|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
| Результаты опроса: «Национал-патриоты России» (НПР) - это... | |||
| союзник КПРФ |
|
6 | 35.29% |
| враг КПРФ |
|
5 | 29.41% |
| и не друг и не враг,а так... |
|
5 | 29.41% |
| Не знаю |
|
1 | 5.88% |
| Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Уважаемые товарищи!
Что Вы можете сказать об общественной организации «Национал-патриоты России» (НПР): http://www.slavrus.net/ ? Как я понял в основном их активисты сосредоточены в Москве и Питере. Например в Перми у них есть один активист и одновременно он является лидером пермской ячейки НПР. Мы с ним часто общаемся, очень порядочный человек. Ходит практически на все наши акции. Он меня на 2,5 года младше.
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Не думаю что враг или друг, скорее всего а так...
С уважением, т. Игорь Абрамович.
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Раздел "Идеология" слабоват, в п.2.2 подмена термина "Родина"-->"государство". Да и сам термин "национал-патриотизм" не шире, а уже патриотизма. п.4 навязывание монорелигиозности. С ними можно по борьбе против общих врагов сотрудничать, но при этом перевоспитывать. Да, и императорский флаг означает УМОЛЧАНИЕ об административной части программы.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Гибрид "авторитарная аристократическая демократия"? Всё ясно: самозванная олигократия, самозванная псевдо-"высокая нравственность и духовное богатство". п.5. программы идиотский, ворота жуликов. Раздел 8, кроме 8.4, -- против. Остальное мало отличается от программы КПРФ. Итак, это временные попутчики, но их можно перевоспитать, объяснить заблуждения, научить правильным методам.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Уважаемый А.Лексей!
А не могли бы Вы провести с ними на их форуме профилактическую беседу с целью привлечения их к КПРФ?
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
С искренним уважением, тов. Глухарёв Игорь Абрамович.
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Неужели больше не будет других мнений?
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Вопрос для коммунистов не интересный и ясный.
А если "патриоты" еще окажутся и "социалистами", то и вообще говорить не о чем. С уважением,
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Сергей А., что же вы всё время предлагаете на рассмотрение какие-то радикальные националистические партии? Неужели нет вариантов по-лучше?
По теме: не могут националисты быть друзьями коммунистов (идеологическими)
|
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, т. Игорь Абрамович.
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Проблема в том, что кто-то как специально делает так, выдумывая разные определения и трактовки слова "национализма", что создает серьезную почву для конфликтов. Я заметил, что многие т.н. "националисты" путают слово "национализм" со словом "патриотизм".
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Ясно, что для определения негативных моментов в национальных отношениях необходимо использовать слова - шовинизм, экстремизм.
Необходимо всячески пресекать деятельность спекулянтов с либеральным душком, вовсю поганящих русский язык, в том числе русское слово национализ, которое исходя из здравого смысла и культурных традиций можно объяснить как национальное мирровозрение. В.И. Ленин в своих работах употреблял когда необходимо было сказать о национальном негативе слово - шовинизм. Более того он явно указывал что существует прогрессивный национализм. |
|
|
|
|
|
#14 | |||||
|
Местный
|
Цитата:
Я не являюсь членом КПРФ или какой-либо другой партии или движения. По причине моих собственных убеждений меня никуда не примут, а подлаживаться ни под кого я не желаю. К чему хитрить, какой есть, такой уж есть. Я прямо говорю, что являюсь русским националистом по своим убеждениям, в силу своей национальной принадлежности, а не по каким-либо партийным уставам. И не занимаюсь самозваным возвеличиванием в патриотизме одних, и в принижении в этом отношении роли других. Патриотизм – это дело мужское. Естественно, здесь любовь к своему народу, к своим народам, к своей земле. Но этого мало. Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества. Даже когда этого ничего нет, все порушил враг, все и всех погубил, но ты еще жив, убей врага своего, а уж если нет сил, плюнь в его лицо, прокляни, если даже язык не шевелится. Вот, что такое патриот, уважаемый Игорь Абрамович. И это у русских людей в крови, это в их генах. Безусловно, без всяких сомнений, по большому счету, советские коммунисты были настоящими патриотами. Но такими же патриотами были миллионы и миллионы советских людей, людей всех национальностей. Вполне очевидно, что национализм и патриотизм предельно неотделимы друг от друга. Так как, никто не будет патриотом чужого народа, будучи в среде иного народа. Это противоестественно. Это просто предательство своего народа. Разве можно нести деньги в чужую семью, ничего не давая своей. Ведь, все элементарно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Национализм и нацизм это не две стороны одной медали, хотя здесь и общий грамматический корень. Но это уже разные вещи, не имеющие даже какого-либо сопряжения между собой в реальной действительности. Национализм (или народность) – это есть человеколюбивая идеология и политика на ее основе, направляющая людей одной какой-либо национальности на сплочение в одно единое функциональное целое – народ, ради движения к своему совершенству, благополучию и величию, открывая такие же возможности и пути к своему благу и величию всем остальным людям и народам. Нацизм – это есть человеконенавистническая идеология нацистов и политика на ее основе, направляющая людей одной какой-либо национальности (нации) на сплочение в одно единое целое – народ, ради движения к установлению власти и господства над всеми остальными людьми и народами через посредство насилия, исходящего из самозванства в своем величии в качестве Высшей расы (нации) и второсортности всех остальных людей, народов. Как видите предельная разница по своему существу. Но кому-то потребовалось стереть эту разницу. Вещи, как правило, «марафетят» тогда, когда хотят скрыть преступные следы или само преступление. Бандит Гитлер это не первооткрыватель нацизма, его преступная слава лишь позволила понять нацизм. Черты нацизма во всей истории, если есть самозванство в величии какого-либо народа и презрение ко всем остальным. Иудаизм – это есть человеконенавистническая идеология иудеев (евреев), в основе которой самозванство в избранности Богом, как самых лучших, и второсортность, грехопадение других народов и людей, с целью сплочения и направления евреев, в качестве народа, на установление власти и господства над миром людей через посредство обмана, доводящего людей до светопреставления, ядерной катастрофы, уничтожающей большую часть человечества. Вот, откуда произрастает нацизм. И обман в отношении национализма. Все это ягодки с одного поля и одних корней. Цитата:
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
![]() |