Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2010, 12:41   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию В московском метро появились надписи "Аллах Акбар!" и "Смерть русским!"

На стене южного вестибюля станции метро "Планерная" в Москве появились надписи "Аллах Акбар!" ("Аллах велик!") и "Смерть русским!". Правоохранительные органы пытаются найти авторов этих надписей, передает "Интерфакс". После терактов в столичном метро в городе усиливаются ксенофобские настроения, отмечают наблюдатели.
Об инциденте сообщила в милицию женщина, которая видела молодых людей, которые писали эти слова на стене. По ее свидетельству, четверо молодых людей в минувшую субботу ночью сделали надписи, в том числе экстремистскую "Смерть русским!", баллончиками с краской. По предварительным данным, они являются уроженцами Кавказа.
После совершения преступления молодые люди скрылись на серебристой иномарке. Милиционеры прибыли уже после их бегства и задержать их не успели. Розыск авторов высказываний на стене станции метро осложняется тем, что в этом вестибюле метро нет ни одной камеры видеонаблюдения.
Тем временем иностранные издания пишут о том, что в России в связи с недавними терактами и тем, что ответственность за них взял один из лидеров кавказских боевиков, растет страх как перед людьми, которые приехали с Кавказа, так и просто перед мусульманами.
"Страх вызывают те, кого "белые" русские называют "черными": женщины-мусульманки, считающиеся потенциальными террористками", пишет швейцарская газета Tribune de Genève. Милиция останавливает для досмотра только россиян кавказского происхождения, "которых легко узнать по более смуглой коже, густым волосам и бровям, платкам у женщин".
По мнению другой швейцарской газеты Le Temps, кавказский тип внешности становится равносилен обвинению в преступлении. Мусульмане и уроженцы Кавказа боятся стать жертвами ксенофобии. Одни из прихожан московской мечети в Замоскворечье сказал, что боится отпускать жену на улицу, так как она носит на голове покрывало. "Мне кажется, что на нее все смотрят", - сказал мужчина.
Ситуация осложняется также тем, что российские СМИ "валят в одну кучу" мусульман и террористов, считает имам московской соборной мечети Ислам. Он подчеркивает, что в прессе неверно используются термины. Он призвал перестать называть террористов шахидами, что в переводе значит "мученики", так как "это просто преступники".
В этой ситуации, как пишет издание, особую активность проявляют утранационалистические движения, используя сложившуюся ситуацию и страхи людей в своих целях. ДПНИ выступает за "очистку" Москвы и области от выходцев с Кавказа под предлогом "лечения исламистской инфекции".
Российские СМИ также сообщали о ксенофобских настроениях в столице после терактов. Так, женщин, "одетых в платок", буквально выкинул из вагона метро один из пассажиров на следующей же станции после их посадки. Другие пассажиры при этом никак не отреагировали на происходящее.
На "Кунцевской" несколько мужчин решили самостоятельно проверить сумки у двух людей кавказской внешности. Милиционеры, пришедшие разбираться в инциденте, забрали для выяснения обстоятельств только молодых людей - выходцев с Кавказа.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:57   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1348
По умолчанию

То, что Москва и Подмосковье основательно освоены "выходцами с Кавказа" ни для кого не секрет, как не секрет, что освоены не сегодня.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:16   #3
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 524
По умолчанию

Если Москву очистить от выходцев с кавказа (причем огромное число не Россиян), кто же будет торговлей заниматься? 90% палаток продовольственных закроются. Многие мелкие магазины закроются. На строительных рынках будет пустота.
Хм.. я думаю, это к лучшему. Зажравшиеся черные торговцы поднимают цены за товар по 200-300%.

Это только говорит о том, что русский нищий. Нужно исправлять ситуацию. Мы должны решать, кто и что нам и нашим детям будет продавать и торговать.

Да, самое главное. Преступности станет меньше. Поэтому я за.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:48   #4
Redman_69
Местный
 
Аватар для Redman_69
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,319
Репутация: 672
По умолчанию

Сегодня в метро одни менты,на эскалаторах какието говноэпитеты.
Я сегодня пришел в МЭИ,охрана,линуксцентер,дверь стальная,так далее.
Чего стеснятся москвичам,они все на себе опробовали,и пидоров,и педофилоф,и сами рабы уродов,бараны и овцы жида Лужкова,
Москву изуродовали,испохабили,понастроили синагог и клубов пидоров,так проявляется крест Христов.
Да этим козлам и баранам бубенчик(ботало),как смерть...
Когда мы в годы советской идеологии решали вопрос о просвещении лаоса,лишении паганистических моментов...
А теперь видно желание оглупить и одурачить молодежь...
И Ньютон из вредности стал философом(математиком),а более всего был алхимиком,как и Ломоносов,основатель современной науки.
__________________
Борюсь,следовательно существую

Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.04.2010 в 20:43.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 14:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 01:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 13:34
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" Admin Международные новости 3 25.06.2009 09:56


Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG