На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2007, 20:10   #46
Старик
Местный

Еще два слова.
Ни хаос ни жесткая структура порознь не могут родить Жизнь.
Только их сочетание.
Ответ расплывчатый, художественный, но зато краткий.
Sorry
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 20:12   #47
Старик
Местный

Мстителю насчет Анки

Мы с Вами уже ранее спорили о качествах участников форумов. Счет в этих спорах пока на моей стороне. Причем, если не ошибаюсь, сухой. Потому не торопитесь объяснять случившееся одной лишь моей ''эмоциональностью''.

Конфликт с Анкой - для меня неожиданность. Тяжелая. Я расстроен. Указываю это не Вам, а читателям, Вы это и без меня понимаете.
Сказать что совсем неожиданность - не могу. Я старался лавировать, смягчать, идти навстречу, не замечать. Чувствовал, что назревает...
Но все-таки надеялся, что в Ане есть главное. Не оказалось. В большую политику играет девочка (см. ее текст - она так буквально себя и подает).

Хуже того, расстроен вдвойне: я не выполнил просьбу друзей. Они меня предупреждали, что Анка в общении тяжела и в Москве находится под влиянием... (не буду указывать)... и что важно ее не оттолкнуть, не задеть. - Не выполнил! Сил моих нет! Уж такую наглую декларацию неуважения к старшим демонстрирует, такое нахальство помноженное на неграмотность, уж такую по экспоненте развивающуюся манеру уходить от ответа за свои слова, - мне не вытерпеть. Выше моих сил!

Странно мне, Мститель, что в моих назиданиях зеленой студентке Вы видите обиды в ее адрес, а вот обидного, вызывающего в ее развязно - бескультурных постах, начиненных демонстративным неуважением - не просто ко мне, но ко всему опыту предков, ко всем их трудам и жертвам и подвигам, - Вы не видите в упор.

Я эмоционален? - Нет Мститель, это Вы утеряли слух и чутье, утратили способность глядеть сквозь текст. Вы пройдите по нашим постам еще раз. Я ей:''Анечка, миленькая... Вы неправильно меня поняли... Вы вообще ничего не поняли... Она в ответ гордо: конечно, Старик, Вас раздражает наличие у меня коммунистических убеждений (!) (Всякий читающий понимает: подтекст - Старки антикоммунист) Спасибо, ответила на любезность.
Потом, она мне: ''Значит, Вы не так сформулировали''. Перевод на русский: сам дурак, виноват, что тебя не понимают. А я ясно вижу - не понимает из-за неграмотности. Уж куда яснее-то писать?

Мало того, что не понимает, и НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ! Вы полюбуйтесь!
Я ей пишу про ''Моральный Кодекс строителя коммунизма''. Я ей пишу, что надо его прочесть прежде чем ляпать языком про (кем-то выдуманное) засилье ЭКОНОМИЗМА в 1960-х и про якобы ОТСУТСТВИЕ духовной составляющей в политике партии при Хрущеве.
А она что в ответ?
А она Моральный Кодекс читать не хочет. Разницы между Уголовным кодексом и Моральным кодексом строителя коммунизма не видит. Пишет типа - ну подумаешь, еще одна бумажка (удостоверьтесь сами) мало ли законов напринимали, их ведь еще и выполнять надо (ну не глупая ли? Я ей про то, что духовная составляющая была, а она про про... юридические законы).

И ведь уже ЗАБЫЛА про суть спора - то! Уже забыла про то, что только что лепила глупости насчет засилья ЭКОНОМИЗМА и ОТСУТСТВИЕ духовной составляющей в планах партии при Хрущеве в 1960-х (она такую вот ''ошибочку'' якобы видит в действиях партии в 1960-х годах - не слабо, а?) И уже забыла, что ''объясняла'' этой не помню кем выдуманной клеветой провал программы построения материальной базы коммунизма к 1980 году.

Возражает лишь бы НЕТ сказать и форс предъявить.
Я ей про Фому - она мне в ответ про Ерёму.
Уже одно это - наглость и неуважение к старшим.

Смысла ''Морального Кодекса строителя коммунизма'' не знает и знать не хочет, программу партии тех лет в глаза не видела, - а вот обличать берется! Обвинять миллионы коммунистов прошлого в том, что они дураки, что они экономизму предались, а она вот такая умная, все насквозь видит.. и все на самом деле просто (так и пишет!)... и легко можно было исправить (так и пишет!).. вот план составила - и вперед, публика, вкалывай.. а я почивать на лаврах буду..

Тьфу, наглость!

Вы, Мститель, отучились видеть смысл текста?

Я ошибся в Анке.
Точнее - я неправильно обрисовал для себя ее культуру, ее воспитание, ее внутренний мир.
Причина ошибки?
Меня заворожило ее хорошее отношение к С.Строеву. Но этот критерий оказался необходимым, но не достаточным. Я сделал ошибку, на которую здесь часто указываю другим: вообразил, что возможная причина единственна. А ведь по разным причинам можно хорошо относиться к Строеву. Хорошее отношение к Строеву может быть следствием других причин, другого воспитания, других убеждений...
Мне же показалось, что соединение патриотизма с коммунистическими убеждениями - единственное, что может порождать такое явление...
Увы, ошибся.

Челкаш писал, что предсказывал Вам этот конфликт. Видимо, он ее лучше знал, чем я. Видимо потому, что они друг к другу по качествам гораздо ближе, чем я к ним...

Но зато я Челкаша разглядел намного раньше, чем Вы прочли его недавние посты под именем Морозко =))
Хотя это нисколько не утешает.

Теперь по сути дела. Пишу открыто, дело далеко зашло. Да и попытаться повлиять на эту молодую задиристую особу все-таки надо. Может, в следующий раз тщательнее подумает, или с делом ознакомится, прежде чем ляпнуть глупость.

Итак начнем, благословясь, понемногу.
Цитата:
Сообщение от Анка
Я не буду копировать линию моего оппонента и отвечу только по существу, потому как эмоции - категория не политическая....
За этим театральным заявлением далее идет Анкин текст НЕ по существу, содержание которого определяется только Анкиными эмоциями (как бы важный вид не потерять) - и более ничем. Чтобы это увидеть, надо прочесть мой пост и сравнить с ее ''ответами''.
Ну, например, Анка делает вид, что исправляет мое неверное толкование ее прошлого поста, ставя меня в положение исказившего ее мысль:
Цитата:
Сообщение от Анка
Я писала о том, что ко времени правления Хрущёва, да и к 1980-му не был достигнут необходимый для коммунизма уровень. В частности, политической сознательности, творческой мотивации к труду и т.д. Наличие документа не говорит об его исполнении. У нас сейчас тоже всякие кодексы есть: Уголовный, Гражданский... И что, все соблюдают?
Ничего подобного! Анка заявила, что во времена Хрущева (и сам Хрущев) в программе построения материальной базы коммунизма пренебрегли духовной составляющей. Не внесли ее в свои планы.
Именно отсюда, от этого Анкиного утверждения завертелся этот спор.
И, как видно по цитате, Анка после второго поста не то уже забыла его суть, не то начала увиливать от сути.

Вот еще пример.
Цитата:
Сообщение от Старик
... различать ''аппроксимацию'' от ''экстраполяции'' это разные вещи...
В ответ - наивный детский выпендрёж примерно того же типа, что демонстрировал на нашем форуме (тогда - модератор) юрист Челкаш когда пытался меня ''обличать'' в незнании математики и в возведении напраслины на Энгельса:
Цитата:
Сообщение от Анка
Я их различаю не хуже Вас. Считать прирост производительности труда по экстраполяции - это был бы ещё больший маразм, чем по аппроксимации (для того периода).
Ну, что Вы на это скажете?
Девочка ведь вообще не понимает о чем говорит (СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТ), краем уха где-то что-то когда-то слышала, а надувает щечки:''Я их различаю не хуже Вас''

Пустяк? - Отнюдь. Она уже научила свои совесть и стыд помалкивать ради ощущения своей значительности, которую ставит высоко,... очень высоко,... выше даже своего разума.
Ранее Челкаш здесь тот же самый дефект ярко показал.

А как Вам понравилась ее декларация независимости от опыта предков и свободы от уважения к старшим в ответ на мой упрек в нежелании уважать опыт предков?
Она в ответ ляпнула, что и с ребенком и со стариком говорит одинаково, а кому не нравится - свободен.
Мне трудно копировать, прочтите сами, благо все в одной теме.

Прочли? - Ведь это же хунвейбин какой-то, а не русская девушка.

Я когда с одним знакомым врачом встречаюсь - кланяюсь ему в пояс. Почему в пояс? Потому что если в ноги поклонюсь - в неловкое положение перед людьми его поставлю.
Он старше меня. Скольким людям он жизни спас - сосчитать невозможно. Сколько пуль в него летело и не попало - один бог ведает. Я при нем стараюсь молчать. Потому что когда он говорит, я слышу голос Истории, голос тысяч Предков, голос Науки, голос Природы, голос великого русского народа, я слышу голос его великих Учителей, которые управляли медициной всего СССР и делали первыми в мире уникальнейшие операции. Я знаю, что никогда не буду знать в устройстве человеческого тела (да и души. пожалуй, тоже) столько, сколько он. За ним - опыт очень многих десятилетий и многих поколений лучших врачей мира. Я кланяюсь этому опыту, кланяюсь этому великому труду. Я безмерно уважаю его.

А он мне отвечает вежливым уважением, потому что знает, что и за мной есть кое - какие заслуги, в моей области. Не такие великие, как у него, но все же...

А тут пищит эта ...:
Ты, мол, Старик, устарел и не понимаешь что сейчас по учебникам и компьютерам учатся...

Мститель, как Вам после этой декларации воинствующего невежества кажется, имеет она еще право хоть на минуту моего внимания?

А вот опять убогая напраслина:
Цитата:
Сообщение от Анка
...Вас, сторонника рынках.
Я же ей ДВА раза подчеркнул, что не являюсь ни сторонником ни проповедником рыночной экономики. Так она мне опять ярлык рыночника лепит!
Почему?
У нее что, мышление на уровне триггера: только два состояния либо чистый план либо чистый рынок? Одномерно мыслит? Вообразить, что что-то может быть не ''между'', а ''над'' или ''под'' - не может?
Либо уже специально опорочить старается? Чтобы репутацию спорщицы не уронить?

А вот опять идиотское навязывание двузначности исходов:
Цитата:
Сообщение от Старик
Вот до чего народ довели.
Цитата:
Сообщение от Анка
Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов?
Да, это я в адрес коммунистов. И то что я противник коммунистов - клевета.
И в этом нет противоречия. Потому что коммунисты разными были и есть.
Но за грех уничтожения народного целительства в целом отвечает в целом вся КПСС.
Точно так же, как вся КПСС отвечает за кукурузную эпопею и за ''генетику - продажную девку империализма'' и за ''кибернетику'' (что-то в том же роде).

Простое правило есть в русской культуре: не знаешь - не лезь, помалкивай, жди, что более знающие, старшие скажут.
Жиды это правило презирают. У них все благополучие держится на том, чтобы о себе погромче заявить и в начальнички, в лидеры, поближе к кормушкам выбиться. Они русскую скромность ограниченностью обзывают, страхом и т.п.

Анке же это то ли понять невозможно, то ли она как ранее Челкаш вступила на путь использования жидовских приемов очернения в споре. - Не знаю.

А это как прикажете понимать? Это - никак подлог с ее стороны?
Посмотрите сами цепочку из четырех текстов.
Начал я: спросил, что она считает нужным восстановить из методов Сталина.
Она ответила: ответственность жизнью, и своей и близких, за порученное дело.
Я поразился: неужто возрождать хочет Членов Семей Изменников Родины (ЧСИР) и притом в крайней форме - расстреливать жен, детей и внуков?
А она что в ответ? Вот что:
Цитата:
Сообщение от Анка
Вы подменяете понятия. Нигде я не писала, что надо кого-то расстреливать (кроме врагов народа, их в современной России наберётся несколько тысяч).
А она русский-то язык в школе проходила? Что такое ''ответственность жизнью, и своей и близких'' - понимает?
По-моему должна понимать.
Но в таком случае вывод остается один - она увиливает от ответа за свои слова!

Интересно, ей в голову приходило, что ответственность начальника головой автоматически означает массовые расстрелы им подчиненных?
Она знает, что Троцкий проводил децимацию красноармейцев - расстрел каждого десятого за отступление части в бою?
До Анки не доходит, что она с таким лозунгом становится ярой троцкисткой?
Или она ею уже является?

Ну и наконец:
Уффф... Ну что ж, не первый раз я встречаю таких собеседников, как Старик. Хотя по многим показателям т. Старик уже догоняет самые яркие экземпляры...
Такие эксземпляры, как Анка, я в жизни ой как много встречал. Заурядны. Раньше часто вылетали на первом курсе. Теперь благодаря папам-мамам и платности обучения живут припеваючи.
Цитата:
Сообщение от Анка
Вау, без национального вопроса не обошлось)))))
Без пошлых взвизгов a la english TV не обошлось. Элемент культуры Ксении Собчак. Поцелуйчики и ''вау!!!''

Цитата:
Сообщение от Старик
Настоящие знания передаются только в живом общении, только в обучении на натуре.
Анка в ответ:
Цитата:
Сообщение от Анка
Если бы это было так, совренменной науки не было бы. Потому как сейчас почти всё обучение и практически в каждой области знания - на книгах и компьютере.
Ну спасибо. Младшекурсница просветила Старика. А то он за несколько десятилетий преподавания не успел узнать, что можно в преподавании сделать, а что нельзя.

Расскажу.
У меня в жизни есть пример одной молодой (тогда) школьной учительницы географии, напоминающей мне сейчас Анкино поведение. Та в походы ходила, туризмом занималась, парторгом школы была. Потом - директором школы. Из тех, про которых скзано: ''а вот на ком лучше жениться - на умных или на красивых?''

Вот вызывает она ученика к доске, тыкает указкой в город на восточном побережье США и вопрошает: ''Ну , расскажи нам, какая в том городе промышленность?''
А бог его знает какая. Кружочек на карте, в котором цветами промышленность обозначена, на этом городе не раскрашен. Только диаметр указывает на величину населения. Но раз на побережье океана, то, наверное, рыбная?
Ученик: ''Рыбная...''
Учительница:''Неверно, думай еще. Есть там, конечно, местная рыбная кухня для населения, но не промышленность. Думай еще. Тебе еще одна попытка''.
Ученик думает, думает... Много чего напридумать можно, но ведь надо ПРАВИЛЬНЫЙ ответ дать...
- Не знаю...
Учительница:
- Эх ты! Головой думать не умеешь! Город где стоит, видишь? На побережье океана. Раз на побережье, значит там порт есть. Раз порт есть, значит есть нефтяной терминал. Раз есть нефтяной терминал, значит есть нефтяная промышленность. Понял, недотепа?

Ученик молчит. А что он может сказать ей? Что можно ей ответить?
Сказать прямо, что дура, - не поймет.
Сказать ей, что точно так же можно обосновать наличие там и угольной промышленности и металлургии и той же рыбной промышленности?
Зачем?
Она ведь уже показала, чт такие простые мысли в ее три извилины не вмещаются и это не остановило ее в выражении презрения к ученику.
Ученик предпочитает молча получить двойку и подальше отойти от идиотки, которая победно и назидательно улыбается классу.
В ответ из первых рядов ей светят заискивающие и ''понимающие'' улыбки лучших учеников. Про их национальность умолчу. Они давно нашли ключик к сердцу учительницы и она, с ее самодовольством, их вполне устраивает и легко управляема. Ей же надо иметь возможность самоутверждаться. Вот они ей и помогают... Все взаимовыгодно.

Эх, хотел бы я ошибиться!
Старый 12.06.2007, 20:21   #48
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Старик, если Вы будете писать так, как Вы написали в посте на предыдущей странице (время 20.07), Вам цены не будет. Прочитал на одном дыхании. Это и есть лучшее доказательство Ваших мыслей. Но Анку Вы зря обидели, согласитесь! Такую молодёжь надо лелеять!

Последний раз редактировалось Мамушкин; 12.06.2007 в 20:24.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:41   #49
Челкаш
Местный

Отправить сообщение для Челкаш с помощью ICQ

Молодец, Старикан. Так ее, Советскую власть. Пусть все жидоловы и националисты возрадуются. Вот и твой хвостик аж умилился в экстазе "Ах, Старик, как это вы ловко доказали всю пагубность плановой экономики на примере СССР". А ведь жрал, Старик, не стеснялся, хлеб за 22 копейки, колбасу по 2 р. 20 коп., и не думал, г..д такой, откуда такие дешевые цены взялись. А ведь это все из-за плановой экономики, представляешь? Видно, зря Советская власть тебя видно зря выкормила, выучила. Только ты уж не обижайся на нее так, это так проклятый Маркс с Лениным и Сталиным захотел, чтобы всякая паскуда не могла сдохнуть в подворотне, а все люди получали жилье, еду, образование, лечение. Мститель, ты прав, Старику, да при твоей поддержке на форуме цены нет. Так опаскудить СССР, Маркса и Советскую власть. Вы тут вдвоем наработаете! Ого-го!!! Сторонники КПРФ, мля.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:48   #50
VIKING
Местный

Предлагаю навечно забанить антисоветчика и антипатриота Челкаша который поливает грязью весь наш форум!
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:55   #51
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
Сообщение от VIKING Посмотреть сообщение
Предлагаю навечно забанить антисоветчика и антипатриота Челкаша который поливает грязью весь наш форум!
Я уже трижды предлагал Мстителю убрать хотя бы оскорбительные сообщения Челкаша, но он не "хочет прослыть диктатором".

А последний - всё больше наглеет!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:56   #52
Сергей С.
Местный

Челкаш дело говорит!
Впрочем, Старик меня не удивил…
Старый 12.06.2007, 22:13   #53
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Челкаш дело говорит!
Впрочем, Старик меня не удивил…
Вы почитайте все последние за этот день сообщения от Челкаша в адрес тов. Мамушкина в 2-х разделах тогда, надеюсь на то - что Ваше мнение изменится!
Старый 12.06.2007, 22:31   #54
Мамушкин
Старший модератор

Владимир Кириллович!

Пусть человек выскажется. Мне больнее, чем Вам кажется. Я все эти годы бился за него насмерть. А результат таков, каким Вы его видите. Я ни слова не удалю из постов Челкаша. Придёт админ, пусть решает, как поступить.
Старый 12.06.2007, 22:52   #55
Владимир Шмелев
Модератор

По умолчанию Сергею С.

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Владимир Кириллович!

Пусть человек выскажется. Мне больнее, чем Вам кажется. Я все эти годы бился за него насмерть. А результат таков, каким Вы его видите. Я ни слова не удалю из постов Челкаша. Придёт админ, пусть решает, как поступить.
Сергей, я знаю, что вы недолбливаете Старика, но в данном случае дело-то ведь не в нём!

Вы вернитесь в этой теме на 2-3 страницы назад и почитайте какие Челкаш наносит оскорбления Мстителю. Но это ещё цветочки!

В разделе "Угрозы России", в теме посвящённой сионизму, он на нескольких страницах еще изощрённей оскорбляет Владимира Васильевича.

Почитайте, пожалуста! И тогда сможете ответить более объективно.
Старый 12.06.2007, 23:17   #56
Сергей С.
Местный

Проблемы форума обострились практически до предела.
Но это было ожидаемо.
Вина за развитие событий на руководстве форума. Это не личный укол, это констатация правил управления коллективом. Всегда в неблагоприятном исходе виноват сильный и умный. Так что я и с себя части вины не снимаю. Ведь знал, что и куда движется… Но решил занять наблюдательную позицию.

Старик сегодня является безусловным антикоммунистом.
Я то давно это подметил. Теперь это стало ясно уже многим.
Администрации придется сделать организационные выводы. Надеюсь, что в пользу КПРФ и коммунистам.

Националисты на форуме прижились как в родном доме. Не все из них имеют негативную окраску, но позиционируя себя от имени КПРФ, они не расширяют, а сужают электоральное поле КПРФ (если к вопросу подходить в масштабе страны).

Старик и Ко начали с сионистов. Здесь они нашли многих сторонников. Потом перешли на жидов, делая невинное примечание, что это не национальность…
Теперь же в открытую поливают евреев. А это уже от коммунистических взглядов ой как далеко! Можно, конечно, обличать евреев за участие в Октябрьской Революции 1917 года. Но надо понять, что это стало следствием того, что эти люди захотели перестать быть людьми второго сорта, они поверили в коммунистические идеалы и свободу.
А сводить Октябрьскую Революцию к еврейскому заговору, это мелко и глупо, а еще подло.
Для справки, прототипом нашей была Великая Французская Революция. Впрочем, уверен, сейчас мне начнут доказывать, что и ту спровоцировали, организовали и использовали с личное благо все те же евреи.

В обвинениях и до Анки и Челкаша добрались. Бред какой-то.

Кстати, считаю, что Челкаш лучше остальных справлялся с модараторскими обязанностями.
Он поставлял на форум наибольшее количество теоретической информации по теории коммунизма и политике.
Не понимаю, как можно было расстаться с таким модератором.

Гнев И.А. Глухарева считаю обоснованным.

Выпады в адрес kompart’а и VTV считаю бессмысленными.
Это два разных человека. Я знаком с ними по другому форуму, там они сражаются с проводниками буржуазных взглядов, и никаких оснований считать их недостойными быть сторонниками КПРФ нет и быть не может.

Желание кое-кого банить, воспринимаю, как личную слабость, если хотите трусость. Ибо оппоненты образованы, политически подкованы, природой не обижены. Таких лозунгами не заманишь, на примитиве не сагитируешь.

С уважением,
Старый 12.06.2007, 23:28   #57
Мамушкин
Старший модератор

Не в обиду Сергею С.:

Цитата:
"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!"
Старый 12.06.2007, 23:31   #58
Сергей С.
Местный

Не в обиду Мстителю!
Вот когда кто-то страшный в гневе нападет на хороших людей, обидит их, вот тогда и посмотрим, кто окажется в стороне.
Старый 12.06.2007, 23:46   #59
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Сергей, я знаю, что вы недолбливаете Старика, но в данном случае дело-то ведь не в нём!

Вы вернитесь в этой теме на 2-3 страницы назад и почитайте какие Челкаш наносит оскорбления Мстителю. Но это ещё цветочки!

В разделе "Угрозы России", в теме посвящённой сионизму, он на нескольких страницах еще изощрённей оскорбляет Владимира Васильевича.

Почитайте, пожалуста! И тогда сможете ответить более объективно.
Ошибаетесь, Владимир Кириллович. Когда Срегей С. немного окреп на форуме, то первое, что он сделал - пытался поднять волну против моего антисемитизма и выражал ''озабоченность КСЕНОФОБИЕЙ в парийных рядах''. - Узнаваемо? Особенно термин-то чей? Требовал от меня отчета: 'ну что Вам сделали лично плохого евреи такого, что Вы их не любите'. - Ведь это же легко узнаваемый стандарт! Одно дело - что он говорит, другое дело - какую цель он преследует. Его озабоченность состянием форума - по моему имеет целью преувеличение, обострение ситуации. Я вот не вижу вообще ничего такого на форуме, из-за чего надо переживать. мстителю -да. Ну еще насчет Анки - я огрочен и разочарован сильно. Но это все. Взрыв Гофштейна я давно ожидал. Челкаш уже давно проявился. Чего переживать? Заархивируем, очистим от посторонних высказываний - и опять вперед.
Старый 12.06.2007, 23:54   #60
Анка
Местный

Товарищ Челкаш!
Прежде всего большое спасибо Вам за поддержку!
Но, право, по отношению к Мстителю Вы совсем не правы. Товарищ Мститель и Старик - очень разные люди.
А насчёт Старика... Так ведь я за себя постоять всегда сумею Ну а если доставляет пенсионеру удовольствие поливать меня грязью - пусть балуется

Викинг,
это не Ваша компетенция - кого банить, а кого нет. Ваше сообщение является флудом и подлежит удалению.

Я не буду давать повода некоторым товарищам на кпрф.ру в очередной раз сказать, что мы здесь "как пауки в банке", но, с другой стороны, будучи модератором раздела, не могу не комментировать очевидную политэкономическую (и не только) чушь отдельных пользователей. Хотела было забить на всё это дело, но, как видно, не стоит.

Итак, сначала общие замечания.
1) Переход на личности - явный признак отсутствия аргументов.
2) Аргумент, сводящийся к возрасту собеседника - почти то же, что свою правоту аргументировать ростом или весом оппонента.

Теперь конкретика.

По поводу стариковских "зарисовок из жизни".
1) Мало дерьмократы СССР лягали, теперь ещё такие "сторонники" подобляют!
2) Узнаю стандарты манипуляции сознанием - прям по Кара-Мурзе! Вместо логических аргументов - рисунки, кино, клипы. Чтобы читатель не головой думал, а сердцем. Как в той рекламе Ельцина.
3) Будь я на Вашем месте, я бы и эти лампы, и эти доски нашла способ как пустить в Дело. Обратилась бы в партком, подняла бучу. Если хотеть, всё можно сделать. А просто смотреть, а потом критиковать - это конечно легко и просто.
4) Насчёт трактора - а Вы предпочли бы, чтобы люди надрывались на вытаскивании его из тины (после чего кстати ещё долго чинить придётся)? По-моему, совокупный вред для общества будет меньше при производстве нового, чем от надрыва десятков живых людей.
5) Про Арал. Ну ошиблись люди. По-Вашему, что, частник ошибиться не мог?

Насчёт Кодекса. "Не хочет читать"... Старик, да я его наизусть знаю!!! Дословно, по пунктам. Более того, могу сказать, какой пункт Вы меня всё время провоцируете нарушить: 6-й.

Цитата:
А ведь по разным причинам можно хорошо относиться к Строеву. Хорошее отношение к Строеву может быть следствием других причин, другого воспитания, других убеждений...
Мне же показалось, что соединение патриотизма с коммунистическими убеждениями - единственное, что может порождать такое явление...
Уважаемый товарищ Сергей Строев, если Вы читаете эту тему, ответьте, пожалуйста: я являюсь патриотом-коммунистом?

О Хрущёве. Старик, Вы стабильно не понимаете моей мысли, а утверждаете, что это я, якобы, "увиливаю". Объясняю 5-й раз: План построения коммунизма содержал проекты построения материальной базы (ошибочные, кстати), но НЕ содержал идей, КАК, грубо говоря, заставить ВСЕХ людей жить по Кодексу Строителя. Будете говорить, что содержал?!

Цитата:
вообще не понимает о чем говорит (СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТ), краем уха где-то что-то когда-то слышала
Старик, строить графики, применяя обе обсуждаемые операции - часть моей профессии. Я это делаю если не каждый день, то довольно регулярно. Если Вы, к примеру, математик, тогда с уверенностью можно сказать, что Вы в них сечёте лучше. Если же нет - Вы опять ерунду говорите.

Насчёт опыта предков. Я не имею ничего против изучения опыта прошлых поколений, с целью познать наработанное ими, исключить повторение их ошибок, использовать созданное. Но я не считаю год рождения поводом для особого, более уважительного относительно других, обращения. Человек - это прежде всего выразитель мыслей и идей, реализатор дел. И отношение складывается к человеку из его слов и дел, а не внешнего вида или характеристик организма, к коим относится и возраст. Да, это моя принципиальная позиция. Естественно, она неугодна тем, кто хочет получать уважение только за цифру в строчке паспорта.
Цитата:
только два состояния либо чистый план либо чистый рынок?
Я Вам уже бесчисленное количество раз объясняла, что чистый план будет при коммунизме! А в переходный период (социализм) придётся допустить элементы рынка. Откуда Вы взяли ТОЛЬКО ДВА состояния - одному Богу известно.
Цитата:
Анка: Это Вы в адрес коммунистов, да? И после этого обижаетесь на характеристику противника коммунистов?
Цитата:
Старик: Да, это я в адрес коммунистов. И то что я противник коммунистов - клевета.
Без комментариев. У товарища явно нехорошо с логикой. Ему говоришь, что чёрное это чёрное, а он отвечает, "Нет, белое!"
Цитата:
Но за грех уничтожения народного целительства в целом отвечает в целом вся КПСС.
Точно так же, как вся КПСС отвечает за кукурузную эпопею и за ''генетику
А вот это уже не с логикой... Это - классический приём демократов, которые говорят, что Зюганов должен отвечать и за Горбачёва, и вообще за все просчёты компартии.
Цитата:
Анке же это то ли понять невозможно, то ли она как ранее Челкаш вступила на путь использования жидовских приемов
Знаете, я Вам ещё одну занимательное занятие подскажу. Многие форумчане знают, что фамилия Скворцова - не моя настоящая. Это же прелюбопытный факт! Можете заняться интересным делом: предполагать, какая у меня НАСТОЯЩАЯ фамилия. Может, Скворцман? Или Скворцевич? Попробуйте. Это дейсвительно очень увлекательно.
Цитата:
Я поразился: неужто возрождать хочет Членов Семей Изменников Родины (ЧСИР) и притом в крайней форме - расстреливать жен, детей и внуков?
А она что в ответ? Вот что:
Вы в очередной раз подменили понятия. Вы тогда спросили, какие именно способы воздействия на чиновников исчезли. Я ответила, какие. На это Вы стали утверждать, будто бы я призывала к их использованию. Нет, Вам явно нужно что-то делать с Вашей логикой...
Если не поняли, поясняю ещё раз: ДА, это эффективно. ДА, прекращение такой практики привело к разведению карьеристов. НО это не значит, что надо повторять ИМЕННО такую практику именно в упомянутой форме. Понятно?
Цитата:
А то он за несколько десятилетий преподавания не успел узнать, что можно в преподавании сделать, а что нельзя.
Был у меня такой препод... "Продвинутым" себя считал - карты через проектор умел показывать! Так вот, знаете, как он их показывал? Открывал папку с картами, а поскольку в папке одни иллюстрации, они отображаются в формате "диафильма". Он нажимал на карту, она появлялась в верху папки. Типа, видно. То есть, не то чтобы создать презенташку в поверпойнте, даже просто ОТКРЫТЬ файл - нет, и папку-то пошире сделать не мог! Вот оно, новое в преподавании. А ведь в своей науке небось он понимал неплохо...
Анка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы