|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
На мой взгял, и в соответствующей теме я об этом сказал, форум должен быть принципиально иным чем он есть. Форум должен проходить в режиме электронной коннференции, что предполагает обмен статьями, а не репликами, как это просходит обычно. В этом смысле настоящий ресурс очень хорошо соответствует для того чтобы организовать промежуточный уровень обсуждения в ходе которого выкристализовывались темы и участники таких конференций. Итогом же собраний на центральном сайте должно стать некое решение. В силу того, что я считаю наиболее необходимой дискуссию по вопросам терминологии, то это должна быть выработанная трактовка того или иного термина, понятия или комплекса связанных понятий. Также в результате должен быть выпущен и помещён в библиотеку сборник статей участников. И есть технология производства электронных книг соответствующего содержания и именно книжного формата.
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Буревестник здесь http://www.kprf.org/showpost-p_10577-postcount_16.html предлагает придать форуму вид научной конференции, чтобы коллективно создавать полезный для всей партии или страны продукт..
Думаю, его предложение частично можно реализовать - выделить часть форума под такой вид деятельности - ''наши конференции''. Но всякая конференция состоится только тогда, когда есть инициатор, организатор, когда есть люди, котором есть что сказать... Вы, Буревестник, имеете что сказать? У Вас есть готовые материалы, достойные публикации? (Кстати, как там проект Проспект обороны? Живой?) Если Вы готовы - беритесь. Дело упирается не в отсутствие формы, а в отсутствие кадров. КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. и НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ. Весь форум на такой режим перевести невозможно - очень многие участники не владеют культурой научной работы. Да и не нужно - большинство участников не пишут статей. Но должен еще раз подчеркнуть, что форма работы ТУТ вторична. Первично содержание. Именно оно, качество участников определяет форму и содержание дискуссий. У нас вот, например, А.Лексей, сыпет как из рога изобилия очень содержательными постами, - их очистить от наслоений - великолепная книга получится. И планы у его дельные (по налаживанию работы государства). Однако попробуйте-ка его упросить придать своим постам завершенный, годный для публикации вид, - не выйдет! Это же очень тяжкая работа - шлифовка рукописи. Так что наш форум я уподобил бы черновикам, наброскам мыслей. Мыслям вслух... Кадры решают все! Будут кадры - будет конференция. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старший модератор
|
Верно, товарищ Старик!
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
1. Возникает довольно странное противоречие: говоришь в партии нет кадров, их надо готовить. Все орут в ответ: кадры есть, мы этими кадрами завтра всей страной в коммунизм! Говоришь: коммунизм это хорошо, вот для начала давайте сайт и форум обустроим. А в ответ: так кадров нема...
Совершенно ясно, что ни я, ни Вы, ни АНКа, ни Мститель самостоятельно и отдельно от всех конференцию не организуем, книги не напишем. И ценно чтобы в процессе работы формировались команды, могущие работать независимо от географического положения. Ценен опыт организационный. Что касается авторов. Сейчас у нас есть группа неплохих авторов: АНКа, которая пишет неплохие статьи-рецензии, есть Сергей Строев, есть Михаил Медвецкий (я прошу прощения если ошибся в написании фамилии). Есть Жизнеслав, наконец. Мало? А Вы думаете стоит поступиться качеством в ущерб количества? Я считаю что не стоит. Таких проектов в сети по серьёзному не делал почти никто и вот так запросто ничего не получиться. Давайте обсудим два только вопрос: о сущности понятий нация, национализм. И об определении понятия государство и взаимосвязь этих понятий. А то вот говорят об объединение классового с идеями национально-освободительной борьбы. А что такое нация понимая как хочешь - каждый трактует понятие "нация" по разному и в результате мы имеем сотни трактовок. А теперь представьте что мы строим на таком вот фундаменте понятия второго уровня: национально-освободительная борьба", "национальные интересы", "национализм", а если мы переходям к понятия третьего уровня, то путаница происходит такая, что говоря одними словами говорят на разных языках. 2. смешивать конференции с другими частями форума нельзя. Проверено и не раз: если создавать несколько серьёзных тем о политике, о философии и создать хоть одну "флуд" - 90% граждан будет именно в этой последней группе и опять придём к болтанке. А это официальный ресурс партии. Я считаю, что форумом для всех может стать этот форум или форум сайта Комсомол.ру (хотя этот лучше - здесь больше представтельство участников из регионов), а те кто себя хорошо зарекомендуют здесь будут приглашаться для участия в конференциях. Иначе опять же смерть в болтологических муках. Т.е. я не против Вашей идеи про церновики, просто, по-моему, где-то ещё и чистовики быть должны. 3. возникает и ещё один вопрос: почему молчат партийные теоретики? Белов тот же? Они в сети не появляются даже. И получается, что идеологию партии определяет некий сонм великих, которые думают где правильно, а где нет, а ротации и дискуссионности нет. Т.е. централизм есть, а демократичности нет.
Правда всегда одна Последний раз редактировалось Буревестник; 01.07.2007 в 00:59. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Старший модератор
|
Судя по тому, что сейчас сайт заработал в гораздо более активном режиме, а новые люди только осваиваться начали и им трудно, Баранов действительно саботировал работу сайта и форума.
Последний раз редактировалось Мамушкин; 01.07.2007 в 09:58. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
Уважаемые товарищи, бывший барановский форум в полном составе перекочевал на официальный ресурс ЦК КПРФ. Так что теперь-он опять стал официальным? По логике выходит, что да.
С уважением, т. Игорь Абрамович
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
|
Посмотрим..Наверное ЦК решил сделать вид,что ничего не произошо.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
ага, тоже склоняюсь к этой теории
![]()
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
вот короче тема там, проясняет ситуацию очень
http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?t=25037&start=0 читать со второй страницы можно.
|
|
|
#26 |
|
Старший модератор
|
Эта тема ситуацию не проясняет. Подождём немного.
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
ну всё таки проясняет чуток-то
![]()
|
|
|
#28 |
|
Старший модератор
|
А вот это уже лучше проясняет:
Анка Скворцова КПРФ Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 192 Откуда: Столица СССР
|
|
|
|
#29 |
|
Модератор
|
Это не так!
Постановлением Президиума ЦК Баранов отстранён, рекомендовано Московской парторганизации исключить его из партии. Ответственными за сайт и форум назначены Новиков и Обухов. 5 июня Новиков будет отчитываться на Президиуме ЦКРК о проделанной работе. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Цитата:
дак я именно про это и говорю
|