В единстве мысли, воли и действия — залог победы | На защиту лидера КПРФ встала вся партия | Имя Россия - обсуждение проекта

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2007, 17:24   #31
Валерий Николаевич
Пользователь

Клип "И один в поле воин"мне очень понравился.Отец у меня воевал с фашистами в 23 гвардейской Васильковской ордена Ленина,дважды Краснознаменной,ордена Суворова 11 степени мотострелковой бригаде в составе 3 танковой армии.Малыми силами на броне шли в прорыв и громили тылы врага.На фронте коммунистом стал.
Валерий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 18:47   #32
Воин
Местный

Цитата:
Клип "И один в поле воин"мне очень понравился.
Спасибо Валерий Николаевич.
Брал кадры из кинофильма "Жаваранок" он снимался на реальных событиях.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 19:57   #33
Валерий Николаевич
Пользователь

Спорить мне с Вами здесь,в Интернете,неинтересно,потому что бессмысленно.Я не люблю работать,только для того,что бы вспотеть.Спорить приходите ко мне.У меня,в реальной жизни,спорить сложнее.Может кулак в качестве веского аргумента прилететь.Но значительно полезней .Ввязался я в дискуссию только для того,что бы доказать-я не враг.Мы прожили 15 лет в каких то параллельных мирах.За это время на жизненном пути мне не встретился ни один коммунист.Впрочем ,как и член любой другой партии.Накопились мысли,которыми мог бы поделиться для обсуждения Вами.Ленин не гнушался беседами с неграмотными крестьянами.
Никто меня не убедит в том ,что власть не держит руку на пульсе у оппозиции,даже виртуальной.Наверняка периодически просматриваются коммунистические ресурсы,а, может,и постоянные боевые посты установлены.Обращаюсь к работникам или служащим этих спецорганов с обращением.
Передайте,пожалуйста,по команде,что чиновники совершили очередную глупость,прекратив вещание радиостанции НЕРС на частоте 684 кгц или 437 м .Сидели мы раньше у своих приемников(а средние волны в движении слушать сложно из-за направленности антенны)и никому не мешали.Мы,слушатели этой радиостанции,все разные,объединяет нас только то,что мы все не равнодушные люди.Среди нас есть и активные ,но много и старых, уже по состоянию здоровья поневоле пассивных людей.Сейчас,лишившись своего радио,мы получили тьму свободного времени.И мы начали говорить,причем все,и активные, и пассивные.По оценке Суворова В.П. нас 300 000 человек по северо-западному региону.Мы сейчас такого наговорим,что мало не покажется. Пожалуйста,верните нам наше радио в старой временной сетке,верните нас к нашим приемникам.И затягивать не следует.Процесс может стать необратимым,народу понравится общаться вживую.
Я возьму небольшой тайм-аут.Если это сообщение сохранится,то я продолжу свои мысли.Если нет-я не обижусь,буду искать другие пути.

Последний раз редактировалось Валерий Николаевич; 31.03.2007 в 20:13.
Старый 02.04.2007, 23:56   #34
Валерий Николаевич
Пользователь

Все используемые нами средства информации пассивны и не направлены на расширение нашего сообщества,мы фактически варимся в собственном соку.На митингах распространяем среди своих правильные и умные на наш взгляд листовки и газеты.Мы же читаем газеты Правда и Советская Россия. Некоторые из нас слушали радиогазету Слово,пока ее не закрыли и круг слушателей расширялся,но медленно.Средневолновый диапазон невозможно слушать в дороге и на работе при наличии сильных электромагнитных помех от работающего оборудования.На телевидение не пускают,да и толку от телевидения чуть-многие перестали смотреть этот дурацкий ящик.Интернет-это тоже не выход.Здесь столько информации,что любой желающий найдет для себя именно то ,что хочет найти,а не то ,что мы бы хотели для него.
Агитация в период избирательной компании кратковременна и из-за дефицита финансов мы все время проигрываем в наглядности.
Вот и получается,что привлекать новых сторонников мы можем только на основе личного общения в быту и на работе.Современные власовцы потратили такие колоссальные деньги на внедрение лжи в нашу жизнь,что бывают даже разногласия внутри семьи(например,между мужем и женой).Так у меня было.Но против правды не попрешь-убедил ,и на митинги,демонстрации сейчас вдвоем ходим.
Был я на партийном собрании нашей местной ячейки КПРФ. Бросается в глаза,что не любят коммунисты посещать митинги.Считают это ,наверное,маловажным.Это неправильно.Народ-то все видит,даже если пока сам и не участвует.Кто,если не я?-существовало раньше у коммунистов правило.А если еще и вторая половина придет-это сразу удвоение.Демонстрация силы- важное дело.
Вот и получается,что начинать надо с семьи.Сначало дома обкатать методики по снятию лжи с самого слова коммунист.Разобраться самим с репрессиями.Одними цифрами здесь ничего не сделаешь.Цифрами можно на сознание воздействовать,а репрессии загнали уже в подсознание людей.
Старый 03.04.2007, 00:08   #35
Мамушкин
Старший модератор

Валерий Николаевич, что это у вас за местожительство такое, где коммунисты митинги не посещают?

У нас все митинги организуют коммунисты, они же там речь держат, и приходят все. Разве только те, кто болен, дома остаются.

Но приходится констатировать, что наши ряды редеют.
Старый 03.04.2007, 23:57   #36
Валерий Николаевич
Пользователь

Фрунзенский район Ленинграда.И что интересно-люди старые и ,наверное,не самые здоровые являются самыми активными и непременными участниками всех уличных мероприятий.
В этом моем делении на коммунистов и членов партии нет ничего обидного.Это,примерно,как левой руке обижаться на правую -обе одинаково нужны.Коммунист-человек с железными принципами,совестью,беспокойный,думающий.Вся его жизнь без остатка посвящена борьбе за счастье трудового народа.Здесь можно много говорить,советское искусство хорошо и полно отобразило образ настоящего коммуниста.Там же присутствует и образ члена партии.О нем тоже можно много и долго говорить,но не буду.Я бегло просмотрел разговоры местных обитателей- все Вы знаете и понимаете.Я кратко излагаю свои разговоры с мужиками на работе.Примеры:Гагарин-коммунист,Путин-член КПСС,Зюганов-коммунист,Гайдар-член КПСС и т.д.Члены КПСС великолепно выполняли задачи по претворению в жизнь линии партии,но формировали эту линию всегда коммунисты.В результате жизнь текла в правильном направлении-я жил лучше ,чем мои родители,мои дети жили лучше,чем я .Так было в советское время.В перестроечное время ни один коммунист не изменил партии,народу.По определению они не могли этого сделать. То есть перестройка проявила сущность всех членов партии-настоящие коммунисты остались в КПРФ и борются за свои идеалы.В КПРФ постоянно что то обсуждается всеми коммунистами и даже всенародно-Устав,Программа,вопросы референдума...Те,кому важнее власть и собственное благополучие -прыгают из одной партии в другую.Они принципиально обречены на неудачи,так как без коммунистов у них нет механизма выработки правильной линии.Они вообще ничего не умеют делать,кроме как претворять спущенные сверху директивы .Но это они действительно умеют и в этом их сила.И в деньгах.
У них ничего не получается,за что бы не взялись.Все разрушили.Мне непонятно,почему коммунисты признали за ними построение капитализма в нашей стране.При капитализме деньги должны работать, у них же все идет в общак,они сидят на деньгах,боятся,что их разворуют.Это нечто к капитализму не имеет никакого отношения.
Старый 04.04.2007, 23:21   #37
Мамушкин
Старший модератор

Ну, по Ленинграду всё ясно. Строев и Медведский очень верно рассказали обо всём, что происходит в Ленинграде. С Вашими последними высказываниями согласен!
Старый 05.04.2007, 22:51   #38
Валерий Николаевич
Пользователь

Перестройку КПСС начинала будучи правящей партией под флагом строительства социализма с человеческим лицом.Референдум 91 года обязывал сохранить обновленный СССР ( Союз Советских Социалистических Республик).Где все это? Народ был обманут.Кем обманут? Правящей коммунистической партией.Так думает простой человек.И ,извините,какая тогда разница между сегодняшним коммунистом Зюгановым и прежним коммунистом Путиным.К тому же сегодняшние коммунисты непрерывной чередой перетекают в правящую партию любого названия.И будто так и надо.Умные,конечно,разберутся сами и разбираются.КПРФ имеет устойчивый процент избирателей.Но необходимо,что бы каждый четко представлял эту разницу(так,как это было во время прошлой войны-все понимали разницу между генералами Жуковым и Власовым) .
По моему ,коммунистам необходимо четко размежеваться со своими прежними товарищами,дать им хлесткое русское определение.Путины,мироновы,ельцины,матвиенки,стро евы,варенниковы,сигуткины ,и т.д. не должны иметь иллюзий в отношении себя.Мосты должны быть сожжены.Это станет шагом от лжи к правде.
Старый 05.04.2007, 22:55   #39
Мамушкин
Старший модератор

И это верно.
Старый 06.04.2007, 00:26   #40
Сергей С.
Местный

Валерий Николаевич!

К чему весь этот пафос?
То, что коммунистам и капиталистам не по пути, это ясно всем.
То, что перерожденцы из бывших членов КПСС предали светлые идеалы коммунистов, это тоже понятно.
То, что рыба ищет, где глубже… здесь тоже Америки заново не открыть.

КПСС была правящей партией. Деятельные и амбициозные граждане, тянувшиеся к широте и масштабности деятельности естественно тянулись в партию. Это совершенно нормально. Ненормально, но в определенной степени неизбежно, то, что часть амбициозных деятелей оказалась заурядными беспринципными карьеристами, а еще какая-то часть деятельных партийцев – элементарными бездырями.
Так подобное случается везде и в партиях самой разной направленности.

Не думаю, что стоит столько сил тратить на обсуждение подобных вопросов.

И еще. Чем Вам не угодил Герой Советского Союза Валентин Иванович Варенников?

С уважением,
Старый 06.04.2007, 23:00   #41
Валерий Николаевич
Пользователь

Самое сложное,это репрессии.Здесь никакие новые цифры не помогают.Использую следующее построение(вот здесь действительно надо играть,демонстрируя абсолютную убежденность).
Репрессии прокатились по нашим родителям.Помогли ликвидировать советскую власть мы,послевоенное поколение,во многом благодаря тому,что мы поверили той лжи ,что руководителями партии в перестроечное время громоздилось на сталинский период жизни страны.Не случайно эта ложь продолжается до сих пор,стоит только включить телевизор.А имели ли мы на это право?Нет, не имели.
История провела своеобразный всесоюзный референдум по этому вопросу-война 41-45гг.Народ своими жизнями "голосовал" в том числе и за партию,за Сталина.И если мы своих родителей уважаем,верим им,то мы обязаны закрыть этот вопрос навсегда.Тем более,что правды там совсем немного,в основном ложь. Вот теперь можно и о цифрах поговорить,слушать уже будут.
Да,молодежь,скорее всего,не поймет весь этот рукописный пафос.При личном общении можно растолковать,но не сразу.Все это достаточно сложно,если это не есть кусок твоей жизни.Поэтому я и зову общаться со мной в реальной жизни,а не здесь.
Не знаю, как в других местах,а у нас общение коммунистов сводится к общению между собой на собраниях,на митингах,в пикетах.Разнообразится раздачей друг другу или тем, кто протянет руку, листовок или газет.А руку протягивает ,как правило,или коммунист ,или сторонник. Вот круг и замкнулся.Разговаривать надо с посторонними людьми,расширять наш круг.А как это сделать? За рукав хватать ведь не будешь.Можно попробовать завлечь людей интересными спорами как бы между незнакомыми людьми в пикете.Тем для разговоров здесь у вас много,выносите все это на улицу.Вот там можно и поиграть,не надо стоять с постными лицами.Реальная жизнь и новые темы для обсуждений выявит.Правда- она в жизни и только там,среди людей.Там ее искать надо.
Старый 07.04.2007, 15:54   #42
Валерий Николаевич
Пользователь

Вот Вы здесь делите нас на классы.Приведу пример из жизни.При проведении референдума по 17 вопросам подошел ко мне бомж лет 40-50,их не спутаешь,сразу видно.Он и говорит-я бомж,документов у меня нет,но хочу принять участие в референдуме.Документы мы и не спрашивали,записал я его данные со слов и выдал бюллетень.И этот бомж тут же при мне проставил галочки точно так же,как и я это сделал.То есть думаем мы одинаково.Он попрежнему советский человек,только жизненные обстоятельства укатали его.Мой личный пример-пол жизни до 89 года я был ИТР,как тогда говорили,прошел путь от техника до ведущего инженера серьезного НИИ.В 89 году стал рабочим и вторую половину жизни -рабочий,но такой рабочий,которому первая половина жизни только помогает.Вокруг меня присутствуют рабочие,бывшие в советское время инженерами.И инженерство им совсем не мешает,а только помогает.Мы к какому классу принадлежим?
Предлагаю ввести понятие класса советских людей и на него опираться в своей деятельности.Все люди старше 17 лет хоть кусочек жизни,но лежали поперек лавки при советской власти.Родители могли вложить в подсознание советский образ жизни.Он ,может , и сам не подозревает об этом.Но если пошевелить у него в подсознании ПРАВДОЙ,очень даже не исключено,что результат будет неплохой,станет он нашим.
Еще раз повторю-не вижу я вокруг себя капитализма.Мы как работали,так и продолжаем работать на станках,по существу созданных партией(тогда она была одна,правящая) по программе "Интенсификация-90".И проблемы вокруг тоже старые,советские,от которых пытались избавиться-неграмотное управление.Предприятий только сменили массу по мере их умирания,станки состарились ,оснастка поломалась,мы постарели.Но ничего ,работаем,советский опыт многого стоит.
Я не претендую на всезнайство.Я простой советский русский мужик,один из миллионов,со своим жизненым опытом,отличным от Вашего.И это естественно.Пытаюсь донести до Вашего сознания,что если Вы будете,как и Ваши противники,вариться в собственном соку,у Вас так же ничего не получится.Да,у Вас уже преимущество-Вы спорите,обсуждаете.Но этого мало-спорить надо с людьми для Вас посторонними,пытаться понять их,а затем переубедить и лучше всего делать это в реальной жизни.Польза будет и для Вас, и для них ,и для общего дела. О каком народовластии Вы можете говорить,если не можете убедить или договориться с несколькими инакомыслящими,посещающими Ваше виртуальное сообщество.А нас в реальной жизни пока еше многие миллионы.И все мы разные,у каждого своя жизнь, свое мнение.
Старый 08.04.2007, 10:39   #43
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Валери. Николаевичу

Цитата:
По моему ,коммунистам необходимо четко размежеваться со своими прежними товарищами,дать им хлесткое русское определение.Путины,мироновы,ельцины,матвиенки,стро евы,варенниковы,сигуткины ,и т.д. не должны иметь иллюзий в отношении себя.Мосты должны быть сожжены.Это станет шагом от лжи к правде.
Удивительно, Вы действительно как будто с луны свалились!
Пишите вроде всё по делу, но....поставить в один ряд Вареникова с его врагами -это почище ельцинских застенков . Вы хоть немного знаете историю разрушения страны и кто какую роль играл? Или у Вас вся история началась с момента Вашего подключения к борьбе.?

"В 1991 году, когда над страной нависла смертельная угроза развала, В. И. Варенников, ни минуты не колеблясь, встал в строй тех, кто предпринял попытку спасти страну, активно поддержал членов ГКЧП. Для него это было естественным шагом, ведь еще в 1989 году, будучи избранным народным депутатом СССР, он входил в депутатскую группу «Союз», созданную в противовес межрегиональной группе Попова — Афанасьева, а позже был одним из 12 подписавших известное обращение «Слово к народу», опубликованное в печати 23 июля 1991 года.
После августовских событий В. И. Варенников был обвинен в измене Родине. Статья Уголовного кодекса, по которой обвинялся Валентин Иванович, предусматривала тяжелое наказание: от 10 до 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима с конфискацией имущества или расстрел.
Боевой генерал мужественно перенес испытания в тюремных застенках «Матросской Тишины». Обнародование правды о насильственном развале Советского Союза и личная честь оказались для него превыше всего. Когда в феврале 1994 года лица, проходившие по делу ГКЧП, были амнистированы Государственной думой в обмен на роспуск парламентской комиссии по расследованию трагических событий сентября–октября 1993 года, из всех участников августовских событий В. И. Варенников один отказался от амнистии и настоял на том, чтобы Верховный суд России рассмотрел его дело. Варенникова судили. Военная коллегия Верховного суда не нашла состава преступления в его действиях и вынесла оправдательный приговор. Генеральная прокуратура под давлением президента страны Ельцина вынесла протест на приговор Военной коллегии. Тогда делом В. И. Варенникова занялся высший судебный орган страны — Президиум Верховного суда. Тщательно и всесторонне изучив обстоятельства дела, Президиум не пошел на поводу у Прокуратуры и снял с Героя Советского Союза генерала армии В. И. Варенникова все обвинения в измене Родине. Приговор был окончательный и обжалованию не подлежал"
http://www.biograph.ru/bank/varennikov_vi.htm
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 11:35   #44
Валерий Николаевич
Пользователь

Варенникова не обсуждаю,возраст и прошлые заслуги берегут его.Можете меня расстрелять.Я высказал свое личное мнение.
Старый 08.04.2007, 14:13   #45
Валерий Николаевич
Пользователь

Сергей С затронул одну из главных жизненных тем-гармоничность личности человека.Вся русская и советская литература затрагивает эту тему.Могу высказать только свое личное мнение.
Я технарь и люблю все ситуации упрощать и схематизировать,то есть строить модель.Часто это помогает найти истину,но здесь и возможны частные ошибки,присущие исследованию любой модели,а не самой жизни.Поэтому правда только там,в жизни,среди миллионов людей.
Мое частное мнение.Любой личности свойственны в каком то соотношении амбиции и способности для их реализации.В системе координат АМБИЦИИ-СПОСОБНОСТИ возможны 4 граничных значения:0 амбиций и 0 способностей, максимально возможные амбиции и 0 способностей,максимально возможные амбиции и максимально возможные способности,0 амбиций и максимально возможные способности.Все множество людей находится в этих рамках.Мы,русские люди,в массе своей счастливы по жизни,когда достигаем гармонии,то есть равенства амбиций и возможностей.И не важно,на каком уровне эта гармония достигнута.У таких людей все получается,за что не возьмутся.Они просто хорошо себя знают,и не берутся за дело ,которое им не сдюжить .Они живут ,работают,растят детей и счастливы,что бы вокруг не происходило.Люди с превышением способностей над амбициями хорошо проявляли себя и беспартийными и особенно в партии,являясь фактически цветом нации и настоящими коммунистами.К сожалению, существуют люди с превышением амбиций над способностями,в них вся проблема.Они особенно страшны в правящей партии,их я называю членами партии.Сталин когда то пытался очищать от них партию и страна успешно развивалась.Они отлично справляются с задачами,когда наверху мудрое руководство и народ в целом поддерживает проводимую политику, но самостоятельно с хорошими результатами работать не могут.У них ничего не получается,так как они берутся за работу,не соответствующую своим возможностям,от народа оторвались и не поддерживаемы народом в большинстве.Отсюда и" молчаливо послушное большинство",уничтожившее великую державу.И все,что мы видим вокруг себя сейчас.Я думаю ,не все они искренние враги ,но все они выполняют сейчас волю врага,может быть даже не понимая этого.Отсюда и знаменитое "хотели как лучше,а получилось как всегда".У таких людей иначе и быть не может.В этом смысл слова "дилетант" .В этом,людях с большими амбициями,не соответствующими их возможностям,проблема любой правящей партии.Правящая партия,как магнит притягивает таких людей.Они же являются и могильшиками этой партии.Научится правящая партия решать эту проблему -она всегда будет побеждать.Я не знаю,как решить такую проблему.На лбу у человека ничего не написано.Разве только по реальным делам безжалостно избавляться от балласта.
Это мое мнение.ПРАВДА рождается в споре.Спорить зову в реальную жизнь.Я не люблю спорить,не видя человека,его реакции.
Вылез к Вам от безысходности-не вижу коммунистов вокруг себя,пока сам их не найду.А Вы должны мешать НАМ жить,НАМ доказывать свою ПРАВДУ.Очищать жизнь от лжи.Если действительно собираетесь нами править.Вам должно быть проще Ваших оппонентов.Они оторвались от народа,а Вы где то среди нас,но Вас мало видно и слышно.Кто хочет,может и дальше жить,не встречая Вас на своем пути.Это надо ломать.
Я бы вписал в Устав обязанностью каждого коммуниста утром после зарядки просматривать клип "И один в поле воин".Это ,конечно,шутка,но в каждой шутке есть доля шутки.Время работает не на нас.
Опять подчеркиваю-это мое мнение.Я никого не учу. Сила любой организации-в бумажке,как ни банально это звучит.Проведя столько выборов,КПРФ должна была уже давно создать инструкцию для мероприятий по пресечению махинаций своих противников.Герои тоже нужны,но иногда нужна обыкновенная бюрократическая возня.Тогда нужда в героях может отпасть.
Ответ

Опции темы