беспорядок. Это ДАННОСТЬ, которую Вам не изменить НИКОГДА?
Я понимаю, что это ставит КРЕСТ на всех Ваших потугах, но с другой стороны это ВОЗМОЖНОСТЬ для Вас, создать СВОЕ мировоззрение, которое ВОЗМОЖНО, будет принято социумом.
Хотя я больше чем уверен, что Вы не сможете выйти из ФУТЛЯРА, в который сами себя ЗАМУРОВАЛИ.
Старый Сегодня, 15:44   #39550
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Мое мнение: голову всем на форуме морочите Вы Уважаемый Свой_взгляд..! своей "уникальной" логикой мышления ...
.
Как и ВСЕГДА, ни единого слова по тексту, который сами же и выделили.
Ну и чем же таким СУЩЕСТВЕННЫМ, отличаются абстрактные образы от чувственных образов?!
Написали, отвечайте, а не можете, то и не пишите!
Дайте определение ИНТУИТИВНОМУ мышлению, на какую ОСНОВУ оно имеет опору?
Я ничего УНИКАЛЬНОГО не показал.
Действия субъекта и их результат, это самая ПРОСТАЯ логика, которая не вызывает сомнений даже у ребенка пяти лет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Сегодня в 15:48.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ