Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2010, 17:32   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Рамзан Кадыров отказался от поста президента Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил сегодня с инициативой по смене официального названия должности главы республики.
По мнению Р.Кадырова, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом". Глава Чечни уверен, что в стране следует прекратить "парад региональных президентов".
"В первый день священного месяца Рамадан (11 августа 2010г.) я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица Чечни. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.", - заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.
При этом Р.Кадыров заявил, что "готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент".
Р.Кадыров напомнил, что он "с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чеченской Республикой о разграничении полномочий". "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - заключил чеченский лидер, которого цитирует пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.
12 августа 2010г.
Источник: rbc.ru
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 17:49   #2
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,755
Репутация: 291
По умолчанию

Централизация и царизм. Единая Россия, Единая Монархия, Единая Религия, Единый Экзамен.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 11:01   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Отец страны

ТЕКСТ: ИЛЬЯ АЗАР
Рамзан Кадыров отказывается быть президентом Чечни. Он предложил парламенту придумать для его должности новое название. Глава Чечни может стать имамом или«отцом страны». Эксперт считает этот вариант нарушением Конституции, но формально название должности главы субъекта в России не регламентировано. В«Единой России» идею Кадырова поддержали.
Рамзан Кадыров в четверг признался, что больше не хочет быть президентом Чеченской республики. В отставку подавать он не собирается, а лишь решил изменить название своей должности.
В первый день священного для мусульман месяца Кадыров ушел в отпуск, а перед этим направил в парламент Чечни официальное письмо, в котором попросил«внести изменение в название высшего должностного лица ЧР», сообщила пресс-служба главы региона.
Свою просьбу пока еще президент Чечни объяснил так:«В едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т. д.».
Сейчас президентами предпочитают называться лидеры большинства национальных республик, входящих в состав РФ. На Северном Кавказе единственное исключение — это Северная Осетия, лидером которой является«глава республики» Теймураз Мамсуров.
Решить судьбу нового наименования должности Кадырова должны чеченские депутаты.
Чеченский парламент ради такого дела вернется из отпуска и соберется на внеочередное заседание. Спикер парламента Дукваха Абдурахманов сообщил, что обсуждаются такие варианты названий, как«глава республики, председатель правительства, мехк-да(в переводе с чеченского — отец страны, нации), имам Чеченской республики».
Как пояснил«Газете.Ru» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, президент согласится с любым решением парламента и о своих предпочтениях депутатам не сообщал.
Сам Каримов хочет, чтобы Кадыров стал именоваться имамом Чечни.«А почему бы и нет? Это емкое, удобное для написания и произношения название. Если бы я был депутатом, то внес бы именно такое предложение, но мне неизвестно, к какому мнению придут депутаты», — сказал Каримов«Интерфаксу».
Член научного совета Московского фонда Карнеги Алексей Малашенко уверен, что наделение Кадырова должностью имама — это нарушение Контитуции РФ:«Это сочетание религиозной и светской власти, что запрещено. Вообще, имам буквально означает того, кто во время пятничной молитвы в мечети стоит в первом ряду. Может, Кадыров считает, что этим его обязанности должны ограничиться. В целом это довольно неожиданное и курьезное решение, но Кадыров ведь давно претендует на большую роль как религиозного лидера».
«Формально название должности руководителя субъекта никак не регламентировано», — уточнил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.
Выбирать парламенту есть из чего: в России среди руководителей регионов кроме президентов есть губернаторы, главы регионов, главы администраций, председатели правительства и даже один мэр. Кроме того, парламент волен придумать и новый термин.
Пока к единому мнению в чеченском парламенте не пришли. Депутат, лидер местной ячейки«Справедливой России» Иса Хаджимурадов отказался сообщить«Газете.Ru» свое предложение по названию должности.
Кынев уверен, что поступок Кадырова — это«публичная демонстрация лояльности Кремлю в имиджевых целях».«Команды из центра не было, и в ближайшей перспективе императивной нормы не предвидится», — знает Кынев.
Пресс-секретарь Кадырова сказал, что не знает, обсуждал ли президент свою инициативу с Медведевым.
Чеченский лидер в четверг заявил, что его примеру должны последовать и остальные президенты субъектов:«Пора прекратить парад региональных президентов». Каримов пояснил, что«инициатива Кадырова касается только Чеченской республики, но он не скрывает мнения, что остальные президенты должны последовать его примеру».
Идею поддержали в думской фракции«Единой России». Первый зампред комитета по законодательству нижней палаты Владимир Груздев признался«Интерфаксу», что так же, как Кадыров, считает, что в России должен быть один президент.
«Что касается руководителей субъектов РФ, в том числе и национальных республик, они, по моему мнению, должны называться не президентами, а главой конкретной республики», — сказал Груздев.
Кынев не исключил, что примеру Кадырова могут последовать северокавказкие лидеры.«На фоне высказываемых Медведевым претензий к тому же президенту Дагестана Кадыров показал, какой он замечательный глава региона и как он любит центр», — сказал эксперт.
Однако Кынев напоминает, что единого шаблона нет.«Если некогда наметился тренд отказа от должности президента. Например, Илюмжинов перед тем, как просить президента страны о продлении полномочий, переименовался в главу республики. С другой стороны, в Туве весной 2010 года прошел референдум, по которому, в частности, глава региона стал именоваться не председателем правительства, а президентом», — сказал эксперт.
Источник: gazeta.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кадыров, чечня

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Ачхой-Мартановском районе Чечни введен режим контртеррористической операции Admin Угрозы России и братским народам 1 24.11.2009 17:10
Спикер парламента Чечни обвинил евреев в развале СССР и захвате мировых СМИ Admin Новости Российской политики и экономики 0 31.10.2009 11:37
Рамзан Кадыров: Владимир Путин - мой кумир! Admin Новости Российской политики и экономики 0 09.08.2009 21:42
Президента РФ попросят лишить Валентину Матвиенко поста губернатора Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 4 21.07.2009 22:10
Правительство Чечни намерено отказаться от амнистии чеченских боевиков Admin Новости Российской политики и экономики 0 19.05.2009 22:54


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG