Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.07.2010, 17:29   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию В Екатеринбурге показали новую форму милиционеров: им выдадут бейсболки и шляпы

В Екатеринбурге в минувший вторник прошла презентация новой формы для сотрудников милиции. Теперь в комплект одежды стражей порядка входят бейсболки, шляпы, кашне и белые перчатки, сообщает "Новый регион".

Новую экипировку сотрудников милиции департамент тыла МВД РФ разработал еще в 2008 году, после высказанных милиционерами замечаний форма была дополнена и доработана. Как стало известно, при создании формы использовались ткани с мембраной, которые препятствуют проникновению ветра и снижают потери тепла. Благодаря качественным тканям срок годности формы увеличился с 2 до 5 лет. Полный комплект одежды будет состоять из 12 предметов.

По данным издания, после изготовления опытных образцов первые комплекты одежды были отправлены в регионы с различными климатическими условиями. Испытывали форму и в Свердловской области. В презентации новой формы в Екатеринбурге на Площади 1905 года накануне принимали участие начальник областного ГУВД Михаил Никитин и заместитель начальника департамента тыла МВД РФ генерал-майор милиции Станислав Трушин.
Как признали в милиции, новая форма стала действительно удобной и многофункциональной. Тем милиционерам, которые уже видели новую форму, она понравилась. В частности, новая форма имеет преимущества перед старой по удобству, внешнему виду и эксплуатационным свойствам, отмечают сотрудники милиции.

При создании новой формы разработчики решили вернуться от серого цвета к историческому для российской полиции и милиции темно-синему, пишет издание. Теперь серого цвета будет только парадная форма. Вернулся и красный кант на рукавах, ремень стал золотистого цвета. В большинство комплектов одежды разного назначения входят белые перчатки.

Самые большие изменения были внесены в форму сотрудников патрульно-постовой службы. Так, на мундире сотрудников ГИБДД сзади и впереди будут расположены светоотражающие надписи "Милиция". На форме появились карманы для рации и спецсредств типа наручников. Для сотрудников милиции, несущих службу на улице, модельеры разработали летние и осенние куртки, джемпера, плащи с мембраной, костюмы, бейсболки, утепленные фуражки.

Как сообщалось ранее, на новом обмундировании также будут размещаться идентификационные данные - фотография, фамилия и имя, а также будет указано подразделение, в котором милиционер служит. Идентификационные данные будут размещаться в специально оборудованном откидном бейдже, который вшит в клапан верхнего кармана куртки.

В комплект новой формы для женщин, работающих в милиции, входят длинный плащ, кашне и фетровая шляпа темно-синего цвета. Предполагается, что в новую форму милиционеров переоденут уже в 2011 году.
Отметим, что российскую армию тоже планируется переодеть в новую форму, которую с 2007 года разрабатывает известный модельер Валентин Юдашкин. Однако, когда это произойдет, пока неизвестно. Из-за реформы армии и сокращения военного бюджета денег пока хватило только на форму для участников парада в честь Дня Победы. Ранее предполагалось, что российские военные получат форму уже в 2009 году.

Источник: newsru.com
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:15   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Если к бейсболкам добавить ещё бейсбольные биты(вместо резиновых дубинок), то от братков отличить будет трудно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
екатеринбург, милиция

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские истребители пролетели мимо Фарнборо: Т-50 показали лишь на хвастливом плакате Admin Угрозы России и братским народам 21 03.08.2010 17:49
Белорусских школьников оденут в форму с защитой от излучения мобильных телефонов Admin Международные новости 63 07.09.2009 12:11
Армию ждут очередные нововведения: военнослужащие будут сами покупать себе форму Admin Угрозы России и братским народам 3 31.07.2009 17:45
Белорусская армия приняла на вооружение новую боевую форму одежды Admin Угрозы России и братским народам 0 28.09.2008 20:33
В Екатеринбурге начала выходить газета на китайском языке Сергей Строев Обсуждение статей из красного интернета 0 28.01.2007 20:02


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG