Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2011, 18:37   #21
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Нужны демарши, громкие заявления. За Зюгановым стоит 30% населения! Понимаете, 30% населения стабильно поддерживающие партию! Ни кто не требует от него хулиганских выходок, а вот одними словами он может "убить" любого, он представитель третьей части страны! Это парламентская партия коммунисты! С ней должны считаться, а не так чтоб ходить с поклонами к правящей и просить ... просто умалять о встрече, выслушать и понять ... МЫ ДОМА!. В нём есть такая сила убеждения, но он как только случаются значимые моменты встреч ... упускает возможность выставить всех дураками и подлецами и ни к чему не способными хозяйственниками ... даже по отечески. Просто сказать: Сынок, я тебя старше и не говори чепухи, ты еще на руках обсирался ... когда я строил коммунизм! Медведев не политик, он вообще не на своём месте. Пришло такое время, когда народ хочет услышать высказанной в лицо правды!!!!! Народ должен видеть что это кукла конкретная. Так и надо сказать ему прямо в лицо и на камеру, что бы мир всколыхнулся! Надо больше делать хлестких заявлений и обращений к народу и не только новогодних!

Последний раз редактировалось Дубль; 19.01.2011 в 18:44.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:52   #22
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Медведев рассуждал о русских как о дикарях, пляшущих с бубнами вокруг костра, а не о великом народе

2011-01-19 12:30
Павел Святенков
(APN.RU)

На интернет-портале APN.RU опубликована любопытиная реплика политолога Павла Святенкова на спич президента Медведева о русских, произнесенный на недавнем собрании с представителями парламента. При всей неоднозначности и дискуссионности отдельных трактовок, материал представляет интерес, так как здесь каталогизированы основные претензии русской патриотической интеллигенции к действующей власти.

< и><>17 января президент Медведев принял в Кремле руководителей Федерального собрания и парламентских партий. Аудиенция, данная главой государства законодателям, представляет интерес потому, что Медведев высказался по русскому вопросу. Напомним, что в «молодой России», той, чья история начинает отсчет с правления Бориса Ельцина, русский вопрос всегда был табуированным, а само русское имя находилось под запретом. Идеологи и пропагандисты 90-х предпочитали пользоваться термином «русскоязычные», когда говорили, например, о русских, лишенных гражданских прав в Латвии и Эстонии.

Само русское имя официально употреблялось в 90-е только в сочетании с порочащими терминами. Русским мог быть только «фашист», «погромщик», «скинхед», «пьяница». Табу на само употребление слова было снято только в президентство Владимира Путина. Но никакой политики учета русских интересов власти не проводили. Априори считалось, что у русских их просто нет. Во всяком случае, таких, которые были бы в чем то отличны от воли правительства.

Пожалуй, Медведев первым попытался сформулировать нечто вроде государственной национальной политики по отношению к русским. Но на этом плюсы его выступления и заканчиваются и начинаются минусы. Прошу прощения за пространную цитату, но без нее не обойтись. Глава государства сказал:
«Особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить».

«Русские вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская Православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны».
«Нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера, именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной».

Среди черт русского народа Дмитрий Медведев «выделил терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместно государство, уверенность в себе, великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю, на историю других народов».
«Медведев также заявил о необходимости поддерживать современный русский фольклор, русскую музыку и литературу наших дней».

Слова президента поражают отчужденностью. Такое впечатление, что о существовании русского народа он узнал в воскресенье – может быть, из газет или энциклопедии. Предложение поддерживать русский фольклор выглядит чистым издевательством, особенно если учесть, что речь идет о 120-ти миллионном народе, который составляет более ¾ граждан Российской Федерации.

Да, президент России заявил о необходимости легализации русских как одного из народов Российской Федерации. Но всего лишь «одного из». Сама риторика главы государства узнаваема – больше культуры, фольклора, музыки. Так говорят о дикарях, пляшущих с бубнами вокруг костра, а не о великом народе.

Прочтя высказывания Медведева, я сразу вспомнил об отношении к русским правительства другого великого государства – Китая. Вот как описывает русских, одно из малочисленных, хотя и общепризнанных национальных меньшинств Поднебесной, китайская официальная газета «Жэньминь жибао»:
«Китай – единое многонациональное государство, на территории которого проживают представители 56 национальностей. Среди них люди русской национальности являют собой изумительный цветок в саду национальностей нашей страны. Русские умеют петь и танцевать, характер у них теплый и сердечный. По данным всекитайской переписи населения, проведенной в 2000 году, численность русских составляет 15 тысяч 600 человек. <…>
У русской национальности имеется свой язык и письменность, но в общении русские говорят по-китайски и пишут на китайском языке.
Соблюдение церемоний и вежливость являются одной из особенностей русской национальности. У русских женщина пользуется особым уважением, мужчины всегда оказывают ей знаки внимания и заботятся о женщинах. Например, уступают им дорогу и места в транспорте, откроют перед ними двери. Такое высокое отношение к женщине наследуется из поколения в поколение. Русские гостеприимны, они всегда тепло и сердечно принимают своих гостей и угощают их всем, что только есть.

У русской национальности одежда и украшения имеют более яркие национальные особенности. Однако в процессе общения с другими национальностями и под влиянием эпохи в их одежде и украшениях наблюдается стремление к разнообразию и современности».
Как видим, риторика российского президента в отношении русских как будто списана с китайской риторики. Разница только в том, что для китайцев русские – и впрямь малозначительное меньшинство, внесенное в список официальных этносов при Мао с целью позлить Москву, а для России русские – подавляющее большинство населения.
Между тем проблема русских состоит вовсе не в том, что государство уделяет мало внимания русской музыке или русскому фольклору. Наша проблема не в том, что мы мало пляшем «Комаринского», господин президент!

Проблема русских состоит в том, что в результате либеральных реформ 90-х годов русские были лишены собственной государственности. В настоящее время русские – крупнейший из безгосударственных народов мира. У русских, несмотря на численность в 140 миллионов человек по всему миру и 120 миллионов в России нет своего национального государства, которое бы защищало русские интересы и стояло на страже русского имени.

Российская Федерация таковым государством не является. На территории России своими государствами (республиками) обладают какие угодно народы, кроме русских. Татарам, чеченцам, башкирам, прочим народам, не имеющим национальных государств за пределами России, Конституция РФ щедро предоставляет суверенную государственность в рамках страны.

Между тем русские не имеют национального государства за пределами России, и не имеют даже намека на собственную государственность в пределах РФ. Приведем простой пример. Еврей, которого обижают, может эмигрировать в Израиль. Немец – в Германию, украинец – на Украину, белорус – в Белоруссию. Достаточно лишь иметь одного из предков соответствующей национальности.

Но русский не может бежать в Россию. Для России он столь же чужой, как зулус. Российские законы не допускают получения российского гражданства русскими. Для того, чтобы получить гражданство на льготных основаниях, нужно быть невнятным «соотечественником». Таким образом, Россия не имеет статуса «государства-убежища» для русского народа. Между тем эту функцию исполняют почти все национальные государства.

Поражены в правах русские и внутри страны. Российское законодательство официально утверждает, что Россия – страна многонациональная. Но любой народ России, даже тот, который не имеет собственной республики, обладает правом создать на территории страны национально-культурную автономию, особую организацию, которая бы занималась нуждами граждан России соответствующей национальности. Такая автономия до недавнего времени была у украинцев. Есть она и у других народов России. Единственный народ, которому это запрещено – русский. Запрещено на законодательном уровне – попытка создать Федеральную национально-культурную автономию русских провалилась из-за введенного в законодательство запрета – такую автономию не может создать народ, представляющий собой большинство.

Иначе говоря, русские лишены не только национальной государственности, но даже права на национально-культурную автономию в собственной стране, которую столетиями создавали наши предки.

Проблема, таким образом, состоит в лишении русских элементарных прав, как человеческих, так и личных. Как народ русские не могут развиваться вне своего государства, традиция которого существовала у нас веками. А отдельные русские не могут чувствовать себя в безопасности, когда на уровне правоохранительных органов России постоянно замалчивается проблема убийства русских выходцами из суверенных «государств в составе РФ». За них есть кому вступиться – как правило, это руководители этнических республик, а также представители влиятельных общин. Но за русских заступиться некому, ибо государство – не наше.

Вот в этом то, господин Президент, и проблема. Российская Федерация должна состояться как национальное государство русского народа, работающее для защиты русских и в русских интересах. Причем во всех сферах – экономики, политики, культуры. Если этого не произойдет, нынешнюю РФ ждет неизбежный кризис.

Ибо по законам Божеским и человеческим, существование государства, где 80% граждан лишены элементарного права на Родину, абсурдно и нелепо. Подобное государство неизбежно «разделится в себе» и «не устоит», как говорил Христос.

Возвращение русским Российского государства и должно стать главной целью национальной политики и диалога во всех слоях общества.
А фольклор – проблема третьестепенная.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:57   #23
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Нужны демарши, громкие заявления. Так и надо сказать ему прямо в лицо и на камеру, что бы мир всколыхнулся! Надо больше делать хлестких заявлений и обращений к народу и не только новогодних!
Сам-то в это веришь?
Как там у Маяковского: "Ваше слово, товарищ маузер!"
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:15   #24
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Сам-то в это веришь?
Как там у Маяковского: "Ваше слово, товарищ маузер!"
Верю. Знаешь Зюганов одним дыханием может собрать пол Москвы, если захочет. Если это действительно будет надо, пока только он собирает митинги в рабочее время и ... чувствуется, ему это и нафиг не надо. Но электорат коммунистический он существует, независимо от Зюганова. Эта масса бродит из угла в угол, от партии к партии, ищет место где прорвёт. Может статься что Зюганов так и останется на обочине, новые люди и силы выйдут на арену. Теж военные, часть элиты и масса народа от компартии, а Зюганов и компания может элементарно пролететь и еще попасть под раздачу за медлительность и услужливость власти, за немое пособничество убийству страны.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:24   #25
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Верю. Знаешь Зюганов одним дыханием может собрать пол Москвы, если захочет. Если это действительно будет надо, пока только он собирает митинги в рабочее время и ... чувствуется, ему это и нафиг не надо. Но электорат коммунистический он существует, независимо от Зюганова. Эта масса бродит из угла в угол, от партии к партии, ищет место где прорвёт. Может статься что Зюганов так и останется на обочине, новые люди и силы выйдут на арену. Теж военные, часть элиты и масса народа от компартии, а Зюганов и компания может элементарно пролететь и еще попасть под раздачу за медлительность и услужливость власти, за немое пособничество убийству страны.
На днях слушал Алксниса.
Спросили его об октябре 1993 года. Понравился ответ:
"Руководители восстания элементарно испугались за свои жизни, поэтому и проиграли".
Зюганов не будет руководителем государства по той же самой причине.
Политический деятель должен уметь ставить на "зеро".
Руководителям переворота он не нужен, а в случае революции, власть перейдёт к одному из губернаторов регионов
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:54   #26
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
На днях слушал Алксниса.
Спросили его об октябре 1993 года. Понравился ответ:
"Руководители восстания элементарно испугались за свои жизни, поэтому и проиграли".
Зюганов не будет руководителем государства по той же самой причине.
Политический деятель должен уметь ставить на "зеро".
Руководителям переворота он не нужен, а в случае революции, власть перейдёт к одному из губернаторов регионов
А так и будет, кто бы сомневался в этом, так и было. Тяжесть несовершенного, хуже страха в коленках. Теперь оправдывают свою трусость ... народ на работе был, пока они там плели свои поганые дела. Выплывут "темные лошадки", неприменно.
Таково вот в каждом регионе теперь.



49.41 минута, обратите внимание. До чего дожили ЕРовцы, проводили праздник Победы и на глазах у изумленных детей, которых оболванивали, стали кричать: Задержите красных! Вот маразм то где.

Последний раз редактировалось Дубль; 20.01.2011 в 01:54.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 22:52   #27
Национал-коммунист
Местный
 
Аватар для Национал-коммунист
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 681
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
И кто его знает? Доли процента населения. Кроме того, он не член КПРФ. В наше время - век информационных технологий - он ничего сделать не сможет, если не является одним из руководителей одной из известнейших партий. Да и армия его вряд ли поддержит.

С таким же успехом можно назвать и моё, например, имя. Но это же курам насмех!
Я тоже слышал речи Демушкина и Зюганова и поверьте мне Демушкин намного умнее и видит причины и самое главное выступает в первую очередь за русскую нацию в отличии от Зюганова.
__________________
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 00:14   #28
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Я тоже слышал речи Демушкина и Зюганова и поверьте мне Демушкин намного умнее и видит причины и самое главное выступает в первую очередь за русскую нацию в отличии от Зюганова.
Да они оба хороши были бы, если пели одно. Кто мешает Зюганову в Страсбурге например сделать такое заявление, что взорвёт мир? После чего всю ЕР заблокировали бы нахрен на вечные времена и вся охота обсирать Сталина у них пропала бы. Вы понимаете, что он мог там сказать: Режим преступен! И всё. Он этого не сделал, а мямлил что то там, что ни кто и не помнит уже. Пустая болтовня и треп. Вот об этом все и говорят в России, что Зюганов не до конца отдает себя делу партии. Где то он смелый, а где то сидит молчит в тряпочку. Поэтому и обижаются на него коммунисты. Не надо его слушать, надо идти в партию, обьединяться ... принимать решения и выполнять их. Найдутся сразу и лидеры и вожди.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 00:23   #29
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Да они оба хороши были бы, если пели одно. Кто мешает Зюганову в Страсбурге например сделать такое заявление, что взорвёт мир? После чего всю ЕР заблокировали бы нахрен на вечные времена и вся охота обсирать Сталина у них пропала бы. Вы понимаете, что он мог там сказать: Режим преступен! И всё. Он этого не сделал, а мямлил что то там, что ни кто и не помнит уже. Пустая болтовня и треп. Вот об этом все и говорят в России, что Зюганов не до конца отдает себя делу партии. Где то он смелый, а где то сидит молчит в тряпочку. Поэтому и обижаются на него коммунисты. Не надо его слушать, надо идти в партию, обьединяться ... принимать решения и выполнять их. Найдутся сразу и лидеры и вожди.
Лично я пойду только за таким лидером, который с автоматом в руках, будет поднимать людей в атаку.
Все остальные балаболы
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 00:31   #30
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Лично я пойду только за таким лидером, который с автоматом в руках, будет поднимать людей в атаку.
Все остальные балаболы
Они исправятся, поработают над собой и всё будет путём.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
зюганов


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Г.А.Зюганов на встрече с президентом ELEKTRO Фракция КПРФ в Думе 6 19.05.2010 19:43
Что сказал глава посёлка-коммунист на встрече с президентом в Туле, и о чём промолчали СМИ Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 18.03.2009 00:29
О встрече лидеров фракций с президентом Д.А.Медведевым Admin Новости Российской политики и экономики 2 11.11.2008 08:32
На встрече руководителей думских фракций с уходящим президентом Путиным и «преемником» Admin Обсуждение статей из красного интернета 7 22.03.2008 17:00
Отчет о встрече Г.А.Зюганова с президентом в Ново-Огарево Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 20.01.2007 19:44


Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG