Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2025, 23:18   #1
Cassius
Местный

Счастье Александр Коржаков рассказывает о расстреле Белого дома в октябре 1993 г.

https://youtu.be/iQe4Ocf97Nc

29 224 просмотра

8 окт. 2023 г.

Справка

Алекса́ндр Васи́льевич Коржако́в (род. 31 января 1950, Москва) — сотрудник органов государственной безопасности СССР, начальник охраны Бориса Ельцина (впоследствии начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации), депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (1997—2011). Генерал-лейтенант запаса.
Автор книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката», «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие», «Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!».

Википедия

Александр Коржаков в откровенном интервью рассказывает, как отдавал приказ взорвать дачу Руцкого, что происходило по обе стороны октябрьского мятежа 1993 года, как Ельцин приказал ему убить лидеров восстания.

СОДЕРЖАНИЕ:

00:01:02 Тридцать лет расстрелу Белого дома.
00:02:43 Как Коржаков приказал взорвать дачу Руцкого.
00:07:29 Чемоданы компромата на Ельцина.
00:08:13 Как Коржаков убрал главу президентской администрации.
00:10:36 Как Ельцин «домик» себе строил.
00:15:34 Кто принял решение силового разгона парламента. Указ 1400.
00:19:46 сколько погибло при расстреле парламента.
00:21:35 как министр Грачев предал Ельцина.
00:25:29 я лично арестовывал Хасбулатова с Руцким.
00:25:39 как Ельцин приказал Коржакову застрелить Хасбулатова и Руцкого.
00:28:40 Рембо-Макашов.
00:30:04 Почему Коржаков не застрелил Руцкого и Хасбулатова.
00:31:05 Если бы Хасбулатов и Руцкой победили.
00:33:03 Почему армия не поддержала Руцкого.
00:36:08 О коммунистах.
00:36:52 Были ли снайперы?
00:38:47 Почему Ельцин простил мятежников.
00:43:04 «Истерика от погнанной дуры».
00:45:32 Советники Чубайса - 26 американских шпионов.
00:55:09 О судьбе Пригожина.

P.S.

Полицейские и военные любят бравировать перед гражданскими своей присягой: "я присягу давал","честь имею".
5 января 1992 года Указом президента Российской Федерации — России Б. Н. Ельцина был утвержден текст военной присяги (выделена самая замечательная фраза):
«О тексте военной присяги Российской Федерации».

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и её народу.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации.

Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти.

Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за её пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.»

Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Утверждена

Постановлением Верховного

Совета Российской Федерации

от 23 декабря 1992 г. N 4202−1

ПРИСЯГА

СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.

Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.

Служа Закону — служу народу!"

Генерал Коржаков, как и все полицейские и военные - расстрельщики Верховного Совета, нарушил присягу.
За нарушение присяги они подлежат суду военного трибунала.
По существующему УК РФ к лицам, совершившим преступления, предусмотренные ст. 278 "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", сроки давности не применяются.

Имеется также определение Конституционного Суда РФ от 5 июля 2011 г. № 863-О-О:

"Принося Военную присягу, лицо, поступающее на военную службу, клянется свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинских долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество (пункт 2 статьи 40 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Тем самым военнослужащий добровольно возлагает на себя обязанность соответствовать в том числе тем нравственным требованиям, которые нашли отражение в тексте Военной присяги.

Совершение лицом преступления в период прохождения службы, повлекшее лишение воинского звания по приговору суда, свидетельствует не только о нарушении им Военной присяги, но и об отсутствии права на пенсию за выслугу лет, которое должно быть заслужено безукоризненным выполнением конституционно значимых обязанностей.

Таким образом, военнослужащий, совершивший преступление в период военной службы и лишенный по приговору суда воинского звания, не имеет права на получение пенсии за выслугу лет."
Изображения
Тип файла: jpg Korzhakov_1993.jpg (128.3 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Cassius; 09.09.2025 в 09:27.
Cassius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ