Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2026, 11:16   #42541
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ПАРАМОН 7 в слова играет, и не хочет видеть их СУТЬ!
На меня он БОЧКУ катит, что я слова НЕ ПРАВИЛЬНО понимаю.
Ваше разъяснения его не убедят, ему нужно было ДРУГОЕ, а Вы ему по дых вмазали.
Во придурок , зачем мне играть в слова , что мне нужно другое.?
Про тебя я пишу , ты просто ничего не знаешь и пытаешься свою глупость и безграмотность замаскировать тупыми идеями. Типа у тебя свой взгляд , глупость у тебя своя и ничего больше. Мне конечно всё равно , только ты лезешь в мои тексты с идиотскими коментами.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 11:25   #42542
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Правильно!

А я и неспроста пишу именно о ПОТРЕБИТЕЛЯХ, устанавливающих цены в согласии с производителями (а НЕ с продавцами). Потомучто именно только потребители НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, как непосредственные эксплуатационники или пользователи могут правильно определить качество, количество и ассортимент нужных им средств.
Покупателями же, могут быть, вовсе не обязательно сами НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители, а скорее, и чаще всего, всевозможные снабженцы этих потребителей.

Поэтому эту тонкость, Вы правильно подметили, нужно различать.
Уничтожение продуктов во время Великой депрессии (1929–1933) было вызвано не злобой, а катастрофическим падением цен: из-за краха спроса фермеры не могли покрыть даже расходы на транспортировку, поэтому дешевле было уничтожить урожай, чем везти его на рынок. Раздача была экономически невозможна из-за отсутствия системы логистики, высокой стоимости доставки и страха фермеров полностью обанкротиться, если еда перестанет иметь рыночную стоимость

Баланс должен быть , а не хотелки кого нибуть.
Старый 15.04.2026, 12:00   #42543
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Во придурок , зачем мне играть в слова , что мне нужно другое.?
Про тебя я пишу , ты просто ничего не знаешь и пытаешься свою глупость и безграмотность замаскировать тупыми идеями. Типа у тебя свой взгляд , глупость у тебя своя и ничего больше. Мне конечно всё равно , только ты лезешь в мои тексты с идиотскими коментами.
А может это не Я придурок, а ТЫ сам?!
Я.
Алиса, объясни. Кто такой покупатель и кто такой потребитель?.
Алиса
Разберу понятия подробно — с определениями, примерами и ключевыми различиями.
Кто такой покупатель
Покупатель (клиент) — человек или организация, который совершает денежную операцию: оплачивает товар или услугу и получает их в собственность.
Ключевые черты:
обязательно участвует в транзакции (передаче денег в обмен на товар/услугу);
может приобретать что‑либо для разных целей: личного использования, перепродажи или производства;
в роли покупателя могут выступать:
частные лица (например, вы, когда покупаете хлеб в магазине);
предприниматели (оптовики, перекупщики);
компании (закупают сырьё, оборудование, услуги).
Примеры:
мама, покупающая игрушки для своего ребёнка;
предприниматель, закупающий партию смартфонов для перепродажи;
завод, приобретающий металл для изготовления деталей.
Кто такой потребитель
Потребитель — тот, кто непосредственно использует товар или услугу для удовлетворения своих нужд.
Ключевые черты:
цель — потребление (использование, применение, получение пользы);
не обязательно платит: может получать товар в подарок, пользоваться общим имуществом или услугой за счёт другого лица;
может быть:
отдельным человеком (пьёт купленный кофе);
группой людей (семья смотрит телевизор);
организацией (офис использует закупленные канцтовары).
Примеры:
ребёнок, играющий в купленные мамой игрушки;
пассажир, едущий в такси (если поездку оплатил кто‑то другой);
сотрудники компании, работающие за закупленными компьютерами.
Ключевые различия
1. Критерий
2. Покупатель
3. Потребитель
1. Действие
2. Оплачивает товар/услугу
3. Использует товар/услугу
4. Транзакция
2. Всегда участвует в сделке
3. Может не участвовать в оплате
5. Цель покупки
2. Потребление, перепродажа, производство и т. д.
3. Только потребление
6. Правовой статус
2. Имеет права по ГК РФ и договору с продавцом
3. Имеет дополнительные права по Закону о защите прав потребителей
7. Пример.
2. Папа купил велосипед
3. Ребёнок катается на велосипеде
Когда роли совпадают, а когда — нет
Совпадают: если вы сами покупаете и сами используете товар (например, купили яблоко и съели его). В этом случае вы одновременно и покупатель, и потребитель.
Не совпадают:
Мама покупает смесь → младенец её потребляет. Мама — покупатель, младенец — потребитель.
Компания закупает мебель → сотрудники ею пользуются. Компания — покупатель, сотрудники — потребители.
Перекупщик покупает автомобиль → продаёт другому. Перекупщик — покупатель, но не потребитель.
Почему важно различать эти понятия
Разделение критично для:
Маркетинга: бизнес может ориентироваться на покупателя (например, предлагая оптовые скидки перекупщикам) или на конечного потребителя (рекламируя вкус продукта).
Закона: «Закон о защите прав потребителей» защищает именно потребителей, а не всех покупателей. Например, если компания купила бракованный станок для производства, она не может ссылаться на этот закон — только на условия договора с поставщиком.
Аналитики спроса: реальный спрос формируют потребители, а не покупатели. Если родители выбирают йогурт для ребёнка, то именно вкусовые предпочтения ребёнка (потребителя) в долгосрочной перспективе повлияют на продажи.
Мне конечно всё равно , только ты лезешь САМ НЕ ЗНАЕШЬ КУДА, с идиотскими комментариями.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.04.2026 в 12:39.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 12:14   #42544
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Правильно!

А я и неспроста пишу именно о ПОТРЕБИТЕЛЯХ, устанавливающих цены в согласии с производителями (а НЕ с продавцами). Потомучто именно только потребители НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, как непосредственные эксплуатационники или пользователи могут правильно определить качество, количество и ассортимент нужных им средств.
Покупателями же, могут быть, вовсе не обязательно сами НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители, а скорее, и чаще всего, всевозможные снабженцы этих потребителей.
Поэтому эту тонкость, Вы правильно подметили, нужно различать.
Я.
Как формируется цена на продукты (товары) потребления? Коротко простыми словами.
Алиса
Кратко и простыми словами цена на товары потребления формируется так:
Себестоимость — базовые затраты на создание товара. Сюда входят:
1. сырьё и материалы;
2. зарплата работников;
3. аренда помещений;
4. транспортные расходы;
5. налоги и сборы и т. д.
6. Наценка — сумма, которую добавляет продавец поверх себестоимости. Она нужна, чтобы: покрыть дополнительные расходы (реклама, обслуживание магазина и пр.); получить прибыль.
7. Рыночные факторы — внешние условия, которые влияют на итоговую цену:
7.1. спрос: если товар очень нужен людям, цена может вырасти; если спроса нет — продавец может снизить цену;
7.2. предложение: если товара много (больше, чем нужно покупателям), цена падает; если мало (дефицит) — растёт;
7.3. конкуренция: если рядом много магазинов с таким же товаром, продавцы сдерживают цены, чтобы не потерять покупателей;
7.4. сезонность: цены на некоторые товары меняются в зависимости от времени года (например, фрукты дешевле летом);
7.5. государственное регулирование: иногда государство ограничивает цены на важные товары (хлеб, лекарства и т. п.) или меняет налоги, что тоже влияет на цену;
7.6. курс валют: если товар или сырьё для него закупают за границей, его цена зависит от стоимости доллара или евро.
Простейший пример:
Фермер потратил 50 руб. на выращивание 1 кг яблок (себестоимость). Отвёз их в магазин, а продавец добавил наценку 30 руб., чтобы покрыть расходы на аренду и получить прибыль. Но в этом году урожай большой, яблок много — из‑за высокой конкуренции продавец решает добавить только 20 руб. Итоговая цена: 50+20=70 руб./кг.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.04.2026 в 12:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 12:44   #42545
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Истмат НЕ ГОДИТСЯ для использования, как научная ОСНОВА.
Это такой же СУБЪЕКТИВНЫЙ подход к информации, как и идеологический подход СУБЪЕКТИВНОГО восприятия мира.
Если материалистическое понимание истории, то это наука, на практике без чего нет ни одного человека.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 12:53   #42546
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Понятия бывают:
1. Определенные однозначно = единичное.
2. Определенные частично = общее.
3. Не определенные = всеобщее.
РАЗУМНОЕ ПОНЯТИЕ, это ВСЕОБЩИЙ признак или свойство, которые не способны определить объект.
Пример - жидкость, мебель, деталь, излучение, магистраль, проводник, субъект, объект, пространство и т.д.
ОК, т. есть знание отсутствует....................................... ..............................
Старый 15.04.2026, 12:54   #42547
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Публичность, это идеология навязанная социуму. Правила, которые социум должен соблюдать. Внешнее управление человеком.
Публичность, это система управления социумом, в которой нет человека, как субъекта права.
Отдал свои права представителю, и стал его ВЕЩЬЮ!
ЛАС, а ГДЕ Вы САМИ и Ваша ВОЛЯ, в этой системе отношений, если Вы стали ВЕЩЬЮ?
Ложное представление..................................... ........................
Старый 15.04.2026, 12:55   #42548
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Я снял это противоречие, пространство в моей системе восприятия мира, ВСЕГДА конечно. Оно ОГРАНИЧЕНО восприятием человека, посредством его СОЗНАНИЯ.
Вы не можете снять, у вас отсутствует понимание ВСЕОБЩЕГО - бесконечности материи........................................... .

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 15.04.2026 в 13:06.
Старый 15.04.2026, 13:03   #42549
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Чем шире объём понятия (чем больше явлений оно охватывает), тем богаче его содержание (тем глубже и полнее понимание связей и закономерностей).
Неверно. В разуме один предмет. Объём не количество явлений, а количество категорий, где содержание предыдущей снимается в последующей как момент. Алиса это бот, у которого нет ни одной "извилины" по разуму.
Да же по рассудку, Алиса врет по недостаткам.
Старый 15.04.2026, 13:03   #42550
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
А может это не Я придурок, а ТЫ сам?!
Я.
Алиса, объясни. Кто такой покупатель и кто такой потребитель?.
Алиса
Разберу понятия подробно — с определениями, примерами и ключевыми различиями.
Кто такой покупатель
Покупатель (клиент) — человек или организация, который совершает денежную операцию: оплачивает товар или услугу и получает их в собственность.
Ключевые черты:
обязательно участвует в транзакции (передаче денег в обмен на товар/услугу);
может приобретать что‑либо для разных целей: личного использования, перепродажи или производства;
в роли покупателя могут выступать:
частные лица (например, вы, когда покупаете хлеб в магазине);
предприниматели (оптовики, перекупщики);
компании (закупают сырьё, оборудование, услуги).
Примеры:
мама, покупающая игрушки для своего ребёнка;
предприниматель, закупающий партию смартфонов для перепродажи;
завод, приобретающий металл для изготовления деталей.
Кто такой потребитель
Потребитель — тот, кто непосредственно использует товар или услугу для удовлетворения своих нужд.
Ключевые черты:
цель — потребление (использование, применение, получение пользы);
не обязательно платит: может получать товар в подарок, пользоваться общим имуществом или услугой за счёт другого лица;
может быть:
отдельным человеком (пьёт купленный кофе);
группой людей (семья смотрит телевизор);
организацией (офис использует закупленные канцтовары).
Примеры:
ребёнок, играющий в купленные мамой игрушки;
пассажир, едущий в такси (если поездку оплатил кто‑то другой);
сотрудники компании, работающие за закупленными компьютерами.
Ключевые различия
1. Критерий
2. Покупатель
3. Потребитель
1. Действие
2. Оплачивает товар/услугу
3. Использует товар/услугу
4. Транзакция
2. Всегда участвует в сделке
3. Может не участвовать в оплате
5. Цель покупки
2. Потребление, перепродажа, производство и т. д.
3. Только потребление
6. Правовой статус
2. Имеет права по ГК РФ и договору с продавцом
3. Имеет дополнительные права по Закону о защите прав потребителей
7. Пример.
2. Папа купил велосипед
3. Ребёнок катается на велосипеде
Когда роли совпадают, а когда — нет
Совпадают: если вы сами покупаете и сами используете товар (например, купили яблоко и съели его). В этом случае вы одновременно и покупатель, и потребитель.
Не совпадают:
Мама покупает смесь → младенец её потребляет. Мама — покупатель, младенец — потребитель.
Компания закупает мебель → сотрудники ею пользуются. Компания — покупатель, сотрудники — потребители.
Перекупщик покупает автомобиль → продаёт другому. Перекупщик — покупатель, но не потребитель.
Почему важно различать эти понятия
Разделение критично для:
Маркетинга: бизнес может ориентироваться на покупателя (например, предлагая оптовые скидки перекупщикам) или на конечного потребителя (рекламируя вкус продукта).
Закона: «Закон о защите прав потребителей» защищает именно потребителей, а не всех покупателей. Например, если компания купила бракованный станок для производства, она не может ссылаться на этот закон — только на условия договора с поставщиком.
Аналитики спроса: реальный спрос формируют потребители, а не покупатели. Если родители выбирают йогурт для ребёнка, то именно вкусовые предпочтения ребёнка (потребителя) в долгосрочной перспективе повлияют на продажи.
Мне конечно всё равно , только ты лезешь САМ НЕ ЗНАЕШЬ КУДА, с идиотскими комментариями.
Дурак ты даже не понимаешь текст , который сам и приводишь. Я тебе выделил , читай.
Далее ...Ты, глупец, всегда пишешь что потребитель всё оплатил Где это видно. Например станки никак не относятся к потребителям , ни с какого бока , так же танки , пушки и т.д , сырьё . Ты конечно дебил , но это уже перебор.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 15.04.2026 в 13:12.
Ответ