Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2010, 23:39   #11
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Для этих раздолбаев все пустяки. Так сказать мелкие неприятности. Уроды!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 23:05   #12
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Северная столица пережила локальный «конец света»

КОЛЛАПС В ПОЛУТЬМЕ Северная столица пережила локальный «конец света»


В Санкт-Петербурге 20 августа около 18:30 часов произошла авария на узловой подстанции «Восточная», которая принадлежит ОАО ФСК «ЕЭС». Как утверждают, на этой подстанции недавно проходил ремонт и замена оборудования на новое. Однако шесть секций шин подстанции оказались обесточенными. Этот вроде бы локальный сбой вызвал цепную реакцию: отключение, частичное или полное, еще девяти подстанций в регионе.
В результате свет пропал почти в половине города. Полностью остановилось метро и наземный электрический транспорт, нарушилась работа железной дороги. Тысячи людей оказались блокированными в поездах в тоннелях, застряли в лифтах. Даже супермаркеты с электрическими дверями превратились в ловушки – из них невозможно было выйти. На улицах погасли светофоры, что вызвало транспортный хаос. Отключенными оказались радио и телеканалы, со значительными перебоями работала мобильная связь. В довершение всего прекратилась подача воды, поскольку петербургский «Водоканал» также обеспечивается электричеством от отключившихся станций.
Через час энергетики рапортовали о полном возобновлении энергоснабжения. Однако почти сразу же произошел новый сбой.

В минувшую пятницу жители Петербурга и некоторых районов Ленинградской области пережили локальный «конец света». В Северной столице произошло повторение московских событий пятилетней давности – масштабное отключение электроэнергии. И хотя петербургский блэкаут был не такой масштабный, как в мае 2005 года (тогда на много часов без электричества остались не только ряд районов Москвы, но также Московской и Тульской области), потери от него весьма ощутимы. Эксперты полагают, что ущерб от аварии в Петербурге может составить 250–300 млн рублей.
Окончательно справиться с последствиями аварии удалось только к воскресенью. Но руководители энергетикой полагают, что их подчиненные сработали эффективно. «Сотрудники Федеральной сетевой компании действовали профессионально и приняли все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей», – говорится в официальном заявлении ОАО ФСК «ЕЭС».
Дмитрий Медведев, находившийся в пятницу с визитом в Армении, был проинформирован об аварии в системе электроснабжения Петербурга. Он в тот же день провел телефонные разговоры с губернатором Валентиной Мат*виенко и главой МЧС Сергеем Шойгу и поручил им принять все меры для восстановления энергоснабжения в кратчайшие сроки.
Человеческий фактор не мог быть причиной блэкаута в Петербурге, полагает министр энергетики Сергей Шматко. Диверсия или террористический акт правоохранительные органы также не рассматривают в качестве версии случившегося.
По наиболее вероятной версии, отказала техника. Расследованием обстоятельств, приведших к аварии, занимается прокуратура совместно со следственным уп*рав*лением следственного комитета при прокуратуре по Ленинградской области. В частности, проверка на предмет готовности к подобного рода чрезвычайным ситуациям предстоит местным органам самоуправления и государственным органам.
Почему произошла цепная реакция и отключение энергии в Петербурге, пока не установлено. Начальник Федеральной сетевой компании Олег Бударгин утверждает, что одной из таких причин могли стать и аномальные природные условия. По его словам, «резкая смена температур от 30 до 10 градусов могла каким-то образом повлиять на автоматику». Впрочем, он добавляет, что в любом случае эта причина не основная.
Что касается конкретного технического сбоя, его обстоятельства должны установить специалисты. Хотя, к сожалению, и в этом имеются сомнения. Ведь главная причина такого рода ЧП – это отсутствие специалистов и адекватной системы управления, эксплуатации, контроля. Признание же этого факта требует как серьезных кадровых выводов, так и пересмотра как минимум отраслевой политики. А таких намерений государство не выражает.
Случившееся в Питере многие называют «приветом от Чубайса», ликвидировавшего Единую энергетическую систему страны и «реформировавшего» российскую энергетику до предсмертного состояния. Только колоссальные советские запасы прочности еще позволяют ей функционировать относительно бесперебойно. Но сбои и даже катастрофы происходят все чаще. Так, на прошлой неделе в России отметили годовщину еще одного такого «привета от Чубайса», причем куда более трагического. 17 августа прошлого года произошла разрушительная авария на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшая множество человеческих жизней. А крупнейшая в России ГЭС оказалась на долгое время выведена из строя.
На сей раз, серьезных послед*ствий вроде бы нет (кроме материальных убытков и стресса для граждан), но раз не называются и не устанавливаются истинные причины ЧП, значит, всегда возможно повторение. «Никаких выводов из майских событий в Москве в 2005-м году сделано не было. А если крупный город с миллионным населением останется без электричества среди зимы и мороза?» – возмущаются некоторые.
Однако дела обстоят еще хуже. С 2005 года ситуация не только не улучшилась, но и усугубилась. Если в 2005 Единая энергосистема России, хотя и разрушаемая реформами, еще существовала, то к 2008 году Анатолий Чубайс добился ее ликвидации. Плоды разделения РАО «ЕЭС» на государственные естественно-монопольные компании, а также частные генерирующие и сбытовые компании мы сегодня и пожинаем.
В наследство от Чубайса, не имеющего никакого профессионального отношения к энергетике, этой отрасли осталось и огромное количество неспециалистов, которые принимают решения о путях ее развития. Так, генеральным директором Ленэнерго в этом году стал 35-летний Андрей Сорочинский, в 1997 году закончивший Санкт-Петербургский государственный университет по специальности макроэкономика и экономическая теория. Как невесело шутят некоторые петербургские энергетики, он даже умеет грамотно пользоваться бытовыми электроприборами.
Федеральную сетевую компанию (ОАО ФСК «ЕЭС»), которой принадлежит «Восточная» и другие отключившиеся подстанции, возглавляет бывший губернатор Таймырского автономного округа (ныне несуществующего), он же бывший заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин. Специалист по промышленному и гражданскому строительству (занимавшийся, однако, в основном чиновничьей работой), он также имеет весьма сомнительное отношение к энергетике.
Иными словами, приоритеты в отрасли прежние: использовать созданное, главным образом, в советские времена, до полной амортизации, невзирая на безопасность, поскольку во главу угла поставлено извлечение прибыли. А значит, колоссальные убытки, а то и человеческие жертвы, в результате «локальных концов света» неизбежны и дальше. И никакие президентские или премьерские поручения как можно скорее ликвидировать последствия – гарантией от этого не станут.

Е. ЮРЬЕВА.
Источник sovross.ru [24/08/2010]
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:57   #13
Ноки
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Можно подумать в руководстве городом полно профессионалов)))
Губернатор - Ленинградский химико-фармацевтический институт, находилась на комсомольской работе, была заместителем председателя Исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов по вопросам культуры и образования.
Первый вице - Ленинградский политехнический институт, специальность "инженерная электрофизика". С 1983 по 1986 – секретарь комитета ВЛКСМ электромеханического факультета Ленинградского политехнического института им. М.И. Калинина Калининского РК ВЛКСМ. В дальнейшем банкир!
Сергеев А.И. - окончил Ленинградский политехнический институт, "инженер-механик", с 1977 по 1981 работал заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ Ленинградского политехнического института. С мая по сентябрь 1981 года – второй секретарь, с сентября 1981 по апрель 1985 — первый секретарь Калининского РК ВЛКСМ. Сейчас занимается вопросами городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности.
И так далее…
С таким раскладом странно, что электричества не было всего лишь три часа. А если учитывать, что это уже не первое аварийное отключение, то "работа" чиновников заключается лишь в озвучивании ни кем невиданных результатов их плодотворной деятельности на благо народа. Если мне память не изменяет, это ранее называлось очковтирательством. Интересно будет посмотреть на то, как чиновники будут крутиться, когда с продуктами проблемы начнутся…опять ведь в вдогонку будут решать. Да и солью, как говорят, проблем не избежать: Соль-Илецк и Баскунчак – временно прекратили поставки в связи с авариями на соседних промышленных объектах.
Ноки вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
санкт-петербург, электричество


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Санкт-Петербург: Новости миграционной политики Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 0 02.08.2009 22:59
Магистраль «Москва - Санкт-Петербург» Admin Московская область и Москва 0 12.04.2009 21:58
Санкт-Петербург: Пополнение партийных рядов Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 10.12.2008 10:17
Санкт-Петербург: К итогам XIII Съезда КПРФ. Опыт интервью на улицах города Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 03.12.2008 16:06
В Приморье из-за циклона остаются без электричества более 70 населенных пунктов Admin Новости Российской политики и экономики 0 22.10.2007 07:03


Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG