|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
|
Местный
|
Точно!
По Далю (слово в слово, только без "ять"): Трефъ, трефной, у жидовъ, поганый, недозволенный, по Ветхому Завету, на пищу, некаширный. Трефить пск. брезгать чемъ, не есть чего, по причудамъ. Трефъ или трефовый; трефа ж. трефовка, трефовая карта, масть, жлуди, кресты, чёрная крестовая карточн. масть. Возможно, толкование Старика верное. Ну, то, что они заставляют нас проклинать наш же крест. Только дело вот в чём. Православная церковь выступает резко вообще против карточных игр. И не только потому, что карты - это азартная игра, т.е. на деньги. Масти символизируют христианские святыни: крести - крест, на котором распяли Христа, бубны - шляпки гвоздей, которыми его прибивали, черви - губка, которой омывали его губы (Или ноги? Какой позор! Я забыла! Кто знает, поправьте!), пики - стрелы, которыми пронзали его тело. Играя в карты, мы кидаем эти святыни на карточный стол, бьём одну другой и т.д. Уж не жиды ли придумали карты? А что касается русского языка, то раз это слово есть в "Толковом словаре живаго великорускаго языка", то Даль его принял. Значит и я принимаю. Только в карты я не играю. Бабушка моя говорила "крести". А гадалки, по-моему, говорят "трефы". Для меня эта информация была новой, интересной и занимательной, но никак не пугающей (если Старик это имел в виду). Спасибо! Последний раз редактировалось VTV; 24.06.2007 в 20:07. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Старший модератор
|
А зря не пугает! "Богоизбранные" свои ритуалы берегут. Казнь Хуссейна тоже ритуальной была. Милошевича ритуально убили. Они готовы сгноить, сжечь заживо, убить, или ещё что сделать, - всех патриотов своих стран. Подбираются к белорусскому, корейскому и иранскому руководителям.
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Специалистами считается, что это наследие золотоордынского ига. Сразу предупреждаю, что ссылок дать не могу. Вопрос не вполне обсуждабельный. Но доложил я точку зрения Л.Н. Гумилева. На лекции он подкрепил ее конкретными примерами. С уважением,
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|