Имя Россия - голосование на нашем форуме!

На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к новой программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2007, 14:21   #76
Владимир Александрович
Местный

Все верно, товарищ Иванова
Старый 10.10.2007, 23:03   #77
Сергей Строев
Модератор

Цитата:
Если остальные народы КПРФ не интересуют (со слов тов. Зюганова), зачем принимать в партию представителей этих народов, притом не худших?
Хотя вопрос задан не мне, но как член КПРФ отвечу.
КПРФ защищает права всех коренных народов России. Но мы защищаем в первую очередь интересы большинства, и только во вторую - интересы меньшинства. А в национальном отношении этнические Русские образуют подавляющее большинство и являются государствообразующим этносом.
Так что слова т. Зюганова вполне точно выражают генеральную линию нашей Партии в национальном вопросе.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 22:45   #78
Рэм Трефин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Anastas
Цитата:
Сообщение от Воин
Соблюдать курс
Цитата:
Сообщение от Воин
Идеология КПРФ претерпела радикальный сдвиг в сторону русского национальногопатриотизма и защиты традиционных святынь русского народа.Отныне главной задачей партии является спасение русского народа

Поэтому коммунистам, всем патриотам необходимо везде защищать русских. Ведь главный удар разрушителей нашего единого Отечества наносится сегодня именно по ним.

Геннадий Зюганов

Ссылка

Воин, можно вопрос к Вам как цитирующему?

Если остальные народы КПРФ не интересуют (со слов тов. Зюганова), зачем принимать в партию представителей этих народов, притом не худших?
А как же Программа КПРФ "...верная интересам людей труда...", так рьяно цитируемая тем же Трефиным?
Уважаемый Anastas! Любые самые замечательные и верные слова можно истолковать вульгарно. Так же и со словами Геннадия Андреевича: "Идеология КПРФ претерпела радикальный сдвиг в сторону русского национальногопатриотизма и защиты традиционных святынь русского народа.Отныне главной задачей партии является спасение русского народа

Поэтому коммунистам, всем патриотам необходимо везде защищать русских.". Их можно истолковать таким, например, образом, что не только КПРФ, но и всем коммунистам мира (ведь товарищ Зюганов говорит: "коммунистам", а не "российским коммунистам", например) нужно было встать на защиту оскандалившегося в январе этого года в Куршевеле русского буржуя Прохорова. Очевидно (из действий КПРФ), что Зюганов имел в виду не это.
А имел он в виду, если я его правильно понял, что коммунистам (и не только российским) нужно в данный исторический момент выступить в защиту русского народа. Обоснованием этому служит вот что: "Ведь главный удар разрушителей нашего единого Отечества наносится сегодня именно по ним." Действительно, в отношении русского народа сейчас проводится политика геноцида. И никакого отступления от Программы КПРФ здесь нет: в своё время, поскольку это было необходимо, коммунисты высказывались КОНКРЕТНО против антисемитизма. Точно так же сейчас обстоит дело и с русофобией.
Другое дело - в чём должна выражаться "защита русских". На мой взгляд - в твёрдом следовании принципам пролетарского интернационализма и дружбы народов. Возможно, у кого-то из товарищей на этот счёт - иное мнение, не знаю...
А почему Вы пишите: "остальные народы КПРФ не интересуют (со слов тов. Зюганова)"? Зюганов сказал лишь, что его и КПРФ "интересует" русский народ. О том, что КПРФ "не интересуют" другие народы - не было и речи.
Цитата:
Сообщение от В.Иванова
Кто бы что ни говорил, русский национализм в годы войны спас нашу страну.

В чём же это выразилось?

Цитата:
Сообщение от В.Иванова
Настоящий русский национализм (это позитивное слово!) любит и татарина, и башкира, и латыша.

Не знаю, не знаю... Во всяком случае, в Программе КПРФ написано: "Являясь партией патриотизма, интернационализма и дружбы народов, КПРФ будет добиваться <...> искоренения <...> всех форм <...> национализма"

Последний раз редактировалось Рэм Трефин; 24.10.2007 в 22:52.
Рэм Трефин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 11:19   #79
Иноземцев
Местный

Рэму
-------
Цитата:
В чём же это выразилось?
Победой в 45.
Старый 25.10.2007, 18:58   #80
Рэм Трефин
Заблокирован

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Рэму
-------

Победой в 45.
Товарищ Иноземцев, Вы меня не поняли: я спросил, в чём выразилось спасение страны русским национализмом? Про то, что в Великой Отечественной победил Советский Союз - я ещё пока, слава Богу, не забыл...
Старый 26.10.2007, 09:24   #81
Иноземцев
Местный

Рэму
-----
Национализм, шовинизм, нацизм и фашизм
------------------------------
Вне национализма нет нации. - Национализм - это, прежде всего, самоидентификация и приобщение себя к некоторой общности и к историческому бытию этой общности. Гордость за её историю, её несомненную целостность, непрерывность и действительность. За её события и её героев. Что, собственно, и порождает патриотов. Тем самым сознание находит отличительный признак своего Я, что даёт ему способность самоопределения. Т.е. стать действительным и деятельным лицом во времени и пространстве (определить самого себя и свои координаты в историческом бытии человечества). Правда, это состояние индивидуума легко переходит в шовинизм, когда значение истории своего народа преувеличено, а значения вкладов других народов, в историческое бытие человечества, в значительной степени уменьшено. И всё это ещё не нацизм, т.к. основанием всему этому сознание находит во внешней мере.
(ну, там : "наши полководцы лучшие в мире", " наши победы значительнее", "наши толстые и достоевские несравненны с другими", "наша страна прекраснее" и т.д.).
Нацизм - это когда ко всему этому добовляют биологический признак, так сказать, утверждают своё превосходство по происхождению, от пупка. В этом случае действительным человеком разумным становится только он (я и мой народ), а остальные, ну, несовсем. (У евреев: "Только евреи являются людьми, не евреи - это животные", или : "Человек сначала должен быть евреем и только, во-вторых, человеком." М. Хесс. У Гитлера - арийцы высшая раса, остальные недочеловеки.)
Фашизм - это нацизм, ставший государственной идеологией. Т.е. нацизм самоутверждающийся пушками, танками и пулемётами.

Иноземцев.
Старый 26.10.2007, 16:31   #82
А.Лексей
Местный

Ага. Понял. То есть Вы, тов. Иноземцев, согласны (я тоже) с тем фактом, что Израиль и США -- фашистские государства?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:50   #83
Рэм Трефин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Национализм - это, прежде всего, самоидентификация и приобщение себя к некоторой общности и к историческому бытию этой общности.
БСЭ даёт другое определение, которое мне представляется более правильным,
Цитата:
Национализм,
буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе. Н. трактует нацию как высшую внеисторическую и надклассовую форму общественного единства, как гармония, целое с тождественными основными интересами всех составляющих её социальных слоев. При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии и политики буржуазии, мелкой буржуазии. Для Н. характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими.
А чувство своей принадлежности к некоторой нации - это нечто другое.
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
Ага. Понял. То есть Вы, тов. Иноземцев, согласны (я тоже) с тем фактом, что Израиль и США -- фашистские государства?
А нынешнюю РФ Вы считаете фашистским государством?
Старый 26.10.2007, 17:02   #84
Рэм Трефин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Никогда и никому не следует забывать, что Маркс сказал: «Призрак коммунизма бродит по Европе». Это не пустяк. Маркс не в спешке делал свое дело, как мы, урывками подбегая к клавиатуре, когда в голове еще десяток дел. Маркс знал, что говорил.

Призрак, любой призрак, всегда после того, что уже было, но никогда не предвидение или предшествие будущего. Если мы кого-то хотим предупредить об опасности, то мы советуем не ночевать в том старом доме, где призраки являются ночами.
А Вам, Владимир Александрович, "не следует забывать", что когда человек, не читамши, лезет что-то критиковать - он может попасть в дурацкую ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Маркс и Энгельс "Манифест коммунистической партии"
Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские. Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам? Два вывода вытекают из этого факта. Коммунизм признается уже силой всеми европейскими силами. Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии.
(http://marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm; выделено мной - Р.Т.). Из контекста следует, что "сказки о призраке коммунизма" принадлежат отнюдь не Марксу и его сподвижникам-коммунистам, а тем самым "папе и царю, Меттерниху и Гизо, французским радикалам и немецким полицейским", - одним словом, "всем силам старой Европы", что "объединились для священной травли этого призрака".
Старый 26.10.2007, 18:08   #85
Иноземцев
Местный

А.Лексию.
----------
Цитата:
То есть Вы, тов. Иноземцев, согласны (я тоже) с тем фактом, что Израиль и США -- фашистские государства?
Израиль - фашистское. А США, пока ещё, шовинистическое. Т.к. англосаксам присущ шовиниз, а евреи, к тому же, и нацисты. И формально власть в Америке пока ещё принадлежит англо-саксам и среди их истеблишмента есть и принадлежащие к христианской культуре и таких не мало. (Например, клан Кенеди, Дэвид Дюк и другие.)
----------------------------------
Рэму
------------
Цитата:
А нынешнюю РФ Вы считаете фашистским государством?
А Вы что провокатор? Или как?
У меня к Вам есть претензии. Во-первых, - читаете невнимательно. Во-вторых, - по слабому намёку, что есть возможнсть "поставить" автора на место, которое Вы ему отвели, сразу же спускаете своих собак. - Давайте дальше.
А БСМ не "святое писание", а светские тексты и писали БСМ люди, а не боги (как Тору, например), а, следовательно, можно и переписать.

Иноземцев

Последний раз редактировалось Иноземцев; 26.10.2007 в 18:15.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 20:21   #86
Рэм Трефин
Заблокирован

Счастье

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Рэму
------------

А Вы что провокатор? Или как?
Нет. Просто любопытно.
Цитата:
Сообщение от Иноземцев
У меня к Вам есть претензии. Во-первых, - читаете невнимательно. Во-вторых, - по слабому намёку, что есть возможнсть "поставить" автора на место, которое Вы ему отвели, сразу же спускаете своих собак. - Давайте дальше.
Ну почему же "по слабому" и почему же "сразу"? То, что некоторые... кхе-е... товарищи здесь, мягко говоря, гадят на Маркса и Ленина - я заметил уже давно. И, сколько мог, пытался им тактично намекать, что так делать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Иноземцев
А БСМ не "святое писание", а светские тексты и писали БСМ люди, а не боги (как Тору, например), а, следовательно, можно и переписать.
Не спорю. Только надо ли?
Старый 26.10.2007, 21:32   #87
Сергей Строев
Модератор

Рэм Трефин

Цитата:
БСЭ даёт другое определение, которое мне представляется более правильным
Рэм, дело в том, что нет правильных и неправильных определений. Можно определить так, можно иначе. Важно только, чтоб путаницы не было.
А сейчас ситуация такова, что те люди, которые сами себя идентифицируют как националистов, вкладывают в это слово один смысл, а те, которые сами себя идентифицируют как интернационалистов, - совершенно другой.
В результате возникает взаимное непонимание, а на почве этого непонимания, притом политически и идеологически окрашенного, возникает и ИСКУССТВЕННО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ разобщение между Русскими трудящимися.
В старину слово "язык" использовалось как синоним слова "народ". И неспроста. Разощили язык - разобщили тем самым народ.

Именно поэтому предлагал и предлагаю из Программы слова "национализм" и "интернационализм" вообще убрать, как неоднозначно понимаемые. И заменить развёрнутым определением того, что имеется в каждом конкретном случае. Будет длиннее, зато однозначнее.

Иноземцев

Цитата:
Фашизм - это нацизм, ставший государственной идеологией. Т.е. нацизм самоутверждающийся пушками, танками и пулемётами.
Можно, опять-таки, и книгу назвать горшком, но кроме путаницы это ничего не даст.
Исторический итальянский фашизм не был нацизмом. Нацисты во главу угла ставили нацию, а чаще даже не нацию, а расу. Итальянские фашисты во главу угла ставили государство. Биологического расизма в итальянском фашизме практически не было.

Есть два адекватных определения фашизма.
Первое - историческое. Под фашизмом (в узком смысле этого слова) понимается только итальянское движение 20-х - 40-х годов и установленный этим движением режим политической диктатуры.

Второе - общественно-политическое, марксистское. Под фашизмом (в широком смысле слова) понимается любая прямая террористическая диктатура крупного капитала.

П.С. Если исходить из второго определения, принятого в марксистской науке, то нынешняя РФ однозначно является фашистским государством. Собственно, даже в большей степени, чем США, хотя США в последнее десятилетие очень стремительно фашизируются.

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 26.10.2007 в 21:36.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 21:59   #88
Рэм Трефин
Заблокирован

Счастье

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Рэм Трефин

Рэм, дело в том, что нет правильных и неправильных определений. Можно определить так, можно иначе. Важно только, чтоб путаницы не было.
Получается, что правильные и неправильные определения всё-таки есть: те, которые создают "путаницу" - неправильные. Кроме того, Вы и по сути не правы. Определение может быть слишком широким, может быть, напротив - слишком узким. Возможен даже случай, когда определение будет с одной стороны - шире определяемого явления, с другой - уже.
Цитата:
Сообщение от Сергей Строев
А сейчас ситуация такова, что те люди, которые сами себя идентифицируют как националистов, вкладывают в это слово один смысл, а те, которые сами себя идентифицируют как интернационалистов, - совершенно другой.
Ну-у... Фашисты тоже "вкладывали" в название и символику своей партии один смысл, а большая часть человечества как вкладывала, так и вкладывает - совершенно другой.
Или, например, взять талмудических иудеев...

Цитата:
В результате возникает взаимное непонимание, а на почве этого непонимания, притом политически и идеологически окрашенного, возникает и ИСКУССТВЕННО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ разобщение между Русскими трудящимися.
"разобщение между Русскими трудящимися", - это между кем, если на пальцах? Между "националистами"-фрезеровщиками и "интернационалистами"-токарями?
Цитата:
В старину слово "язык" использовалось как синоним слова "народ". И неспроста. Разощили язык - разобщили тем самым народ.
Вы имеете в виду - "разобщили", например, товарища Мамушкина с господином Прохоровым (с некоторых пор - дворянин Прохоров-Куршевельский)?

Цитата:
Именно поэтому предлагал и предлагаю из Программы слова "национализм" и "интернационализм" вообще убрать, как неоднозначно понимаемые. И заменить развёрнутым определением того, что имеется в каждом конкретном случае. Будет длиннее, зато однозначнее.
Так и тысячи страниц мало будет...
Старый 27.10.2007, 11:38   #89
Иноземцев
Местный

Строеву, А.Лексию, Рэму.
--------------------------
Может откроем тему : "Определения. Что это такое? Зачем они нам? И чему они служат?"
Для завязки.
Определения бывают двух типов : 1. Онтологические, и 2. Феноменологические.
И других нет. Онтологические служат для того, чтобы ответить на вопрос : "Как это сделать?", а феноменологические : "Как это использовать?"
Кроме того надо учесть, что существуют два непересекающихся мира (сред) бытия человека это: природная среда (мир материи) и среда социальная (духовный мир). А, следовательно, необходимо выявить причины, побуждающие нас искать определения, как в той, так и в другой средах, причём лежащие не в нас и над нами, а в нас, и только в нас, и с нами.
Если не возражаете, то я начну.

Иноземцев
Старый 27.10.2007, 15:33   #90
Рэм Трефин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
Если не возражаете, то я начну
Не знаю, как остальные - а я не возражаю.
Ответ

Опции темы