Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2010, 23:41   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Оргкомитет юбилея Победы не будет размещать плакаты со Сталиным

Федеральные власти не намерены использовать в подготовке 65-летнего юбилея Победы образ Иосифа Сталина, рассказали в управделами президента. Московская мэрия пока не отказывается от планов украсить Москву 10 инфостендами о роли генералиссимуса. В оргкомитете по подготовке юбилея мэрию раскритиковали. Таким образом Кремль пытается откреститься от планов мэрии.
Оргкомитет по подготовке празднования 65-летнего юбилея Победы не планирует использовать образ Иосифа Сталина при изготовлении и размещении какой-либо фото-, видео- и рекламной продукции, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.
«Оргкомитет не будет использовать на это бюджетные деньги и, более того, напоминает, что подобного (использования образа Сталина — «Газета.Ru») не было даже в позднесоветские времена», — добавил Хреков.
Сделать такое заявление Хрекова вынудила позиция московской мэрии, которая намерена разместить в Москве информационные стенды, рассказывающие о роли Сталина в победе в Великой Отечественной войне.
Еще в начале 2010 года о соответствующих планах мэрии рассказал глава комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров. По его словам, в «чисто информационном плане» в Москве по просьбам ветеранов разместят около 10 стендов, в том числе перед Большим театром, на Поклонной горе и площади перед Парком Горького. Стенды расскажут о заслугах Сталина как верховного главнокомандующего. Основные плакаты, говорил РИА «Новости» источник в комитете, планируется развесить уже к 1 апреля 2010 года.
В обществе планам мэрии не обрадовались. В первую очередь возмутились правозащитники. «Те, кто хочет установить в Москве портреты Сталина, стремятся к тому, чтобы у нас повторился государственный террор сталинской эпохи», — заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Но этим дело не ограничилось, и отказаться от планов рекламировать Сталина мэрии посоветовал даже спикер Госдумы Борис Грызлов.
Однако на Лужкова общественный протест воздействия не возымел. Столичный мэр пообещал, что образ Сталина будет использован «в соответствующих пропорциях», а критику назвал «дурной политикой».
Московскую мэрию в деле тиражирования образа Сталина опередили власти Кирова, где местное рекламное агентство уже развесило по городу три плаката, на которых генералиссимус Сталин находится в окружении пяти маршалов.
Формально оргкомитет, главой которого является сам президент Дмитрий Медведев, повлиять на мэрию в этом вопросе не может. Как объяснил «Газете.Ru» Хреков, «за внешним обликом города следят региональные власти и это относится и к праздничному убранству в рамках празднования». Оргкомитет, по словам Хрекова, высказал свою позицию, но повлиять на тематику социальной рекламы, которую размещает мэрия, он не может.
Во вторник в пресс-службе мэрии и комитете по рекламе от комментариев отказались.
Федеральная власть пытается откреститься от планов мэрии разместить стенды со Сталиным.
«Кремль и мэрия действуют в разной логике. Федеральная власть производит политику перезагрузки с Западом и приглашает военных из США, Великобритании и Франции на парад на Красную площадь, и в эту логику Сталин никак не вписывается. В Москве же власти учитывают мнение самой активной части общества — пенсионеров и ветеранских обществ — и идут им навстречу», — сказал замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Газете.Ru».

Источник: gazeta.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:17   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Планируется отмечать Юбилей Победы в Великой Отечественной Войне, а не во второй мировой. Американцы, французы, англичане ведь не приглашают российских военных на торжества по поводу победы во второй мировой.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советские плакаты Светлана Русская культура и искусство 75 03.03.2011 17:30
Сайты - фотодокументы, плакаты, символика А.Лексей Клуб Красных Web-Мастеров 12 02.11.2009 20:55
Минобороны РФ: размещать "Искандеры" под Калининградом теперь нет необходимости Admin Угрозы России и братским народам 1 19.09.2009 16:12
Советская Белоруссия отмечает два юбилея Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 31.12.2008 01:31


Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG