Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2010, 19:15   #21
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Нет. Они в Израиле точно не нужны евреям. Поверьте.
Охотно верим. Там таких своих более чем достаточно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 18:29   #22
Léon Chame
Местный
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,070
Репутация: 153
По умолчанию Дискриминация национального большинства

Длинное, описательное название статьи, которая дала название всей теме: «Опять чеченцы. Опять в Москве. Опять насмерть», не вполне раскрывало суть вопросов, которые я хотел поставить и задать. Сама причина появления этого сообщения, который я выложил по горячим следам, при минимуме доступного материала, — отнюдь не сводилась к тому, чтобы только оповестить о факте трагедии. И хотя гибель молодых русских парней 10 июля под чеченскими ножами в самом центре Москвы, на Чистопрудном бульваре — факт не из рядовых, не уголовные, а процессуальные и сопутствующие обстоятельства привлекли моё внимание. Вот на какой «странности» я заострил тогда своё внимание:

Ещё до окончания (а точнее, ещё до начала!) следствия московская милиция назначила виновными… самих пострадавших и погибших московских парней.

Теперь уже не только я — «Аргументы и факты» (см. http://www.aif.ru/society/article/36505) напоминают:
У столичной милиции, тем временем, была своя версию случившегося. По ее данным, это вообще была массовая драка русских националистов с чеченцами, которая планировалась заранее. В ней, якобы, участвовали несколько десятков молодых людей.

То есть, у ментов заранее выписаны индульгенгции на каждый будущий случай убийств чеченцами русскими? А что стоит за ментовскими словами «планировалась заранее»? Что они готовы, по требованию следствия, извлечь из сейфа агентурное донесение: «Предупреждаем, готовится драка»? Тогда вопрос: а что же вы, голуборубашечные вы наши, делали для того, чтобы эту драку предотвратить, если вам было известно о её «планировании»?

А вопрос к прокурору: пробовал ли кто-нибудь вытянуть за ушко и на солнышко такого враля в погонах? Заставить его нести служебную и уголовную ответственность по полной — либо за бездействие (если донесение было), либо за служебный подлог (когда такое агентурное донесение готовится задним числом и — покойники-то не возразят! — подшивается к материалам о закрытии дела)?

Увы, надежды на доброго судью и на доброго мента:
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если бы Вас поддержала масса народа, наверное бы и милиция к Вам относилась бы по другому и приговор был бы другой и здоровье не потеряли бы.
из разряда тех же сказок, что и про надежды на доброго царя. Судья, мент — по сути, все они холопы у одного барина. Бог не выдаст, свинья не съест — и вот, 23-летнему помощнику прокурора, спьяну задавившему на Дальнем Востоке нескольких подростков спокойно позволяют «уйти по собственному желанию». И пойдёт эта мразь потом со своим юридическим дипломом в менты, адвокаты, а то и судьи. А потом удивляемся: а с чегой-то это вдруг на Дальнем Востоке Робин-Гуды появились, ментов отстреливают? Да неспроста это, нет дыма без огня. Какую жандармерию себе новая власть вырастила — такую и будет иметь. Ибо выращивала власть её не для охраны нас, граждан, а для охраны себя, любимых.

Вторая «странность», которую я отметил в тот день — почему вообще появился этот материал в числе первых заголовком СМИ. Что, разве мало убивают у нас? в той же Москве? Сходите в морг судебно-медицинской экспертизы — там столько трупов на черви по жаре нынешней исходят! И виновных как нет, так и нет. Два месяца прошло — дело в архив! «Померла, так померла» — это уже не анекдот, товарищи, а циничная правда жизни. Лозунг на обратной стороне герба.

На этот раз тайное стало явным по той же причине, что и чудовищное по изуверству убийство, совершённое ментом, изнасиловавшим человека дубинкой в задний проход, и разорвавшему ему все внутренности. Жертвой, достойной причислению к лику «от путинской милиции умученных», стал тогда журналист. И теперь, как выясняется, покойный Юрий Волков оказался сотрудником ВГТРК. Если так можно сказать, повезло. Вступились за его честь и достоинство коллеги-журналисты. Не дали ментам посмертно обгадить память человека, повесив на него клеймо «русского националиста — врага мирного чеченского народа». Молодцы!

Более того, журналисты эти сформулировали диагноз более чётко, чем я. И с благодарностью лично Аркадию Смолину, обозревателю РАПСИ, не побоявшемуся назвать вещи своими именами, привожу его здесь. Крупными буквами:

Дискриминация национального большинства

Предлагаю всем прочесть его статью (она большая), где написано много о том, что я не успел, а где-то и побоялся сказать. Ибо я не член Союза журналистов, и никто не вступится за меня, случись что:
http://www.rapsi-pravo.ru/incident_p...250433467.html. Из выводов журналиста:
  • государственная политика по усиленной защите нацменьшинств становится основой для роста националистических настроений.
  • ситуация, когда права нацменьшинствам предоставляются практически без всяких обязанностей, приводит к ультимативной форме общения с властями и обществом
В заключение хочу поставить в этот контекст ещё один факт. Напомнить, привлечь внимание.

Лишь только загремели в этом году взрывы в московском метро, Грозненский суд пошёл в превентивную атаку. В защиту "чести" чеченцев, против свободы слова. Принято беспрецедентное решение — изъять и сжечь один из томов Российской энциклопедии, где слишком хорошо написано про Ермолова, а чеченцы представлены изуверами. Поставлен под сомнение признанный самим Путиным (!) факт, что чеченцы конце XX вновь стали забирать русских себе в рабы. Авторам предъявлен огромный иск. Стараниями подкупленных услужливых щелкопёров из Института востоковедения, давших (три года спустя после выхода книги! взрывов дожидались) нужные заказчику «научные рецензии», Генерал Ермолов и ещё ряд доблестных граждан России объявлены чуть ли не персонами нон грата, хуже Гитлера. Вот так вот лизать задницы умеют!

Вот она — защита методом атаки! До сих пор решение уничтожить энциклопедию на основании признания её текста террористическим не отменено. Текст опротестованной чеченцами энциклопедической статьи мне неизвестен. Думаю, рано или поздно он будет вновь опубликован. Как бы ни резала кому глаза историческая правда.

… ну а собственно, по расследованию убийства — всё идёт предсказанным чередом. Обвиняемые отказываются от признания своей вины, выдвигают встречное обвинение тем, кого убили… (http://www.dni.ru/society/2010/7/29/183976.html). Можно ли ожидать иного при нынешней системе, увешавшей звёздами Героев убийц-террористов, прогибающейся перед ними, сливающей миллиарды на поддержку мятых синих штанов бездельников, торгашей и просто убийц?

Политический аспект
Публикуя тот или иной материал именно на форуме КПРФ, я делаю это, в расчёте на привлечение внимания не только сторонников, и не только членов партии, но и — в случаях, критически значимых в общественном плане — наверное, руководства. Год с лишним назад я был первым, кто оповестил о шабаше на «Авроре». Не буду приписывать лавры себе — тему взяли в работу наверняка без меня. Не я, так кто-нибудь другой прокукарекал бы.

С момента убийства прошло две недели. Признала его общественно значимым лишь одна партия — ЛДПР (см. http://www.rapsi-pravo.ru/incident_n...250445945.html). Как пишут, причиной этого якобы послужило обращение к Жириновскому «друга и бывшего одноклассника погибшего молодого человека». В это верится настолько же, как и в то, что побудила ЛДПР к действиям моя здешняя публикация.

Так или иначе, 23 июля Жириновский дал депутатский запрос в СКП РФ. О пользе, которую приносят или не приносят такие запросы расследованиям можно судить по инциденту с «Авророй». Но всяко, такие акции, предпринимаемые руководствами партий, дают возможность сообщить от имени партии обществу: происходящее — ненормально. Очень жаль, что в числе постов, следовавших на протяжении двух недель в открытой мной теме, не было сообщения об аналогичной реакции со стороны КПРФ.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 29.07.2010 в 19:11. Причина: Дополнение (о запросе ЛДПР)
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 18:46   #23
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Геракл, сын бога, убил своего учителя. До сих пор цивилизацию убеждают, что Геракл - герой. Что у нас на планете происходит - вопрос злободневный уже несколько тысячелетий.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 17:56   #24
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: красноярск
Сообщений: 1,181
Репутация: 292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Геракл, сын бога, убил своего учителя. До сих пор цивилизацию убеждают, что Геракл - герой. Что у нас на планете происходит - вопрос злободневный уже несколько тысячелетий.
,так а за что убил то? без причины никогда не убивают,значит было за что,а есть такие в жизни ситуации когда оставлять жизнь какой нибуть мрази более преступно,чем освободить этот чистый мир от этой грязи,которая при жизни натворила бы еще много бед хорошим людям..,и не надо судить без основательно,домысливать можно все что угодно,фантазии человека нет предела,тем более судить по басням,которые за тысячелетия истолковывались по разному при разных режимах.
__________________
РОССИЯ-РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:32   #25
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
,так а за что убил то? без причины никогда не убивают,значит было за что,а есть такие в жизни ситуации когда оставлять жизнь какой нибуть мрази более преступно,чем освободить этот чистый мир от этой грязи,которая при жизни натворила бы еще много бед хорошим людям..,и не надо судить без основательно,домысливать можно все что угодно,фантазии человека нет предела,тем более судить по басням,которые за тысячелетия истолковывались по разному при разных режимах.
Зачем домысливать, если так и написано. Вы что, не читали мифов Греции? Геракл убил своего учителя музыки Лина, потому что не нравилось ему музыкой заниматься. Он ударил Лина кифарой по голове и убил его.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:46   #26
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,475
Репутация: 7017
По умолчанию

Почему то сейчас вспомнила то, что случилось 9 лет назад(По моему так), ситуация, когда произошёл "инцендент" с командиром танкового полка ,полковником Ю. Будановым..
Я думаю, все этот случай хорошо помнят...Его обвинили в изнасиловании(на суде правда это обвинение "опустили") и убийстве чеченской девушки....и.т.д. Его лишили звания, и дали 9 лет ....
А теперь посмотрим на ситуацию глазами "правды".
Мы, вот так, можем "распять" своего офицера, у которого на глазах погибали его солдаты, который воевал, не жалея себя...Благодаря ему очень многие "пацаны"(именно так хочу назвать тех ребят,которые воевали тогда..) остались живы...Да, он эмоционален....
НО --ЭТО ----ВОЙНА! И здесь многое "списывается со счетов".А что сделали у нас...На всю страну НАШЕГО офицера просто растоптали!!!! И сейчас он в звании не восстановлен, а ведь он так много мог бы ещё сделать для своей Родины, которая так его предала.!!!!

А эта "несчастная" семейка живёт за границей(точно не помню, по моему в Норвегии,но могу ошибаться страной..да и не важно это)...и при удобном случае вспоминает то,"благодаря" чему они так сейчас живут, и при удобном случае раздают интервью западно-вропейской прессе о той "вопиющей" несправедливости, которую чинят русские в Чечне......!!!!!...ПОЗОР НАШЕМУ Военному ведомству и всем тем, кто
говоря путинскими словами "мочит своих"....!!!!!!
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Последний раз редактировалось Галочка; 16.09.2010 в 23:02.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:55   #27
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

...А эта "несчастная" семейка живёт за границей(точно не помню, по моему в Норвегии,но могу ошибаться страной..да и не важно это)...и при удобном случае вспоминает то,"благодаря" чему они так сейчас живут, и при удобном случае раздают интервью западно-вропейской прессе о той "вопиющей" несправедливости, которую чинят русские в Чечне......!!!!!...ПОЗОР НАШЕМУ Военному ведомству и всем тем, кто
говоря путинскими словами "мочит своих"....!!!!!!
Ну как же этой семейке упустить случай погадить на Россию. А про геноцид русских в той же Чечне в начале 90-х молчок.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:00   #28
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,475
Репутация: 7017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну как же этой семейке упустить случай погадить на Россию. А про геноцид русских в той же Чечне в начале 90-х молчок.
Так и я об этом же..Почему такое происходит..Не могу понять?????
Хоть кто нибудь может мне, не военному человеку, и не мужчине, в конце концов ,объяснить..Почему мы "своих" так предаём???
"Курск"(хоть и не по теме)...ведь могли помочь!!!!....Но разглашения и утечки иеформации побоялись. Так ВЕДЬ???
А за геноцид русского народа..........молчу--это на каждом шагу...и..это точно
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Последний раз редактировалось Галочка; 16.09.2010 в 23:19.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:33   #29
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Принципы национализма и психологии только обостряются, потому что в 20 веке человек узнал о себе, что он умелый. Цивилизация получила образование в самых широких возможностях, но только сугубо профессиональных. Познать себя - не просто философия и даже не философия. Быть умелым - не значит быть умным. На Западе в 60-х годах 20 века было психологическое, психоделическое и пр. движение молодёжи. Потому что у них в сие время был сильный технологический прорыв - человек почувствовал себя умелым, но - образование подсказывало, что ты способен на ещё что-то - неизведанное в своей душе. О Библии в это время тоже уже было сформировано мнение о её известности, потому что она была широко распространена и её долго изучали со времён Ф. Аквинского. Иисус - свой человек (Иисус - суперзвезда, рок опера). На Западе молодёжь занималась собой - что Я есьмь за сущность. Они навёрстывали образовательные упущения и наполняли свои эмоции формальной логикой, которая в эмоциях архетипна. Сих упущений на Западе было не очень много. На Западе нет наций, которым образование было бы во вред. Может быть, только албанцам. Как влияет образование не на человека, а на целую нацию? Здесь речь может идти об архетипах, которые пробуждаются как дух нации. По интернету сейчас в Россию пришло много информации с Запада, даже по теме - расология. Но материалисты к сей информации могут относиться только как к философии, а не как к аналитической информации. Запад рационален и посему - административен. Ум - естественный администратор для человека, только в условиях очень ширококругозорного образования, а материалсты учат по минимуму. Что есть для человека либерализм? - даже на Западе. Там либерализм был жёстко ограничен образованием, он был сугубо политический. Сейчас там либерализм тоже вышел за рамки ума. У материалистов сих рамок нет вообще, у них нет ни одной публицистичной работы по этике Канта, а таких работ должно быть - регулярно и чтобы интересно читать. Там ещё держатся. Здесь - разгул эмоций, о происхождении которых ничего не известно. Память рода - понятие не философское. Каков твой отец - не пустое понятие для человека. Праотцы - кто они, они скрыты идеологий материалистов.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 16.09.2010 в 23:51.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:50   #30
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: красноярск
Сообщений: 1,181
Репутация: 292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Зачем домысливать, если так и написано. Вы что, не читали мифов Греции? Геракл убил своего учителя музыки Лина, потому что не нравилось ему музыкой заниматься. Он ударил Лина кифарой по голове и убил его.
Вот о том и речь!,зачем было издеваться над человеком,и заставлять его делать то что ему не нравиться?,это и есть узурпация,насилие над волей человека,зло,с чем Геракл и боролся как честный воин..,глубже надо понимать некоторые фундаментальные вещи,а если всю информацию в плоскости воспринимать,то и не заметишь,как чье то мнение заглушит твой собственный разум..
__________________
РОССИЯ-РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять побили спидоносцев. neupkev Общение на разные темы 2 09.07.2010 23:38
Опять призраки вредных старух и агитация за Лужкова Longreed Агитация за КПРФ 0 10.10.2009 15:38
Опять «экспроприация экспроприаторов»? ELEKTRO Новости Российской политики и экономики 0 15.07.2009 10:41
Никогда такого не было и вот опять... pogar Общение на разные темы 1 16.04.2009 13:49
Что опять с сайтом КПРФ.ру? Vindicator Обсуждение статей из красного интернета 1 07.11.2007 13:32


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG