Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.07.2010, 17:39   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию Организатор терактов в московском метро был выпущен по амнистии, признались в МВД

Лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, причастный в организации терактов в московском метро 29 марта этого года, был освобожден по амнистии, признались в МВД.

"Вагабов обучался в исламском учебном заведении Карачи. Ранее Вагабов был осужден к трем годам лишения свободы, но освободился по акту об амнистии", - говорится в сообщении Центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану, размещенном на сайте МВД республики. "В настоящее время находится в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210, 222 и 337 УК РФ", - отмечается в докладе.

В нем также отмечается, что в 2009 году из 56 осужденных участников бандподполья 20 получили условные сроки, 21 приговорен к срокам до одного года, еще 14 - оправданы. Среди тех, кто получил снисхождение от правосудия значится Магомедали Вагабов.

"При таком подходе усилия правоохранительных органов по противодействию экстремизму превращается в борьбу с "ветряными мельницами", - отмечается в сообщении МВД. Закон к экстремистам слишком мягок, говорится в отчете Центра.

- Несколько членов банды Вагабова уже уничтожены
- Боевики агитируют в вузах, мечетях и тюрьмах

Бандгруппа Магомедали Вагабова действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского райнов Дагестана на протяжении нескольких лет. Сам Вагабов и члены его группировки находятся в федеральном и международном розыске за огромное количество преступлений, в числе которых также значатся - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает news4k.com.

Вагабов являлся гражданским супругом Мариам Шариповой - одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро в марте этого года.

Напомним, два взрыва в московском метро прогремели 29 марта. Террористки-смертницы подорвали себя на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате погибли 40 человек, около 160 пострадали. Как установило следствие, оба взрыва совершили уроженки Дагестана. Взрыв на "Парке культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева), 1992 года рождения. Теракт на "Лубянке" осуществила Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Ответственность за двойной теракт в Москве взял на себя боевик Доку Умаров.

Несколько членов банды Вагабова уже уничтожены

В конце апреля силовики уничтожили Ахмеда Рабаданова, который, по версии следователей, сопровождал террористок из Кизляра в Москву. Кроме того, в результате перестрелки в селе Тотурбийкала Хасавюртовском районе Дагестана был убит 33-летний Магомед Исагаджиев, причастный к убийству милиционеров. Именно в этом селе проживала 17-летняя Джаннет Абдурахманова, которая привела в действие второй взрывное устройство в метрополитене Москвы на станции "Парк культуры".

Еще трое боевиков, причастных к взрывам в метро, были уничтожены 3 июня в ходе спецоперации в Махачкале. Один из убитых - это Эльгар Наврузов. Он находился в федеральном розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. По предварительной информации, прибыл в Махачкалу по поручению лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова для координации деятельности в махачкалинской группировке. Второй убитый опознан как Муса Давыдов, житель Каспийска. Возможно, он причастен к последним взрывам, происшедшим в Каспийске. Последний из убитых боевиков опознан как Физули Мамедов. По оперативной информации, он около года назад вступил в ряды НВФ.

Боевики агитируют в вузах, мечетях и тюрьмах

Боевики ведут активную работу в вузах, мечетях и тюрьмах, говорится в докладе антиэкстремистского Центра МВД Дагестана.

"За последние годы более полутора тысяч молодых людей прошли обучение в зарубежных религиозных образовательных центрах, где они подвергались идеологической обработке, а в ряде случаев обучались и основам ведения диверсионной деятельности. По возвращении на родину некоторые из них становятся ярыми пропагандистами экстремизма, занимаются диверсионно-террористической деятельностью", - отмечается в сообщении.

Агитационно-пропагандистская и вербовочная работа по вовлечению молодежи в противоправную деятельность проводится, в том числе, в высших и средних специальных учебных заведениях. Среди осужденных судами членов диверсионно-террористического бандподполья также имеются лица, которые обучались в учебных заведениях республики.

Имеются многочисленные факты вербовки экстремистами новых членов диверсионно-террорирстических групп в местах отбывания наказания.

Еще одно слабое место - некоторые религиозные учреждения. Так, в прошлом году в Дагестане был задержан имам мечети поселка Олимпийский в Хасавюрте. По данным следствия, он нелегально доставлял в Турцию видеообращения членов НВФ, а обратно – деньги для финансирования террористической деятельности, закупал для участников бандподполья продукты питания, одежду, телефоны, снимал жилье, хранил дома взрывные устройства и укрывал членов НВФ. Имама осудили условно.

Между тем оперативная обстановка в Дагестане остается сложной и напряженной. Только за первые три месяца 2010 года в республике погибли 32 и получили ранение столько же сотрудников милиции, также в результате действий экстремистов и террористов погибли 2 и ранены 24 гражданских лица, сообщает РГВК Дагестан.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 17:41   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Рынок в нагрузку.Осужденных за взрыв на Черкизовском рынке этапировали в Москву
В Москву этапированы трое членов националистической организации "Спас", осужденных за теракт на Черкизовском рынке. Об этом 1 июля Каспрову.Ru сообщил бывший лидер запрещенного Славянского союза Дмитрий Демушкин. По его словам, Николай Королев, Олег Костырев и Илья Тихомиров были доставлены в Москву несколько дней назад из различных колоний для осужденных, приговоренных к пожизненному заключению. Демушкин отметил, что осужденные содержатся в спецблоке СИЗО "Бутырка" и подвергаются регулярным избиениям. Националист сообщил, что от Королева, Костырева и Тихомирова добиваются признательных показаний по делу об обрушении в 2006 году здания Басманного рынка, в результате которого погибли 66 человек и более 30 были ранены. По словам Демушкина, следствие собирается проверить версию о теракте на рынке. Напомним, в мае 2008 года Мосгорсуд приговорил членов организации "Спас" Николая Королева, Илью Тихомирова, Олега Костырева и Сергея Климука к пожизненному лишению свободы. Присяжные признали их виновными в организации взрыва на Черкизовском рынке Москвы в 2006 году, в результате которого погибли 14 человек, в том числе двое детей, и 47 пострадали. Еще четырем обвиняемым были назначены сроки заключения от двух до 20 лет. Ирма Иванова

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C2C6FE94260A
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 17:55   #3
Пустошь
Местный
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 114
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev
Лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, причастный в организации терактов в московском метро 29 марта этого года, был освобожден по амнистии, признались в МВД.
Вот уроды. Мужики сидят годами за мешок капусты - ни одна амнистия не коснётся, бесполезно! Ну как же - воры! Зато террористов по десятому разу амнистируют.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:15   #4
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 26,475
Репутация: 2007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Вот уроды. Мужики сидят годами за мешок капусты - ни одна амнистия не коснётся, бесполезно! Ну как же - воры! Зато террористов по десятому разу амнистируют.
А русских, неизвестно за что, -пожизненно.
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:53   #5
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Задержан подозреваемый в серии изнасилований и разбоев в Измайловском парке, на востоке Москвы, сообщил глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

«Задержан гражданин республики Киргизии, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Багмет.

Как передает «Интерфакс», по его словам, подозреваемый в мае-июне 2010 года на территории парка «Измайлово» совершил четыре нападения на женщин с целью совершения изнасилований и хищения принадлежащих им ювелирных украшений и сотовых телефонов.

Багмет напомнил, что следственный отдел по Измайловскому району расследует уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ, возбужденное 24 мая по факту изнасилования и грабежа женщины на территории парка.

«Кроме того, в производстве следователей находится еще три аналогичных уголовных дела, которые соединены в одно производство», — сказал глава управления СКП РФ.
Я не удивлюсь если и он попадёт под амнистию.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:57   #6
Пустошь
Местный
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 114
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А русских, неизвестно за что, -пожизненно.
Это Вы про маньяков что-ли?
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:59   #7
Пустошь
Местный
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 114
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Задержан подозреваемый в серии изнасилований и разбоев в Измайловском парке, на востоке Москвы, сообщил глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

«Задержан гражданин республики Киргизии, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Багмет.

Как передает «Интерфакс», по его словам, подозреваемый в мае-июне 2010 года на территории парка «Измайлово» совершил четыре нападения на женщин с целью совершения изнасилований и хищения принадлежащих им ювелирных украшений и сотовых телефонов.

Багмет напомнил, что следственный отдел по Измайловскому району расследует уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ, возбужденное 24 мая по факту изнасилования и грабежа женщины на территории парка.

«Кроме того, в производстве следователей находится еще три аналогичных уголовных дела, которые соединены в одно производство», — сказал глава управления СКП РФ.
Я не удивлюсь если и он попадёт под амнистию.
Ненавижу скинхедов, но после таких случаев поневоле задумаешься, а не правы ли они со своими методами?
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:04   #8
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 26,475
Репутация: 2007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Это Вы про маньяков что-ли?
Ага, вот про этих
Цитата:
Я не удивлюсь если и он попадёт под амнистию.
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:22   #9
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

В России продолжают угнетать славян
Верховный суд РФ оставил в силе запрет организации "Славянский союз", сообщает РАПСИ. В конце апреля Мосгорсуд по требованию Генпрокуратуры признал это объединение экстремистским и запретил его деятельность на всей территории России.

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин оспорил это решение в Верховном суде, поскольку данная организация являлся международной (у нее есть, в частности, филиал в странах СНГ и Восточной Европы), а полномочия на запрет таких объединений имеет только суд высшей инстанции.

"Верховный суд сегодняшним решением обязал нас заявить о самороспуске, что мы и делаем", - сообщил Демушкин. Он рассказал, что после запрета членам "Славянского союза" будет грозить год тюрьмы, а организаторам - четыре. И добавил: возможно, вместо этой организации будет создана новая.

Впрочем, Демушкин и его соратники намерены отстаивать запрещенное объединение. По словам лидера "Славянского союза", датский филиал организации подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Славянский союз" был основан в 1999 году. Его члены боролись за создание России как государства с титульной нацией, обладающей правом национального самоопределения. "Мы пропагандируем возрождение культуры, самобытности и менталитета славян. У нас есть филиалы в Болгарии, Польше, на Украине, и за 11 лет существования к нам не было ни одной претензии", - пояснил Демушкин. По данным Генпрокуратуры, "Славянский союз" был национал-социалистическим объединением.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/29/904546.shtml
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:29   #10
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 513
По умолчанию

Вот если бы он был Русским, не выпустили бы.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бывшие сотрудники ЦРУ признались в подделке видеозаписи с бен Ладеном ELEKTRO Международные новости 1 19.06.2010 09:48
Силовики проверяют сообщение "ВКонтакте" о готовящихся терактах в московском метро Admin Новости Российской политики и экономики 1 25.05.2010 08:27
СМИ: в Москве задержан подозреваемый в организации новых терактов в метро Admin Новости Российской политики и экономики 0 23.04.2010 19:34
Серия взрывов в московском метро: десятки погибших Admin Новости Российской политики и экономики 175 17.04.2010 12:18
В московском метро появились надписи "Аллах Акбар!" и "Смерть русским!" Admin Новости Российской политики и экономики 3 05.04.2010 19:48


Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG