Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2009, 23:22   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Российские политики о покушении на главу Ингушетии Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича

22 июня 2009 в Назрановском районе Ингушетии было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Во время движения кортежа Ю.-Б.Евкурова взорвался автомобиль, стоявший у обочины дороги. В результате теракта два человека погибли, еще двое, в том числе глава республики, получили ранения и госпитализированы.
Следствие не исключает, что покушение мог совершить террорист-смертник. В этом уверены и ведущие российские политики. Президент РФ Дмитрий Медведев практически сразу после происшествия заявил, что связывает покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с его профессиональной деятельностью.
"Действительно, за последнее время было сделано лично президентом Ингушетии много для того, чтобы навести порядок, а с другой стороны - выстроить гражданский мир в республике. Эта активность не нравится бандитам", - подчеркнул глава государства на встрече с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым и руководителем МВД РФ Рашидом Нургалиевым.
"Конечно, все, что произошло, - следствие укрепления позиций руководства и усиления работы по всем направлениям", - отметил президент, пообещав принять ответные меры. "Я считаю, что эта работа должна быть продолжена для того, чтобы те, кто такого рода действия совершают, понимали, что ответ будет прямой и жестокий", - подчеркнул Д.Медведев.
Схожего мнения придерживается и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Юнус-Бек Евкуров доказал свою дееспособность как администратор и как политик. И вызвал тем самым недовольство тех, кто не хочет спокойной жизни в Ингушетии, на всем российском Северном Кавказе", - сказал С.Миронов журналистам.
"Теперь и наше государство должно доказать свою дееспособность, оперативно расследовав преступление и наказав его исполнителей, организаторов и вдохновителей. Верю, что так оно и будет. Это вызов, который требует жесткого ответа", - подчеркнул он.
С.Миронов убежден, что волну террора на Кавказе необходимо остановить самыми решительными средствами. Этого ждет прежде всего население северокавказских регионов, уставшее от постоянных стрессов, связанных с террористической опасностью.
С.Миронов пожелал скорейшего выздоровления главе Ингушении и всем пострадавшим от сегодняшнего террористического акта и выразил соболезнование близким погибших в результате преступления.
В свою очередь зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков высказал мнение, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова не демонстрирует общего отношения к нему в республике. "Не нужно отождествлять эти действия с общей ситуацией в Ингушетии", - сказал он.
По словам депутата, Ю.-Б.Евкуров шел "по правильному пути", но не вся элита рада и довольна этим. Определенную часть республиканской элиты, по мнению Г.Гудкова, привыкшей ко льготам и привилегиям, поборам, взяткам и откатам, фигура президента не устраивала. "Вполне возможно, что эти люди и стоят за покушением, заговором", - сказал парламентарий.
По словам депутата, в сложившейся ситуации помощь федерального центра должна быть на уровне следственных и оперативных действий, усиления спецслужб и правоохранительного блока. Но, убежден Г.Гудков, нельзя применять военную технику, армию, так как это создаст новые проблемы.
Тем не менее к настоящему моменту в республике введен режим контретеррористической операции, а президент РФ Дмитрий Медведев после телефонного разговора с председателем правительства Республики Ингушетия Рашидом Гайсановым поручил усилить работу по борьбе с террористическими проявлениями в республике.
22 июня 2009г.

Источник: rbc.ru
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 11:13   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Вся беда в том, что в России сложилась мощная коррупционно-бандитская система для которой власть не помеха.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:34   #3
Redman_69
Местный
 
Аватар для Redman_69
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,319
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вся беда в том, что в России сложилась мощная коррупционно-бандитская система для которой власть не помеха.
А коррупционно-бандитская система и есть власть.
Сатана сатану не изгонит.
__________________
Борюсь,следовательно существую
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:48   #4
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 1055
По умолчанию

Чеченцы, израильтяне, американцы или англичане.
Традиционные их методы портить жизнь там, где люди живут ...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:40   #5
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Чётко дано понять-не воруешь, взяток не берёшь-не высовывайся!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:42   #6
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию Советская Россия: Колонка обозревателя

«Триатлон» Колонка обозревателя

На этой неделе во властной системе России произошел существенный сдвиг. В понедельник, сразу после покушения на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, Дмитрий Медведев пригласил в свой кремлевский кабинет президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и поручил ему усилить борьбу с терроризмом. Все это очень напоминало сцену пятилетней давности, когда после гибели Ахмата Кадырова его сын встретился с Путиным и был назначен первым вице-премьером Чечни. Тогда Путин дал ясно понять, что его план мирного урегулирования основан на личной унии и что управлять Чечней будет не конкретное лицо, а семья Кадыровых, в которой роль главы передается по наследству. Теперь же на официозном чеченском сайте Грозный-информ.ру появился любопытный комментарий, в котором в заключение сказано буквально следующее:
«Слава Всевышнему, в Кремле сегодня сидят трезвомыслящие люди, в отличие от тех, кто в начале девяностых годов опрометчиво позволил развязать войну на подвластной им территории, цинично подставив чеченский народ, который долго захлебывался кровью и слезами. Но, слава Всевышнему, мы выстояли в этой неравной схватке. Главное, мы живы, стали сильнее духом, зорче разумом, тверже характером и готовы подставить дружеское плечо ближним. И, наверное, поэтому президент России Дмитрий Медведев в своей последней беседе с чеченским президентом после покушения на Евкурова делает основную ставку на Рамзана Ахматовича Кадырова в борьбе с террором. Именно его ратные подвиги, подвиги нашего президента сыграли значительную роль в сохранении единства и целостности России. Вне всяких сомнений, Рамзан Ахматович Кадыров обладает мужеством и политической прозорливостью, чтобы навести порядок во всем Южном федеральном округе. Отрадно, что и Кремль наконец-то осознал этот факт… Да поможет нам Аллах в этом святом и праведном деле!»
В этом комментарии есть темы, заслуживающие отдельного анализа. Например, вопросы о том, кто развязал первую войну на Северном Кавказе и против кого именно выстоял в неравной схватке чеченский народ. Но не о них речь. Речь о том, каким образом будет наведен порядок в Южном федеральном округе. Об этом поведал в многочисленных интервью сам Кадыров. Вот избранные места:
Президент поручил мне довести эти мероприятия до конца и усилить их, включая Ингушетию. Я лично руковожу операцией, сейчас лично курирую, контролирую. СКП и МВД будут вести свое расследование, а мы будем вести расследование по горским обычаям. Это будет наше вайнахское расследование. У нас нет следственных комитетов и управлений, но есть законы, обычаи, по которым мы будем уничтожать бандитов. Вы знаете, какие у нас обычаи… Мы никому не позволим шутить с Россией и наведем порядок не только в стране, но если будет приказ Верховного главнокомандующего, то и в других государствах. У нас есть на то все силы и средства.
Особенно характерны последние слова, и все знают, что это не пустые речи – чеченские силовики давно уже самостоятельно оперируют не только на Северном Кавказе, но и в Москве, Петербурге и других местах. О том, насколько такого рода речи соответствуют Конституции и действующим законам, спрашивали и раньше. Однако отныне у Кадырова имеется «охранная грамота». Он всегда может сказать: я действую хоть и не по Конституции, зато по личной просьбе президента страны.
Давно уже стало общим местом утверждение, что ни при сепаратисте Дудаеве, ни при сепаратисте Масхадове Чечня не имела столько независимости и самостоятельности, как при лоялисте Кадырове-младшем. И это, мол, зародыш сепаратизма. Но не это сегодня главное. Если угроза сепаратизма и существует, то достаточно отдаленная, – ныне же отделяться от России Чечне нет никакого резона. Два года назад Кадыров демонстративно отказался от намерения заключить договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республикой. С одной стороны, федеральный центр – надежный финансовый донор. С другой стороны, есть еще возможности упрочения позиций и в формальных рамках федерации. Доделать здесь остается не так уж и много, а именно: выделить «Грознефтегаз» из состава «Роснефти», поставив ее под контроль республиканских властей, и открыть свой международный аэропорт и таможню.
Речь сегодня идет уже не столько о чеченском сепаратизме, сколько о распространении растущего силового и политического влияния Кадырова за пределы Чечни, и не только на Северный Кавказ, но и на всю страну, и даже дальше. И действительно, сегодня, кроме премьерско-президентского тандема, Кадыров является единственным государственным лицом в России, способным самостоятельно подкрепить свою политику силой. По сути, он располагает личными вооруженными силами, костяк которых образуют бывшие полевые командиры и боевики. И этим ресурсом он обязан вовсе не федеральному центру. Центр лишь легитимировал его, ибо ему не оставалось ничего другого, кроме как признать статус-кво. Поэтому объективная ситуация такова, что без Кадырова сегодня уже нельзя «делать» российскую политику. С его позицией отныне приходится считаться как во внутренних, так и в международных вопросах. Особенно в условиях кризиса власти очень даже пригодятся «вайнахские» способы расследования и разрешения всяких сложных и щекотливых проблем. Недаром же Кадыров сказал, что «единственный регион, который уверенно выходит из кризиса, – это Чеченская Республика. И если бы у нас не был отменен режим контртеррористической операции, если бы мы не работали в правильном направлении, то у нас сегодня была бы та же сложная ситуация, как и в других субъектах Российской Федерации».
Однако всемогущество Кадырова есть лишь изнанка общего бессилия и бесправия субъектов Федерации, так красочно описанных башкирским президентом Рахимовым в недавнем интервью «МК».
М.Рахимов: У нас сейчас все насаждается сверху. Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения. Еще один пример – «Единая Россия». Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть? Страна постепенно отходит от процессов демократизации. Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется!
Вместе с тем всемогущество Кадырова есть и оборотная сторона растущей недееспособности федерального центра. Ситуация на Северном Кавказе свидетельствует о провале его национальной и региональной политики. О том, что по-старому он управлять не может, а по-новому, оставаясь при этом в конституционно-правовом поле, – не научился. В результате, как только центр, отобравший у регионов все существенные полномочия и сосредоточивший их в своих руках, оказывается не в силах решить какую-либо региональную проблему, так его функции, в том числе и силовые, автоматически перетекают к местным неформальным группам влияния. Что затем закрепляется столь же неформальными отношениями и договоренностями «метрополии» и «провинции».
Таким образом, текущий политический сдвиг состоит в том, что начало координат государственной власти еще дальше передвинулось от Кремля в «южном» направлении. «Тандем» медленно, но верно превращается в «триатлон». Обе конструкции держатся на личных униях. Только вот насколько долго сможет продержаться на них государство?

Александр ФРОЛОВ. [27/06/2009]
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:01   #7
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Конструкция весьма неопределённая, если учитывать, что пока Кадыров тянет одеяло только на себя.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 19:20   #8
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию Реалии "конституционного порядка" в Чечне

з-за ссоры между семьями в Чечне погибли два человека
ГРОЗНЫЙ, 2 июл - РИА Новости. Два человека погибли, двое получили ранения в среду в результате ссоры между двумя семьями, следствием которой стала перестрелка в Шелковском районе Чечни, сообщил РИА Новости в четверг представитель правоохранительных органов республики.
"Накануне вечером в районе центрального рынка в Шелковской произошла перестрелка между милиционерами и гражданскими лицами, в результате которой два человека скончались в больнице от огнестрельных ранений. Еще один участник перестрелки и случайная прохожая получили ранения и находятся в реанимации", - отметил представитель.
По данным правоохранительных органов, причиной перестрелки между двумя чеченскими семьями стала ссора из-за девушки. После вмешательства старейшин двух родов раздор был урегулирован. Однако после этого несколько мужчин со стороны девушки приехали на машине к семье, с которой они помирились, и насильно забрали отца семьи и табельное оружие сына, который являлся сотрудником милиции. Три сотрудника Шелковского райотдела милиции, которые также были родственниками увезенного старика, начали преследование машины, рассказал собеседник агентства.
Обогнав автомобиль, милиционеры вынудили их остановиться, однако после этого выскочивший из машины мужчина открыл стрельбу из похищенного автомата по милиционерам и ранил одного из них, отметил источник. Ответной стрельбой милиционеры смертельно ранили двоих, тяжелое ранение получила также женщина, случайно оказавшаяся на месте перестрелки, добавил собеседник.
В Следственном управлении СКП РФ по Чечне РИА Новости сообщили, что по факту происшествия Наурским МРСО возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства случившегося.
От редакции cprfspb.ru:
Слава потомственному герою «единой России» академику Кадырову!
Аналитическая статья А. Фролова Триатлон, посвящённая проблеме Чечни
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 07:55   #9
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Всё это отзвуки войны на Кавказе, условия для которой, создали "дерьмократы" своим лозунгом-"бери столько суверинитета-сколько сможешь унести!"
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:22   #10
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Всё это отзвуки войны на Кавказе, условия для которой, создали "дерьмократы" своим лозунгом-"бери столько суверинитета-сколько сможешь унести!"
Эта фраза Gena, была сказана с глубокого похмелья, после пира по поводу убийства СССР. Только похмелье после этого пира у всего русского народа.
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путину доложили о готовящемся на него покушении Светлана Новости Российской политики и экономики 28 22.10.2014 20:04
СМИ: главу Башкирии могут исключить из "Единой России" за критику партии Admin Новости Российской политики и экономики 7 10.07.2009 16:23
Главу военной разведки РФ не захотела слушать Единая Россия в Госдуме Admin Угрозы России и братским народам 0 14.03.2009 12:27
Президентом Ингушетии стал герой России Юнус-Бек Евкуров Admin Новости Российской политики и экономики 0 31.10.2008 17:50
По совету министра обороны Медведев отправил в отставку его оппонента - главу Генштаба Admin Угрозы России и братским народам 3 10.06.2008 10:44


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG