|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Местный
|
Евреи появились на сцене истории в 17 в. до н.э. как habiru (отверженные) -- бродячие разбойники между Ханааном и Аравией, от Ура до Синая.
В Ханаане (Палестине) они появились как разбойники, захватчики деревень и городов, проводя геноцид ряда племён. В частности, Иерусалим (город на холме Сион, он же Иевус) был построен за ТЫСЯЧИ лет до захвата евреями. Жили там иевуссеи. Итак, НИКАКИХ "исторических прав" евреи на Палестину НЕ имеют, мало ли какие галлюцинации возникали у параноиков Абрама, Моисея, Иезекииля. "Государство Израиль-и-Иудея" существовало лет 200, потом оно исчезло, став придатком соседних держав. Термин "вероломная Иудея" стало с древнейших времён нарицательным. В отличие от древнего Израиля, где евреи редко становились царями, древняя Иудея оставалась государством, где у власти угнездились евреи. Если признать "исторические права евреев на Израиль", то, по аналогии, Украину, Испанию, Персию и Москву надо будет отдать евреям, т.к. они предательством и геноцидом захватывали власть и в Персии, и в Испании, и на Украине. Также Северный Кавказ и Задонье (см. хазары) придётся отдать жидам (т.е. иудеям). Есть впрочем, другой вариант: "жиды, геть в Нью-Йорк либо на историческую родину -- на кварталы бедноты в развалинах города Ур, что в нынешнем Ираке". |
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Местный
|
Цитата:
А ведь аргументы у Вас, действительно, закончились. Дело всё в том, что антифашисты с этого форума пропагандируют добро и их мысли ну ни как не противоречат идеям Маркса и Ленина. А вот рассуждения "неонационалистов" из этой темы неоднозначны и, по крайней мере , не совсем "коммунистичны". Хотя, если Вы и не претендуете на приверженность марксизму-лининизму, все претензии снимаются.
Последний раз редактировалось kompart; 24.05.2007 в 13:51. |
|
|
|
|
|
|
#63 | |||||
|
Местный
|
Цитата:
Как я понимаю, Вы знаток русского языка. Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, сделайте анализ следующей фразы, с позиций грамматики, синтаксиса и с позиций логики. «Мы, смешанный лес, соединенные общей судьбой на своей земле». В частности, меня интересует определяющее причастие «соединенные». Правильно ли оно употребляется, и что оно определяет? Если, конечно, сможете. Цитата:
Вы правильно уверены. Это простая еврейская логика. Вы ей владеете. Очень хорошо. Я понимаю Вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#64 | |||||
|
Старший модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Огласите весь список, пожалуйста. Это, случайно, не Асмодей с Нордом и Василием П.? Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#66 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мои аргументы, основанные на учении Ленина и Маркса, Вы игнорируете. Цитата:
Цитата:
То, чем занимаетесь Вы называется ревизионизмом марксистско-ленинской теории.
|
|
|
|
|
#67 | ||||||
|
Старший модератор
|
Цитата:
Во-вторых, мало ли кто о чём говорит. С некоторых пор Вы растеряли всё моё уважение к Вашей персоне. А оно было. Цитата:
Цитата:
Жизнь прожить - не поле перейти! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#68 |
|
Местный
|
Уважаемые товарищи! Советую Вам объединиться под началом маркситско-ленинских идей, а национальный вопрос оставить как-то на потом. Мы коммунисты прежде всего должны упираться на интернационализм и действовать единой командой!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
|
|
|
#69 | |||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть, лично Вы уравновешены и спокойны в своей позиции национал-коммунизма. А вот другие участники форума или случайные посетители, не разобравшиеся в вопросе, возьмут ножи и пойдут к синагоге резать евреев и к мечети разбираться с "хачами, которые всё захватили". В этом и состоит вся проблема.
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Местный
|
Цитата:
С уважением, kompart.
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Местный
|
Цитата:
Еврей Наумов, в начале 90-х мне заявил: "У нас еврейская мафия, мы тебя уничтожим, за то что ты не дал опустить комсомольцев" Именно так всё и было. Могу сказать одно, это смертельная война. Победитель будет один. |
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Старший модератор
|
Компарту
Перемирие принимается, но от своих взглядов я не отказываюсь. Наш форум отличается от официального форума КПРФ русской направленностью. Я никогда не называл себя ни националистом, ни национал-коммунистом. Но не считаю ни тех, ни других врагами. Себя отношу к русским патриотам-коммунистам. Среди моих близких родственников есть люди разных национальностей. Но как бы там ни было, к нашей страны есть краткое, но ёмкое название - РУСЬ! И поэтому лицо любой национальности должно быть русским: русским грузином, русским якутом, русским евреем, наконец.
Последний раз редактировалось Мамушкин; 25.05.2007 в 00:01. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Местный
|
У меня нет желания нарушать достигнутое перемирие, но от того, как оно было достигнуто осталось странное впечатление.
1. Из-за чего началась полемика, в итоге никто из участников спора уже и не вспоминает. 2. Как то само собой получается, что на нашем форуме любое обсуждение заканчивается выяснением национального вопроса. Я уже высказывался по этому поводу и вполне определенно, но видимо, имеет смысл опять акцентировать внимание сторонников коммунистической идеи на изнаночной стороне наших перебранок. 3. Констатирую, что против России осуществляется целенаправленная деятельность. Ее осуществляют, в основном, люди, которым присуща чуждая нам культурно-мировоззренческая позиция. 4. Вот только сколько врагов у России, кто является главным врагом и откуда ждать главный удар, - это еще вопрос. По крайней мере, я не могу сказать, что все то, что уже помещено на нашем форуме, в том числе и в виде ссылок, имеет силу неопровержимого убеждения того, что враг один и имя его – сионизм. 5. Особенно трудно согласиться с тем, что США страна под управлением сионистов. Дело в том, что при всей мобильности и тщеславии американским сионистам не под силу переделать под себя уверенную в собственной успешности и многочисленную нацию белых американцев. Ну и, конечно же, и черных, и латиносов. Тут я вижу обратный эффект. В ХХ веке сформировались несколько перспективных социальных проектов. Как говорится, для определенности, нам важны в данном споре два – социалистический и американо-демократический. Эти социальные проекты, осуществлялись разными странами и в различное время. При этом в силу исторических причин те, кого на форуме называют сионистами, а попросту достигшие успеха евреи, были участниками всех социальных проектов. Так вот, наши доморощенные патриоты утверждают, что сложившая ситуация – результат сионистского заговора. А ведь гораздо вероятнее совсем другой вариант. А именно: в силу мобильности, а подчас и элементарной беспринципности, присущей народам долгие годы лишенным государственности, именно евреи всегда оказываются в авангарде социальных революций и, соответственно, и выигрывают они в этих катаклизмах у коренных народов, усердно цепляющихся за древние культурные традиции и моральные устои. Итог рассуждения – не сионисты захватили весь мир, а современная политическая лидирующая сила – демократия – имеет в лице мобильных евреев самых верных и рьяных сторонников. Причем эти сторонники вечно попадаются на глаза. 6. Таким образом, врага надо искать не по национальному признаку. Враг - идеология культа материальных ценностей. А попросту – капитализм. 7. Вот только как сокрушить мировую капиталистическую систему вопрос сложный, а прогнать сионистов - легко и быстро. 8. Особый вопрос о фашизме. Настаиваю на точности понятий. И они уже неоднократно здесь обсуждались. Сущность фашизма – силовой диктат определенной монолитной социальной группы своей воли всему обществу. Это когда некая политическая сила не церемонясь с правами большинства граждан устанавливает нужную ей политическую систему. Если так подходить, то Муссолини, Франко, Гитлер – бесспорные фашисты. Ибо их партии численно не составляли большинство, и по этой причине «убеждали общество» силовыми средствами. Современные же демократические государства, как, впрочем, и бывшие социалистические страны к теоретическому фашизму никакого отношения не имеют. 9. Особая разновидность фашизма была реализована Гитлером. Но фашизм здесь – только метод достижения цели, а сущность политической системы – национал-социализм. Именно последние два слова так не любят поминать сегодня некоторые «патриоты». Не хочу проводить напрашивающихся аналогий, но идеи национального превосходства или национальной неполноценности могут привести многих и многих только в зал суда или на кладбище. 10. Констатирую, что при всей молодой горячности и резкости суждений, позиция kompart’а наиболее отвечает перспективе и сущности коммунистических идеалов. С уважением,
|
|
|
#74 |
|
Заблокирован
|
Хотелось бы ответить и некоторым другим участникам этой т.н. дискуссии, но поскольку моё "вякание" кое-кого раздражает, ограничусь ответом г-ну Владимиру Александровичу. Ну как остаться равнодушной к такому изысканному посланию?
"Уважаемая VTV! Вы же полукровка. ...но все же неполноценность." К л а с с! Извините, я без обращений. 1. Я учитель, но не русского языка, а... физкультуры и... пения . А Ваша фраза: "Мы, смешанный лес, соединенные общей судьбой на своей земле" слишком проста даже для меня. Спасибо за подсказку, но, по-моему, это проходят в 9-ом классе: причастие "соединённые" должно бы определять существительное "лес" (хотя здесь это невозможно по логике), а оно определяет местоимение. Но дело не в этом. По грамматике и синтаксису Ваша фраза не является предложением, т.к. в ней отсутствует по крайней мере один из двух главных членов - сказуемое. На назывное предложение не тянет. Могу предложить два варианта редакторской правки: - Мы, как смешанный лес, соединены общей судьбой на нашей земле. - Наш народ - это "смешанный лес". Общая судьба объединила нас на одной земле. А вот о смысле этой фразы, хотя в вашем варианте он практически теряется, я советую Вам крепко задуматься. Сразу видно, не Вы её сочиняли. Еврей что ли какой? 2. Не хОрОшо в чужую цитату подставлять свои слова. Я тоже так могу. И тогда истинное Ваше высказывание будет таким: "Это простая еврейская логика. Вы ей владеете. Очень хорошо. Я понимаю Вас. Я ведь тоже еврей" 3. Мама у меня не русская. Из хохлов она. (Уж воспользуюсь таким словом на этом националистическом форуме.) А шуточку бородатую Вы, конечно, знаете: "Где хохол прошёл, там еврею делать нечего". Может, поэтому она и добилась много в жизни? Папа мой русский. Вы, конечно, не поверите. Может, Вас такой довод убедит: он был простым рабочим - механиком по ремонту кассовых аппаратов. (Был такой завод раньше в Москве. Сейчас-то все кассы - сплошные компьютеры.) Его уже нет в живых. Мне его очень не хватает. И ещё вчера мужское имя Владимир казалось мне самым лучшим на свете... 4. И каково мне, "полукровке"? Да нормально. Жалею только, что графу "национальность" убрали. Я всегда ей гордилась. Правда, доказывать раньше ничего не приходилось. А вот теперь приходится... доказывать, что русский не может быть ксенофобом, что называется, по определению. 5. А вот мы, русские интернационалисты и патриоты, вполне обошлись бы без вас, антисемитов и прочих пуганых. Да куда ж от вас денешься, болячки вы наши псориазные... Последний раз редактировалось VTV; 25.05.2007 в 07:38. |
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Местный
|
Для VTV
Вообще против этой нации я не чего не имею. Но интернационализм с сифонизмом не надо путать, у которого знак лежит углами к входу в банк. Сначала удалил эту фразу. (Я подруга боевая, только в танке и глухая!!!!!) . Цитата:
Сергею С Грабли это без меня, просто лоб набивать не хочется. По книге не живут, по книгам учатся. А ошибки прошлого надо замечать. У вас враг один( БУРЖУИ) , других не бывает( это фантастика, как в рекламе про сыр Виола) Удачи в борьбе)) с призраками!!! Спорить на эту тему больше не буду( я не слепой) Последний раз редактировалось Воин; 25.05.2007 в 17:35. |
|
|
|
|