На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Имя Россия - голосование и обсуждение проекта

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 12:02   #256
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Антониони, а что на Кубе уже нет дефицита продуков и нормированного распределения, которое как раз и является следствием оного дефицита продуктов?
Не знаю. Но знаю то что у нас скоро вполне возможно будет
дефицит продуков. Еще важно - НОРМА потребления.
Магазины могут быть забиты продуктами но никто не может покупать.

Цитата:
И сколько же счастливых кубинцев имеют дома компутеры со свободным выходом в Интернет . И сколько годовых зарплат кубинца стоит компутер?
Не путайте настоящие ценности с мишурой!
Им и без Интернета хорошо! Это нам посаженным на информационную иглу как наркоманам нужна инфа а у нормальных людей НОРМАЛЬНЫЕ потребности.

Цитата:
Или вы считаете, что право получать информацию из того источника , какого хочу я сам, а не только из государственных пропагандистских учреждений , не является частью прав человека?
Является, но по моему большой разницы нет. В разных источниках просто разная пропоганда!
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:51   #257
Гость1
Заблокирован

Антниони, скоро вполне может и инопланетяне прилетят. Понятно дело , что коммунисты считают, что в странах навроде Кубы жителям хорошо без всего, чем давно пользуются во всем мире - например без компьютеров, интернета, мобильной связи. Вы сами возьмите и откажитесь от своего компутера и от мобильного телефона. Понятно дело- это мишура- а настоящие ценности по мнению вам подобных - карточная система и нехватка элементарных товаров .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:57   #258
antonioni
Местный

Цитата:
Вы сами возьмите и откажитесь от своего компутера и от мобильного телефона. Понятно дело- это мишура- а настоящие ценности по мнению вам подобных - карточная система и нехватка элементарных товаров .
Отказываюсь раз в год на время отпуска!
И знаете, очень хорошо себя чувствую!
Наркоман тоже как и Вы не может понять как можно жить без очередной дозы!
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:30   #259
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Не знаю. Но знаю то что у нас скоро вполне возможно будет
дефицит продуков. Еще важно - НОРМА потребления.
Магазины могут быть забиты продуктами но никто не может покупать.
Продуктов у нас давно нет!

Питаемся отбросами, которые нам завозят из-за бугра за те несметные богатства, которые беспрерывным потоком уходят из России.

Продукты едят только "богоизбранные", у них, ограбивших весь наш народ, - есть для этого возможности.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 23:54   #260
gorod656
Пользователь

Гость1

Цитата:
а для вас, что больше в кайф стоять в очереди и отоваривать карточки
Вау! Еще один феликс4 ###дь Ты не он случаем? Ты, уважаемый, луше с этим делом завязывай, ато будешь как и он стоять очередь... в психклинику

Он меня чуть с ума не свел, рассказывая про невераятную очередь в израильскую психклинику

Цитата:
И с какой радости от небогатой жизни человек должен испытывать счастье?
Ну вот опять же - у вас все в деньги упирается.

Цитата:
если вам нравится жить бедно, то это ваше дело, я жить , как кубинец, не желаю.
Меня вот что-то не вставляет: ты что там был? Или хотя бы общался с теми кто был? С чего ты взял-то что кубинцы прямо задавлены бедностью.
А живут они там вполне нормально. К тому же для них гораздо важнее такие вещи как духовные ценности, нормы морали и нравственности.

VFi

Цитата:
Вот результаты опроса общественного мнения проведенного на Кубе в сентябре-октябре 2007 г. International Respublican Institute:

Вопрос: Вы считаете, что в целом дела на Кубе идут...
Ответы:
Очень хорошо -- 9.8%,
Хорошо -- 15.4%,
Так себе -- 33.7%,
Плохо -- 19.9%,
Очень плохо -- 19.9%.

Вопрос: Что Вы считаете самой большой проблемой на Кубе?
Недостаток еды -- 11.6%,
Низкие зарплаты, высокая стоимость жизни -- 42.5%,
Эмбарго, изоляция -- 4.8%,
Транспорт -- 3.6%,
Плохие жилищные условия -- 3.8%,
Отсутствие свободы, политическая система -- 11.8%,
Прочее -- 4.3%,
Нет проблем -- 6.3%.

Вопрос: Вы верите, что нынешнее правительство преуспеет в решении этой проблемы в течение нескольких следующих лет?
Да -- 21.4%,
Нет -- 78,6%.

Вопрос: На следующих выборах Вы хотели бы сохранения прежней системы, когда все кандидаты поддерживают одну идеологию, или Вы предпочитаете систему, когда Вы можете выбирать среди кандидатов от нескольких партий?
За сохранение существующей системы -- 23.7%,
За возможность выбора -- 76.3%.

Вопрос: Считаете ли Вы, что кубинцы должны выбирать того, кто станет преемником Фиделя Кастро?
Нет -- 26.1%,
Да, должны -- 73.9%.
Соцопросы - х##ня! По ним никогда неззя судить о чем-либо. Тем более есть подозрение, что ни у кого ничего не спрашивают, а просто ставят автоматом.
Ни разу не встречал человека, у которого что-то спросили социологи.

К тому же данный соцопрос - бред. Стопудово - это нереально. Такое чувство, будто спрашивали не кубинцев, а америкосов.
Старый 04.06.2008, 00:10   #261
gorod656
Пользователь

Цитата:
Понятно дело , что коммунисты считают, что в странах навроде Кубы жителям хорошо без всего, чем давно пользуются во всем мире - например без компьютеров, интернета, мобильной связи
А ты в курсах, что массовая компьютеризация общества ( т.е. мира о котором ты говоришь) имеет дохерища негативных моментов? Я бы даже сказал глобальных негативных моментов.

Цитата:
Вы сами возьмите и откажитесь от своего компутера и от мобильного телефона.
Как два пальца об асфальт До этого люди этим всем не пользовались. И чем мы хуже?
Тем более отказыватся нам точно не придется

Цитата:
Понятно дело- это мишура- а настоящие ценности по мнению вам подобных - карточная система и нехватка элементарных товаров .
[/quote]

Ясен твой диагноз
Только это сюда пожаляста http://nazad-puti.net/forum/
Старый 04.06.2008, 00:36   #262
VFi
Местный

Цитата:
Сообщение от gorod656 Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал человека, у которого что-то спросили социологи.
Меня спрашивали аж 2 раза. Один раз по телефону, один раз так.

Цитата:
К тому же данный соцопрос - бред. Стопудово - это нереально. Такое чувство, будто спрашивали не кубинцев, а америкосов.
Вы недавно были на Кубе, или Вы и так всё знаете, потому что Вам Чикин напел?
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 00:42   #263
Гость1
Заблокирован

город656, когда-то на телегах ездили а автомобилизацияимеет много негативных моментов. Только это не причина отказываться от автомобилей.
Старый 04.06.2008, 01:30   #264
gorod656
Пользователь

VFi
Цитата:
Меня спрашивали аж 2 раза. Один раз по телефону, один раз так.
Как "так" - послали что ли?

Цитата:
Вы недавно были на Кубе, или Вы и так всё знаете, потому что Вам Чикин напел
Знаю

Гость1

Цитата:
когда-то на телегах ездили а автомобилизацияимеет много негативных моментов. Только это не причина отказываться от автомобилей.
Ну нашел тоже с чем сравнить.
Старый 04.06.2008, 02:58   #265
VFi
Местный

Цитата:
Как "так" - послали что ли?
Интервью было не по телефону, а вживую.

Цитата:
Знаю
Пастернака не читал, но осуждаю. На Кубе не был, но мнение имею. Всё как обычно.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:44   #266
Альфа
Местный

Плохо Гостю визу на Кубу не давать!

Цитата:
Мать Тереза а для вас, что больше в кайф стоять в очереди и отоваривать карточки? И с какой радости от небогатой жизни человек должен испытывать счастье? Так что товарищи коммунисты. ищите более приемлимый пример для подражания- если вам нравится жить бедно, то это ваше дело, я жить , как кубинец, не желаю.
Гость, продуктовые карточки уже ЕР вводит для бедных. Наверное, ГМ-продукты будут им скармливать. В России, где больше всего в мире новоиспеченных милиардеров.
Вы, Гость1, испытываете счастье?

Мой вопрос остается без ответа: Вы задумывались о собственной старости (а Вам уже 50), т.е. на что будете жить, лечиться и отстёгивать ментам?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:01   #267
Гость1
Заблокирован

Альфа продуктовые карточки для бедных есть даже в Германии. Они дают право купить продукты по небольшой цене. Только и всего. И не надо, ради бога, беспокоиться о моём будущем. Разберусь как нибудь сам, тем более что я гораздо моложе указанного Вами возраста. И ментам, кстати я не отстёгиваю и не отстёгивал, это вы вообще , что-то потеряли меру своим фантазиям
Старый 04.06.2008, 14:03   #268
Гость1
Заблокирован

Город 656 , а зачем вы даете мне ссылку на упомянутый вами сайт. Я и без вас прекрасно про него знаю, и сделал немало сообщений на нем.
Старый 04.06.2008, 15:16   #269
Альфа
Местный

По умолчанию Почему ЭрЭфия не Куба

Цитата:
тем более что я гораздо моложе указанного Вами возраста. И ментам, кстати я не отстёгиваю и не отстёгивал
Как это? Вы ранее утверждали, что начинали трудовую деятельность еще при СССР и успели якобы поработать в Союзе, чем остались крайне недовольны. Сколько Вам платят, Гость? Я, понятно, никоим образом не собираюсь заботиться о Вас! Допускаю даже, что ни один ГИБДДист Вас никогда не останавливал. Вы идеальный работник, незаменимый инженер, примерный налогоплательщик.
Но: никто (!) в современном государстве ЭрЭфия Вам не гарантирует стабильно высокий заработок, тем более (повторюсь) при безудержном росте цен и Вашем неуклонном (увы) старении.
Вопрос был в другом: что Вы будете делать, если состаритесь или (боже упаси) сломаете ногу? Вас автоматически вышвырнут с работы, а это (если Вам таки за 40) медленная, но верная смерть. Ибо человек никак не защищен в ЭрЭфии, здесь медицина платная, квартплата бешено высокая (а за неуплату через полгода- в бомжи). Это Вам не Куба.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 00:14   #270
Гость1
Заблокирован

Альфа , при СССР я успел только отслужить в армии и закончить ВУЗ. ТАк что мне отнюдь не 50 лет. ГАИшники меня в моей пятнадцатилетней автомобилистской биографии останавливали , и не раз , и что дальше? -Если были нарушения, то платил штраф, а в основном только документы на посту ГАИ смотрели.И что вас так волнует мой заработок? На жизнь мне, по крайней мере хватает.Кстати, насчет сломавших ногу- там где я работаю, за это никого не вышвыривают, человек лечит свою ногу и возвращается на работу.
Ответ

Опции темы