Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2007, 13:47   #1
Опричник_Ъ
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию Преследование патриотов

Владимир Николаевич Осипов, председатель Союза "Христианское Возрождение" комментирует усиление полицейских репрессий против православных патриотов-государственников


ИЗ ИСКРЫ ВЫСЕКАЮТ ПЛАМЯ


Наши «органы» в последнее время резко усилили охоту за так называемыми «антисемитами». То ли на этот счет появилось негласное указание аппарата, то ли – просьба Российского Еврейского Конгресса (РЕК), позолоченная обещанием премий за результативную работу. Конгресс этот еще при В.Гусинском был настолько серьезной организацией, что на должность начальника своей спецслужбы пригласил бывшего шефа 5 Управления КГБ СССР Бобкова. И вот наши милиционеры, наши следователи от прокуратуры ретиво взялись за дело.



В Сергиевом Посаде, например, обнаружили казачьего атамана П.К. Турухина, талантливого поэта, в одном из поэтических сборников которого нашли слово «жид». Решили, что это слово само по себе уже разжигает межнациональную рознь. Слово, употреблявшееся Пушкиным, Гоголем, Тургеневым, а в богословской литературе определенно обозначающее представителя иудейской конфессии. Т.е. понятие, относящееся не к нации, не к этносу, а к идеологии! Но следователи все трактуют по-своему. Как им удобнее. Чтобы успешно отчитаться за полученное задание. Важна не истина – важен результат. И премия не пустяк.

Вот и Можайск словно соревнуется с Сергиевом Посадом. 3 сентября 2006 г. на территории музея «Бородино» Можайского района Московской области лица, не назвавшие себя, изъяли у православного верующего М.П.Сафонова компакт-диски с записями фильмов религиозного и исторического содержания. Семь месяцев держали эти диски у себя, а 2 апреля 2007 г. представили (конкретно - следователь Н.Д.Берестянский) на комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, которая проводилась с 20 апреля по 14 мая 2007 г. сотрудниками Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН Л.И.Новиковой и С.В.Чешко.

Институт сей, возглавляемый Валерием Тишковым, имеет своеобразную известность, но об этом ниже. Эксперта Нивикову Л.И. мы пока не знаем, а вот Сергея Викторовича Чешко знаем хорошо. Чуть ранее он выдал свое солидное экспертное мнение Перовскому суду гор. Москвы по поводу 2-х книг довольно популярного писателя Ю.Д.Петухова. Книги эти – «Четвертая Мировая» и «Геноцид. Стратегия истребления» посвящены анализу агрессивных действий США и НАТО против России, а также реализации «рецептов» Римского клуба по сокращению населения Земли. «Слона» в этих книгах господин Чешко ухитрился не заметить, т.е. он в упор не видит основной темы автора – обличения политики Вашингтона и Северо-Атлантического военного блока. А вот мнимые доказательства унижения евреев в этих книгах Чешко каким-то чудом «обнаружил» и Перовскому суду представил.

Мне уже приходилось досконально опровергать лживые «доводы» эксперта Чешко из Института этнологии и антропологии. Теперь Чешко взялся инкриминировать православному мирянину Сафонову разжигание все той же бесконечной этнической розни.

Рассмотрим «доводы» экспертов Чешко и Новиковой в новом «деле». Фильмы «Вечный жид» и «Еврей Зюсс», обнаруженные у Сафонова, сразу оценены экспертами как «антисемитские». Видимо, по названию. Дескать, раз о евреях-жидах эти фильмы, значит, заведомо унижающие славную нацию.

Фактически же в фильме «Вечный жид» показана жизнь евреев в Варшавском гетто после оккупации Польши Германией. Документальные кадры, видимо, сняты самими евреями, обитателями гетто, причем до немецкой оккупации. Закадровый текст отражает идеологию германского фашизма. Эксперты почему-то вступают в полемику с этим текстом, судачат насчет «арийской расы». Ну, а при чем здесь гражданин РФ православный Сафонов? Он что, солидарен с немцами, которые и нас, русских, считали низшей расой ? Зачем тыкать пальцем в небо ? Фильмы «Вечный жид» и «Еврей Зюсс» демонстрировались в СССР в 1945-1955 г.г. Или наши эксперты считают и Советский Союз «антисемитским» государством ? Или думают, что советские цензоры глупее их ?

Исследователь Ю.И.Мухин уже прокомментировал этот прокол Можайской прокуратуры. В фильме «Вечный жид» «речь идет об обычаях и нравах евреев в довоенной Германии. В связи с чем вас, Можайскую прокуратуру, начало заботить отсутствие какой-то там межнациональной розни в нацистской Германии ? Вы что, стали уже прокуратурой Третьего рейха?». В самом деле, господа-товарищи, почему вы не защищаете живых российских евреев от предполагаемого унижения, а занялись проблемами гитлеровской Германии 70-летней давности?

"А в фильме «Еврей Зюсс», – пишет Мухин, – речь идет о еврее, который обворовал какого-то германского герцога в 18 веке. Вы что, стали придворными стряпчими при том герцоге?» К тому же «Еврей Зюсс» – экранизация одноименного романа еврейского писателя Л.Фейхтвангера, постоянно переиздающегося в России. Фейхтвангер восхищен ловкостью своего соплеменника, так же, как советские писатели Ильф и Петров восторгались аналогичной ловкостью одесского еврея Остапа Бендера. Не собирается ли Можайская прокуратура запретить и роман «12 стульев» Ильфа и Петрова за то, что там изображен еврей-мошенник, и попутно – роман Фейхтвангера? Уверен, что такую расторопность не оценят ни Адольф Шаевич, ни Берл Лазар. Есть русская поговорка : «Заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет». Инкриминировать нашему современнику Михаилу Сафонову «распространение» этих 2-х произведений – есть такое помутнение разума, что было б за благо сходить к психиатру.

Третий фильм, «распространение» которого вменяется в вину М.П.Сафонову, – «Тайны века», снят по заказу Российского телевидения и имеет четко выраженную антинацистскую направленность. Показ хроники времен Третьего рейха сопровождается подробными комментариями председателя оргкомитета Международного антифашистского фронта доктора биологических наук Валерия Канюки, пропаганда фашистской идеологии в сегодняшнем мире в авторском тексте именуется «коричневым вирусом». Антисемитская составляющая германского фашизма оценивается в фильме резко отрицательно. Но эксперты проходят мимо этого факта. Цинично называют белое черным, обличение антисемитизма выдают за антисемитизм. Гнать надо таких экспертов от проведения экспертиз на пушечный выстрел.

Экспертизы ещё двух фильмов – «Россия с ножом в спине» и «Русская идея…» занимают всего 5 строк. Отмечая звучащую в этих фильмах «тему опустошения русской земли» «еврейской фашистской властью», эксперты делают вывод, что «эти материалы способствуют формированию негативных установок в отношении евреев». Отнюдь. На Всемирном русском народном соборе 2007 года выступал главный раввин России А.Шаевич, который решительно заклеймил еврейских олигархов, сказал, что им чужды еврейские интересы, что они заботятся только о своей маммоне. И авторы фильмов, обличая еврейских олигархов, «еврейский фашизм», подобно раввину Шаевичу, НЕ распространяют эти свои обличения на всю еврейскую нацию. Ведь когда мы говорим о германском фашизме, мы тоже не распространяем, подобно экспертам Чешко и Новиковой, критику этого фашизма на весь немецкий народ.

Невозможно принять мнение экспертов о том, что даже простое упоминание ряда нерусских фамилий некоторых руководителей СССР, олигархов, чиновников и деятелей культуры в современной Российской Федерации «можно воспринимать как выпады против представителей ряда нерусских народов», которые «экстраполируются за пределы оценок конкретных лиц и таким образом направлены против целых групп : «алекперовы, ваксельберги, познеры и швыдкие». Впрочем, в данном случае эксперты сами опровергают сделанный ими вывод : «правда, нельзя судить , что это за группы – этнические или политически клановые».

Постоянные натяжки, передергивания, намеренное расширение смысла, вкладываемого в слова авторов анализируемых материалов – все это обычные приемы сотрудников Института этнологии и антропологии.

Михаил Петрович Сафонов мне лично известен не только как глубоко верующий православный христианин, но и как патриот-державник , твердый государственник, пекущийся о национальных интересах России. Все это, видимо, известно тем лицам из правоохранительных органов, у которых – аллергия на патриотизм. Просматривается четкая линия на преследование именно патриотов России и именно государственников.

Правда, формально М.П.Сафонова, как и П.К.Турухина из Сергиева Посада, преследуют не за патриотизм, а за «разжигание межнациональной розни»», конкретно – антипатии к еврейской нации. Как было уже отмечено выше, это обвинение – ложное. Даже в тех случаях, когда употребляются слова «еврей», «еврейский» в отрицательном контексте, они относятся не ко всей еврейской нации, а лишь К НЕБОЛЬШОЙ ЕЕ ЧАСТИ, к олигархам, захватившим природные ресурсы России, к грязнохватам (выражение А.И.Солженицына), которые несимпатичны даже главному раввину Шаевичу, к политиканам типа Бурбулиса, Козырева, Гайдара, Чубайса, к ярым русофобам на телевидении. Сыщики из Можайской прокуратуры это, уверен, понимают не хуже нас, и тем не менее они тянутся за экспертизой в крайне сомнительную контору, в одиозный Институт этнологии и антропологии, возглавляемый В.Тишковым.

В.А.Тишков – бывший министр в правительстве Гайдара, отличался всегда своей русофобией и откровенно прозападными либерально-нигилистическими взглядами. Принадлежал к демократам первой волны. То были большевики наоборот. Америка была для них светочем прогресса, свободы и демократии. Они были (да и сейчас остаются) ее безоглядными патриотами. Евразийский союз молодежи, курируемый известным ученым и общественным деятелем А.Г.Дугиным, даже обвинил Валерия Тишкова в «сборе разведданных в интересах США под прикрытием научной деятельности» («Независимая газета» № 120 от 21 июня 2007 г.).

Как свидетельствует ученый Александр Севастьянов, В.А.Тишков и его сотрудники занимаются пропагандой псевдонаучной ереси «конструктивизма», «отрицающей» существование рас и этносов. «Работая на ГРАНТЫ и ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЗАПАДНЫХ ФОНДОВ – Фонда Д. и К. Макартуров, Фонда Сороса, Фонда Форда и др. – они проводят форумы, готовят и издают доклады, брошюры и книги, «доказывая» нам, что расы и этносы – фикция». (А.Севастьянов «Шорных дел мастера» – «Наш современник» № 7, 2007 г., стр. 185 ).

Люди работают на деньги Запада, на деньги стран, входящих в антироссийский военный блок НАТО, занимают далеко не государственническую позицию, а Можайская прокуратура тянется именно к ним за экспертизой. Ведь независимая Фемида должна была бы брать экспертизу у независимых, неангажированных экспертов. Почему же следователь Н.Д.Берестянский, представитель государства, берет на вооружение оценки тенденциозных, даже оголтело тенденциозных экспертов ?

Севастьянов справедливо пишет, что Тишков и его команда пропагандируют нереальность рас и наций, выполняя «глобальный политический заказ на опустошение, обессмысливание терминов «раса», «этнос», «нация» ( там же, стр. 187).

А вот каковы взгляды, мировоззрение самого г-на Тишкова: «Человек рождается и живет прежде всего не для служения группе/нации, а для собственного социального преуспевания» (стр. 191). Типично нигилистическая, анархо-либеральная позиция, позиция приверженцев дикого капитализма и уж, естественно, заведомо антигосударственническая позиция. Еще одно кредо Тишкова : «И свободу индивид обретает не в ассоциации, а в диссоциации от группы» ( стр. 191-192). Это уже философия бунтовщиков и предателей.

Ратуя за «дальнейшее развитие федерализма в России», Тишков отстаивает «ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ ВЛАСТИ В ПОЛЬЗУ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ( в данном случае – республик)» ( стр. 192). Он прекрасно понимает губительность такой концепции для территориальной целостности страны, но, очевидно, дальнейшее расчленение России и является сокровенной мечтой «крутого» либерала. Что ж, каждый волен иметь свои взгляды. Но почему государственное правосудие именно у людей с такими взглядами ищет поддержки при уголовном преследовании сторонников государственности и порядка ?

Итак, вызывает недоумение позиция работников Можайской прокуратуры, усердно высекающих из искры пламя, из нулевого «НИЧТО» – «НЕЧТО». И отправляющихся за помощью и поддержкой к анархо-либералам, к приверженцам «децентрализации власти». Это что, тоска по «Другой России» ?



Комментарий на статью В.Н.Осипова редакции газеты "Русь Православная":

Комментарий "РП": Итак, жидов в России называть жидами не рекомендуется. Ну, не нравится это им. И жидовствующим прокурорам –тоже. Зато совсем по другому наши правоохранительные органы реагируют на проявления русофобии, т.е. ненависти к русским.

Вот, например, недавно в Ингушении местные националисты вырезали целую семью русской учительницы – Людмилу Терёхину с двумя детьми, Машей и Вадимом. Даже прожидовленные "Известия" отозвались на это зверское преступление большой статьёй под заголовком "Почему в Ингушетии расстреляли последнюю русскую семью?" (01.08.2007). А что же прокуратура? А ничего! Ни слова о националиистической, антирусской подоплеке этого преступления не прозвучало из уст прокуроров. И понятно, почему. Убили ведь русских, а они в нынешней России на положении людей второго сорта.

А вот ещё пример.

В ночь с 5.08 на 6.08 в посёлке Южное (20 км. от Калининграда) был зверски убит соратник РОНС (Русского Общенацонального Союза) Бакач Дмитрий Павлович, 1977 года рождения. Дмитрий активно участвовал в национальном движении, принимал участие во многих мероприятиях РОНС. Когда он спал, убийцы ворвались в его квартиру, выбив лёгкую деревянную дверь, и нанесли ему несколько смертельных ударов монтировкой по голове. Предварительные результаты расследования собственными силами РОНС дают веские основания полагать, что убийцы принадлежат к одной из кавказских диаспор, поселившихся в соседнем селе (Чехово), поскольку павший соратник, действуя, в основном, в своём родном посёлке, неоднократно имел стычки с понаехавшими инородцами. Установлены личности тех, с кем он пересёкся в последний раз. Почерк убийц (ночное нападение на квартиру) также очень похож на тактику действий чеченцев во времена геноцида Русских людей в т.н. "ичкерии" в 1991-1995 г.г.

В заявлении на официальном сайте РОНС по этому поводу говорится: "В связи с полной бесполезностью митингов, народных сходов и прочих мероприятий с участием (или с позволения) представителей оккупационного режима, соратники приняли решение не тратить на это время, а действовать самостоятельно и по обстановке. Все помнят, что в Ставрополе заявляли чечены: за одного чеченца будут уничтожены двадцать Русских. Мы же в ответ заявляем: Русская жизнь ценится гораздо дороже двадцати кавказцев! Вечная память Соратнику! Слава России! " Так кто же, скажите на милость, провоцирует разжигание межнациональной напряжённости в России? Русские патриоты или русофобские власти, усиливающие антирусские репрессии и одновременно покрывающие преступления русоненавистников?


http://rusprav.org/2007/87.htm
Опричник_Ъ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG