Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2014, 12:48   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию МинФин все-таки планирует повысить пенсионный возраст

МОСКВА, 15 янв — Прайм. Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы.
«Мы сейчас провели серьезную работу по пенсионной реформе. Это действительно первый шаг, мы сделали ее более справедливой, более стимулирующей для того, чтобы наши граждане больше работали и позже выходили на пенсию, более справедливой с точки зрения льготных категорий», — сказал он, выступая в среду на Гайдаровском форуме.
«Но тем не менее, пенсионная система у нас не сбалансирована, больше 1 триллиона рублей мы тратим на то, чтобы обеспечить баланс пенсионной системы. Поэтому вопрос ее настройки, балансировки — это отдельная часть бюджетного пирога, она по-прежнему должна быть в центре внимания. Вопрос о пенсионном возрасте у нас все равно, считаю, что должен обсуждаться и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена», — сказал Силуанов.
Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, однако и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.
Пенсионная реформа-2013: шоковая терапия
Пенсионная реформа 2013 года по своим масштабам и непредсказуемости стало, пожалуй, одним из самых запоминающихся событий ушедшего года в России. Обнуление накопительной пенсии «молчунов», мораторий на перечисление накоплений, принятие пенсионной формулы и изъятие пенсионных накоплений за 2014 год в пользу распределительной системы — все это вызвало шок и бурную дискуссию в обществе.
«Обеспечивать пенсию надо самому»
Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: «Если не обращаться в НПФ и не заключать договор до добровольном пенсионном страховании — можно попытаться копить на старость самостоятельно и потом из накопленного самому себе выплачивать пенсию. Если, конечно, есть такая возможность. Тогда будущую пенсию от государства можно рассматривать только как прибавку к своей личной пенсии. Тем же, у кого лишних денег нет, остается надеяться, что все, что обещают им сейчас с высоких трибун, сбудется».



http://banki.forblabla.com/blog/4600...id=43449296515



neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Средний возраст инопланетян-100лет и более... onin Общение на разные темы 6 17.01.2015 15:00
Пенсионный шок Ксюшка Новости Российской политики и экономики 38 01.05.2012 17:38
Пенсионный фонд РФ потерял накопления граждан? Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 24.10.2011 18:22
Пенсионный возраст все-таки увеличат ленинградец Новости Российской политики и экономики 0 01.03.2011 22:42
Дворкович: в России необходимо увеличить пенсионный возраст ленинградец Новости Российской политики и экономики 89 18.04.2010 23:37


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG