Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.03.2008, 14:11   #1
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию О христианстве

О христианстве
---------------------------
Идеология христианства, смысл и содержание его было подготовлены содержанием, смыслом и идеологией древнегреческой мифологии и философии: Платоном и Аристотелем, Прометеем и Гераклом, киниками и стоиками и многими, многими другими. А идея единого бога уже была обоснована трудами Платона и Аристотеля, а у Платона уже оформлен трансцендентальный мир, - мир эйдосов и идей. Но у греков не хватало мифологического и исторического обоснования этих идей для массового сознания. А "свидетельства" Авраама, Моисея и других еврейских "пророков" и особенно 10 заповедей иудаизма стали удачной находкой для кристаллизации древнегреческой идеологии совместного бытия. Что и было осуществлено евангелистами, с чего, собственно, и начинается христианство, как таковое, - нет евангелистов, нет и христианства.
А христианство, как концептуальная система взглядов, т.е. как формальная система, явила себя «Библией» в 325 г.н.э. на Никейском соборе, т.е. в то же время, когда была "создана" евреями Мишна, а затем Талмуды, т.е. оформился иудаизм, как религиозная система только 5-6 веках н.э. А до этого иудаизм существовал в форме мифологии. При этом надо иметь в виду, что Церковь и Храм разные по своей сути религиозные понятия. И если Храмы были местом поклонения различным богам, тогда как Церковь есть множество Храмов, где поклоняются одному Богу. И объединение Храмов в единую Церковь и у христиан и иудеев произошло почти в одно и то же время. Правда, у мусульман это произошло несколько позднее. А объединяет мусульманский и христианский миры это всеобщее стремление всяких производящих народов - к совершенству и красоте и в своих помыслах и своих поступках.
И именно христианство как религия, которая, как и любая из религий, является ничем иным как нормами и правилами совместного бытия, стала обобщением греческих и римских обычаев и нравов, найденных исторической и общественной практикой их предков.
А идеологии иудаизма и христианства не только различны, но и противоречат друг другу. Первая является идеологией индивидуализма, а в сущности, нацизма (т.е. крайнего индивидуализма нации как субъекта в среде других племён и народов), который невозможен без веры в своё превосходство по происхождению (т.е. от пупка), что и опосредовано евреями идеей "божьих избранников". Что, в свою очередь, потр*цензура*ет наличия в мире не "избранных" богом, а, следовательно, : "Только евреи являются людьми, не евреи - это животные" - является необходимым составляющим такой идеологии.
Тогда как идеология христианства - есть идеология коллективизма и равенства всех племён и народов, сначала, перед богом, а затем и в действительности.
И именно из поисков и доказательств существования христианского Бога, из наращивания и уточнения Его атрибутов, следует Физика как наука и её язык математика.
Так изыскания св. Фомы Аквинского побудили христианский интеллект к более интенсивному изучению трудов Аристотеля, результатом чего стала «модальная логика».
Изыскания П. Кузанского в области диалектики «конечного и бесконечного» и его доказательства бытия Бога как «единого и бесконечного», следуют основания теории бесконечно малых величин, без которой немыслима современная математика.
А исследование В.Оккама божьих атрибутов вывело его на «Номиналистика», из которой следует, что всякая дискуссия имеет смысл тогда, и только тогда, когда определёна проблемная область и её ограниченный набор сущностей – «не добавляй сущности», - что затем стали называть «бритвой Оккама», а тем самым способы и основания классификации стали источником более четкого разграничения областей знания, - проблемных областей нашей Науки. А его наблюдение, что сущностей в сознании больше, чем в сотворённой Богом действительности и его предложения: «надо бы и их сделать действительными», следует: «А почему бы и нет? – была бы технология».
А оккамисты Буридан и Орем, опровергая «пятый постулат» св. Фомы о необходимом существовании первопричины всего сущего в формате: «Равномерное и прямолинейное движение не тр*цензура*ет указания причин», заложили основание для первого закона нашей физики, что Галилей назвал: «Законом сохранения количества движения» - m * v = const.
А сэр И. Ньютон, используя этот закон для разных скоростей одной и той же массы, в разные моменты времени получил:
Если в момент времени t1 ---- m * v1 = const1,
а в момент времени t2 --- m * v2 = const2 , то
(m * v2 - m * v1) / (t2 - t1) = m * (dv / dt) = F, т.е. - F = m * a.
С чего, собственно, и началась вся современная физика и высшая математика.
Так что христианство, и только христианство, в своих поисках Бога нашло всю современную Науку. Правда, основания алгебры и других наук ранее были найдены арабами и тоже в своих поисках своего Бога. И именно из результатов изысканий мусульман и христиан следуют все науки: и астрономия, и геодезия, и химия, и медицина, и физика, и математика, и прочая, и прочая, а в общем, вся современная Наука, порождающая производящие технологии, т.е. технологии производства средств и условий нашей жизни. И именно мусульмане, своими переводами и комментариями Аристотеля, приобщили нас к его логике, и именно их результаты натурных исследований и наблюдений заложили основы нашим: геодезии, астрономии, химии, медицины и проч., чем определили вектор и придали импульс становлению и развитию всей нашей Науки.
- И об этом нельзя забывать, т.к. это не по христиански.
И как заключение следует сказать, что основания нашим Науки и Культуры заложены самим Богом и нашими исследованиями его атрибутов. А успешное становление и Науки и Культуры обеспечили христианские нормы и правила нашего совместного бытия, нашего общежития, т.е. стереотипы нашей духовности, зачатые Прометеем, Гераклом, древнегреческой мифологией, Сократом, Платоном с Аристотелем, а затем развитием содержания и пополнением состава этих стереотипов,- стоиками, евангелистами, св. Августином и прочими христианским мыслителями, вплоть до Диккенса, Маркса, Толстого, Достоевского и наших современников, продолжающих этот вектор стремления к совершенству и красоте (т.е. к Истине), который и создаёт единство всей нашей Христианской Культуре.

Тогда как иудаизм всегда был занят изощрённостью, а Тора заложила основания технологиям изощрённости, а еврейские «мудрецы», на этом основании, творили, совершенствовали и развивали «технологии»: лжи, лицемерия, клеветы, обмана, мошенничества, фальсификации, подлога, воровства и проч. – И это надо всегда помнить при общении со всяким евреем и до тех пор, пока его сознание будет формироваться на основании тезы: «Я еврей, а евреи самые умные», т.е. на основаниях «истин», найденных еврейскими «мудрецами» и хранящиеся в мифологическом образе Моисея, в стереотипах Торы, Мишны, Талмудов и прочих «священных» еврейских текстах. И в них нет и следов исследования внешнего природного окружения и его составляющих. – Единственным Предметом их "научных" изысканий является сознание гоя, а "позитивными" результатами этих "исследований" считаются только те, которые позволяют манипулировать нашим сознанием.
И еврейская «Истина» некогда не покидала и не может покинуть пределов изощрённости, т.к. основания спецификаций мышления в пространстве «стремления к совершенству и красоте» и спецификаций мышления в пространстве «стремления к изощрённости» не только различны в своей сути, но и несовместимы в одном сознании, точно так же как невозможна совместность Бога и Сатаны, или Прометея и Моисея.
И всё!?
-----------------------------
Послесловие
------------------
Следовать стереотипам и применять их из той и\или другой области может любое сознание, но творить стереотипы, их совершенствовать и развивать может только такое сознание, которое полностью поглощено либо «пространством совершенства», либо «пространством изощрённости», т.е. теми из нас, которых мы называем Гением.
---------------------
И пусть будет славен в веках тот, Гений которого сотворил Прометея!
----------------
Правда, еврей скажет по другому:
"И пусть будет славен в веках тот, Гений которого сотворил Моисея!"
Ну и пусть говорит, только своим и себе и там, где его "историческая Родина", а не у нас и не там, где наша историческая Родина.
---------------------
Приложение
---------------
Идея единого христианского Бога была заложена трудами Платона. - Все мыслители христианства, опираясь на Эту идею, приводили в соответствие смысл и содержание еврейского Бога к формату, смыслу и содержанию Бога Платона. А трудами Плотина, создавшего неоплатонизм, этот процесс был в своей основе завершён. И только из их трудов следуют атрибуты христианского Бога, следов которых нет в иудейском Яхве: Всеблагость, Любовь, Всемилостивость, Всепрощение, Справедливость, порицающего богатых, защитника нищих и убогих и проч. И именно эти атрибуты стали главными характеристиками христианского Бога - Иисуса Христа.
А пятый постулат св. Фомы Аквинского о необходимом наличии первопричины всего сущего взят им из "Метафизики" Аристотеля.
И если разработка атрибутов христианского Бога была непрерывна, вплоть до "Теодицеи" Лейбница, «Нравственности» Канта и «Любви» Толстого. Тогда как еврейский Бог статичен и его атрибуты не выходят за пределы представлений того времени о необходимых свойствах отца семейства. Правда, с более могучими возможностями: в творении (творение мира), в средствах воспитания и наказании (потопы, огнём и мечём), в награде (стадами, городами иных народов, рабами и их служением, данью, деньгами и прочими благами всемогущего отца семьи еврейской своих послушных сыновей).
Главной причиной всех религий является Самосохранение общественного единства. И именно нормы и правила совместного бытия являются смыслом и содержанием любой ипостаси религии: и мифологии, и веры в единого бога, и культуры. Причём каждая из них обсуживает потребности единения: племени, нации (народа) и человечества.
Смысл и цель развития религиозного знания состоит в том, чтобы создать единую и универсальную идеологию Единого Человечества с единой и универсальной целью их совместного бытия - Бессмертие Земной Жизни.
И если быть внимательным читателем текстов становления Христианской Культуры, то вполне очевидны эти цели, реализующие себя через всеобщее чувство, производящей части населения Земли и присущее каждому из них, - стремления к красоте и совершенству в своих помыслах и своих поступках. - Это есть тот единственный "стержень", на который нанизаны все тексты христианской культуры, начиная с Прометея, с которым следует общечеловеческая идея самопожертвования во имя Всеобщего Блага и Справедливости, и Геракла, носителя идеологии Подвига и Доброты.
-----------
Поиски путей и средств для объединения нас в единый организм Человечества, совместными усилиями которого, и только Его, возможна реализация Бессмертия Земной Жизни, - и есть причина становления и развития нашего христианского религиозного Знания. Это и есть абсолютная идея-цель всей христианской Культуры. И эта идея-цель вполне приобретает формат гегелевской "Абсолютной Идеи", предел которой лежит в бесконечности.
------------------------
Вот теперь всё!!
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 20:58   #2
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

(Без Платона и Аристотеля, хотя труды Платона «Тимей» и «Критий», мне нравятся.)

Единый процесс развития сознания человечества, живущего на нашей планете,
процесс планомерный, управляемый свыше.
Периодически возникает необходимость ускорить развитие масс,
создать эволюционный толчок.
Для развития сознания масс необходимо передать в той или иной форме
в зависимости от подготовленности среды,
часть определенного знания, которая становится центральной идеей
нового религиозного учения. Всегда развитие жизни, сознания происходит под управлением существ более высокоразвитых.
Закон Иерархии - основной Закон развивающейся жизни во Вселенной.
Процессом эволюционного развития человечества руководят.
Руководит земная иерархия. Все учения, возникшие на земле,
были получены из высшего источника, все основатели религий
были избраны свыше, все направлялись высшими наставниками.
Ни один основатель мировой религии не действовал самостоятельно.
Ни один не передавал свое личное, персональное,
неизвестно почему возникшее мнение.
Он передавал полученное учение на Землю.
Он избирался для осуществления определенной миссии,
для помощи развивающемуся человечеству.
Почти все они вынуждены были жертвовать своей земной жизнью.
На Землю передавались не религиозные догмы, не ритуалы.
Они возникали значительно позже. На Землю, в определенный регион планеты, передавалась часть знания, которое становилось идеей нового,
возникающего духовного движения.
Религии древней Иудеи, христианство и ислам.
Знание, воспринятое от культуры Вавилона и Египта.
Христианство полностью опирается на иудаизм,
включает несколько новых идей, переданных Иисусом.
Исламское духовное учение частично восприняло знания иудеев,
христиан и знания древнеегипетской цивилизации.
Это знания, которые были распространены, среди кочующих арабских племен.
В мусульманстве частично знания Египта были сохранены.
Далее, читай Тему: Славяне. Искусство. Культура.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 09:40   #3
иосиф
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 26
По умолчанию

религия это способ управления народными массами.в нашей стране этот способ почти изжил себя. в мусульманских странах достаточно силён.
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 10:42   #4
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иосиф Посмотреть сообщение
религия это способ управления народными массами.в нашей стране этот способ почти изжил себя. в мусульманских странах достаточно силён.
А, коммунистическая идеология, разве не способ управления массами?
Докажите что это не так!
На любом примере, начиная с КПСС в СССР и далее Китай, Куба, Вьетнам……
Любая идеология – это способ управления массами.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 10:48   #5
иосиф
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 26
По умолчанию

доказываю.религия обман.одурачивание.бога не существует, а его преподносят людям.коммунистическое же общество реально.
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 10:55   #6
иосиф
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 26
По умолчанию

элементарно.я его не видел.вы его не видели.следовательно его не существует.
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 11:14   #7
иосиф
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 26
По умолчанию

давай встретимся...а потом ты мне покажешь бога...
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 11:22   #8
иосиф
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 26
По умолчанию

не ты свой давай.и деньги на проезд.

Последний раз редактировалось иосиф; 18.03.2008 в 11:24.
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 11:29   #9
иосиф
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 26
По умолчанию

я боюсь потому что ты можешь быть шарлатан...с какой стати ты решил меня встречать я что родственник?
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 12:26   #10
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иосиф Посмотреть сообщение
религия это способ управления народными массами.в нашей стране этот способ почти изжил себя. в мусульманских странах достаточно силён.
По-моему, сначала надо прочесть, а уж, затем, .....
Или Вы читать забыли как это?
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 18.03.2008 в 12:28.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG