Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2010, 18:20   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию КПРФ требует взять дело о нападении на мэра Шатуры под особый контроль

Коммунистическая партия РФ призвала депутатов Госдумы взять под особый контроль дело о покушении на недавно избранного мэра Шатуры Валерия Ларионова, передает "Интферакс".
"Я прошу профильные комитеты взять под свой контроль расследование этой политической расправы", - заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на заседании палаты парламента.
Напомним, что накануне вечером, когда Ларионов выходил из автомашины у своего дома в деревне Левошево, на него напали двое неизвестных. По "горячим следам" городской голова и его сын задержали одного из нападавших. "Им оказался ранее судимый 31-летний житель Егорьевского района Московской области. Личность второго подозреваемого также установлена, принимаются меры для его задержания", - сообщили ранее в СКП РФ.
В свою очередь, сам Ларионов, получивший серьезные травмы в ходе избиения железными прутьями, был доставлен в больницу. Следователи уже называют преступление заказным - по некоторым сведениям, задержанный представляет егорьевскую организованную преступную группировку.
Версии нападения на мэра Шатуры
Начнем с того, что оппозиционер Валерий Ларионов был избран мэром города менее 2 недель назад. На выборах 14 марта он набрал более 68% голосов и, таким образом, опередил кандидата от "Единой России". При этом раньше Ларионов сам основал городскую ячейку ЕР, напоминает радио "Свобода".
Коммунисты тут же сделали несложные выводы и назвали покушение на градоначальника "политическим экстремизмом".
"Ларионов 25 лет возглавлял АПК "Шатурский". После того, как сменился собственник, его вынудили уйти. В свое время его настоятельно попросили – и он стал создавать районное отделение "Единства", тогда еще "Единства". Но позже он переосмыслил ситуацию, обратился с открытым письмом, где четко сказал, почему он вышел из "Единой России", - рассказал журналистам секретарь московского областного комитета КПРФ Александр Наумов, - Были приняты все меры, чтобы он не прошел в мэры, с использованием административного ресурса".

Однако есть и другая версия. Некоторые источники правоохранительных органах неофициально утверждают, что Ларионов, до выборов занимавший должность начальника Межрайонного управления федеральной службы по ветеринарному и фитонадзору по Москве и МО, участвовал в решении земельных вопросов в Шатурском районе.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крупные расходы госчиновников могут взять под контроль Admin Новости Российской политики и экономики 1 10.08.2009 16:49
Станислав Горянский - кандидат от КПРФ на выборах мэра Благовещенска Admin Выборы в России 1 20.01.2009 10:39
К электронной системе у представителя КПРФ доверия нет: очень затруднен контроль Admin Выборы в России 0 24.09.2008 02:33
КПРФ требует разблокировать доступ для кандидата в президенты Г.А.Зюганова к телеэфиру Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 26.01.2008 01:35


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG