Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2012, 20:49   #1981
Аврора
Заблокирован

Июльский, я из Сибири. И знаете как я появился на форуме сторонников КПРФ? Искал историю своего города и вдруг наткнулся на сообщение коммуниста в стиле: Колчак был зверь и чуть-ли не людей ел. Ну это ладно,шизики везде есть.Так ведь много "коммунистов" его поддержали... За вас обидно даже... Историю ведь тоже знать надо и она началась отнюдь не с 7 ноября 1917-го года. Да Вы это и сами прекрасно знаете. Не было идеальных царей,как не было и идеальных генсеков.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:00   #1982
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Июльский, я из Сибири. И знаете как я появился на форуме сторонников КПРФ? Искал историю своего города и вдруг наткнулся на сообщение коммуниста в стиле: Колчак был зверь и чуть-ли не людей ел. Ну это ладно,шизики везде есть.Так ведь много "коммунистов" его поддержали... За вас обидно даже...
За меня не надо обижаться, о себе беспокойтесь. А Колчак под определение "не было идеальных" никак не подходит. Он прекрасно сознавал, что делает. И оставим уж его отношение к простым людям и противникам из рабочих и крестьян, но он, даже, без всякого сомнения уничтожил почти поголовно членов Комуча, прибежавших под его защиту.
А о сути колчаковщины Ленин хорошо сказал: "Довольно неумно порицать Колчака только за то, что он насильничал против рабочих и даже порол учительниц за то, что они сочувствовали большевикам. Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".
Старый 27.07.2012, 21:36   #1983
flor
Местный

Цитата:
Июльский, я из Сибири. И знаете как я появился на форуме сторонников КПРФ? Искал историю своего города и вдруг наткнулся на сообщение коммуниста в стиле: Колчак был зверь и чуть-ли не людей ел. Ну это ладно,шизики везде есть.Так ведь много "коммунистов" его поддержали... За вас обидно даже... Историю ведь тоже знать надо и она началась отнюдь не с 7 ноября 1917-го года. Да Вы это и сами прекрасно знаете. Не было идеальных царей,как не было и идеальных генсеков.
Аврора,при царях народ в лаптях ходил,жил под соломенной крышей и вместо стекол бычий пузырь... А при Советской Власти народ получил всеобщее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!!образование,жилье,работу,зарплату и бесплатную медицину и главное люди из состояния быдла превратились в ЛЮДЕЙ!! Что Вам не нравится Аврора,что люди почувствовали себя людьми в СССР? Стали улыбаться?Ходить в гости к родственникам,друзьям,соседям?Петь песни и радоваться, и не бояться,а радоваться за будущее своих детей?Что,скажите мне??!!Что Вы тут восхваляете палача своего народа Колчака,Вас бы в застенки Колчаковской,Деникинской или Врангелевской контразведки,понюхали бы чем там все пахнет... Вообще,Вы за народ или за шайку Керенского?А может за царских толстомордых любителей жить во дворцах на халяву за счет того же народа?Я чего то не пойму уважаемый,не пойму...
Старый 27.07.2012, 21:50   #1984
Аврора
Заблокирован

Июльский, а комуч и надо было уничтожать. Такие же сторонники болтовни были. Разговоры разговаривать. Монархисты,такие как Дроздовский, Марков, Каппель поддержали Колчака. А вот Деникин оказался ни рыба ни мясо. Хотя заслуженный генерал и его корпус в Брусиловском прорыве оборону австрияков первым взломал.
Старый 27.07.2012, 22:05   #1985
Июльский
Местный

Цитата:
Монархисты,такие как Дроздовский, Марков, Каппель поддержали Колчака. А вот Деникин оказался ни рыба ни мясо. Хотя заслуженный генерал и его корпус в Брусиловском прорыве оборону австрияков первым взломал.
И Дроздовском и Каппелю, и Маркову монархизм был нужен, как корове седло. Они на "ура" приняли Временное правительство и присягнули ему. И тот же Дроздовский шел к Корнилову и Алексееву, Деникину, а не к Колчаку собирался.
Если знаете историю, то из всех командующих фронтами только один высказался в поддержку царя, а остальные просто ... на него положили и пальцем не шевельнули, чтобы "батюшку царя" спасти.
Старый 27.07.2012, 22:29   #1986
Аврора
Заблокирован

Июльский, Колчак да на "ура" принял Временное Правительство. Монархисты генералы Дроздовский, Марков,Каппель не поддержали. А офицерский полк генерала Маркова вообще считал,что если у красных перевес в 3-и раза,то это ниочем. И побеждали. На сегодня есть исторические клубы Марковцов и Дроздовцов. Чапаевских пока не замечено.
Старый 27.07.2012, 22:49   #1987
Июльский
Местный

Цитата:
Июльский, Колчак да на "ура" принял Временное Правительство. Монархисты генералы Дроздовский, Марков,Каппель не поддержали. А офицерский полк генерала Маркова вообще считал,что если у красных перевес в 3-и раза,то это ниочем. И побеждали.
Даже Корнилов нацепил бантик и радостно приветствовал свержение царя-батюшки (есть документальные фото). А марковцы побеждали только в основном красногвардейцев, впервые взявших оружие и пабочие отряды, не имевшие никакого опыта. Столкнувшись с теми, кто уже научился воевать - просто сдались и вся марковская братия попала в плен.
Старый 28.07.2012, 00:50   #1988
Аврора
Заблокирован

Июлиьский,я буду оцень рад,если Вы назовете "вождей мировой революции" кто бы за Россию воевал.
Старый 28.07.2012, 00:57   #1989
Июльский
Местный

Цитата:
Июлиьский,я буду оцень рад,если Вы назовете "вождей мировой революции" кто бы за Россию воевал.
Вам не кажется, что это уже клиника?
Старый 28.07.2012, 02:34   #1990
Аврора
Заблокирован

Ну назовите и тогда паритет. Ненавистный Колчак воевал, Деникин тоже. Из "вождей революции" таких отмечено пока не было.
Ответ