Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2007, 20:47   #1
Сергей А.
Местный
 
Аватар для Сергей А.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 688
Репутация: 120
Вопрос Опрос ФОРУМа.мск выявил, что в большинстве своем его читатели не расисты

Предыдущий опрос ФОРУМа.мск несколько затянулся, но зато репрезентативность его выросла необычайно - в нем приняло участие больше 2600 человек. Напомним, вопрос ставился так: "Представьте, что Ваш сын/дочь приводит к вам в качестве невесты / жениха представителя иной расы, кардинально отличающейся от вас и вашей семьи в языковом и культурном плане". Ваша реакция:

Ответ первый "смотрю, что за человек, если нормальный - желаю счастья" оказался на первом месте и по числу проголосовавших - 1098 респондентов.

Ответ второй, "промежуточный" - "стараюсь затянуть их отношения, не доводя до свадьбы, чтобы разница культур "развела" их сама" получил, как и любое половинчатое решение, наименьшее число поддержавших - 568 ответивших.

Ответ третий, радикальный - "резко протестую, требую разрыва отношений" набрал 937 сторонников.

Итак, что имеем?

Да, толерантно относящиеся к межрасовым бракам люди составляют абсолютное большинство. Как-будто. Но ответы 2 и 3 содержат в себе, в общем, негативное отношение к межрасовым бракам. Отличия только в форме проявления этого негативизма - в резкой либо скрытой. И таких среди наших респондентов ровно в полтора раза больше, чем полностью толерантных. Да и ответ 3, содержащий в себе резкое неприятие межрасовых браков, отстает от толерантного всего-то на 17%. То есть существенно, но не определяюще.

Мы, конечно, сознательно взяли максимально полярную ситуацию - межрасовый брак, причем "представителя иной расы, кардинально отличающейся от вас". Грубо говоря, африканца с кольцом в носу, а не профессора университета в Астане или Пекине. И тем не менее, почти 40% из нас даже не жедают узнавать, что за человек, а резко протестуют и требуют разрыва.

http://www.forum.msk.ru/material/news/369472.html

Ваше мнение?
__________________
http://kprf.perm.ru/ - заходите в гости!
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 16:17   #2
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 1055
По умолчанию

1. Надо узнать сначала, что за человек такой.

Объясняю.

2. При прочих равных условиях ("кот в мешке") совсем чужая (т.е. не мордвин, не чуваш, не татарин, не молдаванин, не болгарин, не серб, даже не грузин и не армянин и не узбек и т.п.) национальность (еврей, немец, англичанин, тутси, маори, туарег, патагонец, пигмей и т.п., или объявляющий себя хоббитом по национальности) личность более подозрительная, чем абитуриент вашей дочери той же национальности (а, следовательно, близких к Вашим же обычаев, морали, воспитания и т.д.).

С другой стороны, межнациональне (и межрасовые) браки, как известно из биологии, дают более жизнеспособное, более талантливое, иногда и более красивое, чем каждая из национальностей по отдельности, потомство.

-- А может, -- думет мама-москвичка -- у них доченьку заставят раздеваться при всём племени, танцевать на тамтаме и трахать её всем племенем? Или сделают ей обрезание клитора? Или заставят её по субботам подмываться в общей микве? Или у них у всех врождённая серповидноклеточная анемия и эпидемия сифилиса? Или заставять её пить сакэ с сырой рабой на закуску, ходить на коленях и мазать лицо белилами? Или по нескольку раз в день подмываться из бутылочки, которую носить с собой? Или ходить босиком по тому же полу, по которому мужчины ходят в сапогах, в которых они только что посещали хлев его величества короля? Ей ведь быть вице-королевой в далёкой стране... Где в холодильниках хранят человеческие головы, где ежегодно от лихорадки дэнге погибает куча народу, а оводы вгоняют плотоядные личинки под самую нежную кожу, какую только найдут, не говоря уж о черве ришта, лейшманийозе, пситтаккозе, описторхозе, лепре, люэс и лишении женщин избирательных прав. Не говоря уж о криках "Маалчи, жэншина!" , избиению плётками, лизании языком сковродки, "ноги мыть и воду пить", сырых холодных зимних зАмках, варёных желудках с требухой, черноватом спиртном пойле из тухлых яблок на можжевельнике, ноги на стол и в сапогах в спальню, пробке в раковине для умывания, едва тёплой ванной вместо парной бани и разных прочих особенностях национального брака.

-- А вокруг -- все на мерседесах, майбахах и крайслерах, и песок, песок, песок, и верблюды тож туда же, в песок.

Резюме:
-- Нет, дорогой господин (герр, мсье, и т.д.) Натанумба Биргельдыевич Смитсон фон дер Ризеншнауцер-ван-Нетаньяху , я, Марья Степанна Беклемишевская, коренная москвичка и столбовая дворянка, из репрессированных кровавыми большевиками, против Вашего с моей ненаглядной Алевтиной Ганнибаловной брака.

-- А и не обижайтеся, а вот вчерася я отказала сибиряку Василию Тимофеевичу Аленину, из Тобольску, а это где-то в Сибири, а потому что он не сможет водить доченьку еженедельно в театр, как она привыкла. Она так воспитана, и не вам это переделывать, дубины сибирские!...

-- А вот на днях сватался ещё один дикий горец, с Урала, из этого, как его, Челябинска, и даже имя вроде бы русское -- Владимир Алексеевич Иванов, но у него, студента голодранного, нет в Подмосковье ни квартиры, ни машины, ни дачи... НЕТ, он не чета нашей доченьке.

-- А отдам я её лучше замуж за японца или канадца! У них технология высокая и все ходят в мехах! На худой конец -- за двухметрового красавца, чистокровного шведа Адольфа Алоиза фон дер Шикльгруббера, барона из Стокгольма. Шик-блеск! Вот фотопортрет его прадедушки-норвежца со старинной надписью "Макс Михель фон дер Шикльгруббер, Осло, 1891." Или за местного русского олигарха Ивана Петровича Велиалова, почтенного торговца пивом. Какая благородная русская дворянская фамилия Вели-Алов! Он знает много языков мира и у него в Тель-Авиве есть свой особняк.

[Домогающийся руки и сердца (или предлагающий оные) краснеет, бледнеет, пятнами идёт, как сказано у Стругацких, "как морской зверь спрут"...

Что ж, её можно понять... Удивительно было бы не понять... :-) :-) :-) ]

Пьёт вьетнамский горный чай с ложечкой "Арарата", закусывая белужьей икоркой , сдобренной морошкой из-под Нарьян-Мара, рассуждает с соседкой:

-- Бывает и "профессор" с купленным дипломом в тех же "зарубежных республиках"... И с кольцом в ухе и с пирсингом в пупке и др. ...

-- А бывает и простой парень , допустим, Ренат Федотович Ли из Еревана, или Афиноген Кимович Недорубов из Сафакулево, оба ооочень подозрительные личности, а вот поди ж ты, подруги доченьки за таких вышли -- и обе уже профессорские жёны, а моя кровинушка ... ууууэээээыыыаааааыыыыы ... сорок пять , а одна опять ... Прибегают соседи снизу: у них протекает потолок, солёное что-то капает...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG