|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Многие пользователи форума давно его раскусили! |
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
Местный
|
Товарищ Шмелев, детские годы свои я провел на Советском Дальнем востоке, о том какое "снабжение" там было с начала 70-х годов я уже сообщал. И про талоны , появившиеся в то время тоже. В западной части страны бывал регулярно, ездили с матерью в отпуск - и всё время одна и таже картина- за продуктами в Москву. За хорошей одежой и обувью- туда же по очередям в в "бермудский треугольник"- ГУМ , ЦУМ , Детский Мир, видали Вы тогдашние очереди за чешскими сапогами или детскими шубами, когда порядок наводили милиционеры. И ничего, транспорт справлялся, из того же Александрова электрички ходили чуть ли не по две в час, струнинские и карабановские ткачихи, умудрялись ездить за продуктами в Москвудаже после ночной смены. Интересно, на фига это им надо было, ежель они могли бы взять мясо за два рубля в магазине в своем городке? Кроме того, я ещё и в институте в Москве учился, так что повозил своим родственникам во Владимирскую губернию этих самых мясопродуктов задолго до 1990-91 года. Извиняейте, с какой бы радости я бы таскал все эти сумки с продуктами по метро и Ярославскому вокзалу, ежель все это было можно купить на месте?
Не знаю, какие были морозильные терминалы в Москве, но граждане окрестных областей снабжались продуктами именно в столице, иногда правда с удивлением обнаруживая, что купленная ими колбаса изготовлена на мясокомбинате в их родном городе , правда продукции своих городских мясокомбинатов граждане обычно не видели, а если и видели , то только в украденном виде. Правда был в 1980 году период, когда в провинциальных магазинах в областях вокруг Москвы случилось изобилие продуктов , которое граждане назвали "три недели коммунизма" и долго вспоминали- на время Московской Олимпиады праительство выбросило на прилавки продовольственные резервы, чтобы провинциальные граждане с мешками и сумками не портили вида олимпийской Москвы. Заодно , товарищ Шмелев, советую вспомнить, что на дефиците товаров и продуктов сложилась в годы развитого социализма целая каста торговых работников, величие которых состояло в том , что через них можно было достать дефицитные товары. Заодно изволю напомнить, что и в годы моей срочной службы в доблестном Тихоокеанском флоте Советского Союза, а уходил я ещё по предпоследнему приказу министра обороны Устинова, изрядно я покушал этой самой новозеландской и автралийской баранины. Да и в детстве тоже, как и новозеландского сливочного масла ( другого не было) . Так что извиняйте, не прокатит ваша сказочка об изобильных советских продовольственных прилавках в немосковских госмагазинах . Кстати, насчет сионизма- товарищ Шмелев, насколько известно сионизм есть еврейское националистическое учение, главной темой которого является признание некой исключительности евреев и целью-переселение оных на землю обетованную в государство Израиль. Интересно, где вы нашли в моих сообщениях признание некой исключительности евреев , неужель в том, что двадцать с лишним лет назад в авиации ТОФа служил командиром экипажа офицер по фамилии Рабинович? Или я пропагандирую преселение евреев на вышеозначенную обетованную землю? От Ваших товарищ Шмелев, буйных фантазий , уже нет сил смеяться. Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2008 в 14:48. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Пользователь
|
Судить или не судить?
В поднятом на форуме вопросе я согласен с А.В.Н. http://armiavn.ru/about/law.html |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
|
Геннадий читал я про эту армию воли народа. Законы написаны явно коллективом авторов в палате известного учреждения имени Кащенко - Буденным, его конём, и перешедшим на сторону Красной Армии Наполеоном.
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Старший модератор
|
Гость, Вы получаете очередное предупреждение за флуд (3 балла). Ещё одно нарушение - и Вы будете заблокированы.
|
|
|
|
#126 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Местный
|
Вы, товарищ Мамушкин, такой же скромный интеллектом как и Фламенко и прочие ваши соратники по КПРФ . Мозгов на дискуссию у вас не хватает, остается только придираться к словам и выбрасывать несогласных из форума. Обычная прктика коммунистов, и подтверждение того, что ваша КПРФ всё больше становится похожей на тоталитарную секту, способной только изрекать коммунистические лозунги и лить самый пещерный антисемитизм. Можете блокировать хоть сейчас. Потому и КПРФ и выборы проигрывает, что в ней такие "интеллектуалы" навроде Вас и больной на голову товарища Фламенко. Никакой разницы между официальным форумом и Вами нет. Что там коммунисты- полные балбесы, что здесь, в чём я и убедился. .
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Местный
|
Цитата:
К тому же, никакой "дискуссией" в постах Гостя и не пахнет. - Факты истории не дискуссируются, - они одни и те же у обеих сторон. И если противная сторона (Мамушкин) чётко выражает свою позицию в отношении этих фактов, тогда как Гость пытается только вывести противную сторону на собственные позиции всякими намёками, кивками, недоговорённостью и прочими неопределённостями, оставляя самого себя в тени. Так сказать, пытается манипулировать нашим сознанием, оставляя себя вне нас и над нами. - Ну явный еврей и еврей по самоидентификации.
|
|
|
|
#129 | |
|
Модератор
|
Цитата:
2. С Ярославского Вокзала в "Александровском" направлении электрички отправлялись не "чуть ли не по две в час", а не менее десяти в час. Опять у Гостя не стыковка. Я в этом направлении проехал тысячи раз и никогда не видел, чтобы люди тащили мясо из Москвы в Лосинку, Мытищи, Пушкино, Правду, Хотьково, Загорск или Александров. 3. Действительно, "на фига им это надо было делать" - об этих "буйных" фантазиях может знать только Гость. Я как раз в этом Александровском направлении прожил семь с лишним лет. Продукты в подмосковье было в изобилии. Как я уже отмечал в какой-то теме, в тех местах почти все жители имели благоустроенные квартиры и частные дома, с садами и т.д. Ведро яблок стоило 3 рубля. Друзья всегда снабжали нас парным молоком. В ресторане можно было посидеть за копейки и без проблем. В Московских ресторанах было чуть подороже, но всё доступно, постоянно приходилось там питаться, в основном на Новом или Старом Арбате. Праздничный ужин с громадным блюдом мясного ассорти - 25 рублей. Гостинница - максимум 5руб. за сутки (больше не положено было по закону). Пусть Гость нас сегодня прокатит на аэроплане до Москвы, поселит в гостиннице и накормит в "Праге". ![]() А я летал в Москву каждый месяц (иногда не по разу), со мной всегда была громадная овчарка, за которую не брали никакой платы. |
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Новичок
|
И все-таки, Вы, Гость 1, как-то подленько пишите. Оперируете какими-то штампами. Да, некоторые проблемы с разнообразием мясных и др. дефицитных продуктов появились в конце 70-х, не много усилились к середине 80-х, а к концу 80-х в результате целенаправленной деятельности некоторых лиц по уничтожению Советской власти и СССР, усугубились. Росла у людей покупательская способность и уровень потребления у советских людей, не справлялась в полной мере промышленность с этим ростом, ну и что? Ведь ни что не стояло на месте, и промышлкенность росла и экономический рост был - это факт, который сейчас не вспоминают, а то и замалчивают. Конечно хотелось бы больше, но поймите, к 80-м годам страна, в условиях холодной войны, только только зализала раны после второй мировой, только-только вышла на уровень производства развитых стран, только только должен бы начаться эфект от построенных электростанций, заводов, фабрик, газо и нефте проводов, бАМ зканчивли, начали внедрять более современные технологии в с/х, ну и много много чего можно перечислять и все это подрубили под корень. Скажите, как при Советской власти крупного рогатого скота было в России более чем в два раза больше чем сейчас, а мясо-молочных продуктов не хватало, а сейчас "изобилие" в магазинах. Про цены не буду говорить, а укажу, что колбаску, которую Вы сейчас покупаете, сделана сплошь из сои с перемешиванием геномодифицированного мяса с добавлением эсенций. Молоко, которое потребляете - сделанно из порошка, завозимого из Европы. А, на счет дефицитных чешских и австрийских сапожек, не факт, что покупая "итальянскую и немецкую" обувь сейчас в ыее действительно покупаете. Просто тогда не была так развита глобализированная экономика. Можно много чего написать, но скажу одно, есть докад совместой работы 5-ти американских институтов по анализу развития общемировых тенденций (надо будет поискать в интернете по-подробнее) сделанный на каком-то заседании в 2005 или 2006 г. Так вот в общем там отмечается, что надо сказачно повезло им (американцам). что случлось то, что случилось (имеется ввиду развал СССР), и им надо памятники поставить Рейгану и Бушу старшему. Преодолей СССР тот кризис, сложившийся в 80-х, (а мощьные кризисы и в развитих капиталистических страгах-акулах не редкость), то сейчас бы СССР со своим научно-техническим потенциалом был бы свермощной державой, в на много бы опережающим США в развитии. А самих бы США и их ближайших союзников потрясали бы многочисленные кризисы и потрясения.
А кем работала Ваша мама, Гость 1, что Вы каждый год умудрялись с Дальнего востока в отпуск ездить? Я вот служил на Сахалине, и народ в 70-х ездил практически без материальных затруднений (с билетами была проблема), на 7-8 ежедневных рейсов только до Москвы желающих было больше. А сейчас, на Сахалин - 2 рейса в неделю и то не полных, Не по карману практически всему населению, Только нефтянники , качающие нефть (не для нас), да и то со крипом. И как это Вы, умудрились поступить в Московский ВУЗ? Очень и очень не многие не москвичи могут себе это позволить в современных условиях. |
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Обижаться на них не стоит. Когда СССР была передовой страной, мы в отсталый Китай посылали свои старые списанные паровозы и отслужившее оборудование с некоторых заводов. Сегодня нас оккупировали и "опустили" жиды, мы стали - самой отсталой страной. Китай - даже на порог не пустил жидов! И, сегодня, население Китая процветает в отличие от основной массы русского населения. Так, что обижаться на китайцев не стоит - они нам, как последним папуасам, сплавляют всё, что не воспринимает остальной мир. Освободимся от жидов , и - китайцы и другие нации повернутся к нам ЛИЦОМ! |
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Да никуда вы не денетесь... так и будете сидеть здесь и ломать обсуждения своими рассказами про колбасу. В лучшем случае смените ник, но задание свое выполнять будете...Такие как вы гомункулы сидят практически на всех политических форумах. На тех, что попроще прыщавые нашисты, на форумах посерьезнее, соответственно, экземпляры постарше (во всяком случае по легенде). Вот вы инженерно-технический работник - и профессия под контингент подобрана. У протестных либералов сидят вот такие аналитики уже под видом бизнесменов. Чут ли не круглосуточно. Интересно когда они бизнесом занимаются?.. Особенно было интересно было наблюдать таких уток на каждом ресурсе накануне выборов. PS: Вечная история про 40 серебрянников... Последний раз редактировалось Terran; 09.01.2008 в 00:39. |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Старший модератор
|
Гость, Вы умишком-то своим не хвалитесь. С математикой-то у Вас, "инженера", полный провал. Давайте опять "за рыбу деньги".
Хлеб всему голова. Цена на хлеб выросла в 100 раз, поэтому средняя пенсия, которая составляла где-то около 100 рублей должна иметь размер 10 000. Я получаю только 3 000. Мало того, отобраны все льготы. Вопрос на засыпку во сколько раз я стал лучше жить материально? Вы ни разу на этот вопрос не ответили, а флудите только. Если кому-то материально лучше живётся, то это никак не означает, что все люди стали жить лучше. Здесь люди ушлые собрались, и за лапшу на уши репутацию такую Вам установили. Неужели Вам это ни о чём не говорит? Я не говорю уже о моральном удовлетворении от жизни. Нет никакого настроения жить. Кругом только слёзы русские. Кончайте бредить. Ваша чепуха видна всем невооружённым глазом. P.S. Кстати, при Советской власти я получал бы 132 рубля, а в переводе на дерьмократские это должно быть 13 200 рублей. Где денежки-то? Всё просто. В карманах у "богоизбранных" гостей осели.
|
|
|
|
#134 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Сегодня, Советская пенсия в 132 рубля равна 20 тыс. Путинско-Медведевским деревянным рублям. А через две недели - будет и того хуже!!! |
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Модератор
|
Не надо банить Гость1.
Его позиция понятна. Нашу и его позиции надо довести до граждан России. НАША ПОЗИЦИЯ: 1. В СССР - всё принадлежало народу, государству. 2. Квартиры все получали - бесплатно. 3. Учились - бесплатно, и все студенты получали стипендию в нынешних деньгах 6 тыс. руб. (обеды в студенческих столовых стоили от 10 до 20 копеек, хлеб на столах - бесплатно). Проживание в общежитиях - бесплатно. 4. Лечение - бесплатно, естественно все лекарства в полном объёме бесплатно, питание отменное - "от пуза". 4. Путёвки на 24 дня на Черноморское побережье (Сочи, Одесса) - 9 рублей. Дорога, примерно, 20 рублей от Центра России. 5. Путёвки в пионерлагерь - 5-7 рублей. 6. Оплата за д/сад и ясли - такие копейки, о которых даже и говорить не стоит. 7. Проезд в трамвае во всех городах СССР - 3 копейки. 8. Проезд в метро в Москве - 5 копеек. Да что там говорить! Можно перечислять до бесконечности! А что нам принёс оккупационный сионистский режим?! Пусть поделится его представитель голубой Гость1... Только лишь возможность одной мерзской , малочисленной, не коренной нации - Грабить все народы бывшего СССР! Погибли и не родились, в связи с геноцидом, многие десятки миллионов людей в России. Даже растения, животных, бабочек и пр. вносят в Красную книгу исчезающих видов на Земле, и защищают. А здесь - целый народ, нацию уничтожают!!! Немцы, за каждого фашиста во время ВОВ уничтожали по 10-100 заложников. Мы - не фашисты, но если бы за каждого погибшего русского человека отвечали в тысячу раз меньше, чем перед немецкими фашистами - ситуация изменилась бы кардинально. А ведь война сегодня идёт более гнусная, чем в сороковых годах прошлого столетия! НАЧНУ за ГОСТЯ (если несогласен - пусть опровергнет). СЕГОДНЯ: 1. Проезд в трамвае - в 300 раз дороже. 2. Проезд в метро в Москве - в 400 раз дороже... |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|