Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2009, 11:13   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Минздрав решил оставить тяжелобольных россиян без бесплатной медпомощи

Квот на высокотехнологичную медпомощь по нескольким направлениям медицины в будущем году, скорее всего, не будет. А это означает, что у многих тысяч россиян не останется шансов получить дорогостоящее лечение за счет государства.
В Минздравсоцразвитии фактически решили бросить тяжелобольных россиян на произвол судьбы: квот на высокотехнологичную медпомощь (ВМП) по нескольким направлениям медицины в будущем году, скорее всего, не будет. В результате у многих тысяч россиян не останется шансов получить дорогостоящее лечение за счет государства, пишет "Московский комсомолец".
Как отмечает издание, 12 декабря Минздравсоцразвития разослало в регионы письмо "О корректировке профилей высокотехнологичной помощи в 2010 году". Смысл письма в том, что квот на ВМП по ряду направлений не предвидится. В число этих направлений попали гастроэнтерология, гематология, эндокринология, ревматология, неврология и дерматовенерология.
"Таким образом, при указанных тяжелых хронических заболеваниях система квот прекращает свое действие, - пояснили представители Всероссийского союза пациентов. - Нам стали поступать жалобы от граждан, которым отказывают в квотах на 2010 год. А некоторым уже намекают, что за дорогое лечение придется платить самим".
"К нам обратился больной гемофилией из Йошкар-Олы, которому требуется срочная операция по устранению перелома. В связи с его основным заболеванием ему нужны особые условия, особое оборудование и препараты - в общем, условия ВМП. Но ему говорят, что пока ситуация с квотами не ясна и, возможно, придется оплачивать эту операцию, - рассказал председатель Всероссийского общества больных гемофилией Юрий Жулев. - Нас хотят исключить из ВМП, не поставив в известность ни специалистов, ни пациентов. В регионах уже сильно взбудоражены, и этот ручеек возмущения скоро станет всероссийской рекой".
"Такая ситуация еще сильнее усугубит наше положение, - считает председатель организации пациентов, больных болезнью Гоше (редкая генетическая болезнь), Марина Терехова. - В 2008 году наши больные получали ВМП по разделу "гематология", но в этом году нас оттуда выкинули. Так что целый год мы выбивали для наших пациентов квоты всеми правдами и неправдами и надеялись, что с 2010 года нас вернут в "гематологию". А тут - такое! Лечение очень дорогое, суммы даже трудно описать. Сейчас мы всюду пишем письма..."
Всероссийский союз пациентов тоже уже написал несколько писем - и президенту, и в Госдуму, и в Совет Федерации, и в правительство. Общественники расценивают ситуацию как "угрожающую жизни и здоровью людей".
"Минздравсоцразвития даже не удосужилось объяснить, почему убрали эти направления лечения из перечня ВМП, - говорит глава Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. - По Конституции государство не должно допускать ухудшения положения граждан, а данное письмо ведет именно к этому. По опыту мы знаем, что если у нас что-то отменяют, то потом вернуть назад будет практически невозможно".

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:20   #2
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 129
По умолчанию

Какое замечательное решение Минздрава, они нашли идеальный способ как резко сократить население РФ, кто-то когда-то сказал что русских должно остаться 15 млн., так вот лет 5 подождите и все будет.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 18:02   #3
Redman_69
Местный
 
Аватар для Redman_69
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,319
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Какое замечательное решение Минздрава, они нашли идеальный способ как резко сократить население РФ, кто-то когда-то сказал что русских должно остаться 15 млн., так вот лет 5 подождите и все будет.
Им и 5 лет невмоготу,хотя,с другой стороны их ожидания длятся уже 2600 лет(с 586г. до н. э.).
__________________
Борюсь,следовательно существую
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 18:14   #4
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Минздрав не смог эффективно бороться с диким ростом цен на лекарства, вот и решил бороться с больными, так оно для него безопасней и прибыльней.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:51   #5
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 8,696
Репутация: 198
По умолчанию

Минздрав опроверг информацию о сокращении квот на высокотехнологичную медпомощь

Минздравсоцразвития опубликовало официальное опровержение статьи "Мор в законе", появившейся на сайте "Московского комсомольца" 28 декабря.

В статье говорится о том, что больные гастроэнтерологического, гематологического, эндокринологического, ревматологического, неврологического и дерматовенерологического профиля останутся в 2010 году без квот на высокотехнологичную медпомощь (ВМП).
Как пишет автор статьи Екатерина Пичугина, помощь по этим направлениям перенесли в раздел специализированных видов помощи, которые оплачиваются по другой строке госбюджета. Причем это финансирование – не адресное, не зависит от количества больных, и, соответственно, не дает дополнительных средств лечебным учреждениям.

По словам пресс-службы министерства, эта информация не соответствует действительности: в 2010 году на высокотехнологичную медицинскую помощь более чем 274 тысячам граждан будет направлено 30,6 миллиардов рублей, что на 8,5 процента больше, чем в 2009 году (в конце октября утверждалось, что финансирование увеличится на 20 процентов). Как следует из сообщения, ВМП больным перечисленных в статье профилей в федеральных медучреждениях будет оказываться в рамках соответствующего госзадания.

В опровержении Минздрава также говорится, что вопрос об оказании помощи по указанным профилям в рамках общей специализированной помощи, не относящейся к ВМП, действительно "предварительно обсуждался". Однако это предполагалось сделать без ущемления прав пациентов и сокращения финансирования. Решение по этому вопросу пока не принято.

В заключение пресс-служба Минздрава отмечает, что профильные федеральные учреждения будут оказывать необходимую медпомощь независимо от финансового механизма ее организации.

http://www.medportal.ru/mednovosti/n...12/29/dispose/
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
медицина, минздравсоцразвития

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россияне недовольны "бесплатной" медициной: лечение приходится "софинансировать" даже пенсионерам Admin Новости Российской политики и экономики 1 16.12.2009 11:06
Евросоюз решил не давать денег Украине на закачку российского газа в подземные хранилища Admin Международные новости 1 20.06.2009 15:56
C.П. Королев: Я решил строить ракеты и летать на них. Сергей Советский Наука и образование 0 01.06.2009 21:57
Израиль решил воевать до победного конца. Сектор Газа фактически разделен на три части Admin Международные новости 0 05.01.2009 18:28
Мэр Архангельска решил стать президентом России Admin Выборы в России 0 30.10.2006 23:39


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG