Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 06:56   #1
cherry
Местный

По умолчанию Блато-Гелен свято-ваген

Avia.pro - СМИ

Свято-блато геле-ваген
за 36 лимонов.

Шок на заправке

Ехал по делам, заскочил на заправку в Москве и замер от увиденного. Два чёрных «Гелендвагена», каждый по 36 миллионов рублей, а из них з два священника в рясах. Номера на машинах — «блатные», с красивыми буквами и цифрами.

В рясах, с крестами, всё штатно.
Я стоял и смотрел, как они заправляют свои «Гелики». Номера на машинах — не простые, с одинаковыми буквами и цифрами, которые сразу бросаются в глаза. Такие номера просто так не получишь, они стоят как полмашины. Я даже забыл, зачем приехал, — так меня поразила эта картина. Священники на машинах за 36 миллионов! Это же надо, как они на такое заработали?

Машины мечты и «блатные» номера

Я знаю, что «Гелендваген» — это не просто машина, а статус. Такие покупают те, у кого денег куры не клюют. Я загуглил: базовая модель стоит от 20 миллионов, а топовая, с тюнингом и всеми наворотами, легко тянет на 36. Это кожаный салон, системы безопасности, двигатель, который рвёт с места, как ракета. Но главное — номера. Они были из серии, которые называют «блатными». Такие номера, говорят, стоят от 500 тысяч до миллиона рублей, а то и больше, если через аукцион или связи.

Я смотрел на эти машины и думал: это не просто богатство, это демонстрация. Дома у меня старенькая «Лада», на которую я копил два года, а тут два священника на «Геликах» с номерами, которые кричат о связях и деньгах. Я не против, если человек заработал и ездит на чём хочет, но как священники, которые должны быть скромнее, позволяют себе такое?

Откуда такие деньги: мои предположения
Я начал думать, как они могли себе это позволить. Первое, что пришло в голову, — пожертвования. В храмах всегда собирают деньги: на свечи, на службы, на ремонт. Я слышал, что в крупных церквях пожертвования исчисляются миллионами. Свечи, например, стоят от 50 до 500 рублей, а в богатых приходах их покупают тысячами. Плюс требы: крещения, венчания, отпевания — всё за деньги. За крещение ребёнка могут брать от 5000 рублей, а за венчание — и 20 тысяч. Если священник служит в большом храме, он может получать процент от этих сборов.

Ещё я подумал про спонсоров. Богатые люди часто жертвуют храмам: кто-то дарит иконы, кто-то оплачивает ремонт, а кто-то, может, и машину. Я слышал истории, как бизнесмены дарят священникам дорогие подарки за благословение или просто чтобы показать свою щедрость. Может, эти «Гелики» — подарок от такого благодетеля? Хотя два одинаковых «Гелендвагена» за 36 миллионов — это уже не просто подарок, это что-то запредельное.

Что ещё меня поразило

Меня добило, как спокойно они себя вели. Они вышли из машин, заправили баки, поболтали, будто ездить на «Геликах» за 36 миллионов — это обычное дело. Один из них даже шутил, я слышал, как он смеялся, показывая на что-то в телефоне. Я ожидал, что священники будут скромнее, а тут — люксовые тачки, дорогие номера и ни капли стеснения. Люди вокруг тоже смотрели, некоторые снимали на телефоны, но никто не подошёл и не спросил, откуда это всё.

Почему это меня задело

Я до сих пор в шоке от того, что видел. Я не против богатства, но священники на машинах за 36 миллионов — это как-то не вяжется с их образом. Дома я ходил в церковь, ставил свечи, видел, как люди жертвуют последние копейки. А тут — «Гелики» и блатные номера. Я не знаю, как они заработали на это, но чувствую, что что-то тут не так.

https://dzen.ru/a/aHJZj8OTQSH_XTxi
Старый Вчера, 07:21   #2
cherry
Местный

История, пишут, повторяется
сначала, как трагедия. К примеру, как у нас век тому.
Зато нынче - пошлый фарс.

Это когда
отцы нации заклинают о "скрепах ",
высшая бюрократия лобызается с раззолочённым попьём ,
а остальной клир напрочь забыл о том, к чему веками приводило такое его лицемерное чванство .

И, главное, о чём всю эту бюрократную свято-банду предупреждали ещё 177 лет тому

Цитата:
Призрак бродит по Европе
- призрак коммунизма
.
Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.

Манифест коммунистической партии. 1848 Лондон
Старый Вчера, 11:45   #3
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ехал по делам, заскочил на заправку в Москве и замер от увиденного. Два чёрных «Гелендвагена», каждый по 36 миллионов рублей, а из них з два священника в рясах. Номера на машинах — «блатные», с красивыми буквами и цифрами.
Номера, разумеется на фото не видно, поэтому статейка вызывает сомнения в её правдивости. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:33   #4
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Номера, разумеется на фото не видно, поэтому статейка вызывает сомнения в её правдивости. .
Во-первых, священники в обрядовой одежде, вне службы, ходят редко.
Так что определить, что это священники никто не смог бы.
Просто очередная заказуха, как всегда, против православия.
Старый Сегодня, 05:51   #5
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Но на всяк случАй откалибровать Искандером, чи Кинжалом: а вдруг - ряженые бандеры ?

Последний раз редактировалось cherry; Сегодня в 07:08.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:58   #6
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Просто очередная заказуха, как всегда, против православия .
Православия
или всё-же - церкви* , на самом-то деле?

Это к тому, что
евангельский Исус запрещал называть себя христом, мессией, спасителем ... [Мф 16.20] , [Мр 2.34, 8.30] , [Лк 4.41]
И не потому, что был таким из себя скромнягой**:
просто такие суеверия - геть против самой сути его учения [Лк 17.21], [Ин 10.34]

------------------
* Пишут, что Гегель полагал католичество ложной религией.
А если вспомнить, что в полном названии РПЦ есть предикат кафолическая , и разница лишь в транслитерации грецкой буковки θ ...

** Куда там.
Если верить Благовестиям:
сквернослов, дебошир, ловкий мистификатор, скабрезник, святотатец, альфонс, любитель вина, сомнительных женщин и компаний, отпетый и матёрый демагог …

Впрочем, как по мне,
- так - неубиенный довод,
что был-таки такой совершенно выдающийся персонаж
Кой придал вполне научный смысл мистической утопии Ивана Крестителя.
https://www.kprf.org/showthread-t_32462.html 1. Царствие небесное Ивана К. и Исуса В.
https://www.kprf.org/showthread-t_32461.html 2. Царствие Небесное.
https://www.kprf.org/showthread-t_32460.html 3. Политэкономия Царствия Небесного.

Последний раз редактировалось cherry; Сегодня в 07:05.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Ответ