Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.01.2010, 17:58   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Российский мультфильм про Путина и Медведева удивил инопрессу

В России после долгого перерыва вновь начали шутить над первыми лицами государства, но на сей раз это делают гораздо осторожнее, чем прежде, пишет The New York Times. "Первый канал" в новогоднем эфире показал компьютерный мультфильм, персонажами которого стали показанные в карикатурном виде президент Медведев и премьер-министр Путин, удивляется американская газета.

Теоретически, пошутить над Владимиром Путиным несложно: можно потешаться над его головой "в форме электрической лампочки", тяжелыми веками и острым носом, над его походкой, низким ростом или любовью ходить без рубашки, иронизирует NYT. Тем не менее, в последние годы делать Путина объектом насмешек никто не решался.



Десять лет назад создатели сатирической программы "Куклы", которая высмеивала российских политиков, вынуждены были избавиться от куклы Путина, напоминает газета. В ток-шоу "Реальная политика" его всегда показывали на карикатурах без лица. Поэтому мультфильм, вышедший на главном государственном телеканале, стал в некоторой степени откровением. Еще больше удивил директор канала Константин Эрнст, когда пообещал, что Путин и Медведев станут персонажами юмористической программы "Мульт личности".
Над первыми лицами государства в последние годы старались не шутить из страха, но ничего ужасного не произойдет, если они снова будут появляться на телевидении в комическом виде, уверен политолог Глеб Павловский. В любом случае, отношение к президенту и премьеру не переменится в одну ночь, полагает Павловский: в России до сих пор считают, что президент стоит выше всякой критики.

Константин Эрнст отметил, что его сотрудников не заставляют консультироваться с Кремлем по поводу смелых мультфильмов, но все-таки "приходится быть осторожными". "Нельзя делать чего-то оскорбительного, - пояснил Эрнст. - Президент и премьер-министр... представляют свою работу. Когда вы оскорбляете кого-то из них, вы сразу оскорбляете многие вещи. В любом случае, наши сценаристы не намерены их обижать".

Российские оппозиционеры, однако, не верят, что на телевидение вновь вернется едкий политический юмор. "Мульт личности" - это не настоящая сатира, утверждает Виктор Шендерович, сценарист опальной программы "Куклы". "Это имитация, а имитация сатиры может быть даже хуже ее отсутствия", - поясняет Шендерович.

Тем не менее, публика хочет смелых шуток, и Путина понемного начинают критиковать, констатируют наблюдатели. Так, недавно в программе "Прожекторперисхилтон" очень осторожно шутили над эмблемой Олимпиады в Сочи и над четырехчасовым выступлением Путина по телевидению, отметила обозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина. Шутили, однако, очень и очень осмотрительно, подчеркнула она.

Определенные подвижки в российской сатире есть, но процесс идет "медленнее черепахи", сетует ведущий Владимир Познер. По-видимому, Первому каналу "дали зеленый свет", позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям, полагает Познер. Впрочем, даже это не гарантирует, что никто из руководителей не обидится на шутки в свой адрес и не решит принять меры, указывает он.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:09   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Раз появились, значит так нужно. Реклама, она и в Африке реклама.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
медведев, путин, юмор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Администрация Медведева против Кабинета Путина: для вашего оптимизма нет оснований Admin Новости Российской политики и экономики 1 17.09.2009 14:10
Г.А.Зюганов «Замены без перемен» о тандемократии Путина и Медведева Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 30.05.2008 19:29
Г.А.Зюганов о внешней политике Путина-Медведева Admin Новости Российской политики и экономики 0 11.04.2008 02:56
Кто виноват в росте цен. Всё идёт по плану Путина-Медведева? Admin Новости Российской политики и экономики 2 13.02.2008 22:36
«Успехи» коммунальной реформы Путина-Медведева Admin Новости Российской политики и экономики 0 07.01.2008 13:58


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG