Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2013, 16:59   #1
Longreed
Местный
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 483
Репутация: 117
По умолчанию Пенсионная реформа -два балла Правительству!

Новую пенсионную реформу запустили в основном за скрытого увеличения пенсионного возраста. В 60 лет пенсия одна, в 65 двойная, но кто будет считаться с дискриминацией инвалидов? Для них никаких послаблений, я имею в виду не тех, кто получает по инвалидности.Много людей страдает хронические заболеваниями и собираются оформлять инвалидность, отказали им или они отказались неважно.. Никакого учета.
Накопительная система. Скорее это вообще забота о стариках после 75 лет, дожития так сказать, мы ведь совсем перестали о них думать.Но ....оговорок на этот счет нет, просто эту часть легче крутить в банках, и она уже не персонифицирована. Базовая-15 лет?Тогда страховая это 25 лет стажа или пресловутые 60-65 лет?Есть еще социальная пенсия в 65 лет, видимо для почетных иностранных граждан.
Реформа прибавляет баллы за каждый год работы сверх 2015 года, да лучше с 2030 считать так удобнее, а пока ноль пусть будет!С 2002 года все не считается? Либо считается только с этого года? Реформа касается нас тех кто родился после 1967 года.На новом поколении новые эксперименты. У экономистов были те же вопросы. Но принимали в упрощенном порядке. 9 законопроектов по сотне листов. На ТВ дискуссии были, но не ставились конкретные вопросы. Перепалка была, пиар был, мнения были как надо, разъяснений в виде монолога никто не дал.
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:27   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законы о пенсионной реформе, которая у многих вызвала недовольство, хотя подавляющее большинство россиян в ней совершенно не разбираются. Проекты "О страховых пенсиях" и "О накопительных пенсиях" были одобрены большинством депутатов. Члены партии КПРФ предложили провести референдум по столь важным изменениям, однако их не поддержали. Также Госдума одобрила акционирование Некоммерческих пенсионных фондов (НПФ), которые сейчас по форме являются НКО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нарекания к пенсионной реформе, правда, пока в основном связаны с предстоящей в 2014 году заморозкой пенсионных накоплений, которую депутаты уже поддержали. Принятый на сегодняшнем заседании документ о страховой части предусматривает введение новой пенсионной формулы для расчета трудовой пенсии по старости. За него проголосовали 239 депутатов, 144 высказались против.

Другой законопроект "О накопительных пенсиях", тоже принятый в первом чтении, предусматривает выделение накопительной части из состава трудовой пенсии: накопления граждан в НПФ и управляющих компаниях преобразуются в самостоятельный вид пенсии. За него проголосовали 237 депутатов, 137 выступили против, один воздержался.

Кроме того, депутаты одобрили законопроект об акционировании НПФ, которые в данный момент находятся в статусе некоммерческих организаций. Согласно документу, акционирование НПФ, работающих в сегменте обязательного пенсионного обеспечения, должно быть завершено за два года, то есть до 1 января 2016 года их форма должна соответствовать коммерческим организациям. Если они не успевают преобразовать свою структуру, то их ликвидируют. Центробанк может продлить указанный срок до 1 января 2017 года.

В свою очередь, фондам, которые занимаются негосударственным пенсионным обеспечением, дается для этого на год больше - до начала 2017 года, а ЦБ может продлить этот срок еще на год.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2014 года. Он предполагает также запрет на создание новых НПФ в форме НКО и ограничивает возможность реорганизации действующих НПФ только путем слияния или присоединения. С 1 июля 2014 года реорганизовывать фонд можно будет лишь путем преобразования в акционерные НПФ.
Коммунисты собираются обратиться в Конституционный суд
Депутаты Госдумы, принимая закон о пенсиях, отклонили поправку замруководителя фракции коммунистов Николая Коломейцева. Она предполагала отправить законопроект перед вторым чтением "на всенародное обсуждение".

Единоросс Андрей Исаев объяснил, почему не получится вынести на референдум вопрос о пенсионной реформе. "В соответствии с законом мы не вправе выносить на референдум вопросы, которые касаются расходных обязательств или доходов бюджета, а закон о страховых пенсиях, несомненно, относится к числу таких законов", - сказал он.

"Сейчас у нас время не советское, главным организатором такого обсуждения должны выступать политические партии, как представленные в парламенте, так и не представленные, и сегодня был один из этапов такого обсуждения. Мы призываем коллег из КПРФ включиться в это обсуждение", - заключил глава комитета.

Однако коммунисты сдаваться не собираются. По их мнению, пенсионный пакет законопроектов "вреден для страны" и его "принимать нельзя". Поэтому КПРФ намерена оспорить новую пенсионную реформу в Конституционном суде, сообщает "Русская служба новостей".

"Для этого нужно будет собрать 90 подписей депутатов. Многие положения принятого в первом чтении закона ущемляют конституционные права граждан, то есть, они уменьшают то, что у людей уже есть", - заявил Коломейцев, добавив, что документ нарушает статью 55 Конституции РФ.



Новая пенсионная формула

Проект "О страховых пенсиях" вводит специальную формулу, которая предполагает введение пенсионных коэффициентов или баллов, которые пересчитываются из денежных средств.

На сегодняшний день размер трудовой пенсии по возрасту зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность трудового стажа на размер пенсии практически не влияет, что, по замыслу разработчиков проекта, изменится с введением новой формулы.

Каждый год трудовой деятельности гражданина будет оцениваться в пенсионных баллах (коэффициентах), исходя из стажа, заработка и возраста выхода на пенсию (за более поздний выход на пенсию будут начисляться бонусы). В расчет принимается только официальная зарплата до вычета подоходного налога.

Кстати, в трудовой стаж будет зачитываться уход за ребенком в течение 4,5 лет, передает "Интерфакс". Депутаты приняли соответствующий законопроект, согласно которому в страховой стаж может включаться период ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет. Но в общей сложности время ухода за детьми не будет учитывать сверх 4,5 лет.

В документе о страховой пенсии указано, что пенсионный балл отражает вклад будущего пенсионера в систему обязательного пенсионного страхования. Также отметим, что стоимость этого балла в деньгах зависит не только от индивидуальной суммы страховых взносов и начисленного количества самих баллов, но и от размера трансфертов федерального бюджета в Пенсионный фонд. Однако схема расчета этих трансфертов, а значит и стоимости пенсионного балла в денежном выражении, в законопроекте не прописана.

Чтобы получить право на трудовую страховую пенсию по старости, необходимо будет иметь трудовой стаж не менее 15 лет. Минимальный стаж с нынешних 5 лет будет постепенно увеличиваться в течение 10 лет и достигнет 15-летнего уровня к 2025 году. Максимальную пенсию обеспечит стаж не менее 30 лет.

Сама формула трудовой страховой пенсии:

СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х СПК х КПВ)

СП - страховая пенсия в году назначения пенсии;

ФВ - фиксированная выплата в году назначения пенсии (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по возрасту, его размер в 2013 году - 3610,31 рубля);

ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент, равный сумме всех годовых пенсионных коэффициентов гражданина;

СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии;

КПВ - премиальный коэффициент за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии!).

Накопительная пенсия россиян

Размер накопительной пенсии будет определяться делением накопленных денег (а это взносы будущего пенсионера и доходы от их инвестирования) на количество месяцев ожидаемой выплаты. Согласно предварительно одобренному документу, до января 2016 года этот период составляет 19 лет или 228 месяцев, а далее он будет меняться, в зависимости от статистики о продолжительности жизни.

Для накопительной пенсии тоже предусматриваются льготные условия для тех граждан, которые выйдут на пенсию позднее общеустановленного пенсионного возраста. Выбрать накопительную пенсию гражданин РФ сможет, написав заявление о перечислении 6% своих страховых взносов в НПФ или об их инвестировании через управляющие компании. Без соответствующего заявления все пенсионные взносы будут автоматически направляться в солидарную пенсионную систему.

В Госдуме ужесточили ответственность для родителей, чьи дети употребили алкоголь

Госдума, помимо пенсий, озаботилась проблемой алкоголя. Депутаты приняли сегодня во втором чтении законопроект, который усиливает уголовную и административную ответственность за нарушения в сфере производства и оборота, а также ужесточает санкции для родителей, чьи дети употребили алкоголь.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко заявил: "Принципиально важной представляется новелла законопроекта, устанавливающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков, но всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе".

"Это в полной мере касается и родителей несовершеннолетних, которые несут за подобные деяния даже повышенную ответственность", - отметил он.

За насильственное приобщение подростка к алкоголю предлагается лишать свободы на срок от двух до шести лет (до этого нижняя граница не устанавливалась). Кроме того, законопроект усиливает административную ответственность родителей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкогольной продукции - увеличены штрафы с 300-500 рублей до 1,5-2 тысяч рублей.

Источник: newsru.com
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддерживаете ли Вы вотум недоверия правительству Медведева? neupkev Акции протеста в России 35 20.07.2013 19:09
Удивить кого-то решили: новая пенсионная формула заставит работать до смерти neupkev Новости Российской политики и экономики 17 05.07.2013 05:58
Пенсионная реформа помарченко sovkom Общение на разные темы 0 23.11.2012 11:52
Пенсионная реформа и законы астрологии ленинградец Новости Российской политики и экономики 0 24.03.2010 14:18
Открытое письмо Правительству Российской Федерации rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 7 03.11.2009 17:27


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG