Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 15:50   #39551
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ЛАС, 19 Февраль, 2026 - 15:20, ссылка
Историческая функция политической партии

С. А. Бобров, 19 Февраль, 2026 - 13:10, ссылка

ЛАС

С. А. Бобров

ЛАС
Сам инженер (первое образование), варился в рабочей среде на кораблестроительных (военных, и др) заводах . Видимо я жил в другом обществе, рабочие творили разные приспособы, чтобы облегчить свой труд. Сам выдал несколько рацух по молодости. Но это не главное.

Не первый раз встречаю критику диктатуры пролетариата. Что это в вашем понимании?

В марксизме понятно, что сами рабочие города и села, растят хлеб, делают машины и т.д делают все необходимое, без чего общество существовать не может.

Понятно, что рабочие заняты своими интересами, и дальше профсоюзных требований продвинуться не могут.

Они же чувствуют, что качественно изменять свое положение в обществе, можно, если только, как сейчас, сменить антинародную, буржуйскую власть олигархов. Но это уже не экономика, а ПОЛИТИКА. И исходный здесь субъект- коммунистическая партия, историческая функция которой, идеология, теория, формировать классовое сознание.

Идеология, теория осталась на уровне 19 века, хотя сам марксизм развился, десятки новинок.

Как же партия может внести в сознание рабочих современную теорию марксизма, если она отсутствует в головах идеологов КПРФ? Поэтому основной социальный субъект- КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБОТНИК и остался на уровне профсоюза. Так кто в этом кризисном положении коммунистической партии у нас виноват, идеологи КПРФ или рабочий класс?
Ах какая умилительная картинка , пригласите нас , мы всё поправим , а те люди которые сегодня у власти ,это антинародный режим. Так дорогой догматик ЛАС назовите кто там (согласно возраста) не был в вашей марксистской партии? Чем вы лучше?
А это уж совсем шедевр , типа видел как рабочие мастерили разные приспособы ..... это и есть их профессия по другому и нельзя ничего сделать.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:54   #39552
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Поэтому основной социальный субъект- КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБОТНИК и остался на уровне профсоюза.
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБОТНИК это ОБЪЕКТ у него нет ни сознания, ни воли.
Именно поэтому появился профсоюз, как субъект от лица этого ОБЪЕКТА, которой имеет коллективное сознание и волю. Естественно, что это сознание УСРЕДНЕННОЕ, но достаточное для принятия РЕШЕНИЙ и проявления ВОЛИ.
Когда Вы уже научитесь ОТЛИЧАТЬ, объект от субъекта согласно их ПРИЗНАКАМ и СВОЙСТВАМ?
Старый Сегодня, 16:11   #39553
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я же пишу Вам, логика логике рознь..!
Можно логически мыслить на одном уровне знаний о предмете - получится одна логика. На более высоком - другая. Для того, чтобы наиболее правильно логически мыслить надо наиболее обширными научного уровня знаниями владеть.

Посмотрите значение слов: ИНТУИЦИЯ и ИНТУИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Я употребляю их в письме в соответствии с их общепринятым значением.
Я же не пишу Вам: интуитивное мышление - это не логичное мышление..!
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Не совсем правильно вы пишите , логика везде одна, она применяется для решения вопросов в пределах чётко очерченной области. В другой области будет другой ответ, так и должно быть , универсального инструмента нет и быть не может. Пилой можно пилить дерево , а сваркой сваривать металл , и что тут такого??
Я не пишу о том, что логика везде одна. Я пишу о том, что наиболее правильная логика, "применяемая для решения вопросов в пределах чётко очерченной области", одна.
Ошибочных логик может быть много. Надо наиболее обширными научного уровня знаниями владеть для того, чтобы наиболее правильно (соблюдая законы логики естественно) мыслить.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:20   #39554
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я не пишу о том, что логика везде одна. Я пишу о том, что наиболее правильная логика, "применяемая для решения вопросов в пределах чётко очерченной области", одна.
Ошибочных логик может быть много. Надо наиболее обширными научного уровня знаниями владеть для того, чтобы наиболее правильно (соблюдая законы логики естественно) мыслить.
.
Вероятно я вас не так понял, вот ваш текст.........

Можно логически мыслить на одном уровне знаний о предмете - получится одна логика. На более высоком - другая. Для того, чтобы наиболее правильно логически мыслить надо наиболее обширными научного уровня знаниями владеть.
Нельзя наиболее правильно мыслить , логика одна , к чему применяется там и правильная. Ошибочных логик не бывает ,это просто математика, как вы другой ответ можете получить?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; Сегодня в 16:24.
Старый Сегодня, 17:00   #39555
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Как и ВСЕГДА, ни единого слова по тексту, который сами же и выделили.
Ну и чем же таким СУЩЕСТВЕННЫМ, отличаются абстрактные образы от чувственных образов?!
Написали, отвечайте, а не можете, то и не пишите!
Дайте определение ИНТУИТИВНОМУ мышлению, на какую ОСНОВУ оно имеет опору?
Я ничего УНИКАЛЬНОГО не показал.
Действия субъекта и их результат, это самая ПРОСТАЯ логика, которая не вызывает сомнений даже у ребенка пяти лет!
Вы значения слов должны знать..! Не знаете, в словари загляните. Почему люди должны растолковывать их общепринятое значение, которое Вы, оценивая их своим "уникальным" взглядом, по своему толкуете..? выстраивая с использование оных свою - Своего_взгляда, "уникальную" логику мышления о предметах обсуждения.

Я, часто, не понимаю то, о чем Вы пишите в сообщениях - вашей логики, поэтому не хочу тратить время на обсуждения. Оно единственное, где скупость похвальна...

Там где понимаю, стараюсь ваши мысли с позиции накопленных мной знаний и жизненного опыта толковать. Как правило Вы всегда их напрочь отвергаете...
.
Старый Сегодня, 17:05   #39556
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нельзя наиболее правильно мыслить, логика одна, к чему применяется там и правильная. Ошибочных логик не бывает, это просто математика, как вы другой ответ можете получить?
Он может получить ЛЮБОЙ ответ, просто потому, что он в него ВЕРИТ!
Простая перестановка местами объекта и субъекта дает ложную информацию.
И только тот кто понимает отличие объекта от субъекта способен увидеть эту подмену = фальсификацию.
Все мы знаем, что сахар растворяется в воде, и практически все так говорят.
Но только образованные люди говорят ПРАВИЛЬНО, что это ВОДА растворяет САХАР.
И таких БЫТОВЫХ подмен великое множество, и на их основе искажают информацию, а потом заставляют ВЕРИТЬ в результат манипуляции словами = ЛОГИЧЕСКИЙ вывод.
Рабочая сила, это способности производить блага, они от работника НЕОТДЕЛИМЫ, как их можно ПРОДАТЬ? Как можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ способности ДРУГОГО человека производить блага? Это физически НЕВОЗМОЖНО. Зато возможно использовать блага другими лицами созданные. Но ведь если так говорить, никакого ОСОБОГО товара К.М. просто НЕ БУДЕТ и вся его ТЕОРИЯ летит КОТУ под хвост.
Еще одна подмена - производительная сила, это оборудование и работник. В один флакон поместили объект и субъект, и в одну секунду работник превратился в ВЕЩЬ., которую можно ПРОДАТЬ. Шерри же ОРЕТ, что работник продается. Реально же работник ВАС ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ сам себе. Сам своим ТЕЛОМ управляет, даже если исполняет чужие команды.
В этом и есть весь К.М. и вся немецкая философия, на ДОМЫСЛАХ, ПОДМЕНАХ и ИСКАЖЕНИЯХ. Это языковое искажения, немец поймет правильно, что ТРУД (производственный процесс) продать нельзя, можно продать только РЕЗУЛЬТАТ труда работника. Но ЛОХИ продают свой ТРУД, только потому, что ВЕРЯТ в то, что это слово РАВНОЗНАЧНО предмету. Это даже не шизофрения, это просто ВЕРА, которая не требует доказательства.
Поэтому появляется ЭРУДИЦИЯ, ЭВРИКА, ИНТУИЦИЯ, когда нет возможности практически на примере ДОКАЗАТЬ свое суждение, в ход идут слова - Вы не способны понять, Вы не самый УМНЫЙ, у Вас своя ОСОБАЯ логика, и т.д.
У меня самая ПРОСТАЯ логика, соответствия ДЕЙСТВИЙ субъекта и результата полученная им в результате этих ДЕЙСТВИЙ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Сегодня в 17:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:16   #39557
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сам инженер (первое образование), варился в рабочей среде на кораблестроительных (военных, и др) заводах . Видимо я жил в другом обществе, рабочие творили разные приспособы, чтобы облегчить свой труд. Сам выдал несколько рацух по молодости. Но это не главное.

Не первый раз встречаю критику диктатуры пролетариата. Что это в вашем понимании?

В марксизме понятно, что сами рабочие города и села, растят хлеб, делают машины и т.д делают все необходимое, без чего общество существовать не может.

Понятно, что рабочие заняты своими интересами, и дальше профсоюзных требований продвинуться не могут.

Они же чувствуют, что качественно изменять свое положение в обществе, можно, если только, как сейчас, сменить антинародную, буржуйскую власть олигархов. Но это уже не экономика, а ПОЛИТИКА. И исходный здесь субъект- коммунистическая партия, историческая функция которой, идеология, теория, формировать классовое сознание.

Идеология, теория осталась на уровне 19 века, хотя сам марксизм развился, десятки новинок.

Как же партия может внести в сознание рабочих современную теорию марксизма, если она отсутствует в головах идеологов КПРФ? Поэтому основной социальный субъект- КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБОТНИК и остался на уровне профсоюза. Так кто в этом кризисном положении коммунистической партии у нас виноват, идеологи КПРФ или рабочий класс?
Так значит у тебя несознательные рабочие виноваты в том, что они не хотят менять для тебя власть?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:28   #39558
Shiyan
Местный

Цитата:
Вероятно я вас не так понял, вот ваш текст.........

Нельзя наиболее правильно мыслить , логика одна , к чему применяется там и правильная. Ошибочных логик не бывает ,это просто математика, как вы другой ответ можете получить?
Законы логики для всех случаев одни и те же. Я пишу "логика логике рознь" - т.е. разные люди, рассуждая совершенно логично, соблюдая все законы логики, в заключении могут придти к совершенно разным результатам.
Большое значение имеет то, каким объемом достоверной информации они владеют.

В математике другой более точный (правильный) ответ можно получить если в формулы для расчета дополнительно значение нового, ранее неизвестного элемента включить.
.
Старый Сегодня, 17:29   #39559
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы значения слов должны знать..! Не знаете, в словари загляните. Почему люди должны растолковывать их общепринятое значение, которое Вы, оценивая их своим "уникальным" взглядом, по своему толкуете..? Выстраивая с использование оных свою - Своего_взгляда, "уникальную" логику мышления о предметах обсуждения.
Я Вам задал ВОПРОС, растолкуйте мне его? Пусть даже с помощью Википедии!
Почему Вы отказываете мне в праве чего то не знать.
Я могу знать толкование этих слов, для меня важно, как Вы их понимаете.
То есть - ЗНАЕТЕ ли Вы сами толкование слов которые используете?
Вам совсем не обязательно знать суть слов которые Вы повторили, Вам важно, что бы текст был признан официально верным. И Вы в него поверили БЕЗУСЛОВНО, не понимая его сути.
Когда разницу определите, я получу признаки и свойства ОБЪЕКТОВ, и смогу их СРАВНИТЬ.
Ну и чем же таким СУЩЕСТВЕННЫМ, отличаются абстрактные образы от чувственных образов?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Сегодня в 17:35.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:39   #39560
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Законы логики для всех случаев одни и те же. Я пишу "логика логике рознь" - т.е. разные люди, рассуждая совершенно логично, соблюдая все законы логики, в заключении могут придти к совершенно разным результатам.
Большое значение имеет то, каким объемом достоверной информации они владеют.

В математике другой более точный (правильный) ответ можно получить если в формулы для расчета дополнительно значение нового, ранее неизвестного элемента включить.
.
Нельзя включить в формулу новые значения ,это будет ДРУГАЯ формула.
Если люди получаю разные результаты при одинаковых и исчерпывающих данных , то кто то из них не знает арифметики.
Короче так , еслиб согласно законов логики при одинаковых входных данных получали разный результат , то компьютеров не существовало бы в принципе.
Ответ