Имя Россия - голосование на нашем форуме!

На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к новой программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2006, 20:32   #16
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Re: Что делать?

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Мысль, действительно, "крамольная". У меня нет такого убеждения. Вернее всего, руководство партии не видит путей к победе. А как Вы считаете - что делать? Зп какой РЕАЛЬНОЙ силой, кроме КПРФ, можно пойти? Я ПОКА таких сил не вижу!
РЕАЛЬНОЙ такой силы нет, потому что ни на какие радикальные изменения ( то есть возврат к социализму) ни одна партия и их лидеры не пойдут, да и запад и внутренние враги не дадут никому это сделать. Если что то и попытаются сделать, то только эволюционно придать капитализму человеческое лицо.
Это не моё пожелание, а констатация факта.
Что делать, я думаю обсуждать публично это -глупо.
У меня одна надежда на молодёжь, но не на такую , как на форуме КПРФ- они мыслят как старики ( не в обиду нам), поддерживая консервативный образ партии, может специально?
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 20:51   #17
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ
По умолчанию Для WWW

Вот и я говорю, что нужен, по крайней мере, переворот, но обсуждать это на форуме, действительно, глупо. Но констатировать можно.

Насчет молодежи на форуме КПРФ. Как ни странно, многим из них я давал рекомендацию для приёма в ИП, так что "специально" исключается. Но вынужден констатировать, что большинство из них попало под влияние группы Бегуна. Независимо мыслит только Партизан (Сергей А.).
Старый 07.12.2006, 21:09   #18
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Re: Для WWW

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Но вынужден констатировать, что большинство из них попало под влияние группы Бегуна. Независимо мыслит только Партизан (Сергей А.).
Да. эта группа очень прочно держит там свои позиции и молодым, не имеющим ещё жизненного опыта, и не искушённым в интриганстве этого племени, трудно правильно определиться.
Старый 07.12.2006, 23:31   #19
VIKING
Местный

Ну почему же - товарищ Рулин тоже мыслит независимо. БСН держит на него личные обиды так как не может отстоять свою теорию.
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 00:29   #20
БСН
Заблокирован

Чтобы понять, что делать, начните с анализа своих собственных высказываний. А в ваших высказываниях ничего, кроме
1) пассивной констатации фактов; 2) простых деклараций о том, что нужен социализм, и что раньше всё было хорошо; 3) привычных заклинаний о том, что теория Маркса всё объясняет, и нужно на неё опираться;
нет.
Ответы на вопросы действиетльно нужно искать, вы же, как и многие коммунитсы, их не ищете, а только либо повторяете привычные заклинания, либо просто констатируете, что этих ответов никто не знает. Самый важный и главный ответ на вопрос "что делать" для вас - это перебороть вашу собственную пассивность и привычку держаться за старые стереотипы, которые давно уже времени не соотвествуют. Главные проблемы - это чисто психологические проблемы. Кстати, к вопросу "что делать" можете дополнительно почитать моё мнение в http://revolutija.narod.ru/trs/cthtj.htm и http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1159201221
Вообще, я с www46 согласен по поводу того, что они пишет о КПРФ.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 00:50   #21
VIKING
Местный

Я всё думаю пригласить на наш форум товарища Рулина! Нам просто необходим трезвомыслящий компетентный человек с большим кругозором!
Старый 08.12.2006, 01:00   #22
Мамушкин
Старший модератор

По умолчанию Викингу

Я во всех разделах форума КПРФ оставил сообщения со ссылкой на этот форум. Кто захотел, тот пришёл. Рулин не захотел.
Старый 08.12.2006, 01:17   #23
Мамушкин
Старший модератор

По умолчанию Для БСН

Зашёл по Вашим ссылкам и бегло прочитал. Возражений против не имею, но и четкой программы действий не вижу. Большей частью общие правильные фразы, которые ни к чему не ведут. Вас там кто-то покороче просил изложить. Я к этой просьбе присоединяюсь. И опубликуйте здесь.
Старый 08.12.2006, 02:51   #24
VIKING
Местный

БСН! Свою теорию в студию!
Старый 08.12.2006, 05:02   #25
БСН
Заблокирован

Рулин без аргументов типа бана беспомощен.
Насчёт программы действий. В той теме, которая обсуждалась на моём форуме и в смежных темах того же раздела, в частности, http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000017-000-0-0-1161023569 я высказывал достаточно конкретные идеи, которые можно было бы реализовать (и нужно было бы) даже, не выходя за пределы виртуального пространства. Это первое. Что касается идей о том, что делать в глобальном плане, у меня такие идеи тоже есть, но коротко я объяснить их вам естественно, не могу, могу объяснить только длинно, именно потому, что нет ситуации, как, например, была в 1917, когда, по сути, были хорошо видимые альетрнативы, и задача ответить на вопрос "что делать" сводилась, в представлениях многих к выбору одной из этих альтернатив. Сейчас никаких готовых и всем известных программ нет, поэтому коротко я объяснить не могу. Если вы всё же, как вы заявляете, стремитесь не к следованию догмам, а к пониманию чужих точек зрения и стараетесь мыслить самостоятельно, тогда я вам всё это могу действительно очень подробно изложить. Вообще, я свои взгляды ни от кого не скрываю, можете прочитать то, что написано на сайтах http://mirbudushego.ru и http://revolutija.narod.ru Базовые предсталвения о закономерностях развития цивилизации вы можете прочитать в статье о 4хуровневой концепции на стр. http://mirbudushego.ru/istr/4hurovkon.htm
Покороче - надо людей собрать и заставить их думать, вместо того, что есть сейчас, когда каждый занимается пустой болтовнёй, и сам по себе.
Старый 08.12.2006, 06:37   #26
станислав
Местный

Теоретически конструировать возможные варианты общества в будущем - дело едва ли ведущее к реализации этих проектов.
В начале 20 века альтернативы опирались на те ростки здорового общества , которые одни видели в сельской общине другие в коллективах рабочих крупных промышленных предприятий.
Вот и сейчас надо искать , поддерживать и изучать опыт тех трудовых коллективов отношения в которых соответствуют нашим идеалам, в которых отношение к труду и отношения между товарищами по работе близки к коммунистическим. Искать кадры для организации подобных предприятий. Не для того , повторяю, чтобы, эти предприятия финансировали КПРФ, а для того , чтобы показывали пример.
А эти "протестные акции" , "выборные кампании" и прочие "мероприятия" почти никакого смысла не имеют. В воскресенье опять вот пойдем по Тверской до памятника Марксу, как уже десятки раз ходили по этой прямой. Повторяемость движений по прямой и бесплодность подобных действий напоминают онанизм.
И заклинания о том , что вот "надо брать власть" то ли на выборах , то ли переворотом не имеют смысла. Кому брать власть? В смысле на местах. Людям которые 15 лет занимаются организацией пикетов и митингов? Они нарулят!!!
станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 13:27   #27
В. Иванова
Модератор

Цитата:
quote=БСН;301]Чтобы понять, что делать, начните с анализа своих собственных высказываний. А в ваших высказываниях ничего, кроме
1) пассивной констатации фактов; 2) простых деклараций о том, что нужен социализм, и что раньше всё было хорошо; 3) привычных заклинаний о том, что теория Маркса всё объясняет, и нужно на неё опираться;.
[/quote][/quote]
Ну во-первых без первого пункта никак не обойтись:
Чтобы принимать какое-то решение нужны исходные данные, т.е п.1)
Во-вторых и третьих , простых деклараций , о том что было раньше хорошо и хотим всё вернуть -нет, тем более уж , что теория Маркса всё объясняет.
Цитата:
Самый важный и главный ответ на вопрос "что делать" для вас - это перебороть вашу собственную пассивность и привычку держаться за старые стереотипы, которые давно уже времени не соотвествуют. Главные проблемы - это чисто психологические проблемы. Кстати, к вопросу "что делать" можете дополнительно почитать моё мнение в http://revolutija.narod.ru/trs/cthtj.htm и http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1159201221 ъъ
Пассивности и уныния нет, психологических проблем тоже- но есть понимание того , что нам( имею ввиду себя) это уже не под силу,так как сданные позиции просто не вернуть, слишком велик и многообразен противник- нужно время и действительно совершенно новый подход в современных условиях- поэтому надежда на молодых, может и Ваша теория пригодиться в какой-то мере.
А наша задача , я считаю в том, чтобы исходя из собственного опыта и ошибок, вооружить молодых знаниями об этом, и предостеречь от повторения ошибок ( кто предупреждён- тот вооружён), поэтому здесь и идёт обмен мнениями. Умный всегда найдёт для себя рациональное зерно в любом рассуждении.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.12.2006 в 14:33.
Старый 08.12.2006, 14:12   #28
марксист
Местный

Цитата:
Сообщение от VIKING Посмотреть сообщение
Я всё думаю пригласить на наш форум товарища Рулина! Нам просто необходим трезвомыслящий компетентный человек с большим кругозором!
А каким прибором Вы определяете наличие в его мыслях % трезвости и широты кругозора?
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 02:09   #29
VIKING
Местный

Из личного общения! Это всё видно по его разговору!
Старый 09.12.2006, 04:27   #30
БСН
Заблокирован

Не надо вооружать молодых. Молодые сами вооружатся.
Кстати, вот про ошибки, расскажите-ка поподробнее.
Теоретически конструировать возможные варианты общества в будущем - это как раз и есть дело, ведущее к реализации этих проектов. А вот постоянные попытки обращаться в прошлое и говорить "а вот кто-то когда-то делал так-то, и у них ведь вышло" - как раз дело, не ведущее. Когда-то Александр Македонский с войском копьеносцев завоевал Египет, Ближний Восток и Среднюю Азию. А сейчас повторить его опыт невозможно. О какой сельской общине речь может идти сейчас? Да уже давно прошла индустриализация, уже давно все уехали в город, уже давно все резервы исчерпаны, которые использовались в первой половине 20го века. Это в Китае ещё там есть эти общины и традиции, и коллективы рабочие, у нас ситуация совсем другая и исходить надо из реалий сегодняшей жизни.
Пассивность и уныние есть, и в огромных количествах в сочетании с ненормальной привычкой говорить исключительно о том, опыте, который был использован полвека (или больше) назад. Есть отсутствие такого качества, как пассионарность, о котором говорил Гумилёв. Отсутствие психологических качеств к активной и целенаправленной деятельности, отсутствие конструктивной направленности мыслей.
Мститель, так что скажете насчёт моих предложений?
Ответ

Опции темы