Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2011, 13:14   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию Поляки расстроены заменой мемориальной доски, где нет упоминания о советском геноциде

Сегодня – первая годовщина крушения польского президентского лайнера под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и высокопоставленные польские чиновники, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь.

Между тем президент Польши во время визита в Россию 11 апреля не будет возлагать цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы, так как местные власти на днях тайно поменяли мемориальную доску на этом обелиске, ранее установленную польской стороной, сообщает УНИАН.

На новой доске нет слов о том, что погибшие направлялись на памятные мероприятия, "посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами".

Между тем, пресс-секретарь губернатора Смоленска утверждает, что поляки ранее дали свое согласие на замену мемориальной доски, сообщает "Интерфакс".

МИД Польши заявляет, что подобные шаги, которые не согласовывались с польской стороной "портят атмосферу важных для обоих народов траурных мероприятий".

Накануне около тысячи человек собрались у здания российской дипмиссии в Варшаве, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Собравшиеся обвинили Россию в попытках "скрыть правду" об авиакатастрофе под Смоленском.

Участники митинга принесли польские флаги и транспаранты, на которых было написано "Только страшная правда о Смоленске и Катыни сможет нас объединить, а ложь - никогда".

Многие из собравшихся - сторонники оппозиционной партии Ярослава Качиньского "Право и справедливость". В ходе акции они возлагали вину за авиакатастрофу на руководство России, а нынешние польские власти обвиняли в "предательстве интересов Польши".

Под Смоленском накануне прошла общая молитва родственников погибших у обломков самолета, журналистов туда не допустили. После того как на месте трагедии прошла литургия, состоялся траурный митинг. Представитель польской армии зачитал фамилии всех погибших в авиакатастрофе.

Как сообщает РИА "Новости", как и год назад, накануне визита польской делегации в Смоленске резко испортилась погода. Речь Анны Коморовской на митинге сопровождали густой туман, шквальный ветер и мокрый снег.

"Мы прибыли сегодня с паломническим визитом, чтобы посетить два трагических места в истории Польши - Катынь и место падения президентского самолета Ту-154. Мы продолжаем скорбеть по нашим гражданам, погибшим на этой земле", - сказала супруга польского президента, обращаясь к родственникам жертв авиакатастрофы.

После митинга Коморовская посетила мемориал "Катынь", где возложила венки на могилы как расстрелянных польских офицеров, так и военнослужащих Красной Армии, погибших от рук нацистов.

"Я приезжаю в Катынь второй раз, чтобы воздать почести жертвам убийства 70-летней давности. Я надеюсь, что наше общее переживание позволит нам принести хотя бы частичное облегчение и утешение родственникам погибших", - сказала Анна Коморовская.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 13:30   #2
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,495
Репутация: 2235
По умолчанию

neupkev, здесь у поляков больше желания попинать Россию, а не отдать дань своим погибшим гражданам. Обратите внимание, что даже здесь политика на первом месте. Печально за поляков.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 13:36   #3
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Алексей Л.Я даже спорить не буду.Полностью согласен.Меня просто возмущает позиция Польши.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методические диверсии в советском и постсоветском высшем техническом образовании... Эок Наука и образование 266 12.01.2016 09:18
Кудрин и Чубайс выступили на открытии памятной доски Егора Гайдара в Москве Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 19.03.2011 17:57
«Большинство нашего населения продолжает жить в Советском Союзе» Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 3 06.02.2010 18:44
Киевский суд признал Сталина виновным в геноциде украинцев Леонид Ильич™ Международные новости 32 02.02.2010 11:58
Историческая тема в Советском кино сталинского времени Сергей Советский Русская культура и искусство 0 07.02.2009 21:10


Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG