На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2007, 06:39   #1
VTV
Заблокирован

По умолчанию Г.А.Зюганов "О русских и России"

Закончила читать работу Зюганова. В Интернете, к сожалению, нашла только фрагменты. Вот здесь: http://www.sovross.ru/old/2004/094/094_3_1.htm
Впечатления противоречивые... Оставила на полях много пометок. Надо ещё раз посмотреть, чтобы чётко сформулировать вопросы.

Но два вопроса у меня уже есть.

Первое. Как вам нравится оформление? Мне не нравится...

И второе. В книге много неоднозначных моментов, но в целом я понимала, о чём идёт речь. Но есть одно место (типа маленькой главы), где я не понимаю ничего: от названия до последнего слова. Вот оно (по ссылке его можно тоже найти):
Держава
За последние несколько лет патриоты-государственники претерпели бурную эволюцию «от СССР до Российской империи», удивительно быстро и безболезненно преодолев в своем мировоззрении тот кровоточащий разрыв исторической ткани, которым «общечеловеки»-русоненавистники пытались разгородить наше национальное самосознание на изолированные и враждебные друг другу фрагменты. Преодоление «красно-белого» противостояния, деидеологизация патриотической идеи, возврат к ее соборному, всенародному, надклассовому характеру — основное достижение такой эволюции. Другой несомненной заслугой государственников является ясная, смелая и недвусмысленная постановка «русского вопроса» — вопроса архиважного, фундаментального, во многом решающего для будущего всей Российской державы и сопредельных с ней народов и стран. В силу ряда объективных и субъективных причин коммунисты не сумели своевременно оценить значимость и остроту этой проблемы, и если бы не их «соседи справа», вопросы возрождения русского самосознания могли бы оказаться отданными на откуп демагогам-политиканам и провокаторам-экстремистам.

О каких патриотах-государственниках идёт речь? Кто это? И то, что они сделали, это хорошо или плохо?
Что за "соседи справа" и как они помогли коммунистам? И когда? Ну и всё остальное...

Я, правда, ничего в этом куске не понимаю. Кто может - объясните. Только, пожалуйста, не надо никак характеризовать моё непонимание. Я сама его отхарактеризую: у меня, видимо, просто куриные мозги.
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 08:58   #2
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV
Но два вопроса у меня уже есть.

Первое. Как вам нравится оформление? Мне не нравится...
Оформление для меня безразлично. В основном нормальная четко политическая вещь, указывающая направленность на взятие управления страной в свои руки коммунистами.

Цитата:
Сообщение от VTV
О каких патриотах-государственниках идёт речь? Кто это? И то, что они сделали, это хорошо или плохо?
Что за "соседи справа" и как они помогли коммунистам? И когда? Ну и всё остальное...
С моей точки зрения, под патриотами-государственниками следует понимать тех людей, чьи помыслы направлены на укрепление российской государственности, ее державности во всем могуществе, и во всем историческом единстве, без деления на фрагменты, во всей целостности. Такие люди есть во всех собственных российских государственных, политических и общественных структурах управления страной, и вне этих структур. Государственность, государство это святое дело для России.

Вероятно, под соседями справа следует понимать национал-патриотов, русских националистов. Такое понимание не противоречит всему контексту.

Действительно, «В силу ряда объективных и субъективных причин коммунисты не сумели своевременно оценить значимость и остроту этой проблемы, и если бы не их «соседи справа», вопросы возрождения русского самосознания могли бы оказаться отданными на откуп демагогам-политиканам и провокаторам-экстремистам».

Возможно, по правое плечо русские националисты, понимающие организующую роль КПРФ в деле сплочения всего многонационального народа России. По левое плечо – марксисты, призывающие к классовой борьбе, к крушению государственности. Ну, а центре советские коммунисты. Впрочем, свой расклад может объяснить лишь сам Геннадий Андреевич. Но, здесь уже политика, когда не все высказывается.
Старый 11.08.2007, 19:57   #3
VTV
Заблокирован

Спасибо, Владимир Александрович! После Вашего комментария слова Зюганова мне стали более понятны. Я ведь тоже считаю, что о возвращении СССР до восстановления российской державности и мечтать нечего.

А марксисты что, прямо так все и "троцкисты"? В работе Зюганова есть отдельная глава "В борьбе с троцкизмом: старым и новым". Сначала он рассказывает о борьбе Сталина с троцкизмом, который, если я не ошибаюсь, проповедовал идеи мировой революции в ущерб интересам государственным. Ну, это факт известный. Мы его ещё в советской школе проходили. Видимо, это и есть "троцкизм" старый. Но, насколько мне известно, в КПРФ таких "марксистов-троцкистов" немного.

Далее Зюганов пишет: "С началом горбачёвской "катастройки" идейные наследники Троцкого и Бухарина вновь пришли к власти." Много чего было в 90-е, но что-то о мировой революции я не слышала. Но в общем-то понятно, что он имеет в виду Ельцина и Ко (дальше он прямо их и называет) Конечно, их политика сильно ударил по России. Но называть Ельцина троцкистом... пусть и новым? По-моему, Ельцин упивался тем, что он президент РОССИИ. Помните? Передавая власть Путину, он сказал: "Берегите РОССИЮ!" Ельцин был антикоммунистом, предателем КПСС и СССР, нехорошим, недалёким человеком. Но назвать его троцкистом...?

Далее, сразу после Ельцина, Зюганов переходит в этой главе к .... сионизму. "Нет права быть орудием в руках сионизма", - пишет он. Ну и дальше о сионизации государственной власти, о сионистском капитале и о том, что "ключевые позиции в ряде отраслей экономики захвачены в ходе приватизации преимущесвенно представителями одной национальности", что "в руках тех же лиц сосредоточен контроль над боьшинством электронных средств массовой информации". (Кстати, только сейчас обратила внимание, что Зюганов говорит об электоронных СМИ. Об Интернете, что ли?). Значит, сионисты - тоже троцкисты? Это потому что Троцкий был евреем? Где сионисты, и где мировая революция? Или считать, что троцкисты и сиониты просто одинаково ненавидят Россиию и русских? Ну про тороцкистов понятно. А сионисты озабочены своей нацией. Чего им ненавидеть Россию? Вон им как нравится, что в России созданы все условия для евреев. А хор Турецкого распевает русские песни. А В.Соловьёв (тот, который на НТВ) и не отрицает, что он сионист, но Россия - это его дом. Вот цитата из его интервью: "— У меня очень уважительное и оптимистичное отношение к Израилю и тем людям, которые совершают туда алию. Но это должно быть не для того, чтобы им было лучше. Если это искреннее религиозное чувство и осознание собственной ответственности, то мы говорим об осознанном выборе жизненного пути. А если это из серии «ой, так хотелось жить у моря и там дадут денег», то это не для меня. Но я никого не собираюсь осуждать, каждый сам выбирает пути и дороги в жизни. Вот если в Израиле начнется война, я сразу туда поеду, и ездил туда регулярно, когда там было очень плохо. А если, не дай Б-г, что-то произойдет здесь, то я буду воевать на стороне России. Я российский гражданин, россиянин, но еврей."

В общем, я не вижу связи между троцкизмом и сионизмом. Тем более, что заканчивает главу о троцкизме Зюганов такими словами:
"Я убеждён в том, что гражданам России всех национальностей достнет мудрости разобраться в этих вопросах спокойно и взвешенно, не поддаваясь на провокации, не давая захлестнуть себя националистическому угару. В народе растёт понимание того, что в основе всех нынешних его бед лежит преступный курс захватившей власть антинародной, вненациональной олигархии. Только восстановление народовластия и решительная смена социально-экономического курса обеспечат возрождение и процветание России, всего её многонационального народа."
И я про то же. При чём здесь троцкизм, ещё можно понять. Но при чём здесь сионизм, если власть захватила вненациональная олигархия?

Последний раз редактировалось VTV; 11.08.2007 в 19:59.
Старый 11.08.2007, 21:13   #4
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Вы хотите, чтобы Зюганов назвал вещи своими именами? Тогда его "богоизбранные" из политики в момент выпрут. Очень хорошо, что умеет лавировать. А для того, чтобы его толковать есть коммунисты-патриоты. Они за словом в карман не полезут. Этим мы и занимаемся на этом форуме. Только нас за это нациками и фашиками обзывают. Но будущее за нами - русскими коммунистами-патриотами. Русским не привыкать с оккупантами бороться. Тихим сапом, но своё дело сделаем. Барановцев умыли - умоем и жидовинов!
Старый 11.08.2007, 23:36   #5
VTV
Заблокирован

Так Зюганов и называет всё своими именами. Он прямо говорит о сионизации государственной власти. Я почему и решила обсудить эту работу на вашем форуме (Компарт говорит: "Нашла, где обсуждать..."), потому что вдруг поняла, что вы все говорите точно так же, как он. Там у него чуть ли не на каждой странице: "Наш народ не слепой!" Раньше-то я не знала. Думала, что вы его невольно подставляете.
Но вот парадокс: у него там ровно половина текста подтверждает и мою позицию. Так чего же меня здесь шельмовали столько времени. Ладно, если бы я хоть где намекнула "слава сионизму" или "пусть нами управляют евреи". Я же говорила о русском патриотизме, но не о национализме. Я говорила о том, что противопоставление себя другим народам (и евреям, в том числе) - не выход для русских и России. Мне, видимо, никак не удавалось чётко сформулировать свою мысль. И тут я нахожу у Зюганова то, что пыталась безуспешно объяснить.
"Убеждён, что единство русской нации также возможно на основе интернационализма."
Он говорит "также". Значит, это тоже путь. Мне он представляется более достойным нашего народа, нежели национализм.

Последний раз редактировалось VTV; 11.08.2007 в 23:41.
Старый 12.08.2007, 09:15   #6
В. Иванова
Модератор

По умолчанию для VTV

[quote=VTV;14031]
Цитата:
Я почему и решила обсудить эту работу на вашем форуме (Компарт говорит: "Нашла, где обсуждать..."), потому что вдруг поняла, что вы все говорите точно так же, как он. Там у него чуть ли не на каждой странице: "Наш народ не слепой!" Раньше-то я не знала. Думала, что вы его невольно подставляете.
Правильно решили, тем более что одну из статей Зюганова на эту тему здесьhttp://www.kprf.org/showthread.php?p=8516#post8516
уже обсуждали и вспомните, что Вы там писали...
Цитата:
Очень интересная статья Геннадия Андреевича о сионизме. А посвежее материальчика нет? Или он изменил свою точку зрения? А может, смирился?
и далее по вашим сообщениям много непонимания и нелицеприятных замечаний.

Цитата:
Но вот парадокс: у него там ровно половина текста подтверждает и мою позицию. Так чего же меня здесь шельмовали столько времени. Ладно, если бы я хоть где намекнула "слава сионизму" или "пусть нами управляют евреи". Я же говорила о русском патриотизме, но не о национализме. Я говорила о том, что противопоставление себя другим народам (и евреям, в том числе) - не выход для русских и России. Мне, видимо, никак не удавалось чётко сформулировать свою мысль. И тут я нахожу у Зюганова то, что пыталась безуспешно объяснить.
А шельмовали видимо потому, что Вы шельмовали за первую половину, с которой сейчас как будто бы не спорите.
Так это в Вашей интерпритации и было представлено: те кто видит опасность сионизма в нашей стране и есть нацики и фашисты, а они всего лишь себя считают патриотами, которые видят опасность сионизма.
И кто здесь противопостовлял себя другим народам в смысле возвышения?
Старый 12.08.2007, 14:54   #7
VTV
Заблокирован

Прежде чем обвинять, тов. В.Иванова, потрудитесь найти мои слова, где я называю вас нациками и фашистами. Вы ведь не всё удалили? А я, без удовольствия, правда, подберу вам кучу цитат, где меня называют сионисткой. Владимир Васильевич постоянно подчёркивает, что сионизм - это еврейский фашизм. Так кто кого называет фашистами? Может, не будем с больной головы на здоровую?

А про материальчик посвежей - это вы правильно вспомнили. Книга Зюганова вышла в 2004. Причём, представляет она собой цитаты из его прошлых работ. Может, найдёте что-нибудь новенькое. Не по содержанию, по времени. Или Геннадий Андреевич отчаялся убеждать русский народ в опасности сионизма? Хотя чего его убеждать? Он и так не слепой... И продолжает вымирать... Одновременно с сокращением фракции КПРФ в Думе. Если будете продолжать в том же духе, от коммунистов в России останется одно воспоминание. Россия не погибнет и тогда. Но будет не такой, какой может и должна быть.
Старый 12.08.2007, 15:03   #8
Admin
Администратор

Если бы Зюганову дали возможность на ТВ высказывать свою позицию по данному вопросу и всё объяснить, то уверен КПРФ получила бы больше голосов чем любая другая партия. Большая часть народа просто не знает что Зюганов имеет такую позицию и так смотрит на происходящие. И задача членов КПРФ и её сторонников донести эту информацию до каждого человека.
Старый 08.09.2007, 10:37   #9
А.Лексей
Местный

ИМПЕРИЯ эгоистична: хотя она и состоит из спаянного военной силой союза народов, ей плевать на иных. Идеология империи внутренне противоречива и является коренной причиной её разрушения.

ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА солидарна: она есть союз народов, спаянных общей исторической и в значительной мере культурной судьбой, синергетична (части целого взаимодополняют друг друга, и целое не есть просто сумма частей, а максимально действенное использование свойств и возможностей частей в общих их интересах), появляется новое качество -- коллективизм, сотрудничество, разумная альтруистичность, духовность. Идеология великой державы непротиворечива и является главным источником развития.

Главная опасность для великой державы -- облениться, сибаритствовать, стать эгоистичной и деградировать до состояния империи, т.е. гнилого в сердцевине.

Пример: дорюриковическая Русь не была ни империей, ни великой державой, хотя крупные племенные объединения славян и др. и наносили даже военные поражения Риму, Византии, Персии, обрам, германцам и др. Первые рюриковичи основали великую державу, превосходящую по силе западноевропейские, но она была разрушена чингизидами и впоследствии, при московских рюриковичах и при Романовых, деградировала до империи. СССР 1922-1987 гг. был великой державой в самом лучшем смысле этого слова, горбачёвская идеологическая измена ("перестройка" с "поворотом сначала к храму, потом к рынку, потом на панель") привела к загниванию страны 1987-1991 гг. и деградации до империи, которая, -- естественно-историческая закономерность -- оказалась взорвана и снаружи, и изнутри. С 1993 г. Россия не является даже империей, это израненная, гниющая заживо, кишащая жидовско-буржуйскими опарышами туша, и у нас нет иного выбора, кроме очистки тела России и всего Советского Союза от упомянутых глистов и паразитов, от гнили и гангрены, от прижиганий и прочисток, дезинфекции и тщательной гигиены, от помощи нашим соседям в расчистке от упомянутой заразы всей прилежащей территории планеты Земля -- невозможно жить на тифозной помойке и при этом оставаться чистеньким и здоровеньким.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 23:59   #10
Kuznez
Местный

Мы Вступили в новое тысячелетие!
Это Время Битвы За То, что вы Называете
Гиперборей.
Вся Земля, на которой расположилась Россия это наша Земля.
Мы не дадим врагу не внешнему не внутреннему покоя,
Войну начали Они (варвары) с Юга и Востока.
Славяне это мы, Вернее то, что осталось от нас.
Это Тысячелетие, Наше Время, Наши победы.
На Войне, Как на Войне.
Есть победы, есть и поражение.
Старый 09.10.2007, 10:14   #11
Kuznez
Местный

Сказка о Стране.

Очень давно много тысяч лет назад.
От Севера до Чёрного моря от Скандинавии до Камчатки,
Жила – была удивительная Страна.
Правительство страны находилось на Севере, на Большом Острове.
Главным городом была столица Уула, и располагалась она вокруг Большой Горы Ула.
На горе находился источник жизни, (энергии), и был свет и тепло
от этого источника, не было ночи, в той стране.
Люди жили счастливо и беззаботно.
Но злые народы с Юга и Востока завидовали, такой беззаботной
жизни, жителей той страны, и пошли войной на них.
Учёные той благодатной страны, создали мощное оружие (геофизическое).
Всегда отражали крупные атаки варваров, при помощи этого оружия.
Настал момент, когда варвары объединились, и пошли все как один
войной на Страну. Для отражения атаки были задействованы все
установки той Страны с Главным Источником столице Уула.
Так совпало, что в это время в Тихом Океане происходил великий катаклизм.
Мощность воздействия на геомагнитное поле планеты и катаклизм,
Вызвали разрушительные силы природы на всей планете.
Результат был плачевный Остров и столица Уула ушли на дно моря.
Громадная волна воды прокатилась по стране. Те, кто выжил, ушли на запад и
юг Страны, Главные мудрецы (учёные) погибли, остаток мудрецов, которые
работали в дальних колониях Страны постепенно деградировали, а с ними
деградировал и остаток народа.
Постепенно все знания, были утеряны, и превратились в легенды, верования,
и т.д.
Так закончилась история и величие той Страны.

Сказка ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок.

ЗЫ:
Загадка для всех!
Никола Тесла Славянин!
Старый 09.10.2007, 19:34   #12
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Уважаемый Кузнец!
У Вас аналогичная методология общения как и у ВикРуса и стихи его"гения", система переворачивать информацию и неспособность вести диалог, говорит только об одном что с 1985 года все болтают и болтают. Кому-то надо, кому-то платят. Благодарю.
Побеждайте на здоровье, но научитесь побеждать себя, в первую очередь.
Мне еще отец говорил:"Люди всегда остаются людьми,- если они,конечно,люди"!
Опять я, своими солдафонскими манерами обидел человека.
А, ведь просто хотел побеседовать, о России,
о Русской Идеи - Русский социализм и конечно вспомнить автора
Русского социализма Г.А.Зюганова.

А, он обиделся, что я не понял «О генетическом коде человеческого рода в системе Вселенского кода - является исполнителем воли Всевышнего".
Я, как-то писал на форуме, что я, как и Н.Бердяев верующий еретик!
Далее отношение и диалог человека с богом это Тайна только двоих
Человека и Бога, третьего здесь нет и быть не может.
Человек или слышит, чувствует Бога или нет, если нет, то это агрессивный атеист.

Лично мне посредник между мной и Богом не нужен.
С генетическим кодом у меня и моей семьи, тоже всё нормально.
Вы наверно всю свою сознательную жизнь живёте в большом городе?
России как таковой не знаете?
За то только и слышите «Нация погибает! Водку жрёт! и т.д.»
Да, пьют, но не больше, французов, немцев, итальянцев, англичан, финнов и т.д.
Как там так и здесь в Росси есть и алкоголики, и нормальные люди.
Так что напрасно вы склоняете меня на тему, ничтожности Славянской Расы.
Здесь я знаю больше вас, так как владею настоящей, а не выдуманной СМИ
и врагами России информацией.
Старый 12.10.2007, 22:32   #13
Kuznez
Местный

Сказка о стране.
ЭПИЛОГ.
Это Было потом, после катастрофы, остатки мудрецов и народа,
и их потомство в дальних колониях

Древний город возрастом в 2500 лет открыли сибирские археологи неподалеку от Новосибирска, рядом с деревней Чича. Город окружали оборонительные сооружения, он имел широкие улицы, а его население, по оценкам ученых, составляло порядка 3000 человек. Это самое крупное из древнейших поселений Сибири.
Открыв этот город, археологи прикоснулись к великой тайне древней истории Сибири, истории племен, ее заселявших, мигрировавших по ее просторам, а порой вырывавшихся за ее пределы далеко на запад, вплоть, например, до территории современной Франции, как это случилось с гуннами. Вновь найденный город расположен на юго-востоке Западной Сибири, поблизости от Алтая, чуть дальше от него Минусинская котловина, Тува и Прибайкалье.
До наших дней в Сибири и на Дальнем Востоке не найдено достоверных следов ранних или поздних этапов эволюции человека. Здесь он появляется уже сформировавшимся человеком современного типа... Но - кто, какие именно этнические ветви были первопроходцами на этих необозримых пространствах? Откуда они пришли? Занавес тайны начал приподниматься лишь в самое последнее время.
http://vesti.lenta.ru/nauka/2000/08/11/gorod/

Аркаим
Ставший уже знаменитостью, обросший легендами Аркаим; известная всему ученому миру и давшая название археологической культуре Синташта; менее известное, но уже достаточно изученное Устье; обрастающие известностью по результатам последних раскопок Куйсак и Аланды - все это южно-уральская Страна городов. Научное именование этого сгустка укрепленных поселений XVIII-XVI веков до нашей эры - памятники протогородской цивилизации бронзового века на Южном Урале. Страна городов - название для общего обихода, лучше всего отвечающее сути челябинского феномена. Была уже в средневековье Гардарика, и все понимали, что это Страна городов - Русь.
http://4ygeca.com/arkaim.html
Старый 02.11.2007, 09:34   #14
Kuznez
Местный

КРЕПИТЬ ДУХОВНУЮ МОЩЬ НАРОДА
Доклад Г.А. ЗЮГАНОВА «О задачах партии по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России»Уважаемые товарищи!
Как вы знаете, X съезд КПРФ принял программное Заявление по русскому вопросу. Всероссийская научно-практическая конференция продолжила обсуждение этой животрепещущей темы. Сегодня на Пленуме ЦК мы делаем ещё один шаг в этом направлении — обсуждаем задачи партии по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России.

Главный вопросВпервые более чем за 100-летнюю историю наша партия ставит в таком широком аспекте русский вопрос. Ведь сейчас каждую минуту на глазах у всего мира и при его молчаливом участии исчезает великая нация. Уходит самобытный, космический народ, тысячи лет предлагавший миру уникальные варианты цивилизационного развития.

Народ, без которого была бы мертва шестая часть суши, вытоптана и выжжена вся Европа. Народ, создавший грандиозное государство между трёх океанов, объединивший сотни других народов, защитив их от вымирания, соединив их в одну дружную семью.

Народ, победивший самое страшное зло на Земле — германский фашизм. И этот народ с его культурой и историей стал неугоден авторам «нового мирового порядка».
Социологические опросы говорят, что уже более половины населения России почувствовало на себе значимость русского вопроса: неравноправность русских в обществе, их ущемление в повседневной жизни. Наряду с социально-политическим протестом в стране зреет и национальный протест.

Сегодня русский вопрос один из самых главных в политике не только оппозиции, но и власти. Он очень интересно и содержательно обсуждался на Всемирных Русских Соборах. Его хотят оседлать разные силы, в том числе и самые реакционные.

Кондопога, социальные взрывы на рынках, бурно развивающиеся процессы захвата недвижимости в крупнейших городах России всякого рода пришельцами с сомнительными деньгами и прошлым перепугали кое-кого. Эта взрывоопасная тема грозит сильно подпортить предстоящие думские и президентские выборы для «Единой России», Путина и его будущего ставленника.

Вот почему «партией власти» предпринимаются поспешные попытки «оседлать русский вопрос». Путин объявил 2007-й годом русского языка. Но ни одной иностранной вывески даже в Москве не переписали. В Париж, Лондон и прочие центры Запада отправились выставки русской книги и толпы авторов, которых лишь условно можно называть русскими писателями.

Срочно вспомнили о том, что у нас есть своё народное искусство. Хотя по-прежнему эфир заполнен грохотом поп-музыки и пением на языках, которые не понимает большинство слушателей. Под выборы решили вспомнить об ансамбле Моисеева и о «Берёзке», о Чайковском, Горьком и Королёве.

Чревовещатели нашего президента стали развивать всякого рода теории о том, что такое политическая культура. И выдвигать задачу «изобретения русского культурного человека», который мог бы участвовать в построении «нового мирового порядка». Под этим понимается использование «русского вопроса» в качестве подспорья для создания принципиально нового российского государства, которое якобы закладывает сейчас Путин.

Прямо так и говорят: «русский вопрос» разрешится с построением российского государства «по путинским лекалам». Оно должно быть выстроено ни много ни мало на одну-две тысячи лет. Нечего сказать — захватывающая перспектива.

Ныне все признают первостепенную важность русского вопроса. Мы его поставили в повестку дня ещё в 1991 году, когда русский народ стал самым крупным разделённым народом после расчленения Советского Союза. Затем о нём было сказано и в партийной Программе, принятой в 1995 году. Но об этом сегодня наши оппоненты предпочитают не вспоминать. Хотя эта тема вызывала живой интерес в любой аудитории на прошедших выборах.

Но почему русский народ — самый советский народ, по определению И.В.Сталина, — народ, совершивший прорыв в социалистическое будущее, стал так ненавистен современным глобализаторам?

Продолжение следует......
Старый 03.11.2007, 19:49   #15
Kuznez
Местный

КРЕПИТЬ ДУХОВНУЮ МОЩЬ НАРОДА

Доклад Г.А. ЗЮГАНОВА «О задачах партии по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России»
Уважаемые товарищи!
Как вы знаете, X съезд КПРФ принял программное Заявление по русскому вопросу. Всероссийская научно-практическая конференция продолжила обсуждение этой животрепещущей темы. Сегодня на Пленуме ЦК мы делаем ещё один шаг в этом направлении — обсуждаем задачи партии по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России.

Продолжение......

Это понятно. Наша культура и особенно литература — вершина мирового гуманизма. Она выделяется из всех великих литератур мира тем, что её основой является антибуржуазность.

Антибуржуазна вся русская культура, ибо антибуржуазен её создатель — русский народ. Как народ по преимуществу крестьянский, свято хранящий ценности общинного коллективистского образа жизни, он всегда всеми силами сопротивлялся капитализму с его торгашеским духом, рыночными нравами, когда всё дозволено! всё на продажу!

Русская культура в этой борьбе извечно была на передовых рубежах. Ни в культуре труда, ни в культуре научного познания, ни в культуре образования и воспитания, ни в культуре общения воинствующему индивидуализму не было места.

Русская литература, начиная с Пушкина, приговорившего буржуазный век, «наш век-торгаш», высоко держала знамя народности. Знамя чести и достоинства униженных и оскорблённых. Она ставила исконно русские вопросы перед всей Россией: кто виноват и что делать? Сегодня с насильственной реставрацией капитализма в стране эти вопросы звучат как никогда тревожно и актуально.

В удавке геноцида

Очень важно осознать каждому, что русская цивилизация находится в удавке геноцида.
В политических кулуарах радикальных «демократов» негласно утверждается, что русских должно остаться на Земле не больше пятидесяти миллионов. Именно такого количества хватит для того, чтобы обслуживать нефтегазовую трубу, алмазные копи и лесоразработки в российской тайге. Этот план — не химера.

Это стратегия, которая реализуется, унося каждый год в России по миллиону жизней. За 15 последних лет страна потеряла более 10 миллионов человек, из них 9,5 миллиона — русских.

Мы утверждаем: происходит геноцид коренных народов России. Их рациональное, сознательное, постоянное уничтожение. Мы считаем сегодняшнюю власть ответственной за величайшую в истории России трагедию — гибель русского, российского народа. Гибель геополитическую, государственную, гибель духовную и в конечном счёте физическую.

Сегодня это всемирно известный факт. Французская газета «Фигаро» прямо пишет, что 80% собственности в России принадлежит восьми этническим кланам. Причём русского среди них нет.

Хотя симбиоз русских компрадоров с этими кланами и транснациональными группировками налицо. Кто эти кланы и их союзники, в публикации не сказано. Однако ясно, что ни один из них по собственному желанию отказываться от господствующего положения не будет.

А значит, и не заинтересован в действительном возрождении России, тем более русского народа. Хотя совершенно очевидно, что возрождение России прямо вытекает из возрождения русских как государствообразующей нации. В первую очередь её самосознания, духа, святынь, чести и достоинства.
Базовые ценности жизни народа формируются всей историей. Они закодированы в духовной культуре. Это и определяет особенности национального сознания.

Народ жив, пока жива, защищена его культура, его язык. Лишившись их, он перестает быть народом. Утратив своё национальное своеобразие, он теряет ощущение опасности своему существованию. Вот тогда-то его ценности и подменяются ценностями поработителей. И наступает духовное рабство.

Продолжение следует......
Ответ

Опции темы