Тост "ЗА РУССКИЙ НАРОД!" главнокомандующего И.В Сталина 24 мая 1945

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2007, 15:48   #1
русский коммунист
Заблокирован

По умолчанию Товарищи В.И.Ленин и И.В.Сталин об антисемитизме

В.И.Ленин. "О погромной травле евреев" (ПСС, т.38).

Антисемитизмом называется распространение вражды к евреям. Когда проклятая царская монархия доживала свое последнее время, она старалась натравить темных ра­бочих и крестьян на евреев. Царская полиция в союзе с помещиками и капиталистами устраивала еврейские погромы. Ненависть измученных нуждой рабочих и крестьян по­мещики и капиталисты старались направить на евреев. И в других странах приходится видеть нередко, что капиталисты разжигают вражду к евреям, чтобы засорить глаза ра­бочего, чтобы отвлечь их взоры от настоящего врага трудящихся — от капитала. Враж­да к евреям держится прочно только там, где кабала помещиков и капиталистов создала беспросветную темноту рабочих и крестьян. Только совсем темные, совсем забитые люди могут верить лжи и клевете, распространяемой против евреев. Это — остатки старого крепостного времени, когда попы заставляли сжигать еретиков на кострах, ко­гда существовало рабство крестьян, когда народ был задавлен и безгласен. Эта старая крепостническая темнота проходит. Народ становится зрячим.

Не евреи враги трудящихся. Враги рабочих — капиталисты всех стран. Среди евреев есть рабочие, труженики, — их большинство. Они наши братья по угнетению капита­лом, наши товарищи по борьбе за социализм. Среди евреев есть кулаки, эксплуататоры, капиталисты, как и среди русских, как и среди всех наций. Капиталисты стараются посеять и разжечь вражду между рабочими разной веры, разной на­ции, разной расы. Народ нерабочий держится силой и властью капитала. Богатые евреи, как и богатые русские, как и богачи всех стран, в союзе друг с другом, давят, гнетут, грабят, разъединяют рабочих.

Позор проклятому царизму, мучившему и преследовавшему евреев. Позор тем, кто сеет вражду к евреям, кто сеет ненависть к другим нациям.

Да здравствует братское доверие и боевой союз рабочих всех наций в борьбе за свержение капитала.

И.В.Сталин. "Об антисемитизме" (собр. соч., т.13).

Ответ на запрос

Еврейского телеграфного агентства из Америки

Отвечаю на Ваш запрос.

Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.

И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано

в газете “Правда” № 329,

30 ноября 1936 г.

(всё выделено мной - р.к.).

Для справки.

Антисемитизм - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям. (Большая Советская Энциклопедия).

АНТИСЕМИТИЗМ -а, м. Одна из форм национальной нетерпимости - враждебное отношение к евреям. (Толковый словарь русского языка Ожегова).

Последний раз редактировалось русский коммунист; 02.09.2007 в 15:59.
русский коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 16:28   #2
Kuznez
Местный

«Русский коммунист»
«Для справки.

Антисемитизм - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям. (Большая Советская Энциклопедия).

АНТИСЕМИТИЗМ -а, м. Одна из форм национальной нетерпимости - враждебное отношение к евреям. (Толковый словарь русского языка Ожегова).»

“Kuznez
Для справки.

Русофо́бия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к русским или их языку. Является частным случаем ксенофобии.”
Старый 02.09.2007, 16:36   #3
русский коммунист
Заблокирован

Kuznez, не в тему.
Старый 02.09.2007, 21:18   #4
Владимир Александрович
Местный

Не наш ли Шандыбин еврей-рабочий?
Старый 02.09.2007, 21:20   #5
русский коммунист
Заблокирован

По умолчанию Ещё в тему.

Ещё один основоположник научного коммунизма об антисемитизме:
Ф.Энгельс. "Об антисемитизме" (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. 2. Т. 22.).

(ИЗ ПИСЬМА ОДНОМУ ЧАСТНОМУ ЛИЦУ В ВЕНЕ)
...Но не наделаете ли вы с антисемитизмом больше вреда, чем добра, — вот о чем прошу я вас поразмыслить. Антисеми­тизм — это признак отсталой культуры, и поэтому имеет место только в Пруссии и Австрии, да еще в России. Если бы здесь, в Англии, или в Америке кто-нибудь вздумал проповедовать антисемитизм, его бы просто высмеяли, да и в Париже г-н Дрю­мон своими сочинениями — а они несравненно умнее писаний немецких антисемитов — производит лишь ничтожную, минут­ную сенсацию, не оказывающую никакого действия. К тому же теперь, когда он выступает кандидатом в муниципальные советники, ему самому приходится заявлять, что он такой же противник христианского капитала, как и еврейского! А ведь г-на Дрюмона стали бы читать, если бы он даже высказывал противоположное мнение.
В Пруссии распространителем антисемитизма является мел­кое дворянство, юнкерство, получающее 10 000 марок дохода, а расходующее 20 000 марок и попадающее поэтому в лапы ростовщиков; и в Пруссии и в Австрии антисемитам хором подпевают гибнущие от конкуренции крупного капитала мелкие буржуа: цеховые ремесленники и мелкие лавочники. И если уничтожает эти насквозь реакционные классы обще­ства, то он делает то, что ему надлежит делать, и делает хорошее дело - все равно, является ли он семитским или арийским, обрезанным или крещеным; он помогает отсталым пруссакам и австрийцам двигаться вперед, способствует тому, чтобы они достигли, наконец, современного уровня развития, при котором все прежние общественные различия растворяются в одной великой противоположности между капиталистами и наемными рабочими. Только там, где этого еще нет, где еще не существует сильного класса капиталистов, а следовательно и сильного класса наемных рабочих; где капитал еще слишком слаб, чтобы овладеть всем национальным производством, и поэтому главной ареной его деятельности является фондовая биржа; где производство, следовательно, находится еще в руках кре­стьян, помещиков, ремесленников и тому подобных классов, сохранившихся от средневековья, — только там капитал яв­ляется преимущественно еврейским, и только там имеет место антисемитизм.
Во всей Северной Америке, где существуют миллионеры, богатство которых лишь с трудом можно выразить в наших жалких марках, гульденах или франках, среди этих миллио­неров нет ни одного еврея, и Ротшильды являются просто нищими рядом с этими американцами. Даже здесь, в Англии, Ротшильд — это человек со скромными средствами по сравне­нию, например, с герцогом Вестминстерским. Даже у нас на Рейне, откуда мы 95 лет тому назад с помощью французов прогнали дворянство и создали современную промышлен­ность, — где там евреи?
Антисемитизм, таким образом, — это не что иное, как реак­ция средневековых, гибнущих общественных слоев против современного общества, которое состоит в основном из капита­листов и наемных рабочих; он служит, поэтому, лишь реак­ционным целям, прикрываясь мнимосоциалистической маской; это уродливая разновидность феодального социализма, и мы не можем иметь с ним ничего общего. Если он оказывается возможным в какой-нибудь стране, то это лишь доказывает, что капитал там еще недостаточно развит. В настоящее время капитал и наемный труд неразрывно связаны друг с другом. Чем сильнее капитал, тем сильнее класс наемных рабочих, тем ближе, следовательно, конец господства капиталистов. Нашим немцам, а к ним я причисляю и венцев, я желаю поэтому по­истине бурного развития капиталистического хозяйства и вовсе не желаю, чтобы оно коснело в состоянии застоя.
К тому же антисемитизм извращает истинное положение дел. Он даже не знает этих евреев, против которых он вопиет. Иначе ему было бы известно, что здесь, в Англии, и в Америке — благодаря восточноевропейским антисемитам, а в Турции бла­годаря испанской инквизиции имеются тысячи и многие ты­сячи еврейских пролетариев, и именно эти еврейские рабочие подвергаются наиболее жестокой эксплуатации и влачат самое нищенское существование. У нас здесь, в Англии, за последний год произошли три стачки еврейских рабочих, — как же можно говорить об антисемитизме как о средстве борьбы против капитала?
Кроме того, мы евреям очень многим обязаны. Не говоря уже о Гейне и Бёрне, Маркс был чистокровным евреем; евреем был Лассаль. Многие из наших лучших людей — евреи. Мой друг Виктор Адлер, который теперь расплачивается за свою преданность делу пролетариата заключением в венской тюрьме, Эдуард Бернштейн, редактор лондонской газеты «Sozialdemo­krat», Пауль Зингер, один из наших лучших депутатов рейхс­тага, — все это люди, дружбой которых я горжусь, и все они — евреи! Журнал «Gartenlaube» даже и меня сделал евреем, и во всяком случае, если бы мне пришлось выбирать, так лучше еврей, чем «господин фон»!

(выделено мной - р.к.)
Старый 02.09.2007, 22:07   #6
Владимир Александрович
Местный

Почему есть русские коммунисты за евреев? Но, где сами евреи-коммунисты? Им ничего не надо?
Старый 02.09.2007, 22:17   #7
русский коммунист
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович
Почему есть русские коммунисты за евреев?
Потому что коммунистам важно братство трудящихся всех народов в борьбе против капиталистов всех народов. Этому нас учили классики научного коммунизма.
Старый 02.09.2007, 23:00   #8
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый русский коммунист!

Разве евреи просили Вас беспокоиться с вопросом антисемитизма? Никакого существенного вопроса антисемитизма в России нет. Приставка «анти» говорит о том, что антисемитизм есть защитная реакция в отношении агрессора. Антисемитизм и антифашизм это одно и то же. «Анти» - против чего-то. Сначала появляется это «чего-то», а потом «античего-то». Если евреев беспокоит антисемитизм, пусть они сами и говорят об этом. Получается, что русский с русским дерется за них, а они только и улыбаются. Нужен Вам, что ли этот самый антисемитизм очень?

Русских людей надо объединять в народ, и с помощью этого народа в его единстве скреплять все народы в единый российский многонациональный народ. Нас русских националистов не очень-то беспокоит антисемитизм. Есть он, или нет его. Никто, в общем-то, евреев не трогает. Это русских режут, например, в Ингушетии. Вопрос стоит о жизни русских людей, а не евреев. Евреи еще нигде не пропадали, да и не пропадут, у них опыт выживания и приспособления в тысячелетиях. Да, и сами они ничего не просят. Живут себе во благо, и в ус не дуют. Что Вы так уж напрягаетесь…

Впрочем, дело Ваше. Но Энгельс, или Маркс, или даже Ленин, Сталин ли не жили в современной России. Посмотреть бы на их лица сейчас… Как Россию обустраивать будем, русский коммунист? Без русских людей обустроим? С евреями? Но евреев-то с ноготок, погоды они не делают, а ведь русских погубили, как сказал Зюганов, уже больше 10 миллионов? Против своих идете, русский коммунист? Или, не коммунист, и не русский, а прикид все это, шутка?

Речь о вражде к евреям может быть тогда и только тогда, когда их не будет на телевидении, в правительстве, когда их нигде не будут брать. Наблюдаются ли такие явления в действительности? Нет, не наблюдаются. Так, какой смысл наводить тень на плетень? Не понимаю… Зачем поливать дом водой, если он не горит? Своими действиями Вы вызываете противодействие. Настраиваете людей против евреев. Вам это надо?

Вероятно, надо. Вот, Вы и есть антисемит. Приятно познакомиться.
Старый 03.09.2007, 01:27   #9
русский коммунист
Заблокирован

Цитата:
Разве евреи просили Вас беспокоиться с вопросом антисемитизма?
Евреи меня не просили. Но что, вы интересуетесь различными общественными проблемами только тогда, когда вас попросят? А если не попросят, то по-барабану проблема? Если так, то эгоист вы, батенька.

Я считаю, что мой долг как русского - клеймить тех представителей русской нации, которые пропагандируют шовинистические идеи, ибо они позорят мой, русский народ.
Цитата:
Никакого существенного вопроса антисемитизма в России нет.
Есть. Например, в лице различных неофашистских организаций. Можете через поисковик поглядеть - в Интернете полно висит их сайтов. Однако данная тема направлена не против них, т.к. их статьями из Энгельса, Ленина, Сталина не убедишь, как вы, наверное, понимаете.

Вопрос антисемитизма есть в коммунистическом движении в лице националистов-антисемитов, называющих себя коммунистами. С такого рода уклонами, разлагающими коммунистическое движение, надо бороться беспощадно.
Цитата:
Приставка «анти» говорит о том, что антисемитизм есть защитная реакция в отношении агрессора. Антисемитизм и антифашизм это одно и то же. «Анти» - против чего-то.
О, великий и могучий русский язык, за что же над тобой так издеваются?
Да, "анти" - это против чего-то. Но вовсе не обязательно против агрессора. Или "антикоммунизм" тоже, по-вашему, "есть защитная реакция в отношении агрессора"?
Цитата:
Нужен Вам, что ли этот самый антисемитизм очень?
Мне - не нужен. Он вообще не нужен. И вреден.
Цитата:
Русских людей надо объединять в народ, и с помощью этого народа в его единстве скреплять все народы в единый российский многонациональный народ.
Русский народ, как и любой другой народ, разделён на классы имущих и неимущих, угнетающих и угнетаемых, эксплуататоров и эксплуатируемых. Интересы этих классов глубоко враждебны друг другу, ибо один из них живёт за счёт труда другого. Хотите вы этого или нет, но это факт и от него никуда не деться. Вы не сможете добиться единства русского народа, как и любого другого народа, так же, как вы не сможете примирить волка и овцу, ибо не может быть равенства между эксплуатируемым и эксплуататором. Подлинное единство, единство ради интересов всех участников объединения, может быть достигнуто лишь путём объединения трудящихся разных наций в борьбе с буржуазией разных наций, поскольку всякий капиталист враг всякому рабочему, независимо от национальностей.

Цитата:
Нас русских националистов не очень-то беспокоит антисемитизм.
Ну так чего вы сами-то тогда напрягаетесь? Не беспокоит, не имеете вы никакого отношения к антисемитизму - ну и ладно. Стало быть, не против вас направлена данная тема, если вы не антисемит.
Цитата:
Как Россию обустраивать будем, русский коммунист?
Коммунисты не смогут её обустраивать, пока не придут к власти. А если они будут искать врагов в нациях, а не в классах, то они к власти никогда не придут. Те, кто пропагандирует антисемитские идеи, лишь затемняют классовое сознание трудящихся, сбивают с толку часть коммунистического движения, ведут часть коммунистов на ложный путь, разлагают коммунистическую идеологию. Это означает, что антисемиты - враги трудящихся и пособники капиталистов. Своим прислужничеством капиталу они поддерживают современный строй России и тем самым поддерживают вымирание российского народа.
Цитата:
Против своих идете, русский коммунист?
Не против своих. Ибо свои для меня - это трудящиеся всех наций. Чужие - буржуазия всех наций и её пособники среди всех наций.

Инородец-рабочий мне друг. Русский капиталист мне враг.
Цитата:
Или, не коммунист, и не русский, а прикид все это, шутка?
Не шутка. Всё серьёзно, каждое слово.
Цитата:
Речь о вражде к евреям может быть тогда и только тогда, когда их не будет на телевидении, в правительстве, когда их нигде не будут брать. Наблюдаются ли такие явления в действительности?
Т.е. проблема будет существовать только тогда, когда она будет возведена в ранг государственной политики? Когда нацисты придут к власти и начнут кровавый террор, тогда только вы скажете, что можно завести речь о вражде к евреям?
Цитата:
Так, какой смысл наводить тень на плетень? Не понимаю…
Смысл в том, чтобы поддерживать чистоту коммунистического движения. Это очень важно для правильной политики коммунистов, чистота собственных рядов. Без этого не победить. Теперь понятно?

Даже если антисемитизм в обществе ещё не принял значительных размеров, с антисемитами, примазавшихся к коммунистическому движению необходимо бороться беспощадно, ибо они враги коммунистов.
"Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма" (И.Сталин, см. выше).
Цитата:
Своими действиями Вы вызываете противодействие. Настраиваете людей против евреев. Вам это надо?
Мои действия - это и есть противодействие, противодействие антисемитизму. Не я вызываю вражду к евреям, я лишь борюсь с этим.
Цитата:
Настраиваете людей против евреев. Вам это надо?
Единственное, у кого я могу вызвать злобу, так это у людей, уже настроенных против евреев и называющих себя коммунистами, ибо показывая отношение классиков научного коммунизма к антисемитизму, я разоблачаю их как антикоммунистов.

P.S.
Я не поливаю дом водой. Я лишь вырываю спички из рук неразумных детей

Последний раз редактировалось русский коммунист; 03.09.2007 в 01:43.
Старый 03.09.2007, 02:11   #10
Воин
Местный

Отправить сообщение для Воин с помощью ICQ

Вы с названием не ошиблись!
Старый 03.09.2007, 07:01   #11
Иноземцев
Местный

"Русскому Коммунисту" с еврейской сутью.
---------------------------------------------
Цитата:
Среди евреев есть рабочие, труженики, — их большинство. Они наши братья по угнетению капита­лом, наши товарищи по борьбе за социализм. Среди евреев есть кулаки, эксплуататоры, капиталисты, как и среди русских, как и среди всех наций. Капиталисты стараются посеять и разжечь вражду между рабочими разной веры, разной на­ции, разной расы. Народ нерабочий держится силой и властью капитала. Богатые евреи, как и богатые русские, как и богачи всех стран, в союзе друг с другом, давят, гнетут, грабят, разъединяют рабочих.
За дураков нас держишь? - Какое "наивное" негодование! И где это ты нашёл евреев среди рабочих и труженников. И если таковы есть, то они уже давно рассеялись среди русских и считают себя, пусть и евреями, но русскими.
--------------------------------------
О несостоятельности закона об антисемитизме.
Евреи, внедряясь в среду того либо другого народа, всегда отказываются участвовать в достижении общественных целей данного народа, а, следовательно, - у них есть собственная и единая общественная цель для всего еврейского племени («А в городах тех народов, которые отворят тебе ворота, все люди будут служить тебе и платить тебе дань. И так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко и не из числа народов сих» Моисей), и это не религиозная их особенность, как они декларируют, а политическая и следовательно, они уже политически свободны (т.е. их выбор уже состоялся). А это равно вторжению одного образа жизни в другой, или одной государственности в другую, т.е. интервенция, потайная, но интервенция.
А навязывая нам через СМИ «плюрализм», «демократию», поликонфессиональность и проч. понятия, дробящие наше единство, в своей собственной среде общественного единства всего этого не потерпят – они едины своим Синедрионом, одновременно являющийся и религиозной и политической властью глобального тотального еврейского племени. А так как, по всяким нашим, пусть и неосознанным, представлениям – Мир и Вселенная может и должен принадлежать лучшим (ну, не худшим же) и если «лучшие» - это «самые умные», то всякую свою успешную интервенцию в «организм» того или другого народа они, с необходимостью, стремятся довести до всеобъемлющей оккупации, т.к. этого требует сама идеология Торы, Талмудов и проч. «священных» еврейских текстов : – «Только евреи являются людьми, не евреи это животные»; «Человек, сначала, должен быть евреем и только, во-вторых, человеком»…. А противостоит им не «антисемитизм» того либо другого народа, а более имманентная причина – это естественное стремление всякого живого на самосохранение, - на самосохранение самого народа, его образа жизни, его культуры. И так будет до тех пор, пока становящееся сознание еврейского мальчика будут взращивать на основании тезы : «что он еврей, а, следовательно, самый умный», т.к. по Талмуду: «Только евреи являются людьми, не евреи – это животные».
Можно, конечно, возмутиться моей «однобокости» и моему «примитивизму», которые видят во всяком зле присутствие жида[1], но там, где деньги и ссудный процент – там и жид. И этот исторический факт следует с иудеем аж со времён Моисея… «Миром правят Деньги» – утверждает иудей, забывая сказать, что мировыми деньгами правят евреи. Это они, «создатели» финансовых и банковских систем, оплетают ими всякие производства с целью паразитирования на труде всего человечества. А т.к.: «… никакие границы не могут удержать нас в следовании нашей собственной еврейской политике» (Клацкин «Кризис и решение»), то для этого им и нужна эта, навязываемая ими Миру, - «глобализация» экономики, - единому паразиту нужен единый организм… И я за единение человечества, но на основании смысла и содержания христианской культуры, духа Прометея, а не Моисея и без участия и, тем более, не под эгидой сионистов – они всё извратят, испоганят и сделают так, что вся Земля станет для них еврейским Эдемом, а для нас - их долговой ямой. Потому что, по-еврейски: это «так и должно быть», т.к.: «Только евреи являются людьми, неевреи – это животные» (Баба Меция 114а – 114в.)1А… А т.к. антисемитизм, как имя «порочного» и «несправедливого» отношения к евреям, в нашем сознании изживает себя и превращается в понятие отрицания еврейского образа жизни, то теперь они настойчиво навязывают нашему сознанию необходимость борьбы с ксенофобией, которая, в общем-то, нам, русским и не присуща, чему свидетельствует всё наше историческое прошлое. И тем самым наше негативное и «порочное» отношение к жидовству или к паразитированию на себе подобном, - как способу (стилю) жизни, - пытаются снять, якобы, присущей нам и разрастающейся в нас порочной ксенофобией. (Они изощряются паразитировать так, чтобы жертва воспринимала вред ими нанесённый, как собственное недомогание, как собственную интеллектуальную или нравственную ущербность.) И если раньше иудей прятал себя в составе общей массе семитов, - (семиты – это и вавилоняне, и ассирийцы, и халдеи, и египтяне, и арабы, и …, а не только евреи). И теперь всем стало понятным, что антисемитизм, как имя «порочного» и «преступного» отношения ко всем семитам, не присущ ни одному из народов мира. И учитывая, что подавляющая составляющая семитов за диссипацию одной из своих общин в общем составе народов человечества, то антисемитизм потерял всякий, в т.ч. и юридический, смысл , т.к. самым ярым «антисемитом» явил себя семит. Да и вообще, чтобы использовать закон об «антисемитизме», сначала надо доказать, что «семит» и «еврей» тождественные понятия и обозначают одно и то же. Вот поэтому евреям и понадобилась порочная и преступная ксенофобия, которую они пытаются раздуть через СМИ до всеобщей и всеохватывающей ненависти между всякими Мы и Не Мы. А затем, поставив себя «непорочных» в авангарде борьбы с «порочной» ксенофобией, приглушить, а то и стереть из нашей памяти растущую нашу ненависть ко всякому паразитирующему на себе подобном, тем самым привлечь в свои ряды и наших собственных негодяев, - и тем самым еврей пытается спрятаться в общей массе состава человечества, причём при помощи тех же негодяев. Но и при ксенофобии, как и при антисемитизме, основным и единственным «страдальцем» проявлений нашей «порочной» ксенофобии, как и нашего «порочного» антисемитизма, по умолчанию, - был и остаётся еврей… Да и вообще, всякий, производящий средства и условия нашей жизни и участвующий в этом совместном труде индивид ненавидит не еврея, как такового, а их способ, стиль жизни, высасывающий, преступлениями и средствами денег, жизненные силы у производящего для комфортного существования паразита. И мы не против еврея, - мы против общееврейской доктрины их превосходства над всяким не евреем, - против Талмуда и иудейской идеи, носителем которой является мифологический образ Моисея, – фундаментальный источник сионизма… А сионизму, как и всякому нацизму, даже ряженым в одежды «свободы» и «демократии», нашими устремлениями и собственной волей, нет места в духовной области исторического бытия Человечества!
Кроме того, я не исследую еврея, как такового, - я исследую содержания их текстов и ничего более.
Ведь не станете же вы утверждать, что содержания текстов Шекспира, Гюго, Диккенса, Пушкина, Толстого, Достоевского и многих других, как, например, Платона, Аристотеля, стоиков, евангелистов, и проч., и проч., Канта, Гегеля, Маркса, Ленина, Сталина и т.д., - совсем не участвуют в формировании нашего, не еврейского мировоззрения? - Так вот, для евреев эту же функцию выполняют смысл и содержание текстов : Торы, Мишны, Галахи, Гемары, Талмудов, Каббалы и проч.. Конечно, нельзя сказать, что они не читают наших текстов, но для них - это тексты чужих, содержание которых надо знать для общения с не евреями. К тому же, еврей считает, что все наши тексты есть или плагиат, либо корявая интерпретация идей и истин, ранее найденных еврейскими «мудрецами» и представленные в еврейских «священных» текстах. Так что для них, евреев, «священные» еврейские тексты, в становлении мировоззрения, играют ту же роль, что для нас тексты христианской культуры, истоками которой служат древнегреческая мифология и древнегреческая философия, Прометей и Геракл, а не Моисей и Давид. Я не встречал ни одного еврея, который с уважением и почтением упоминал бы имена Прометея и Геракла, а вот Моисей и Давид у них всегда на устах. Конечно, я как и всякий другой из нас, начиная с детства общался с евреями, но они очень редко участвовали в наших коллективных играх и беседах. – Всегда отделяли себя от нас, делая вид, что это мы их не принимаем в свою компанию. Затем, приходилось общаться и в университете, и на работе, и в быту. Но всякий раз, когда еврей во вступлении в тему, а это рано или поздно происходило всегда, начинал : «Евгений, ты же умный человек!» - А я отвечал : «Конечно, очень умный. Правда не такой как ты, но умный», - дальнейшее моё общение с евреем прекращалось. И не по моей вине. – Они сами начинали обходить стороной те места, где находился я. – И я задумался : «А почему? Что за потайной смысл заметил еврей в этой, казалось бы, безобидной фразе?» - Оказалось, что я, во-первых, этим замечанием отказал ему в праве участвовать в оценке моих умственных способностях, что, в общем-то, я не позволял это делать и никому другому; во-вторых, у еврея исчезала всякая надежда на возможность манипулировать моим сознанием – а это для еврея главное в общении со всяким не евреем. И я с почтением и уважением отношусь и к Иёфе, и к Дунаевскому, и к Шостаковичу, и, даже, к Кабзону, но они, хоть и евреи, но наши русские евреи, жившие и живущие ценностями русской культуры, нашей мотивацией, нашими общественными целями, наши русским образом жизни.
Конечно, выше изложенное не является панацей, спасающей нас от преследований по этому «закону», но вполне может стать началом набора аргументации для отмены закона об «антисемитизме» или «о разжигании межнациональной розни» в применении к «избранникам».

[1] По этому поводу евреи, высмеивая недалёкость и глупость подобных «изыскателей» и делая их нравственно или интеллектуально ущербными, придумали стих, якобы, парирующий подобные «изыскания»: «Если в кране нет воды, - виноваты в том жиды».

Последний раз редактировалось Иноземцев; 03.09.2007 в 09:16.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 19:37   #12
Владимир Александрович
Местный

Палка о двух концах.

Цитата:
Сообщение от русский коммунист
Единственное, у кого я могу вызвать злобу, так это у людей, уже настроенных против евреев и называющих себя коммунистами, ибо показывая отношение классиков научного коммунизма к антисемитизму, я разоблачаю их как антикоммунистов.
Никакой злобы и ни у кого Вы не вызываете, уважаемый русский коммунист. Наоборот, Вы вызываете уважение своей борьбой против евреев в России. Борьба она и есть борьба и есть много способов и методов ее ведения. В этой борьбе Вы используете «хитрые способы». С одной стороны, Вы, якобы, боретесь с антисемитизмом, чтобы не вызвать подозрения у евреев и некоторых людей из правоохранительных органов. С другой стороны, Вы все и всех направляете на уничтожение евреев в России через посредство классовой борьбы, используя учение марксизма. Кстати, марксизм никогда не был против евреев.

Ради евреев, в свое время, марксизм уничтожил в России царя, помещиков и дворян. Но, марксизм, несмотря на все его хитроумие, все же прямолинеен, как палка. А у палки всегда два конца. Сегодня в России место дворян, помещиков заняла российская буржуазия. Все российские евреи в составе этой буржуазии, на ее вершине. Очевидно, классовая борьба в России это есть борьба против евреев со всеми остальными им подобными российскими буржуа.

Никто на Вас не злится, уважаемый русский коммунист. Вы честный еврей по отношению к угнетенным русским товарищам. Вы ведете борьбу против власти и господства евреев в России, используя для этого марксизм, классику, и другим концом этой классики бьете по евреям, как в свое время они били по лучшим слоям населения России. Сейчас классовая борьба в России это борьба против евреев.

Мы, русские люди, коммунисты и беспартийные, очень хорошо понимаем Вас. Товарищи Воин и Иноземцев намекнули Вам на это. Мы понимаем, что в среде евреев приходится вести подпольный образ жизни. Но, будьте осторожней, обратите внимание, что русские люди никогда, как правило, не называют себя «русскими коммунистами». Они говорят, коммунист и баста. Почему? Потому, что русские уже по своей крови, еще в утробе матери, и по всей своей истории являются коммунистами. Коммунизм «прошит», в программирован в их мозги, с самого появления их в действительности. Вот, почему мы все так легко попались на крючок марксизма. Русские не называют себя русским коммунистами, действительно, «русский русский» это же нелепо.

Ни у кого никакой злобы на Вас нет, уважаемый русский коммунист, все поняли, что в Ваших условиях честному еврею сложно прямо и открыто вести борьбу против власти и господства евреев в России.

С уважением!
Старый 03.09.2007, 19:53   #13
русский коммунист
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Воин
Вы с названием не ошиблись!
Вы абсолютно правы!

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
За дураков нас держишь? - Какое "наивное" негодование! И где это ты нашёл евреев среди рабочих и труженников. И если таковы есть, то они уже давно рассеялись среди русских и считают себя, пусть и евреями, но русскими.
Ну зачем же так грубо с Лениным разговаривать, Иноземцев? Ведь это его, а не мои слова вы процитировали. Будьте же добры для начала внимательно ознакомиться с текстами Энгельса, Ленина и Сталина, которые я привёл в этой теме, вместо того, чтобы слюной брызгать.

Ведь у вас нет никакой фактической опоры, а только клубок из сплетен и собственных домыслов. Раз уж высказались, так потрудитесь доказать. Вот вы пишете, например, что "евреи, внедряясь в среду того либо другого народа, всегда отказываются участвовать в достижении общественных целей данного народа", но ведь это очевидная ложь, ложь, поверить которой могут лишь младенцы, не знающие истории собственной страны. Ибо евреи сыграли видную роль в истории коммунистического движения, начиная с Маркса, в том числе и в Октябрьской революции, освободившей народы России от власти капитала и помещиков.

И далее, если вы ссылаетесь, скажем, на Талмуд, то потрудитесь же привести следующие сведения, чтобы другие люди не подумали, что вы их за дураков держите: фамилию и имя переводчика Талмуда (или вы знаете иврит?), издательство, выпустившее книгу, год издания, том и страницу тома, откуда вы взяли цитату. Иначе разговор просто несерьёзен, не все столь доверчивы к надёрганным с фашистских сайтов "цитатам из Талмуда". Чтобы вам стало более понятно, почему я отношусь с недоверием к такого рода источникам, я приведу настоящую цитату из одной из еврейских канонических книг, Шулхан Арух (Составитель и переводчик Йегуда Векслер, издательство "SHAMIR"
1994г., стр. 229):

"Мудрецы предписывают быть честным в торговых отношениях как с евреем, так и с неевреем. Более того: именно кристальная честность в отношениях с неевреями является, по словам мудрецов, "Освящением на земле имени Всевышнего", так как внушает народам мира уважение к еврейской вере, Торе и тем, кто ее соблюдает".

Правда, потрясающая по своему человеконенавистничеству цитата?
И ведь впитывают это "с молоком матери", проклятые.

Цитата:
Сообщение от Иноземцев
«Миром правят Деньги» – утверждает иудей, забывая сказать, что мировыми деньгами правят евреи.

Ну вот и доказывайте, что "мировыми деньгами правят евреи". Давайте по порядку, у кого сколько и кто чем владеет, начиная с самого богатого, а на ком закончить - сами решите. Идёт?
Старый 03.09.2007, 20:40   #14
русский коммунист
Заблокирован

Спасибо вам, Владимир Александрович, повеселили вы меня!
Особенно вот это повеселило (и надо ж загнуть такое!):
Цитата:
Никакой злобы и ни у кого Вы не вызываете, уважаемый русский коммунист. Наоборот, Вы вызываете уважение своей борьбой против евреев в России. Борьба она и есть борьба и есть много способов и методов ее ведения. В этой борьбе Вы используете «хитрые способы». С одной стороны, Вы, якобы, боретесь с антисемитизмом, чтобы не вызвать подозрения у евреев и некоторых людей из правоохранительных органов. С другой стороны, Вы все и всех направляете на уничтожение евреев в России через посредство классовой борьбы, используя учение марксизма.
Увы, но это лишь ваши домыслы, Владимир Александрович.
Цитата:
Ради евреев, в свое время, марксизм уничтожил в России царя, помещиков и дворян.
Не ради евреев. Ради трудящихся народов России.
Цитата:
Но, марксизм, несмотря на все его хитроумие, все же прямолинеен, как палка.
Особенно... когда его не знаешь.
Владимир Александрович! Будьте добры, ознакомьтесь хотя бы с какими-то произведениями классиков марксизма, прежде чем утверждать что-либо о нём. А то ведь иначе получается, что вы, может быть и ненарочно, лжёте на марксизм. Вам нравится лгать?
Вы ведь, кажется, неплохо относитесь к В.И.Ленину? Но ведь он был одним из крупнейших марксистов. Как вы относитесь к таким словам Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно", - словам, в которых выражена степень ленинского уважения к учению Маркса?
Цитата:
Все российские евреи в составе этой буржуазии, на ее вершине.
Но это очевидная неправда. Скажем, многочисленных научных работников-евреев вы что, в класс буржуазии записываете? Врачей? Музыкантов? Кроме того, бОльшая часть крупной буржуазии - это НЕ евреи. Можете поднять списки (их легко найти в интернете) и сами в этом убедиться.
Цитата:
Вы честный еврей по отношению к угнетенным русским товарищам.
Но я НЕ еврей. И отец, и мать мои родом из простых русских крестьянских семей.
Цитата:
Но, будьте осторожней, обратите внимание, что русские люди никогда, как правило, не называют себя «русскими коммунистами». Они говорят, коммунист и баста. Почему? Потому, что русские уже по своей крови, еще в утробе матери, и по всей своей истории являются коммунистами.
Но коммунисты есть и среди других наций, а кроме того, нелепо называть, скажем, какого-нибудь русского олигарха коммунистом. А насчёт утробы матери, так здесь у вас уже проглядывает нацизм, ибо личность формируется лишь в процессе воспитания, а не в утробе матери. А вы различаете качества людей... в зависимости от их крови, как в своё время делали фашисты.

И ещё. У нас с вами явное расхождение в понимании слова "коммунизм". Будьте добры, скажите, кто, по вашему мнению, является основоположником коммунистической идеологии и где впервые излагаются письменно её основные принципы? В чём сущность коммунистической идеологии? Буду признателен за ваши ответы.
Старый 03.09.2007, 20:50   #15
Иноземцев
Местный

Поднатаскан "русский коммунист" в изощрённости. Несколько другой типаж.
Ну что ж. Пускай дальше изощряется. - Будем и таких изучать.
Интересно, а что он защищает?

Опции темы