Имя Россия - голосование на нашем форуме!

На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2007, 11:37   #61
А.Лексей
Местный

По умолчанию Об исторической правде

Евреи появились на сцене истории в 17 в. до н.э. как habiru (отверженные) -- бродячие разбойники между Ханааном и Аравией, от Ура до Синая.

В Ханаане (Палестине) они появились как разбойники, захватчики деревень и городов, проводя геноцид ряда племён.

В частности, Иерусалим (город на холме Сион, он же Иевус) был построен за ТЫСЯЧИ лет до захвата евреями. Жили там иевуссеи.

Итак, НИКАКИХ "исторических прав" евреи на Палестину НЕ имеют, мало ли какие галлюцинации возникали у параноиков Абрама, Моисея, Иезекииля.

"Государство Израиль-и-Иудея" существовало лет 200, потом оно исчезло, став придатком соседних держав. Термин "вероломная Иудея" стало с древнейших времён нарицательным. В отличие от древнего Израиля, где евреи редко становились царями, древняя Иудея оставалась государством, где у власти угнездились евреи.

Если признать "исторические права евреев на Израиль", то, по аналогии, Украину, Испанию, Персию и Москву надо будет отдать евреям, т.к. они предательством и геноцидом захватывали власть и в Персии, и в Испании, и на Украине.

Также Северный Кавказ и Задонье (см. хазары) придётся отдать жидам (т.е. иудеям). Есть впрочем, другой вариант: "жиды, геть в Нью-Йорк либо на историческую родину -- на кварталы бедноты в развалинах города Ур, что в нынешнем Ираке".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 13:47   #62
kompart
Местный

Отправить сообщение для kompart с помощью ICQ Отправить сообщение для kompart с помощью MSN
Смущение

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Типичный приём - валить с больной головы на здоровую. Главное - "вякнуть", а потом хоть трава не расти!
Типичный приём - ответить ради ответа. Чтобы "последнее слово за мной осталось".
А ведь аргументы у Вас, действительно, закончились. Дело всё в том, что антифашисты с этого форума пропагандируют добро и их мысли ну ни как не противоречат идеям Маркса и Ленина. А вот рассуждения "неонационалистов" из этой темы неоднозначны и, по крайней мере , не совсем "коммунистичны".
Хотя, если Вы и не претендуете на приверженность марксизму-лининизму, все претензии снимаются.

Последний раз редактировалось kompart; 24.05.2007 в 13:51.
kompart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 14:00   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV
Правда, неправильного спряжения глаголов я Ваших сообщениях не нашла. А ошибки в чередовании гласных на форумах (и на этом в том числе) - чуть ли не у каждого второго.
Уважаемая VTV!

Как я понимаю, Вы знаток русского языка. Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, сделайте анализ следующей фразы, с позиций грамматики, синтаксиса и с позиций логики. «Мы, смешанный лес, соединенные общей судьбой на своей земле».

В частности, меня интересует определяющее причастие «соединенные». Правильно ли оно употребляется, и что оно определяет? Если, конечно, сможете.

Цитата:
Сообщение от VTV
Они просто советские неудачники с огромными амбициями. Уверена, среди них нет ни одного рабочего или крестьянина.
Извините меня, но здесь Вы заблуждаетесь. Этот фокус мне известен. Переложение присущего кому-то негатива на того, у кого нет такого негатива. Например, в отношении Вашего высказывания истинным является: «Некоторые евреи, они просто советские неудачники с огромными амбициями. Уверена, среди них нет ни одного рабочего и крестьянина».
Вы правильно уверены. Это простая еврейская логика. Вы ей владеете. Очень хорошо. Я понимаю Вас.

Цитата:
Сообщение от VTV
А там, может и правда, какой еврей сидел. Вот у них на всю жизнь обида и осталась. У меня мама такая же. Милый человечек.
Значит, мама у Вас русская, а папа еврей.

Цитата:
Сообщение от VTV
Евреи так настрадались в 20 веке, что я даже могу оправдать такое отступничество некоторых. Они и фамилии меняют, и с русскими семьи создают (А вы представляете, что такое для иудея - пожертвовать чистотой своей крови! Это не русские, которые не боятся вступить в брак ни с татарином, ни с чернокожим). Но я больше уважаю тех, кто не стесняется своей национальности.
Теперь я представляю, что такое для иудея – пожертвовать своей кровью. А каково Вам? Вы же полукровка. Конечно, по крови – выше русских, но ниже евреев. Выше, но все же неполноценность. И Вам всегда надо доказывать приближенность к избранному народу. И Вы доказываете.

Цитата:
Сообщение от VTV
Русские дети умные, талантливые, они играют и дуэтом и квартетом, они участвуют в олимпиадах, театральных постановках.

Нам иногда приходится терпеть унижения от некоторых учеников и их родителей. Но те даже не знают, по-моему, что существуют музыкальные школы. А таланты их детей приходится раскрывать нам.

Вот потом удивляются папы в иномарках, что их Никиты и Даниилы, оказывается, в шахматы умеют играть и побеждают на конкурсах чтецов!
Да, куда уж нам без вас.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 16:21   #64
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
Типичный приём - ответить ради ответа. Чтобы "последнее слово за мной осталось".
Вы сильно ошибаетесь. Если я вижу, что собеседник упёрт и аргументы не приемлет, то я прекращаю с ним общение. Вы приближаетесь к такому пределу.

Цитата:
А ведь аргументы у Вас, действительно, закончились.
Это Вам только кажется. Вы не удосужились опровергнуть ни один из моих аргументов.

Цитата:
Дело всё в том, что антифашисты с этого форума пропагандируют добро и их мысли ну ни как не противоречат идеям Маркса и Ленина
.
Огласите весь список, пожалуйста. Это, случайно, не Асмодей с Нордом и Василием П.?

Цитата:
А вот рассуждения "неонационалистов" из этой темы неоднозначны и, по крайней мере , не совсем "коммунистичны".
Вы опять желаемое выдаёте за действительное. На нашем форуме нет националистов и нет никаких нео-. Есть только русские патриоты, у которых успешно пытаются отнять Родину.

Цитата:
Хотя, если Вы и не претендуете на приверженность марксизму-лининизму, все претензии снимаются.
Всё течёт, всё изменяется. Так как коммунисты временно потерпели поражение, надо выяснить причины и идти вперёд. Нельзя слепо быть приверженцем чего бы то ни было.
Старый 24.05.2007, 19:26   #65
Воин
Местный

Цитата:
Всё течёт, всё изменяется. Так как коммунисты временно потерпели поражение, надо выяснить причины и идти вперёд. Нельзя слепо быть приверженцем чего бы то ни было.
Вот это верно))
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 22:45   #66
kompart
Местный

Отправить сообщение для kompart с помощью ICQ Отправить сообщение для kompart с помощью MSN
Печаль Мстителю

Цитата:
Вы сильно ошибаетесь. Если я вижу, что собеседник упёрт и аргументы не приемлет, то я прекращаю с ним общение. Вы приближаетесь к такому пределу.
А Вы не упёрты? Как Вам не говори, что национализм не есть хорошо - Вы на своём стоите.

Цитата:
Это Вам только кажется. Вы не удосужились опровергнуть ни один из моих аргументов
Ваши аргументы не более, чем Ваш собственный вымысел.
Мои аргументы, основанные на учении Ленина и Маркса, Вы игнорируете.

Цитата:
Огласите весь список, пожалуйста. Это, случайно, не Асмодей с Нордом и Василием П.?
Я не знаком со взглядами этих товарищей. Я говорил про конкретно эту тему.

Цитата:
Согласен. Теория может несколько изменяться с течением времени. Однако, есть святые идеалы коммунизма, которые не подлежат сомнению и изменению.
То, чем занимаетесь Вы называется ревизионизмом марксистско-ленинской теории.
Старый 24.05.2007, 23:11   #67
Мамушкин
Старший модератор

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
А Вы не упёрты? Как Вам не говори, что национализм не есть хорошо - Вы на своём стоите.
Во-первых, я нигде этого не говорил.
Во-вторых, мало ли кто о чём говорит. С некоторых пор Вы растеряли всё моё уважение к Вашей персоне. А оно было.

Цитата:
Ваши аргументы не более, чем Ваш собственный вымысел.
Ну, да! "Протоколы" - вымысел, речь Даллеса - вымысел, "Катехизис" -вымысел, агрессивная фашистская политика "богоизбранных" "американцев" - тоже вымысел. Круто!

Цитата:
Мои аргументы, основанные на учении Ленина и Маркса, Вы игнорируете.
Нет у Вас никаких аргументов. При ближайшем рассмотрении Вы и одного процента от этого учения не знаете. Юношеский максимализм, когда кажется, что знаешь всё.

Жизнь прожить - не поле перейти!

Цитата:
Я не знаком со взглядами этих товарищей. Я говорил про конкретно эту тему.
А в результате поддержали позицию сих "товарищей". Посмотрите их рейтинг на этом форуме.

Цитата:
Согласен. Теория может несколько изменяться с течением времени. Однако, есть святые идеалы коммунизма, которые не подлежат сомнению и изменению.
Покажите, кто выступает против этих идеалов. Я первым набью ему морду. Но идеалы могут претворяться в жизнь не единственным путём.

Цитата:
То, чем занимаетесь Вы называется ревизионизмом марксистско-ленинской теории.
Ну, а это так круто, что крутей не придумать! Фашистом меня называли. И нациком, и фашиком, и черносотенцем, и Мамаем, и гауляйтером, и ещё несть числа. Вы придумали мне новое звание. Запишу в копилку очередных оскорблений.
Старый 24.05.2007, 23:17   #68
Глухарёв Игорь Абрамович
Местный

Аватар для Глухарёв Игорь Абрамович

По умолчанию Товарищам компарту и Мстителю!

Уважаемые товарищи! Советую Вам объединиться под началом маркситско-ленинских идей, а национальный вопрос оставить как-то на потом. Мы коммунисты прежде всего должны упираться на интернационализм и действовать единой командой!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Старый 24.05.2007, 23:33   #69
kompart
Местный

По умолчанию Мстителю

Цитата:
Ну, да! "Протоколы" - вымысел, речь Даллеса - вымысел, "Катехизис" -вымысел, агрессивная фашистская политика "богоизбранных" "американцев" - тоже вымысел. Круто!
Ничего крутого. Просто, как говорится, каждый понимает всё в меру своей распущенности.

Цитата:
Нет у Вас никаких аргументов. При ближайшем рассмотрении Вы и одного процента от этого учения не знаете. Юношеский максимализм, когда кажется, что знаешь всё.
Жизнь прожить - не поле перейти!
Согласен. Я читал только НЕКОТОРЫЕ работы Ленина и Маркса. Ни слова в подтверждение Ваших взглядов я не нашёл. Наверное, не те работы читал.

Цитата:
Посмотрите их рейтинг на этом форуме.
Рейтинг ничего не значит. Действительных приверженцев коммунистичекого интернационализма Вы загнали в "минус". А у других пользователей, взгляды которых не поддаются ни какой критике с точки зрения научного коммунизма, рейтинги как у "Единой России".

Цитата:
Покажите, кто выступает против этих идеалов. Я первым набью ему морду.
Вы в первую очередь.Интернационализм один из этих идеалов.

Цитата:
Ну, а это так круто, что крутей не придумать! Фашистом меня называли. И нациком, и фашиком, и черносотенцем, и Мамаем, и гауляйтером, и ещё несть числа. Вы придумали мне новое звание. Запишу в копилку очередных оскорблений.
Меня уже тоже как только не называли: и троцкистской мразью, и мазуриком, и жидом. Да только от этого ничего не меняется.

Может быть, лично Вы уравновешены и спокойны в своей позиции национал-коммунизма. А вот другие участники форума или случайные посетители, не разобравшиеся в вопросе, возьмут ножи и пойдут к синагоге резать евреев и к мечети разбираться с "хачами, которые всё захватили". В этом и состоит вся проблема.
Старый 24.05.2007, 23:39   #70
kompart
Местный

Цитата:
Сообщение от Глухарёв Игорь Абрамович Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи! Советую Вам объединиться под началом маркситско-ленинских идей, а национальный вопрос оставить как-то на потом. Мы коммунисты прежде всего должны упираться на интернационализм и действовать единой командой!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Предлагаю тов. Мстителю перемирие. Ведь у нас всех общая великая цель - построение социализма, а затем коммунизма в мире! А все эти распри на "левом" фланге лишь наруку нашим врагам.

С уважением, kompart.
Старый 24.05.2007, 23:42   #71
Михаил Медведский
Местный

Отправить сообщение для Михаил Медведский с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Медведский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VTV Посмотреть сообщение
Ой, да как обиделись все, как обиделись! Чего же вы, удачники, Россию жидам-то отдали? А... Такие, как я, помешали вам? Ну давайте, боритесь со мной, пока я русских детей буду интернационализму учить. У меня, оказывается, работы полно. Вон у Мстителя 12 националистов подрастают... Хотя чего они сделают? У русских такой иммунитет против этой заразы!

А это... чего... все коммунисты здесь? В смысле, члены КПРФ?
К о ш м а р! Ленин, наверное, в мавзолее перевернулся...
Не всё так просто.

Еврей Наумов, в начале 90-х мне заявил: "У нас еврейская мафия, мы тебя уничтожим, за то что ты не дал опустить комсомольцев" Именно так всё и было.

Могу сказать одно, это смертельная война. Победитель будет один.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 23:57   #72
Мамушкин
Старший модератор

Компарту

Перемирие принимается, но от своих взглядов я не отказываюсь. Наш форум отличается от официального форума КПРФ русской направленностью. Я никогда не называл себя ни националистом, ни национал-коммунистом. Но не считаю ни тех, ни других врагами. Себя отношу к русским патриотам-коммунистам.

Среди моих близких родственников есть люди разных национальностей. Но как бы там ни было, к нашей страны есть краткое, но ёмкое название - РУСЬ!

И поэтому лицо любой национальности должно быть русским: русским грузином, русским якутом, русским евреем, наконец.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 25.05.2007 в 00:01. Причина: дополнение
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 01:48   #73
Сергей С.
Местный

У меня нет желания нарушать достигнутое перемирие, но от того, как оно было достигнуто осталось странное впечатление.
1. Из-за чего началась полемика, в итоге никто из участников спора уже и не вспоминает.

2. Как то само собой получается, что на нашем форуме любое обсуждение заканчивается выяснением национального вопроса. Я уже высказывался по этому поводу и вполне определенно, но видимо, имеет смысл опять акцентировать внимание сторонников коммунистической идеи на изнаночной стороне наших перебранок.

3. Констатирую, что против России осуществляется целенаправленная деятельность.
Ее осуществляют, в основном, люди, которым присуща чуждая нам культурно-мировоззренческая позиция.

4. Вот только сколько врагов у России, кто является главным врагом и откуда ждать главный удар, - это еще вопрос. По крайней мере, я не могу сказать, что все то, что уже помещено на нашем форуме, в том числе и в виде ссылок, имеет силу неопровержимого убеждения того, что враг один и имя его – сионизм.

5. Особенно трудно согласиться с тем, что США страна под управлением сионистов. Дело в том, что при всей мобильности и тщеславии американским сионистам не под силу переделать под себя уверенную в собственной успешности и многочисленную нацию белых американцев. Ну и, конечно же, и черных, и латиносов.
Тут я вижу обратный эффект. В ХХ веке сформировались несколько перспективных социальных проектов. Как говорится, для определенности, нам важны в данном споре два – социалистический и американо-демократический. Эти социальные проекты, осуществлялись разными странами и в различное время. При этом в силу исторических причин те, кого на форуме называют сионистами, а попросту достигшие успеха евреи, были участниками всех социальных проектов.
Так вот, наши доморощенные патриоты утверждают, что сложившая ситуация – результат сионистского заговора. А ведь гораздо вероятнее совсем другой вариант.
А именно: в силу мобильности, а подчас и элементарной беспринципности, присущей народам долгие годы лишенным государственности, именно евреи всегда оказываются в авангарде социальных революций и, соответственно, и выигрывают они в этих катаклизмах у коренных народов, усердно цепляющихся за древние культурные традиции и моральные устои.
Итог рассуждения – не сионисты захватили весь мир, а современная политическая лидирующая сила – демократия – имеет в лице мобильных евреев самых верных и рьяных сторонников. Причем эти сторонники вечно попадаются на глаза.

6. Таким образом, врага надо искать не по национальному признаку. Враг - идеология культа материальных ценностей. А попросту – капитализм.

7. Вот только как сокрушить мировую капиталистическую систему вопрос сложный, а прогнать сионистов - легко и быстро.

8. Особый вопрос о фашизме. Настаиваю на точности понятий. И они уже неоднократно здесь обсуждались. Сущность фашизма – силовой диктат определенной монолитной социальной группы своей воли всему обществу.
Это когда некая политическая сила не церемонясь с правами большинства граждан устанавливает нужную ей политическую систему.
Если так подходить, то Муссолини, Франко, Гитлер – бесспорные фашисты. Ибо их партии численно не составляли большинство, и по этой причине «убеждали общество» силовыми средствами.
Современные же демократические государства, как, впрочем, и бывшие социалистические страны к теоретическому фашизму никакого отношения не имеют.

9. Особая разновидность фашизма была реализована Гитлером. Но фашизм здесь – только метод достижения цели, а сущность политической системы – национал-социализм. Именно последние два слова так не любят поминать сегодня некоторые «патриоты».
Не хочу проводить напрашивающихся аналогий, но идеи национального превосходства или национальной неполноценности могут привести многих и многих только в зал суда или на кладбище.

10. Констатирую, что при всей молодой горячности и резкости суждений, позиция kompart’а наиболее отвечает перспективе и сущности коммунистических идеалов.

С уважением,
Старый 25.05.2007, 07:30   #74
VTV
Заблокирован

Хотелось бы ответить и некоторым другим участникам этой т.н. дискуссии, но поскольку моё "вякание" кое-кого раздражает, ограничусь ответом г-ну Владимиру Александровичу. Ну как остаться равнодушной к такому изысканному посланию?

"Уважаемая VTV! Вы же полукровка. ...но все же неполноценность." К л а с с!

Извините, я без обращений.

1. Я учитель, но не русского языка, а... физкультуры и... пения .
А Ваша фраза: "Мы, смешанный лес, соединенные общей судьбой на своей земле" слишком проста даже для меня. Спасибо за подсказку, но, по-моему, это проходят в 9-ом классе: причастие "соединённые" должно бы определять существительное "лес" (хотя здесь это невозможно по логике), а оно определяет местоимение. Но дело не в этом. По грамматике и синтаксису Ваша фраза не является предложением, т.к. в ней отсутствует по крайней мере один из двух главных членов - сказуемое. На назывное предложение не тянет.
Могу предложить два варианта редакторской правки:
- Мы, как смешанный лес, соединены общей судьбой на нашей земле.
- Наш народ - это "смешанный лес". Общая судьба объединила нас на одной земле.
А вот о смысле этой фразы, хотя в вашем варианте он практически теряется, я советую Вам крепко задуматься. Сразу видно, не Вы её сочиняли. Еврей что ли какой?

2. Не хОрОшо в чужую цитату подставлять свои слова. Я тоже так могу. И тогда истинное Ваше высказывание будет таким: "Это простая еврейская логика. Вы ей владеете. Очень хорошо. Я понимаю Вас. Я ведь тоже еврей"

3. Мама у меня не русская. Из хохлов она. (Уж воспользуюсь таким словом на этом националистическом форуме.) А шуточку бородатую Вы, конечно, знаете: "Где хохол прошёл, там еврею делать нечего". Может, поэтому она и добилась много в жизни?
Папа мой русский. Вы, конечно, не поверите. Может, Вас такой довод убедит: он был простым рабочим - механиком по ремонту кассовых аппаратов. (Был такой завод раньше в Москве. Сейчас-то все кассы - сплошные компьютеры.) Его уже нет в живых. Мне его очень не хватает. И ещё вчера мужское имя Владимир казалось мне самым лучшим на свете...

4. И каково мне, "полукровке"? Да нормально. Жалею только, что графу "национальность" убрали. Я всегда ей гордилась. Правда, доказывать раньше ничего не приходилось. А вот теперь приходится... доказывать, что русский не может быть ксенофобом, что называется, по определению.

5. А вот мы, русские интернационалисты и патриоты, вполне обошлись бы без вас, антисемитов и прочих пуганых. Да куда ж от вас денешься, болячки вы наши псориазные...

Последний раз редактировалось VTV; 25.05.2007 в 07:38.
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 11:22   #75
Воин
Местный

Для VTV

Вообще против этой нации я не чего не имею.
Но интернационализм с сифонизмом не надо путать, у которого знак лежит углами к входу в банк.

Сначала удалил эту фразу.
(Я подруга боевая, только в танке и глухая!!!!!)

.
Цитата:
Так кто из нас в танке? А знаете, давайте я там останусь.
Ваши слова.(без обид)

Сергею С
Грабли это без меня, просто лоб набивать не хочется.
По книге не живут, по книгам учатся.

А ошибки прошлого надо замечать.
У вас враг один( БУРЖУИ) , других не бывает( это фантастика, как в рекламе про сыр Виола)
Удачи в борьбе)) с призраками!!!
Спорить на эту тему больше не буду( я не слепой)

Последний раз редактировалось Воин; 25.05.2007 в 17:35.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы