На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2007, 15:56   #76
Челкаш
Местный

Отправить сообщение для Челкаш с помощью ICQ

Читай внимательно, глупый старик. Если я не ошибся, то речь идет о Программе КПСС, принятой на XXII съезде партии в 1961 году.

Анка:
Цитата:
План построения коммунизма содержал проекты построения материальной базы (ошибочные, кстати), но НЕ содержал идей, КАК, грубо говоря, заставить ВСЕХ людей жить по Кодексу Строителя. Будете говорить, что содержал?!

Старик:
Цитата:
Да, Аня, не просто содержал идею, а имел ее центральным пунктом программы строительства коммунизма в СССР, был ее стержнем.
Так вот Старик, повторяю еще раз: Любой человек может убедиться, что Программа КПСС, принятая на XXII съезде КПСС, не содержит никаких идей, как заставить человека жить по Кодексу. Моральный Кодекс описывает лишь заповеди строителя коммуниста, но Программа не содержит ни единого пункта, как заставить жить по этим заповедям.

Кодекс строителя коммунизма я специально процитировал для тебя, чтобы знал, о чем там говориться.

Ты найдешь в программе партии мне предложения, где говориться, как заставить советского человека соблюдать нравственную чистоту или быть преданным делу коммунизма? Или тебя все же ознакомить с программой партии?
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 11:26   #77
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Челкаш
Читай внимательно, глупый старик. Если я не ошибся, то речь идет о Программе КПСС, принятой на XXII съезде партии в 1961 году.
Сторонник Челкаш (сионофил Морозко) никак не может взять в толк простые вещи. Я все уже объяснил выше. Тот ''кодекс'', который он тут выложил - это, видимо, лишь мелкий фрагмент. Тогда была выпущена большим тиражом тоненькая БРОШЮРА. Вот ее-то и надо искать. А насчет способов ''заставить'' людей быть счастливыми - такое никто не стал бы публиковать. Еще раз: существовал ( в общих чертах) план построения комм. общества - в основном, в виде идей Маркса, в устном виде. Центральной идеей была БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. И сущестовал план пострения МАТЕРИАЛЬНОЙ базы коммунизма. Вот этот был в виде экономических планов и бумажных документов. Чего ж тут непонятного? Еще раз: Анка из самомнения чужую ложь на весх коммунистов страны 1960-х годов публикует, Челкаш (Морозко) пытается эту ложь обосновать бумажками. Челкаш, кроме бумажек в природе сществуют показания свидетелей. Ты как юрист должен бы был это знать. Поспрашивай стариков, которые ПОМНЯТ (а не бредят ''идеями''). За сим кончаю бодягу. Ты не интересен с твоими формальностями и крючками. Да и повтори спряжения РУССКИХ глаголов, сионофил страстный. Ты неопределенную форму лепишь где не надо.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 23:11   #78
Влад11
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от болотный мох Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мне вот такая штука не очень понятна: а чем социализму/коммунизму мешают единоличники или это я что-то не понял и они на самом деле и не мешают?
Вот человек, работающий сам, никого не эксплуатирующий, но имеющий в собственности то, с помощью чего он работает - что тут нехорошо?
Вроде хорошо было бы сочетание коллективных разного масштаба и иногда и единоличных хозяйств - разве нет? Это касается наверное в основном сельского хоз-ва, но и в др. областях бывают всякие мелкие произв-ва и т.п...
По Марксу мелкие собственники постоянно рождают мелкую буржуазию и главное - буржуазные отношения, которые разлагюще действуют на всех остальных. Отличный пример - история СССР, пока мало кто знал из советских людей о жизни в развитых капстранах, то легко было пудрить им мозги о том, что в СССРе райская жизнь, но как только по экономическим и пропагандистским причинам с жизнью в развитых капстранах ознакомилось достаточное число народу, чтобы у многих людей появились мысли о том, что росказни Агитпропа о превосходстве социализма есть полная лажа с соответствующим отношением к крушению совка. Здесь можно вспомнить и судьбу советских военнопленных, многие изкоторых отправились после войны в ГУЛАГ, чтобы они не рассказывали о том, что жизнь пленного в Германии была получше, чем жизнь на свободе в совке.
Что же говорить о несоветских элементах рядом с социализмом?
Влад11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы