Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2009, 14:04   #1
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
Вопрос Кому выгодно возрождение сталинизма в России?

Помните гламурную интернет-акцию "Имя России-2008"? Скандалы, разоблачения, накрутки, боты... Сталин... Долго лидировал, и выграл бы, если бы не...
Если бы не кризис... Полагаю, эта акция - очередной креатив кремлевских политтехнологов, венец длительной комбинации по реставрации сталинизма.

Сразу предупреждаю - был ли Сталин святым или наместником дьявола - для анализа "кому выгодно?" не имеет совершенно не никакого значения.

Посмотрим, кому выгодно возрождение культа Сталина в России.

Уточню - полагаю, любой культ возможен только в обществе с унифицированным мышлением и мировоззрением - плоскостным, мифологичным. Большинство в таком обществе мыслит лозунгами, мифами. Мир для них черно-белый - кто не с нами, тот против нас.

Коммунистам? Таки нет, было развенчание культа личности, был тайный вынос тела из Мавзолея и захоронение, была вакханалия разоблачений в 80-х годах прошлого века... И поиметь с этого коммунисты ничего не смогут - слишком вросли они в парламентаризм, демократию...

Предупреждаю заранее - мне жаль пальцедвижений на кавычки, поэтому поясню сразу - считаю все эти конституционные хохмы пародией.

Но вернемся к рассуждениям - коммунистам нужно резко менять курс, имидж, чтобы воспользоваться сталинизацией умонастроений в обществе. А это время - даже не месяцы, годы.

Да и лидера нет. Я не про личные качества руководителей коммунистов - про имидж. Кто из них запомнился хлесткой фразой? Кто грозил "мочить в сортирах", "помыть сапоги в Индийском океане", или хотя бы "хотел как лучше, а получилось - как всегда"?

Наверняка такие фразы были, только СМИ эти фразы не тиражировали - административный ресурс на страже сохранения власти.

Парадоксально, но факт - нынешняя власть заботливо удобряла почву и вскармливала просталинские умонастроения. Полное деклассирование и маргинализация большинства населения - от выкорчевывания даже слова "русский" из руского языка (на минуточку - за употребление этого слова разве что не сажают) до ограбления чуть ли не 90% населения прихватизацией, тотальное вымирание - 20, 25 миллионов фактически уничтожены? Кто считал?

Деклассирование и маргинализация как раз и составляют основу просталинского мировоззрения, а уж грёзы о сильной руке - настолько самоочевидны в обществе, что только как факт отмечу, без подробностей - более 2/3 жаждут её.

В результате - плоскостность, мифологичность мышления... Мифы, лозунги вместо самостоятельных рассуждений, анализа. Они хорошо вбиваются в головы, их легко можно заменить. Чем отличается "Пятилетку - досрочно!" от "Удвоение ВВП"? А ничем. Вбили и тот, и другой лозунг - большинство верили.

А периодическое зондирование реакции насчет третьего президентского срока? Не буду растекаться мыслью по древу - нынешней власти как раз выгодны были просталинские настроения в обществе - люди бы лояльно приняли ликвидацию всех демократических институтов, вплоть до пожизненного президентства - назначают же губернаторов, голосуют же за партии, хотя в Конституции сказано, что выбирать должны депутатов, а не партии...

Кстати, и репрессивный аппарат был создан - управление "Э". Строго по сталинским рецептам, для борьбы с инакомыслящими. Тот тоже решил вопрос с теми, кто ПОМНИЛ времена царизма. К 1937 году подросло поколение, не жившее до революции. Чтобы их не смущали те, кто помнил - этим дюже памятливым прозачно намекнули - забудьте. Репрессиями намекнули.

Сейчас самое время и нынешним *пережиткам*, помнящим времена СССР - намекнуть, чтобы забыли. Подросло же поколение "пепси "и "после пепси".

Но именно были... Мировой кризис спутал все карты. Протестные настроения, рост социальной напряженности - это не только хлесткие слова, но и *пикалёва* по всей России, рост числа межэтнических кофликтов, это (если верить опросам) половина граждан, не терпящая гастарбайтеров... Это и "Черные ястребы", кстати...

И всё это - на фоне хорошо промытых мозгов большинства населения, как нож в масло входит в просталинское мировоззрение. Взрывоопасная смесь.

Пришлось на всём ходу осаживать - затеяли комиссю по борьбе с переписыванием истории (понятно, надеюсь, о чем речь), а по сути - комисию по борьбе с возожденим культа Сталина...

Еще одно подтверждение моих тезисов - это заигрывание Кремля с протестным электоратом. Это и призыв Соловьева к русскому народу и власти пресечь кавказский экстремизм, и сожаления А. Кураева о том, что нет православного терроризма, это и резкая смена имиджа у МГЕР с толерастной группки на чуть ли не экстремисткую почти-что банду...

Во всяком случае, нас ждёт жаркое политическое лето. Забавно будет понаблюдать. Жаль только, что никому не удастся остаться в стороне... Это пытаюсь избежать обвинения в невосторженном образе мыслей, за аллегории прячусь.

* * *

Фактов можно привести множество - постарался краткими мазками нарисовать общую картинку. Естественно, всё выводы и предположения - мое вопиющее и разнузданное ИМХО, но сделал их, опираясь на вопиющие и разнузданные факты.

P.S. Чуть не забыл про интернет-акцию "Имя России-2008". Сталин бы выиграл, если бы не кризис. Вспомните, как резко свернули с конкретики дел Сталина, Ленина и Петра1-го на абстрактные рассуждения о месте А. Невского в истории России - пришлось менять коней на переправе.

Если бы не кризис...
http://tushkanchik99.livejournal.com/24966.html
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 08:01   #2
Red-Rus
Местный
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 516
Репутация: -147
По умолчанию

Анонимирующий, интересный анализ!
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:11   #3
Antosh
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 538
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Анонимирующий, интересный анализ!
Цитата:

Кстати, и репрессивный аппарат был создан - управление "Э". Строго по сталинским рецептам, для борьбы с инакомыслящими. Тот тоже решил вопрос с теми, кто ПОМНИЛ времена царизма. К 1937 году подросло поколение, не жившее до революции. (вообще за дебила россиянцев держуть, Антош) Чтобы их не смущали те, кто помнил - этим дюже памятливым прозачно намекнули - забудьте. Репрессиями намекнули.
Это не Анализ это - программирующая выборка врага.

Нужно быть полным идиотом, что бы принять это инфо-дерьмо за анализ.

Я б на месте модератора просто удалял бы.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:04   #4
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Анонимирующий, интересный анализ!
Очень показательно, что троцкист Red-Rus так оценил антисталинские бредни Анонимирующего.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:25   #5
бобер
Местный
 
Аватар для бобер
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: ленинград
Сообщений: 181
Репутация: 71
По умолчанию

АНОНИМИРУЮЩЕМУ. вы бы, извините, имечко сменили бы, а то у меня ребятишки хохочут, им что-то другое, школьное кажется. Насчет вашего эссе. ничего не могу сказать - красиво, но бессмысленно...Ярлыки вешать не буду, но скажу честно - не созидательно, сплошное нытье, а вы ведь вроде человек образованный. и на этом сайте могли бы быть более коструктивным...
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:21   #6
coba
Местный
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 135
Репутация: 10
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Анонимирующий Посмотреть сообщение
Сразу предупреждаю - был ли Сталин святым или наместником дьявола - для анализа "кому выгодно?" не имеет совершенно не никакого значения.
Вопрос не в выгоде, а в том возможно ли в наше время иметь такой авторитет власти какой был у Сталина?
А авторитет его был громаден.
Формально он не мог никого заставить что-то делать и приказать, кому что-то делать.
Он был в 30-е годы просто СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКПб.
И только в войну он получил законные права Главнокомандующего, Премьер министра (по-нашему) и Министра обороны, т.е. действительно власть необъятную и с блеском с ней справился.
Авторитет Сталина обозвали "культом личности Сталина", но это только превосходная степень авторитета Сталина.
Шолохов поправил - «Да был культ личности, но ведь и ЛИЧНОСТЬ БЫЛА".
Вопрос. А есть ли сейчас такая личность?
Думаю, что НЕТ!
coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:19   #7
VFi
Заблокирован
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 381
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
возможно ли в наше время иметь такой авторитет власти какой был у Сталина?
А авторитет его был громаден.
Можно без проблем. Любимый руководитель, Великий Полководец товарищ Ким Чен Ир имеет ещё больший авторитет. Каждый северокорейский школьник знает, что все японские империалисты, американские гегемонисты и южнокорейская реакционная сволочь трепещут перед товарищем Ким Чен Иром, как осиновый лист.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:33   #8
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Можно без проблем. Любимый руководитель, Великий Полководец товарищ Ким Чен Ир имеет ещё больший авторитет. Каждый северокорейский школьник знает, что все японские империалисты, американские гегемонисты и южнокорейская реакционная сволочь трепещут перед товарищем Ким Чен Иром, как осиновый лист.
VFi! Ну Вы и ловкач! Вам говорят про одно, а вы отвечаете про другое!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 21:46   #9
wall
Местный
 
Аватар для wall
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,119
Репутация: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Можно без проблем. Любимый руководитель, Великий Полководец товарищ Ким Чен Ир имеет ещё больший авторитет. Каждый северокорейский школьник знает, что все японские империалисты, американские гегемонисты и южнокорейская реакционная сволочь трепещут перед товарищем Ким Чен Иром, как осиновый лист.
То, что ты привёл, не характиризует Ким Чен Ира как человека, пользующегося авторитетом, ты просто привёл какой-нибудь отрывок статьи из газеты каких были миллионы...У Сталина действительно был авторитет, подразумевающий не простой трепет, а именно уважение к человеку за то ,что он сделал, ведь когда можно с такой личностью как Сталин поговорить по обычному, по дружески , хочешь не хочешь , а уважением пропитаешься...
__________________
иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покинут крысы...
wall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 22:06   #10
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 4,118
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
То, что ты привёл, не характиризует Ким Чен Ира как человека, пользующегося авторитетом, ты просто привёл какой-нибудь отрывок статьи из газеты каких были миллионы...У Сталина действительно был авторитет, подразумевающий не простой трепет, а именно уважение к человеку за то ,что он сделал, ведь когда можно с такой личностью как Сталин поговорить по обычному, по дружески , хочешь не хочешь , а уважением пропитаешься...
Авторитет основанный на страхе - дутый или ложный авторитет. И кто бы Вам дал поговорить со Сталиным, по "обычному, по дружески"? За одну мысль об обычности Сталина загремели бы в Гулаг, лет на десять - пятнадцать.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кому кризис, а кому - бонусы. Как банкиры наживаются Admin Новости Российской политики и экономики 0 31.03.2009 02:24
Кому выгодно обострение отношений между Россией и Украиной или вмешательство во внутренни kolyvanov Новости Российской политики и экономики 0 15.02.2008 12:39
Кому в России жить хорошо? В. Иванова Выборы в России 0 04.12.2007 22:27
Кому принадлежит власть в современной России? Володей Выборы в России 0 08.09.2007 19:31


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG