На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2007, 16:43   #16
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Компарт,
а как Вы относитесь к фашизму еврейскому? На мой взгляд это самая опасная разновидность фашизма. Под этим флагом Америка диктует "новый порядок" всему миру, а в основе - фашистская идеология.
"Старый коммунист" в обсуждении статьи - это я.

WWW46,
в очередной раз отмечу, что наши взгляды полностью совпадают!
По обсуждаемому вопросу тоже.

Карты раскрыты. Осталось узнать, кто "Настоящий коммунист". Его взгляды мне ближе, чем взгляды "Коммуниста". Не Шмелёв ли?
Старый 19.05.2007, 17:05   #17
kompart
Местный

Отправить сообщение для kompart с помощью ICQ Отправить сообщение для kompart с помощью MSN

Странный Вы человек, www46. Кстати цвет я Вам тоже подобрал, но озвучивать не буду, дабы Вас не оскорбить (цвет далёк от красного).
Называть любого полохого человека фашистом и в то же время спокойно принимать наличие настоящих фашистов на этом форуме и в обществе в целом - поведение не достойное коммуниста.
Этих самых ОМОНовцев лишь СРАВНИВАЮТ с фашистами гитлеровской Германии по манере их поведения . Действительно, их методы порой выходят за рамки человеческого и напоминают то, чем занимались немецкие фашисты в 30-40е. годы. Фашизм - это, прежде всего, шовинизм и рассизм. Почему-то эту часть определения "из энциклопедии" Вы процитировать не захотели....

Комментарии некоторых лиц к статье - яркий пример фашизма как идеологии. В самой статье ни слова не говорилось про то, что это дело рук евреев. Однко в первых же комментариях речь зашла о том, что это именно они "пьют кровь русских детей, добавляют её в мацу" и т.д. Я с этим категорически не согласился, а различные "настоящие коммунисты" и т.д. поддержали эту идею. Ведь как легко свалить всю вину на евреев-сатанистов и не думать о том, что это дело рук выродков нашего общества, что именно мы, как граждане допускем такое. То , что убивают детей - это не фашизм, это криминал, с которым наше современное общество бороть не может и от бессилия скидывает всю вину на представтелей другой национальности. И дело тут не в евреях.Я точно так же не выношу разговоры типа "Хачи понаехали. Нас захватят."Это цыгане воруют детей и съедают" и прочую чушь.
Хоть я и моложе Вас и практически не жил в СССР, мои мысли намного более соответствуют интернациональной политике советского государства, чем Ваши. В какой стране и в какой школе Вы обучались? Ну уж точно не в советской, инече таких мыслей у Вас бы и близко не возникало.

Последний раз редактировалось kompart; 19.05.2007 в 17:10.
kompart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 17:10   #18
kompart
Местный

Отправить сообщение для kompart с помощью ICQ Отправить сообщение для kompart с помощью MSN

Цитата:
Компарт,
а как Вы относитесь к фашизму еврейскому? На мой взгляд это самая опасная разновидность фашизма. Под этим флагом Америка диктует "новый порядок" всему миру, а в основе - фашистская идеология.
"Старый коммунист" в обсуждении статьи - это я.
Еврейский фашизм - такое же негативное явление, как и русский фашизм, как фашизм эстонский как любой другой фашизм. Ему нет оправдания.
В своих рассуждениях Вы ни чем от этих самых фашистов-сионистов не отличаетесь.
То, что "Старый коммунист" это Вы, я не сомневался. Интересно, кто писал "В защиту Ленина"?
Старый 19.05.2007, 17:17   #19
kompart
Местный

Вы все, можете мне привести хоть одну цитату из любого классика научного коммунизма, которая подтверждала бы Вашу позицию? На чём она основана?

Это напоминает мне ревизионизм марксистско-ленинской теории. Нет на таких людей ЦК.
Старый 19.05.2007, 18:55   #20
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Компарту

Любой фашизм - гнусность. Но во времена Гитлера самым гнусным и опасным был фашизм немецкий. Не зря весь мир поднялся на борьбу с ним.

В наши времена гнуснейшим и наиболее опасным является фашизм еврейский, набирающий силу бешеным темпом с Америкой во главе. Его немедленно нужно останавливать.

Вы с этим согласны?

А насчёт ритуальности убийств детей я бы выводы делать не торопился. Доказывать всё очень не просто.
Старый 19.05.2007, 19:18   #21
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Компарту

Цитата:
Странный Вы человек, www46. Кстати цвет я Вам тоже подобрал, но озвучивать не буду, дабы Вас не оскорбить (цвет далёк от красного).
Можете спокойно озвучивать - хоть коричневым, меня это точно не оскорбляет как и название моей национальности и вероисповедания.

Цитата:
Почему-то эту часть определения "из энциклопедии" Вы процитировать не захотели....
А вообще то в моих рассуждениях по этому вопросу нет никакого цитирования.

Цитата:
В какой стране и в какой школе Вы обучались? Ну уж точно не в советской, инече таких мыслей у Вас бы и близко не возникало.
Вы знаете,и в советских школах и сейчас всегда присутствуют и ценятся ученики у которых в головах возникают разные мысли . Из таких людей как правило выходят личности. И в институтах такие тоже ценяться. У ВАс заблуждение насчёт советского образования!

Цитата:
Однко в первых же комментариях речь зашла о том, что это именно они "пьют кровь русских детей, добавляют её в мацу" и т.д. Я с этим категорически не согласился, а различные "настоящие коммунисты" и т.д. поддержали эту идею.
Согласитесь Вы с этим или нет -факт остаётся фактом.А это исторический свершившийся факт, как бы кому не хотелось этого вспоминать, хоть из соображений этикета или ещё чего.

Цитата:
Вы все, можете мне привести хоть одну цитату из любого классика научного коммунизма, которая подтверждала бы Вашу позицию?
КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ?
У меня лично -это моё мнение по данному вопроу. Почему его кто-то из классиков должен подтверждать - ведь их уже нет в живых.

Цитата:
На чём она основана?
Это не позиция, а мнение по данному вопросу и основано оно на моих размышлениях, а они на теоритеческих знаниях и жизненном опыте.

Цитата:
Это напоминает мне ревизионизм марксистско-ленинской теории. Нет на таких людей ЦК
А ВЫ напоминаете мне не молодого человека, а какого-то старого догматика, у которого отсутствует способность самостоятельно мыслить

Цитата:
Нет на таких людей ЦК
Ну так я надееюсь, что в ЦК то понимают, что для партии 21го века важны коммунтсты трезвомыслящие и самое главное мыслящие, а не догматики, иначе будет шаг вперёд, два шага назад
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 00:01   #22
Михаил Медведский
Местный

Отправить сообщение для Михаил Медведский с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Медведский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
...Я -то ничего. А вообще не прилично спрашивать человека о его национальности и вере.

ГАЗЕТА "ПРАВДА"

№ 51
18 - 21 мая

Кому мешает национальность?

ЕЩЕ НЕДАВНО мы гордились многонациональными коллективами. Говорили: у нас работают или служат представители 10, 15, 20 и т.д. национальностей. Не было никакого шовинизма, никто никого не угнетал. И никто своей национальности не скрывал и не стыдился ее. Всё в этом отношении было открыто и ясно. В начале сессий Верховного Совета или съезда КПСС Мандатная комиссия объявляла данные о национальном составе форума. То же самое делалось на собраниях подобного рода в республиках, краях, областях и т.д. ...

...
Если Паниковский был “человеком без паспорта”, то нас превратили в людей без национальности, убрав из паспорта соответствующую графу. Что же, далее уберут графу “пол”? Будем называться “оно”?
Кому это выгодно, можно гадать.
Но совершенно точно одно: это — еще один удар по русскому народу, нанесенный врагами русских, а значит — врагами России.

http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/p...#Кому%20мешает

Последний раз редактировалось Михаил Медведский; 20.05.2007 в 18:09.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 02:33   #23
Воин
Местный

Цитата:
В своих рассуждениях Вы ни чем от этих самых фашистов не отличаетесь.
kompart здесь вы не правы.
Это и есть само зло , которое погубит не только Россию))))
Это управляет всеми категориями фашизма на планете (это ядро)

Если мы говорим о нём ( это не значит, что это фашизм).
О каком ядре я пишу все прекрасно понимают.

Последний раз редактировалось Воин; 20.05.2007 в 07:45.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 02:33   #24
Анка
Местный

В комментариях "Коммунистка из КПРФ" - это я.

Компарт,
ничего нет неприличного ни в вопросе о национальности, ни в вопросе о зарплате, ни в вопросе о политических убеждениях. Эти вопросы неприличны только с точки зрения буржуазной морали, в которой они специально прячутся, чтобы спрятать проблему социального неравенства, запретить о ней говорить. В коммунистической морали несколько другие принципы.
Анка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 18:05   #25
kompart
Местный

По умолчанию ВСЕМ

WWW46

Цитата:
Цитата:Почему-то эту часть определения "из энциклопедии" Вы процитировать не захотели....
А вообще то в моих рассуждениях по этому вопросу нет никакого цитирования.
Фашизм - политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболе реакционных и агрессифных кругов империалистической буржуазии. Фашизм у васти - открыто террорстическая диктатура наиболее реационных сил монополистческого капитала. Важнейшие черты фашизма - использование крайних форм насилия против рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, рассизм, широкое использование гос. монополистических методов регулирования экономики, политическая, лжесоциалистическая демагогия с целью создания массовой базы для для фашистских партий и организаций.

Выделенные слова Вы пропустили.

Цитата:
У Вас заблуждение насчёт советского образования!
В советской школе я не учился, но там учились мои родители. Они мне и поведали, что в советской школе и намёка не было на нац. нетерпимость, и учили как раз обратному.

Цитата:
КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ?
У меня лично -это моё мнение по данному вопроу. Почему его кто-то из классиков должен подтверждать - ведь их уже нет в живых
Позицию нац. нетерпмоти. Классики марксизма учили обратному.
А Вы вообще себя считаете коммунистом?

Цитата:
А ВЫ напоминаете мне не молодого человека, а какого-то старого догматика, у которого отсутствует способность самостоятельно мыслить
Я, заметте, осознанно подхожу к оценке СССР, марксизма-ленинизма с опредлённой долей критики (спросите у Анки). Однако основные постулаты я разделяю полностью. А Вы, чувстуется, придумали себе какой-то свой коммунизм.
Ну, может быть, Вы современный Маркс. Кто знает?...

Цитата:
иначе будет шаг вперёд, два шага назад
Если мы будем уподобляться Лимонову и Ко, то именно так и будет, только без шага вперёд....

Мститель
Цитата:
Любой фашизм - гнусность. Но во времена Гитлера самым гнусным и опасным был фашизм немецкий. Не зря весь мир поднялся на борьбу с ним.

В наши времена гнуснейшим и наиболее опасным является фашизм еврейский, набирающий силу бешеным темпом с Америкой во главе. Его немедленно нужно останавливать.
Вы с этим согласны?
Для меня нет разницы - еврейский ли фашизм, или он немецкий , или русский.
Скажите пожалуйста, в чём отличительная черта т.н. еврейского фашизма?
Старый 21.05.2007, 19:24   #26
В. Иванова
Модератор

Компарту
Цитата:
Нет. Фашизм - политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболе реакционных и агрессифных кругов империалистической буржуазии. Фашизм у васти - открыто террорстическая диктатура наиболее реационных сил монополистческого капитала. Важнейшие черты фашизма - использование крайних форм насилия против рабочего класса и всех трудящихся, винствующий антикоммунизм, шовинизм, рассизм, широкое использование гос. монополистических методов регулирования экономики, политическая, лжесоциалистическая демагогия с целью создания массовой базы для для фашистских партий и организаций.Единство рабочего класса, всех демократических сил - важнейшее условие успеха в борьбе против фашизма.
Если Вы имеете ввиду вот эту вашу формулировку из энциклопедии, то здесь не пропущены слова,как Вы это представили, а закнчились на точке. И приведена она только для того, чтобы показать абсурдность таких цитат для этого случая

Цитата:
В советской школе я не учился, но там учились мои родители. Они мне и поведали, что в советской школе и намёка не было на нац. нетерпимость, и учили как раз обратному.
Видимо Ваши родители были прилежными учениками и не подвергали сомнению того чему их учили, а в разные периоды жизни, как известно, учат по- разному, смотря кто у власти и как на данный момент требуется-книжки переписывают.
Некотрых потом жизнь переучивает, но видимо в жизни Ваших родителей не было 93 года, они не видели " бейтаровцев" , не видели " гайдаров" со сворой демократов, которые тоже кричали " красно-коричневые", а сами при этом добивали наших товарищей в упор.
Кстати, именно тогда у меня и изменились взгляды о том, кто настоящие фашисты, и было мне горздо более лет, чем сейчас Вам, так что откровение у Вас ещё впереди.
Поэтому ещё раз советую: иногда оторвитесь от книжек и посмотрите на жизнь реально, но это опасно- можете столкнуться с настоящими фашистами, а не с книжными, или теми которыми СМИ и "гайдары" пугают.
Похоже из Вас может получиться неплохой " гайдар",-он ведь тоже в своё время преподавал политэкономию и научный коммунизм, формулировками так и сыпал, до сих пор остановиться не может.
Вот у таких " гайдаров" и учились многие, верили им на слово, только эти "гайдары" потом стали ярыми антикоммунистами, а настоящих коммунистов называют фашистами, потому что последние не пошли за ними и разоблачили их предательство и поняли, что грош цена тому чему " гайдары " учили. В жизни всё по -другому.

Цитата:
А Вы вообще себя считаете коммунистом?
Что значит считаете или не считаете?. Гайдар тоже в своё время считал себя коммунистом.
Коммунистом надо быть,-делами конкретными и настоящими , а не разлагольствованиями и цитатами.
Старый 21.05.2007, 20:37   #27
kompart
Местный

По умолчанию для WWW46

Чего Вы прицепились к цитате? Взята она из Советского Энцеклопедического Словаря.Здесь дано общее определение для всех случаев. А Вы не привели самую важную часть определения. (про рассизм и шовинизм)

Цитата:
Что значит считаете или не считаете?. Гайдар тоже в своё время считал себя коммунистом.
Коммунистом надо быть,-делами конкретными и настоящими , а не разлагольствованиями и цитатами.Сегодня 18:05
Главное слово здесь не "считаете", а "коммунистом". Просто Ваши мысли мягко говоря несколько расходятся с мыслями тех самых классиков теории марксизма.

Гайдар преподавал политэкономию,а когда пришло новое время - кардинально поменял позицию.... Вы, я вижу, тоже поменяли. Только в другу сторону....

Цитата:
Поэтому ещё раз советую: иногда оторвитесь от книжек и посмотрите на жизнь реально, но это опасно- можете столкнуться с настоящими фашистами, а не с книжными, или теми которыми СМИ и "гайдары" пугают
У меня присутствует достаточная теоритическая база. Теперь я смотрю на жизнь. Наш форум - тоже часть жизни. И что я вижу? Возрождение фашизма. И не книжного, а самого настоящего, который был когда-то побеждён советской властью.
Теория Маркса работает как часы: пришёл империализм - пришёл и буржуазный национализм. Всё очень логично. (Ещё раз повторяюсь: социализму не свойственен национализм ни в каком проявлении).
Старый 21.05.2007, 22:15   #28
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Компарту

Цитата:
Просто Ваши мысли мягко говоря несколько расходятся с мыслями тех самых классиков теории марксизма.
Ещё раз повторю:не по словам, а по делам судят...
А Вы случайно не демократ, больно уж Ваши мысли и формулировки с дерьмократическими схожи.
Пожалуйста объясните мне следующее - вот эту заезженную формулировку про фашизм ( см. Выше) очень любят приводить демократы, которые сами являются буржуазией, которые захватили власть в стране.
Навешивают же этот ярлык на прстых людей не являюшимися никакими
не буржуями и единственная вина этих людей, что они вслух говорят о том, что власть и гос. собственность в стране в результате переворота захватили люди определённой национальности и вершат в стране беспредел. Этим капиталистам надо, чтобы все молчали?.В конституции заблаговременно позаботились написать о недопустимости нацинальной и социальной розни.Молчать и точка!.

Цитата:
Вы, я вижу, тоже поменяли. Только в другу сторону....
Да, Вы правильно поняли, только без многоточий, -убеждённого противника капитализма.
Старый 21.05.2007, 22:41   #29
kompart
Местный

По умолчанию для WWW46

Цитата:
Ещё раз повторю:не по словам, а по делам судят...
Есть такое выражение: "За словом - дело". Если Вы рассуждаете подобным образом и пытаетесь найти оправдания фашизму, то вероятность того, что на деле Вы окажитесь другим очень мала.
Тот говнюк, устроивший резню в московской синагоге, в целом рассуждал как Вы . Он как раз говорил про жидо-массонов и других "нелюдях" с которыми он решил рассправиться. Вот мне очень интересно узнать Ваше отношение к этому, извините за выражение, человеку.

Цитата:
А Вы случайно не демократ, больно уж Ваши мысли и формулировки с дерьмократическими схожи.
Нет. Не дерьмократ. Иначе бы спокойно отнёсся бы к этой ситуации.

Цитата:
вот эту заезженную формулировку про фашизм ( см. Выше) очень любят приводить демократы, которые сами являются буржуазией, которые захватили власть в стране.
Кто Вам это сказал? Определение взято из СОВЕТСКОГО словаря. В современных словарях и энциклопедях определения несколько другие.

Цитата:
захватили люди определённой национальности
Один уважаемый мной человек сказал, что очень многим людям, выдвигающим антисемитские лозунги, когда-то в жизни евреи перешли дорогу. И теперь им всем всюду мерещится маленткий еврейчик, который так и ждёт, как бы пакость кому-нибудь сделать.

Цитата:
заблаговременно позаботились написать о недопустимости нацинальной и социальной розни.Молчать и точка!.
Ну давайте отменим эту статью и вообще наказание за разжигание национальной розни. Тогда перебьют всех евреев, кавказцев, чукчей, казахов, которые только портят нашу русскую кровь и уничтожают русский народ Во жизнь тогда начнётся! Не так ли?
Старый 21.05.2007, 23:44   #30
В. Иванова
Модератор

По умолчанию Компарту

Цитата:
Если Вы рассуждаете подобным образом и пытаетесь найти оправдания фашизму, то вероятность того, что на деле Вы окажитесь другим очень мала.
На деле уже приходилось бывать..
А где Вы нашли в моих сообщениях оправдание фашизму? Прошу привести мои слова.
Уж не мои ли рассуждения о том, что формулировки и жизнь не всегда совпадают.
А те, кто на каждом углу кричат об угрозе русского фашизма уже давно в соответствии с вашими же формулировками фашисты. Как в известной поговорке. Кто громче всех кричит " Держи вора".

Цитата:
Вот мне очень интересно узнать Ваше отношение к этому, извините за выражение, человеку.
Извините, но мне не пришлось быть свидетелем на месте. Я не знаю что там было.А Вы что там были и всё видели? Или Вы как всегда цитируете чужие мысли?

Цитата:
Один уважаемый мной человек сказал, что очень многим людям, выдвигающим антисемитские лозунги, когда-то в жизни евреи перешли дорогу. И теперь им всем всюду мерещится маленткий еврейчик, который так и ждёт, как бы пакость кому-нибудь сделать.
Опять кто-то сказал. А Вы сами понаблюдайте, проанализируйте.
У каждой нации есть определённые особенности: кто-то деньги любит,и всегда рядом когда пирог делят, а кому-то пофигу у них главная особенность: авось да как -нибудь, от этого никуда не денешься, у других еще что-то, например у немцев пунктуальность.
Ну любят деньги они, почитайте классиков и при чём тут дороги.
Мы ведь разными дорогами ходим.

Цитата:
Ну давайте отменим эту статью и вообще наказание за разжигание национальной розни. Тогда перебьют всех евреев, кавказцев, чукчей, казахов, которые только портят нашу русскую кровь и уничтожают русский народ Во жизнь тогда начнётся! Не так ли?
А Вы уверены, что русские такая агрессивная нация? Или Вам опять об этом кто-то сказал или телевизора на ночь насмотрелись с познерами и сванидзами.
Ответ

Опции темы